Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

BadaBooM
Гость RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение BadaBooM » 23 июн 2013, 12:50

По фото можно однозначно сказать, что ширина и "укатанность" обочины позволяют некоторым "особо одаренным" ехать по ней хоть 150.
Обратите внимание, что впереди еще и пешеходный переход. Все водители перед приближением к нему должны были снизить скорость, и уж тем более — не совершать перестроений/опережений.

Поведение водителя Ауди было однозначной причиной ДТП. Спорить с этим, простите, просто глупо.
Защищающие водителя Ауди (или спихивающие все на пенсионера), вероятнее всего, ведут себя на дорогах также.

Необходимо радикально ужесточать наказание водителям, двигающимся по обочине с целью опережения потока.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 23 июн 2013, 13:15

Неизвестно толком как все было еще.
Но я бы была не в восторге, если б меня угробили со встречки, объезжая кошечку или обнаружив нежданчик на обочине в правом окне. Сама пару раз их обнаруживала, в городе и на нормальной скорости, и дернувшись считала бы виновной только себя.
приороводовед

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 июн 2013, 21:13

dew
Вот. Именно об этом я и хотел сказать. +много

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 23 июн 2013, 21:55

DS писал(а):А ЧО ТЫ НЕ СРЕАГИРОВАЛ-ТО как следует? ЧО с трассы улетел? Ты же всё знаешь - от ПДД, то того, куда глядеть, чтобы потом не было ОЙ!!!

а как мне реагировать? я не выезжал на встречку.. завершить манёвр обгонщику не мешал.. ну не успел он оттормозиться и въехал мне в зад..и что тут страшного? кто-то погиб? кто-то пострадал? нет.. даже гаи не вызывали, ибо у меня нет повреждений :D :D ехал бы в этой же ситуации не на старом джипе, а на свежем недоприводном пузотёрочном ситроене, максимум бы что пострадало у машины- бампер..
ты уж не знаешь до чего домотаться.. то бабок в очередях в поликлиниках прилепил..то незначительное ддп, в котором моей вины не было :D :D :D

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 23 июн 2013, 22:02

ZZ писал(а):
глен писал(а):
DS писал(а):[
Вот как! Дед теперь просто виноват, формально.. Причина, типа, вторична.

деде виноват реально.. и причина всегда вторична

Человек упал с крыши и придавил насмерть другого. Он виноват. И неважно, сам он спрыгнул или его столкнули. Причина вторична. Так что ли?

нет не так..
человек взял ружьё и пошёл на охоту.. а тут к нему направляется пьяный дядька с опушки, где жарят шашлыки.. человек от страха споткнулся и произошёл выстрел, которым случайно был убит его напарник охотник..
и он виноват.. так как взял ли ты в руки ружьё, или сел за руль, за своё ружьё и свой авто отвечать тебе..
и неважно, испугался ты, отвлёкся..сколько тебе годиков, и какое твоё самочувствие и душевные переживания

Badiman
Гость RZN.info

Сообщение Badiman » 23 июн 2013, 23:19

глен писал(а):
DS писал(а):
глен писал(а):а ты мне покажи где тут полоса разгона?

Фу.
Стоило ли до такого опускаться?

так покажи мне где тут полоса разгона и удали фотки?
опускаться до чего? ты вот видишь полосу. я не вижу.. у кого-то плохо с глазками (возможно и у меня)..

Вообще то там "карман" для остановки автобусной -она метрах в 60 от места ДТП,а так там по одной полосе в каждую сторону...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 июн 2013, 23:33

глен писал(а):
DS писал(а):А ЧО ТЫ НЕ СРЕАГИРОВАЛ-ТО как следует? ЧО с трассы улетел? Ты же всё знаешь - от ПДД, то того, куда глядеть, чтобы потом не было ОЙ!!!

а как мне реагировать? я не выезжал на встречку.. завершить манёвр обгонщику не мешал.. ну не успел он оттормозиться и въехал мне в зад..и что тут страшного? кто-то погиб? кто-то пострадал? нет.. даже гаи не вызывали, ибо у меня нет повреждений :D :D ехал бы в этой же ситуации не на старом джипе, а на свежем недоприводном пузотёрочном ситроене, максимум бы что пострадало у машины- бампер..
ты уж не знаешь до чего домотаться.. то бабок в очередях в поликлиниках прилепил..то незначительное ддп, в котором моей вины не было :D :D :D
от сумы и от тюрьмы не зарекайся... Ещё скажи, что на встречку ни разу не выезжал в нарушение ПДД...

