Оплата
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Оплата
ZZ писал(а):Вот простой расчет. 70+50+20+20=160. На семью из 4 человек.
А откуда взялась базовая цифра в 70 киловатт? Эта норма определяется отдельно в каждом регионе, в Рязанской области уже определили ее? Насколько я понимаю, норма потребления должна быть расчитана таким образом, чтобы в нее попало не менее 70% населения региона.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):бабайка писал(а):hardbone писал(а): . В первом приближении наверное так и есть, горит свет в комнате сразу на несколько человек,
Это точно. Если в семье только мужчины, очень актуально для туалета. А как сэкономить на глажке белья?
За один цикл гладится белье на большее количество людей, соответственно, меньше потерь на разогрев/остывание утюга.
Это если гладильщик - робот.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ZZ писал(а):Гадство очередное, одним словом. Сдается мне, это были последние выборы, на которые я ходила...
Да, этого они точно испугаются

бабайка, речь не про роботов, а про простой (статистический) факт, который заключается в том, что общее потребление электроэнергии в квартире растет не прямо пропорционально числу живущих в ней, а с заметным отставанием.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone
А я о другом. Я не стираю в стиральной машине один носок, не глажу один носовой платок. В комнатах давно стоят выключатели, позволяющие регулировать освещенность. Ну не может потребление электроэнергии не расти с заметным отставанием от количества проживающих. Даже холодильник в этом споре не аргумент, в больших семьях холодильники размножаются.
А я о другом. Я не стираю в стиральной машине один носок, не глажу один носовой платок. В комнатах давно стоят выключатели, позволяющие регулировать освещенность. Ну не может потребление электроэнергии не расти с заметным отставанием от количества проживающих. Даже холодильник в этом споре не аргумент, в больших семьях холодильники размножаются.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Fafhrd писал(а):ZZ писал(а):А теперь объясните мне, почему наша страна, которая экспортирует миллиарды кв\ч электроэнергии крохоборничает и норовит содрать еще побольше денег с собственных граждан? Шубохранилищ кому-то не хватает?
Потому что "страна" оперирует понятием "экономически обоснованный тариф", который на самом деле таковым не является и содержит в себе кучу всякой ерунды. Кругом сплошная неэффективность, а оптимизацией никто толком не занимается (за редким исключением).
А почему "стране" не заняться оптимизацией не в социально значимых областях? Почему бы не оптимизировать затраты на депутатах, их командировках, отдыхе, зарплатах? Почему бы не оптимизировать налог на роскошь, недвижимость за границей? РАО ЕЭС - разве государственная структура, а не ОАО? Почему бы не оптимизировать монополистов?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Вот простой расчет. 70+50+20+20=160. На семью из 4 человек. У меня семья - 4 человека. Ежемесячно мы потребляем от 190 до 250, .... Фактически я буду платить на 300 руб больше.
Т.е. разница в среднем в 60 киловатт, платить только за разницу нужно 300 рублей. Т.е. киловатт за пределами социальной нормы должен стоить на 5 рублей дороже нынешней одноуровней цены. Не 5 рублей, а на 5 рублей дороже. Откуда такие страшные цифры?

Bazooka писал(а):ZZ писал(а):Гадство очередное, одним словом. Сдается мне, это были последние выборы, на которые я ходила...
Да, этого они точно испугаются
Ага, практически также, как прогулок с белыми ленточками.

бабайка, т.е. если в семье живет двое и они потребляют 200 киловатт, то стоит добавить к ним третьего, то осреднив множество случаев, мы придем к потреблению в 300 киловатт, это вы хотите сказать? Именно такая зависимость в общем случае и нет никакой нелинейности?
Последний раз редактировалось hardbone 14 авг 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Вот я повеселюсь.. у меня летом 400 кВт/ч.
Еще не понятно, как будет реализовываться учёт этих норм. Для этого нужно, чтобы работники энергосбытовых компаний ежемесячно контролировали показания счетчиков. Сейчас такого не происходит, просто примерно раз в год проверяется не слишком ли велика разница между оплаченным и потребленным. Получается штат обходчиков счетчиков нужно увеличивать на порядок.
hardbone писал(а):ZZ писал(а):Вот простой расчет. 70+50+20+20=160. На семью из 4 человек. У меня семья - 4 человека. Ежемесячно мы потребляем от 190 до 250, .... Фактически я буду платить на 300 руб больше.
Т.е. разница в среднем в 60 киловатт, платить только за разницу нужно 300 рублей. Т.е. киловатт за пределами социальной нормы должен стоить на 5 рублей дороже нынешней одноуровней цены. Не 5 рублей, а на 5 рублей дороже. Откуда такие страшные цифры?
Я посчитала по максимуму, 90 на 3,31
А что касается "страшных цифр": поживем - увидим. Если уж хотят сделать "оптимизацию", то весь жизненный опыт показывает, что она ударит по карману. Тебе хочется верить в лучшее, как с путепроводом? Верь, твое право.
300 руб на оптимизацию тарифов, 300 на оптимизацию путепроводов, 2% на оптимизацию содержания стариков, налог на развод, как оптимизация семейной жизни, да мало оптимизаций можно придумать.

