Наши дворы

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

mvn
Гость RZN.info

Re: Наши дворы

Сообщение mvn » 12 май 2013, 20:45

DS писал(а):И ругаться, что медленно кусает.

DS, извините, конечно, но Вы не правы. Вы знаете о чём я. Это не по теме, а про Ваше предупреждение.

Саныч
Гость RZN.info

Сообщение Саныч » 12 май 2013, 21:01

Вобще, все эти колышки, цепи и т.д. убирать нельзя. Ибо тот кто их поставил, может смело заявить, что у него украли как бы его собственность. Помню , где то это обсуждали.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 12 май 2013, 21:09

Саныч писал(а):Вобще, все эти колышки, цепи и т.д. убирать нельзя. Ибо тот кто их поставил, может смело заявить, что у него украли как бы его собственность. Помню , где то это обсуждали.

Я щас пойду куплю столб и вкопаю его на ул. Почтовой. И типа такой: "не смейте трогать мою частную собственность".
Прикольные такие, вроде как про свои права прочитали, знают. А вот обязанности и порядки: "это мы не понимаем"
Пусть только напишет, что украли.

Саныч
Гость RZN.info

Сообщение Саныч » 12 май 2013, 21:31

Юрист какой-то говорил по телеку. Если ты сможешь доказать, что это твое, то это квалифицируется как кража вроде. Ну как кошелек или любую вещь положил на тротуар и ушел. А потом пришел, сделал заяву, что украли.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 12 май 2013, 21:44

Саныч писал(а):Вобще, все эти колышки, цепи и т.д. убирать нельзя. Ибо тот кто их поставил, может смело заявить, что у него украли как бы его собственность. Помню , где то это обсуждали.

О краже он может заявить, только если Вы срезали и себе домой унесли. А если срезали и тут же на землю бросили (как делают в большинстве случаев), то никакой кражи нет.
А еще срезанную цепь можно в милицию отнести - написав заявление о том, что нашли бесхозную вещь с указанием места нахождения. :mrgreen:
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Саныч
Гость RZN.info

Сообщение Саныч » 12 май 2013, 21:54

Мне то все равно, но думаю могут накатать заяву, как порча имущества.

Саныч
Гость RZN.info

Сообщение Саныч » 12 май 2013, 21:59

У моего дома тоже такие деятели вбили в трех местах трубы с цепями в общей сложности на 6 машин и в ус не дуют. Пару лет уже стоят.
Я безлошадный и мне в принципе все равно. Но как то не по людски.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 12 май 2013, 22:04

Саныч писал(а):Юрист какой-то говорил по телеку. Если ты сможешь доказать, что это твое, то это квалифицируется как кража вроде. Ну как кошелек или любую вещь положил на тротуар и ушел. А потом пришел, сделал заяву, что украли.

Вот потом ходите по судам и расказывайте про юриста из телека )))

Саныч
Гость RZN.info

Сообщение Саныч » 12 май 2013, 22:12

Есть статьи УК. А юристов состав вагонов и маленький паровоз в виде судьи.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 12 май 2013, 22:19

mvn писал(а): Законы читайте, уважаемый.

Хм... любителю законов пара вопросов:
1. Соблюдено ли минимально допустимое расстояние от транспортного средства до дома?
2. Согласовано ли с пожарными насчет свободного подъезда спецтехники?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Саныч
Гость RZN.info

Сообщение Саныч » 12 май 2013, 22:30

Да делают в карманах эти импровизированные парковки. Основную дорогу не загораживают.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 май 2013, 22:50

mvn писал(а):DS, извините, конечно, но Вы не правы. Вы знаете о чём я. Это не по теме, а про Ваше предупреждение.

