Хочу передать привет!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Хочу передать привет!!!
StR писал(а):А если бы пешеход там был, что бы ты увидел?
Я бы увидел, что газелька остановилась ПЕРЕД переходом чтобы пропустить пешехода. Тогда пришлось бы оттормаживаться раньше - к чему я, собственно, и начал готовиться. Но газелька заехала на переход, значит там никого нет и надо смотреть следующий переход и пытаться понять куда делась серая жопа? Повернула направо или ломанулась прямо? По любому надо было тормозить.
ENGI писал(а):StR писал(а):ENGI писал(а):Фото, конечно, статично и не передает всей динамики происходящего - я еду 60...70 км/ч и в данный момент начинаю крутить руль вправо. Встречный едет, думаю, быстрее.
Ну ты же сфоткать успел, значит не все так страшно было...
Неужели ты считаешь, что я за рулем всегда с фотоаппаратом в руках наготове?
А как же...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Cybermaniac писал(а):StR писал(а):А если бы пешеход там был, что бы ты увидел?
Я бы увидел, что газелька остановилась ПЕРЕД переходом чтобы пропустить пешехода. Тогда пришлось бы оттормаживаться раньше - к чему я, собственно, и начал готовиться. Но газелька заехала на переход, значит там никого нет и надо смотреть следующий переход и пытаться понять куда делась серая жопа? Повернула направо или ломанулась прямо? По любому надо было тормозить.
как вариант
ГАЗель притормаживает, чтобы пропустить пешехода и моргает ему
пешеход не собирался переходить
серая машина увидев моргание ГАЗели воспринимает его так, что ее пропускают и аккуратно выезжает
на видео видно, что сарая машина не вылезала на перекресток до того момента, пока не ГАЗель не начала торможение
конечно если бы вы въехали, то виновник был бы он, но в данной ситуации я не вижу дикого криминала в поведении серой машины
чуть позже рассмотрел, что ГАЗель притормаживает перед правым поворотом
-
- Гость RZN.info
Pav писал(а): я не вижу дикого криминала в поведении серой машины
В общем-то, да. Народ порой косячит гораздо круче. И, похоже, что сознательно.
Час назад чуть не протаранил идиота-таксиста, причем с пассажиром на переднем сиденье, погода на них что ли так влияет?
http://youtu.be/VOBmU6_70iM
http://youtu.be/VOBmU6_70iM
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Жаль номера не видно, накатать бы на него.
Тут что-то уж совсем в наглую летел..
Тут что-то уж совсем в наглую летел..
САМ ВИНОВАТ!!! НЕ НАДО БЫЛО ВЫЕЗЖАТЬ НА ПЕРЕКРЕСТОК НА МЕГАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ!!!
Действительно, нужно было подождать 6-ти утра, когда включат светофор 

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
AlexT1000 писал(а):Действительно, нужно было подождать 6-ти утра, когда включат светофор
5 баллов