ZZ писал(а):А почему "стране" не заняться оптимизацией не в социально значимых областях? Почему бы не оптимизировать затраты на депутатах, их командировках, отдыхе, зарплатах? Почему бы не оптимизировать налог на роскошь, недвижимость за границей? РАО ЕЭС - разве государственная структура, а не ОАО? Почему бы не оптимизировать монополистов?
Все надо оптимизировать. И эффективность монополистов надо повышать. Кто же спорит-то?
hardbone писал(а):Fafhrd писал(а):hardbone, для населения тарифы ниже, для промпотребителей - выше. Население как бы недоплачивает, промышленность как бы переплачивает.
Понятно. Только мысль о том, что происходит выравнивание тарифа между промышленностью и населением за счет социальной нормы пока для меня не очевидна.
А это разные вещи. Ты же спрашивал, почему население начнет платить больше. Я ответил, что поскольку введение социальных норм должно (по оценкам отраслевых экспертов) привести к снижению перекрестного субсидирования, значит нагрузка на население вырастет. То есть методики расчета социальных нормативов из этого исходили.
Есть чудесное обращение к Медведеву по этому поводу:
http://chronicle.pro/krasnoyarsk/roszhk ... edevu.html
результат калькуляции:
Мне лично непонятно, почему Китаю продают электроэнергию по 1,5 рубля в неограниченном количестве, а мне по 3,37 и по норме?
http://chronicle.pro/krasnoyarsk/roszhk ... edevu.html
результат калькуляции:
144,2 кВт/ч в месяц.
Заметьте! — я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.
Мне лично непонятно, почему Китаю продают электроэнергию по 1,5 рубля в неограниченном количестве, а мне по 3,37 и по норме?
wbr
А кто сколько электроэнергии сейчас потребляет по факту?
Я просто свои квитанции сейчас посмотрел (семья из четырех человек, моемся со светом и т.п.), и цифра в 144 кВт/ч в месяц на одного в режиме жесткой экономии, честно говоря, удивила.
Я просто свои квитанции сейчас посмотрел (семья из четырех человек, моемся со светом и т.п.), и цифра в 144 кВт/ч в месяц на одного в режиме жесткой экономии, честно говоря, удивила.
Fafhrd писал(а): Я ответил, что поскольку введение социальных норм должно (по оценкам отраслевых экспертов) привести к снижению перекрестного субсидирования, значит нагрузка на население вырастет. То есть методики расчета социальных нормативов из этого исходили.
Что и требовалось доказать.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а): Опять же многое зависит от того какая планка будет установлена для каждого конкретного региона, в нашей области уже известно это значение?
http://www.rzn.info/news/2013/6/10/norm ... atsya.html
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Fafhrd писал(а):...и цифра в 144 кВт/ч в месяц на одного в режиме жесткой экономии, честно говоря, удивила.
вы растратчики электроэнергии! меня жутко удивляют мои 300кВт на 3чел в месяц в среднем

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kotikovna писал(а):…
Внесу немного ясности в вопрос о цене ЭЭ. Цена киловатт-часа (3.6 МДж) электроэнергии кроме всего прочего зависит от напряжения в линии, по которой потребитель эту энергию получает. Самая дешевая энергия получается, если потребитель получает ее по линии ВН (110кВ, 220 кВ и т.д.), т.е. как на крупных предприятиях (напрмер РНПЗ или Ж/Д) — собственная подстанция: из сети потребителю поступает 110 кВ, далее он делает с ней что хочет. ТОгда цена будет примерно 2 руб/кВт·ч. Та же энергия, но получаемая по линии 0.4 кВ (3x380 в, как в наших домах) будет стоить уже почти 4 руб/кВт·ч. Если есть желание, на сайте энергосбыта можно найти Excel'вский документ с ценами на э/энергию в зависимости от напряжения в линии и объемов.
Кроме того, китайцы известны тем, что ненавязчиво могут выбюить скидку даже у Скупого Лыцаря.
P.S. Цену я привел примернгую — кого интересует точная, ищите вышеупомянутые таболимцы
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»