Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
По фото можно однозначно сказать, что ширина и "укатанность" обочины позволяют некоторым "особо одаренным" ехать по ней хоть 150.
Обратите внимание, что впереди еще и пешеходный переход. Все водители перед приближением к нему должны были снизить скорость, и уж тем более — не совершать перестроений/опережений.
Поведение водителя Ауди было однозначной причиной ДТП. Спорить с этим, простите, просто глупо.
Защищающие водителя Ауди (или спихивающие все на пенсионера), вероятнее всего, ведут себя на дорогах также.
Необходимо радикально ужесточать наказание водителям, двигающимся по обочине с целью опережения потока.
Обратите внимание, что впереди еще и пешеходный переход. Все водители перед приближением к нему должны были снизить скорость, и уж тем более — не совершать перестроений/опережений.
Поведение водителя Ауди было однозначной причиной ДТП. Спорить с этим, простите, просто глупо.
Защищающие водителя Ауди (или спихивающие все на пенсионера), вероятнее всего, ведут себя на дорогах также.
Необходимо радикально ужесточать наказание водителям, двигающимся по обочине с целью опережения потока.
Неизвестно толком как все было еще.
Но я бы была не в восторге, если б меня угробили со встречки, объезжая кошечку или обнаружив нежданчик на обочине в правом окне. Сама пару раз их обнаруживала, в городе и на нормальной скорости, и дернувшись считала бы виновной только себя.
Но я бы была не в восторге, если б меня угробили со встречки, объезжая кошечку или обнаружив нежданчик на обочине в правом окне. Сама пару раз их обнаруживала, в городе и на нормальной скорости, и дернувшись считала бы виновной только себя.
приороводовед
dew
Вот. Именно об этом я и хотел сказать. +много
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):А ЧО ТЫ НЕ СРЕАГИРОВАЛ-ТО как следует? ЧО с трассы улетел? Ты же всё знаешь - от ПДД, то того, куда глядеть, чтобы потом не было ОЙ!!!
а как мне реагировать? я не выезжал на встречку.. завершить манёвр обгонщику не мешал.. ну не успел он оттормозиться и въехал мне в зад..и что тут страшного? кто-то погиб? кто-то пострадал? нет.. даже гаи не вызывали, ибо у меня нет повреждений

ты уж не знаешь до чего домотаться.. то бабок в очередях в поликлиниках прилепил..то незначительное ддп, в котором моей вины не было

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):глен писал(а):DS писал(а):[
Вот как! Дед теперь просто виноват, формально.. Причина, типа, вторична.
деде виноват реально.. и причина всегда вторична
Человек упал с крыши и придавил насмерть другого. Он виноват. И неважно, сам он спрыгнул или его столкнули. Причина вторична. Так что ли?
нет не так..
человек взял ружьё и пошёл на охоту.. а тут к нему направляется пьяный дядька с опушки, где жарят шашлыки.. человек от страха споткнулся и произошёл выстрел, которым случайно был убит его напарник охотник..
и он виноват.. так как взял ли ты в руки ружьё, или сел за руль, за своё ружьё и свой авто отвечать тебе..
и неважно, испугался ты, отвлёкся..сколько тебе годиков, и какое твоё самочувствие и душевные переживания
глен писал(а):DS писал(а):глен писал(а):а ты мне покажи где тут полоса разгона?
Фу.
Стоило ли до такого опускаться?
так покажи мне где тут полоса разгона и удали фотки?
опускаться до чего? ты вот видишь полосу. я не вижу.. у кого-то плохо с глазками (возможно и у меня)..
Вообще то там "карман" для остановки автобусной -она метрах в 60 от места ДТП,а так там по одной полосе в каждую сторону...
от сумы и от тюрьмы не зарекайся... Ещё скажи, что на встречку ни разу не выезжал в нарушение ПДД...глен писал(а):DS писал(а):А ЧО ТЫ НЕ СРЕАГИРОВАЛ-ТО как следует? ЧО с трассы улетел? Ты же всё знаешь - от ПДД, то того, куда глядеть, чтобы потом не было ОЙ!!!
а как мне реагировать? я не выезжал на встречку.. завершить манёвр обгонщику не мешал.. ну не успел он оттормозиться и въехал мне в зад..и что тут страшного? кто-то погиб? кто-то пострадал? нет.. даже гаи не вызывали, ибо у меня нет повреждений![]()
ехал бы в этой же ситуации не на старом джипе, а на свежем недоприводном пузотёрочном ситроене, максимум бы что пострадало у машины- бампер..
ты уж не знаешь до чего домотаться.. то бабок в очередях в поликлиниках прилепил..то незначительное ддп, в котором моей вины не было![]()
![]()
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):[... Ещё скажи, что на встречку ни разу не выезжал в нарушение ПДД...
выезжал.. но если я выеду и попаду в аварию, то виноват буду тока я. а не ездюк справа, сзади, спереди.. или ещё кто
Дай бог чтоб не попал... Но сейчас ты не видя условий обвиняешь другого. Ты уверен, что ты можешь судить?
Сегодня видел ДТП на пл Ленина
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Но сейчас ты не видя условий обвиняешь другого. Ты уверен, что ты можешь судить?
на встречку выехал дед.. своим выездом он не только убил себя и супругу, но и очень серьёзно покалечил людей в встречной машине..уж у них шансов увернуться от неправильно среагировавшего деда практически не было..вот их мне очень искренне жалко