Для первого раза ещё раз отсылаю вас к правилам форума. Особенно, п. 1 и 11. Если вам не удаётся их прочитать, пишу здесь своими словами:
1. На форуме запрещён мат
..
11. На форуме запрещено публичное обсуждение действий модераторов.
О том, что вам отправлено предупреждение не знал никто, кроме вас и меня. Вы добиваетесь какой-то цели, упорствуя в нарушении правил?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 13 май 2013, 08:21

Саныч писал(а):У моего дома тоже такие деятели вбили в трех местах трубы с цепями ..
Я безлошадный и мне в принципе все равно
а вот был бы мерин или хоть ишак - столбики и пригодились бы.

mvn
Гость RZN.info

Сообщение mvn » 13 май 2013, 09:58

DS писал(а):Для первого раза ещё раз отсылаю вас к правилам форума. Особенно, п. 1 и 11. Если вам не удаётся их прочитать, пишу здесь своими словами:
1. На форуме запрещён мат
..
11. На форуме запрещено публичное обсуждение действий модераторов.
О том, что вам отправлено предупреждение не знал никто, кроме вас и меня. Вы добиваетесь какой-то цели, упорствуя в нарушении правил?

DS, прошу простить, более не повторится. Всё понял.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 13 май 2013, 14:28

Саныч писал(а):Мне то все равно, но думаю могут накатать заяву, как порча имущества.

А толку?
1) В возбуждении дела все равно откажут, т.к. слишком маленький ущерб.
2) Намного больше проблем поимеет написавший такое заявление. Ведь этим заявлением он признается, что произвел самозахват чужой земли. А вот за это наказание будет уже серьезное.
Саныч писал(а):Есть статьи УК.

Статьи-то есть, проблема в том, что Вы их видимо не читали...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

mvn
Гость RZN.info

Сообщение mvn » 13 май 2013, 18:57

Vredtech писал(а):Хм... любителю законов пара вопросов:
1. Соблюдено ли минимально допустимое расстояние от транспортного средства до дома?
2. Согласовано ли с пожарными насчет свободного подъезда спецтехники?

На первый вопрос ответа не знаю. А какое расстояние должно быть? Знаю, что в соседних домах 10 и 8, у которых точно такие же дворы, машины стоят гораздо ближе к дому.
А на вопрос 2 скажу: а нафига какие-то согласования с пожарными, если проезд ко всем 6-ти подъездам дома совершенно свободный?

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 13 май 2013, 19:20

Насколько я помню, срезание подобных конструкций последний раз производилось с формулировкой "незаконно установленные мешающие парковке на общественной территории" - что-то типа того. В новостях проскакивало. То есть, земля должна быть в собственности у жителей. Иначе никакие подписи не помогут, срежут и все. Кстати, срезает отдел по благоустройству города, как-то так он называется. Есть процедура, и никакие заявления насчет собственности их не испугают - отвезут столбики на площадку хранения - и приезжай-забирай. Киоски с гаражами вывозят, и ничего. А что касается собственности на землю - там черт голову сломает и плюс бардак. Но на публичной кадастровой карте Ваш участок не отмечен как стоящий на кадастровом учете. Так что может все повернуться в любую сторону.

Не, мне лично по барабану, мне там не парковаться. Просто у нас (как и везде, наверное) какие-то терки периодически разгораются по поводу земли, парковки и прочего. Я пытался разобраться - что нарыл - рассказал выше.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 13 май 2013, 19:51

mvn писал(а): А особо одарённым обещаю вискарь поставить, если сумеете удалить наши цепи и закрывашки :lol: . Флаг в руки.

виски хачу :D вот такой
Изображение
если будет такой вискарик, то жду адрес , для осмотра :D :D :D

mvn
Гость RZN.info

Сообщение mvn » 13 май 2013, 20:03

глен писал(а):виски хачу :D вот такой
Изображение
если будет такой вискарик, то жду адрес , для осмотра :D :D :D

Да уж... Губа - не дура.
Адрес был выше, только нифига Вы ничего сделать не смогёте. А осматривать можете сколько душе угодно, за осмотр денег не берут :lol: .

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 13 май 2013, 20:22

mvn писал(а):[
Да уж... Губа - не дура.
.

а чо ханку то хлебать?.. я правда не очень понял, вы жалуетесь на парковочные места, или хвалитесь? :oops:
если жалуетесь, то за бутылку вискарика вполне раскурочу для вас указанное вами место... если хвалитесь, то тоже могу :D :D :D цепи могу болторезом перекусить.. а могу (правда щас авто не исправен, но как тока починю могу) силовым бампером джипа всё по сносить :D :D :D
12 тыщ за место? это вы лихо переплатили :D :D :D ради интереса- что входило в стоимость? :roll:

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»