-
- Модератор форума RZN.info
Смех-смехом, а я в видео не заметил чтобы автор сбавил скорость перед перекрестком. Хотя стоило бы.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Скорость же и так не очень большая (может 50 максимум), перекресток там просматривается хорошо, светофор не работает, дорога - главная. Что еще нужно? Или надо всегда ездить 20, вдруг кто вылетит?
Все же осторожность за рулем - хорошее качество, но всему есть предел.
Скорость около 40 была, поэтому и остановиться удалось быстро. Вообще довольно опасный перекресток, основной поток идет со Спортивной на Есенина и наоборот, а Халтурина многие как бы и не воспринимают, подсознательно "где больше машин - там и главная".
-
- Модератор форума RZN.info
Demetrio писал(а):Что еще нужно? Или надо всегда ездить 20, вдруг кто вылетит?
Ну едешь ты себе по Халтурина, относительно приличная, относительно свободная дорога, едешь 40-50 км в час. Почему бы не сбросить её до 20 перед перекрестком чтобы лучше контролировать ситуацию?
Слышал о эксперименте в каком-то городе в Германии - во всем городке убрали все знаки с дорог. И в городе снизилась аварийность. Люди перестали бездумно полагаться на принцип "перекресток там просматривается хорошо, светофор не работает, дорога - главная. Что еще нужно?" а стали смотреть по сторонам и внимательнее следить за обстановкой на дороге.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Antipov писал(а):Demetrio писал(а):Что еще нужно? Или надо всегда ездить 20, вдруг кто вылетит?
Ну едешь ты себе по Халтурина, относительно приличная, относительно свободная дорога, едешь 40-50 км в час. Почему бы не сбросить её до 20 перед перекрестком чтобы лучше контролировать ситуацию?
Слышал о эксперименте в каком-то городе в Германии - во всем городке убрали все знаки с дорог. И в городе снизилась аварийность. Люди перестали бездумно полагаться на принцип "перекресток там просматривается хорошо, светофор не работает, дорога - главная. Что еще нужно?" а стали смотреть по сторонам и внимательнее следить за обстановкой на дороге.
Если бы вы там часто ездили, то знали, что 40, в принципе, там достаточно, чтобы контролировать дорогу, и как уже выше отписались - тех, кто не воспринимает Халтурина как главную (для меня, кстати, тоже загадка, почему знак до сих пор висит именно так). Перекресток ооочень протяженный и достаточно просматриваемый. Вы как-то мыслите слишком общими категориями. Есть перекрестки где стоит сбрасывать скорость всегда - например маяковка-есенина или есенина-горького. А есть те, где можно иметь достаточный обзор и не сбрасывая скорости. В данном случае причиной возможного ДТП стало грубейшее нарушение правил водителем Логана. Такие вещи предугадать нереально. Только на реакцию надежда.
Тормозить до 20 на каждом перекрестке - это бред. Я могу предложить еще более эффективный и практически безотказный способ - остановка на каждом перекрестке. Тогда реально будет возможность даже двухколесных безголовых всадников разглядеть..
А самое безопасное в таком случае - вообще не ездить за рулем..
Ну, чем Антипов, видимо, и занимается. Судя по содержанию предыдущих постов.Demetrio писал(а):А самое безопасное в таком случае - вообще не ездить за рулем..
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
привет всем автолюбителям которые ежедневно заезжают в школьный двор 44 школы под "кирпич"..и тем кто паркуется прямо на дороге ЛенКома, создавая утренний затор...
вчера на собрание общешкольное родительское был забит весь асфальт в школьном дворе..машин 30-40.. и ведь не боятся под кирпич заезжать.. нарушението серьёзное.. лишение прав за это
на следующее собрание попрошу, наверное, знакомых гаишников подъехать вечером к школе
вчера на собрание общешкольное родительское был забит весь асфальт в школьном дворе..машин 30-40.. и ведь не боятся под кирпич заезжать.. нарушението серьёзное.. лишение прав за это
на следующее собрание попрошу, наверное, знакомых гаишников подъехать вечером к школе

глен писал(а):привет всем автолюбителям которые ежедневно заезжают в школьный двор 44 школы под "кирпич"..и тем кто паркуется прямо на дороге ЛенКома, создавая утренний затор...
напугал ежа голой попой

они там и в будни в первой половине дня стоят! родители заезжают за 1кл и 2кл вот начиная с 11 часов
там кирпич вроде уже 3ий год висит, вот никто его 3 года и не боится

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
я не видел ни разу там гаишников (но может тока 1 сентября)..
вчера, реально выбесили.. была мысль подогнать газель, и оставить её перед "кирпичом" закупорив выезд..и уйти..но лениво заморачиваться, да и нервов жалко.. в следующий раз гайцов буду вызванивать знакомых.. попытаюсь, по крайней мере
вчера, реально выбесили.. была мысль подогнать газель, и оставить её перед "кирпичом" закупорив выезд..и уйти..но лениво заморачиваться, да и нервов жалко.. в следующий раз гайцов буду вызванивать знакомых.. попытаюсь, по крайней мере

ну и начнешь ты вызванивать, они ведь через час подъедут, так половина уедет к тому времени
у меня есть подозрения, что там и учителя паркуются
у меня есть подозрения, что там и учителя паркуются
...Поделись улыбкою своей,