и ещё я уверен что лобовое столкновение опаснее попутного и ли бокового.. и я , это уж точно, не буду выруливать на встречку по которой едут машины... а если так случится (три раза тьфу) то я буду виноват в этом, без всяких оговорок на возраст, других участников движения, и прочие причины..
GlebAl писал(а):Дай бог чтоб не попал... Но сейчас ты не видя условий обвиняешь другого. Ты уверен, что ты можешь судить?
Уверен, неужели не видно.
salabus писал(а):dew
Если бы глен говорил о себе - никаких вопросов, такую позицию можно только уважать.
А тут одни дурни кругом.
DS
Да и бог с ним! Меня-то ты правильно понял?
Да и бог с ним! Меня-то ты правильно понял?
Тебя - правильно. Да я и его правильно понял.
Ты уверен, что ударив автомобиль, что выезжает справа перед тобой, ты не вылетишь при этом на встречку?глен писал(а):и ещё я уверен что лобовое столкновение опаснее попутного и ли бокового.. и я , это уж точно, не буду выруливать на встречку по которой едут машины... а если так случится (три раза тьфу) то я буду виноват в этом, без всяких оговорок на возраст, других участников движения, и прочие причины..
Кстати, год назад гражданин, который ударил меня, выезжая с обочины, как раз на встречку и улетел, практически.
-
- Модератор форума RZN.info
глен писал(а):на встречку выехал дед.. своим выездом он не только убил себя и супругу, но и очень серьёзно покалечил людей в встречной машине..уж у них шансов увернуться от неправильно среагировавшего деда практически не было..вот их мне очень искренне жалко
Ваша позиция понятна, формально в ДТП виноват дед. Я даже соглашусь с этим (что формально виноват).
Но вот ваше утверждение:
глен писал(а):но и дед ехал наверняка хрен поймёшь как...если его мошно было пытаться обогнать справа, значит "тошнил" слеваПДД писал(а):9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Вы обвинили человека в том что он "тошнил" и подвели юридическую базу для оправдания объездуна. Вот это-то нафига писать было? Вы и правда считаете что дед виноват не только в том что неправильно среагировал, но и в том что мешал другим участникам движения?
По идее, если видишь, что боковой контакт неминуем, руль поворачиваешь в сторону контакта, как раз чтобы избежать вылета на встречку. Но это в теории, а насколько это поможет, если контакт идет с машиной, превосходящей твою по габаритам, сложно сказать.
Применительно к этому случаю разница была бы в формулировке милицейской сводки: Водитель Ауди, двигаясь по обочине, совершил боковое столкновение с двигавшимся в попутном направлении ВАЗ, в результате чего ВАЗ выехал на полосу встречного движения и т.д. Соответственно отвечал бы за этот беспредел аудист.
Применительно к этому случаю разница была бы в формулировке милицейской сводки: Водитель Ауди, двигаясь по обочине, совершил боковое столкновение с двигавшимся в попутном направлении ВАЗ, в результате чего ВАЗ выехал на полосу встречного движения и т.д. Соответственно отвечал бы за этот беспредел аудист.
Не - тогда было бы по другому - типа такого: пожилой водитель сначала боднул одну машину, потом вылетел на встречку и совершит ДТП лоб в лоб. Как то так. Вообще вину часто вешают на того кто погиб...
Вернуться в «Горячие обсуждения»