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 23 июн 2013, 23:40

GlebAl писал(а):[... Ещё скажи, что на встречку ни разу не выезжал в нарушение ПДД...

выезжал.. но если я выеду и попаду в аварию, то виноват буду тока я. а не ездюк справа, сзади, спереди.. или ещё кто

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 июн 2013, 23:52

Дай бог чтоб не попал... Но сейчас ты не видя условий обвиняешь другого. Ты уверен, что ты можешь судить?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 июн 2013, 23:54

Сегодня видел ДТП на пл Ленина

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 24 июн 2013, 00:05

GlebAl писал(а):Но сейчас ты не видя условий обвиняешь другого. Ты уверен, что ты можешь судить?

на встречку выехал дед.. своим выездом он не только убил себя и супругу, но и очень серьёзно покалечил людей в встречной машине..уж у них шансов увернуться от неправильно среагировавшего деда практически не было..вот их мне очень искренне жалко :( ..я достаточно много езжу по трассе (всё конечно относительно) и я понимаю ,что я не застрахован никак от подобного.. и ни мне, ни моим детям , ни жене ни близким не будет никакой разницы, старенький был дедушка раскатавший мой автомобиль, или это был прыщавый мальчик, вчера получивший права..
и ещё я уверен что лобовое столкновение опаснее попутного и ли бокового.. и я , это уж точно, не буду выруливать на встречку по которой едут машины... а если так случится (три раза тьфу) то я буду виноват в этом, без всяких оговорок на возраст, других участников движения, и прочие причины..

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 июн 2013, 00:24

GlebAl писал(а):Дай бог чтоб не попал... Но сейчас ты не видя условий обвиняешь другого. Ты уверен, что ты можешь судить?

Уверен, неужели не видно.

DS

Сообщение DS » 24 июн 2013, 00:34

salabus писал(а):dew
Вот. Именно об этом я и хотел сказать. +много

Если бы глен говорил о себе - никаких вопросов, такую позицию можно только уважать.
А тут одни дурни кругом.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 июн 2013, 03:48

DS
Да и бог с ним! Меня-то ты правильно понял?

DS

Сообщение DS » 24 июн 2013, 06:34

Тебя - правильно. Да я и его правильно понял.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 июн 2013, 08:32

глен писал(а):и ещё я уверен что лобовое столкновение опаснее попутного и ли бокового.. и я , это уж точно, не буду выруливать на встречку по которой едут машины... а если так случится (три раза тьфу) то я буду виноват в этом, без всяких оговорок на возраст, других участников движения, и прочие причины..
Ты уверен, что ударив автомобиль, что выезжает справа перед тобой, ты не вылетишь при этом на встречку?

DS

Сообщение DS » 24 июн 2013, 09:02

Кстати, год назад гражданин, который ударил меня, выезжая с обочины, как раз на встречку и улетел, практически.

Antipov

Сообщение Antipov » 24 июн 2013, 10:16

глен писал(а):на встречку выехал дед.. своим выездом он не только убил себя и супругу, но и очень серьёзно покалечил людей в встречной машине..уж у них шансов увернуться от неправильно среагировавшего деда практически не было..вот их мне очень искренне жалко :(

Ваша позиция понятна, формально в ДТП виноват дед. Я даже соглашусь с этим (что формально виноват).

Но вот ваше утверждение:

глен писал(а):но и дед ехал наверняка хрен поймёшь как...если его мошно было пытаться обогнать справа, значит "тошнил" слева
ПДД писал(а):9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Вы обвинили человека в том что он "тошнил" и подвели юридическую базу для оправдания объездуна. Вот это-то нафига писать было? Вы и правда считаете что дед виноват не только в том что неправильно среагировал, но и в том что мешал другим участникам движения?

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 24 июн 2013, 10:21

По идее, если видишь, что боковой контакт неминуем, руль поворачиваешь в сторону контакта, как раз чтобы избежать вылета на встречку. Но это в теории, а насколько это поможет, если контакт идет с машиной, превосходящей твою по габаритам, сложно сказать.
Применительно к этому случаю разница была бы в формулировке милицейской сводки: Водитель Ауди, двигаясь по обочине, совершил боковое столкновение с двигавшимся в попутном направлении ВАЗ, в результате чего ВАЗ выехал на полосу встречного движения и т.д. Соответственно отвечал бы за этот беспредел аудист.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 июн 2013, 10:24

Не - тогда было бы по другому - типа такого: пожилой водитель сначала боднул одну машину, потом вылетел на встречку и совершит ДТП лоб в лоб. Как то так. Вообще вину часто вешают на того кто погиб...

Вернуться в «Горячие обсуждения»