ЖК "Приокский парк"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

blue_indigo
Гость RZN.info

Re: ЖК "Приокский парк"

Сообщение blue_indigo » 08 июн 2013, 10:40

qwqw144 писал(а):Кстати, захожу как-то во двор, а там рядом с водозабором кто-то шашлыки жарит.... Не контролёры ли наши???! :evil: :evil: :evil:
Насчёт оплаты: я всеми руками ЗА. Работу свою выполнять надо как следует.

Нет) Это наши соседи)

Tatka
Гость RZN.info

Сообщение Tatka » 17 июн 2013, 11:38

qwqw144 писал(а):Кстати, захожу как-то во двор, а там рядом с водозабором кто-то шашлыки жарит.... Не контролёры ли наши???! :evil: :evil: :evil:
Насчёт оплаты: я всеми руками ЗА. Работу свою выполнять надо как следует.

А я думала, что это жильцы... Порадовалась было, что не надо думать куда поехать - можно в собственном дворе пошашлычничать.

Уважаемые соседи из 2ой очереди, а ни у кого проблем с домофоном не было? Мы при приемке квартиры его не проверили, естественно, и уже потом выяснили что работает он некорректно. Вызов с ворот не проходит вообще, и изображение считай отсутствует. Попытки вызвать специалиста пока безуспешны.

dimon m
Гость RZN.info

Сообщение dimon m » 19 июн 2013, 20:53

Всем привет!Что говорят о общем собрании жильцов?Контралерам самое то помоему 2 рубля с кв метра с 8 подъездов.

rodrigess
Гость RZN.info

Сообщение rodrigess » 19 июн 2013, 22:25

dimon m писал(а):Всем привет!Что говорят о общем собрании жильцов?Контралерам самое то помоему 2 рубля с кв метра с 8 подъездов.
Солидарен по контроллерам полностью.Да и подъездов к 2016 году будет уже 11 ! Вообще по хорошему,достаточно камер.Смысла их работы я не вижу особо. Кроме как ключи от блокировки лифта давать. Вот у нас в подъезде на первом этаже плитку кто-то сломал,а им дела до этого нет. Хотя "свод правил" от УК очень широченный(это нельзя,то нельзя),а на деле что???(((((
Уважаемые собственники,коль УК у нас может только деньги собирать,то давайте хотя будем на этом форуме активными,обсуждать общие проблемы по дому,ну и об общем собрании жильцов нужно тоже вопрос решить. Раз в квартал например.

BadaBooM
Гость RZN.info

Сообщение BadaBooM » 19 июн 2013, 23:19

Лучший вариант, если среди жильцов найдется грамотный специалист по гражданскому праву.
Собрание, особенно если предполагается на них решать какие-то конкретные вопросы, нужно сразу правильно оформлять.

Как минимум нужно затребовать в УК копию устава и кол-во жильцов, чтобы определить кворум и т.п.

BadaBooM
Гость RZN.info

Сообщение BadaBooM » 19 июн 2013, 23:28

Как минимум ежегодные собрания жильцов УК должна проводить (отчеты, глобальные вопросы и т.п.).
За последние 15 месяцев ни о каких собраниях уведомлений не было. Непорядок!

Необходимо на законных основаниях стимулировать УК в ближайшее время провести собрание, где и решать наиболее актуальные вопросы.

Пусть клеют в подъездах объявление за 4-6 недель, обзванивают, рассылают заказные письма.

rodrigess
Гость RZN.info

Сообщение rodrigess » 26 июл 2013, 15:38

Приехал в УК,оплачивать ком.услуги в первый раз. Все показания что за воду,что злектроэнергию,за газ-снимаю сам,то есть и от балды могу наговорить.Для чего телеметрия нужна тогда?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 июл 2013, 16:23

BadaBooM писал(а):Лучший вариант, если среди жильцов найдется грамотный специалист по гражданскому праву.
Собрание, особенно если предполагается на них решать какие-то конкретные вопросы, нужно сразу правильно оформлять.

Как минимум нужно затребовать в УК копию устава и кол-во жильцов, чтобы определить кворум и т.п.

Не кол-во жильцов, а долю голосов каждого собственника. По кв.м квартиры и общую площадь всех квартир в доме.
У собственника квартира 100 кв.м - 100 часть голосов, у другого всего 50 - 50 часть от общей площади всех квартир.

AlenaSolena
Гость RZN.info

Сообщение AlenaSolena » 26 июл 2013, 20:16

Всем привет!) планируем покупку трешки в 6 подъезде, помогите определиться) 14-12 этаж. или все же пониже? не сдувает на 14? :D Интересует не холодно ли в угловых, как толщина уличных стен ? Справляется ли котел с отоплением угловых?

И еще, правда ли что в квартирах теплые полы или нет?
ну и конечно же тарифы жкх?

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 09 авг 2013, 16:16

Присоединяюсь! Вопрос такой же!!!

Только еще хотелось узнать как по экологии, промзона не чадит? Слышимость поездов какая?

Tatka
Гость RZN.info

Сообщение Tatka » 12 авг 2013, 15:14

Плата за содержание по городскому тарифу. + охрана, у меня с однушки рублей 200 в месяц. Вода дороже городской. И + плата за электричество по общедомовым счетчикам, с однушки опять же 100-130 руб сейчас. Не очень понятно за что и многовато как-то, учитывая что мы пока не живем в квартире :(

AlenaSolena
Гость RZN.info

Сообщение AlenaSolena » 12 авг 2013, 18:23

хммм, как электричество по общедомовым????????? если счетчики у каждой квартиры стоят, по крайней мере так нам сказали когда смотрели квартиру.
или имеется ввиду плата за электроэнергию(подъезд,стоянки и т.д)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 авг 2013, 18:43

Опла за расход за освещение подъезда и за элетроэнергию лифта. В каждом доме есть общедомовый элетросчетчик. Трехфазный. Разница между оплачиваемым расходом каждой квартирой и показаниями общедомового и есть расход на общие нужды.
Кто-то не оплатит,то его деньги раскидают как общедомовые нужды. Я в Рязани установил счетчик для освещения подъезда и сумма уменьшилась почти в 1,5 раза. Беготни много,но она стоит денег. Счетчик окупается в течении 6 мес.

AlenaSolena
Гость RZN.info

Сообщение AlenaSolena » 12 авг 2013, 18:47

nikols писал(а):Опла за расход за освещение подъезда и за элетроэнергию лифта. В каждом доме есть общедомовый элетросчетчик. Трехфазный. Разница между оплачиваемым расходом каждой квартирой и показаниями общедомового и есть расход на общие нужды.
Кто-то не оплатит,то его деньги раскидают как общедомовые нужды. Я в Рязани установил счетчик для освещения подъезда и сумма уменьшилась почти в 1,5 раза. Беготни много,но она стоит денег. Счетчик окупается в течении 6 мес.

тогда да, а то испугалась... может что новое придумали))

Tatka
Гость RZN.info

Сообщение Tatka » 13 авг 2013, 10:20

nikols писал(а):Кто-то не оплатит,то его деньги раскидают как общедомовые нужды.

Вот это мне особенно понравилось... Т.е. получается, что я могу не платить по своему счетчику - все оплатит "тот парень"??

AlenaSolena
Гость RZN.info

Сообщение AlenaSolena » 13 авг 2013, 13:55

Tatka писал(а):
nikols писал(а):Кто-то не оплатит,то его деньги раскидают как общедомовые нужды.

Вот это мне особенно понравилось... Т.е. получается, что я могу не платить по своему счетчику - все оплатит "тот парень"??

так сейчас в каждом втором доме)) и раскидывают не ващу плату за электричество в квартире, а подъезд лифт стоянку и т.д. )))

rodrigess
Гость RZN.info

Сообщение rodrigess » 04 сен 2013, 14:48

Всем день добрый. Кстати,кто-нибудь в курсе,когда будут выставляться на продажу блок-секции (подъезды)№10,11?

dgony76
Гость RZN.info

Сообщение dgony76 » 06 сен 2013, 15:26

Здравствуйте уважаемые форумчане. Выше задавались вопросы, на которые никто почему-то не ответил. Очень-очень все таки хочется узнать: 1. Какова слышимость поездов. 2. Слышимость машин от трассы летом и зимой. 3. Хватает ли тепла в угловых квартирах и вообще толщины стен во всех квартирах( с виду как-то тонковаты). 4. Пару недель назад был в "Приокском парке" около 40 минут, за это время раз ШЕСТЬ пролетали над жк вертолеты. Так всегда или это мне так "повезло" их увидеть и услышать.

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 07 сен 2013, 21:24

Почему то не отвечают... Тоже ездил смотрел, со стороны железки шум явно есть, причем чем выше этаж, тем он сильнее. Поэтому взял с окнами в сторону парка и двора. С вертолетами точно "повезло" )))
Я так понимаю комплекс не шибко заселен. Вечером едешь - окон мало горит.
По поводу стен уверен что проблем не будет. Монолит + слой утеплителя под штукатурку и покраску вполне достаточно. Я так понимаю Вы смотрели треху в 6 подъезде на 103 кв.м. Я очканул брать из них.. Обратите внимание, что 3,4 этаж примыкают походу комерческие помещения над аркой...

AlenaSolena
Гость RZN.info

Сообщение AlenaSolena » 08 сен 2013, 18:33

jas198622 писал(а): Я так понимаю Вы смотрели треху в 6 подъезде на 103 кв.м. Я очканул брать из них.. Обратите внимание, что 3,4 этаж примыкают походу комерческие помещения над аркой...

а в чем причина "очкования"?? там вроде как примыкает детский центр.
мы на 9 взяли как раз 103 метра, когда смотрели железку не слышно , пока на балкон не вышли , там открытое окно было,а так тихо вроде бы))))

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»