Новостройка в районе Семчино!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новостройка в районе Семчино!
PoGano4Ka писал(а):oksi писал(а):Жильцы 1 очереди, подскажите,стоит ли класть плитку в ванной комнате, сразу после сдачи дома, или стоит подождать. Может у кого то плитка отвалилась, потрескалась при усадке дома?
У нас тоже (тьфу-тьфу) все в порядке, в ванной плитка с апреля и никаких проблем нет и надеюсь не будет!
Скажите а как шумоизоляция стен, соседей не слышно, стены толстые? А то друзья купили квартиру на Братиславке, так там соседий слышно как по телефону разговаривают и т.д и т.п, пришлось тратится и делать шумоизоляцию.
На счет стен ничего пока сказать не могу (некого пока слушать), а вот соседей сверху слышно отлично!
Здравствуйте, скажите пожалуйста при приемки квартиры на что нужно обращать внимание. Кто может напишите по этапна как это происходит.
это я писал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста при приемки квартиры на что нужно обращать внимание. Кто может напишите по этапна как это происходит.
Из СК приходит письмо с уведомлением. Созваниваетесь с офисом, они назначают вам время приемки, -когда вы едете к дому с их представителем. Он показывает квартиру, обращаете внимание на явные косяки: прямые ли стены, нет ли трещин, в т.ч. на стяжке, проверяете окна (открываются-закрываются, значительные царапины и т.д.). При помощи зажигалки - можно проверить тягу в вытяжке. Все обнаруженные недочеты фиксируете. Но на процедуру осмотра квартиры всего около 30минут, все нужно сделать оперативно. Посмотрите показания счетчиков. Потом в офисе вы подписываете акты сдачи=премки. Если есть замечания - отражаете их и уточняете сроки устранения. Про приемку новостроечных квартир много написано на сайте "в долевке".
Из вскрывшихся "косяков" у меня: при подключении антенны уже после ремонта - оказалось, что розетка нерабочая - где то был перебит кабель. Как это можно было проверить при приемке - не знаю. Слышала, что у кого то не работал домофон. В принципе, все решаемо, но неприятно - потому что уже был доделан ремонт.
Удачи!
Горец писал(а):Скажите а как шумоизоляция стен, соседей не слышно, стены толстые? А то друзья купили квартиру на Братиславке, так там соседий слышно как по телефону разговаривают и т.д и т.п, .
Тоже отличная слышимость! Когда соседи писают у себя в туалете то как будто на тебя сверху журчит. Брррррр

Надо съезжать.
В 6 секции всё ещё строиться крыша.
- Вложения
-
- Фотки от 11.10. 13
- 11102013115.jpg (195.59 КБ) 5550 просмотров
-
- Фотки от 11.10. 13
- 11102013114.jpg (195.62 КБ) 5550 просмотров
Сухарик писал(а): Когда соседи писают у себя в туалете то как будто на тебя сверху журчит.
Вы никогда не жили в многоэтажках? Слышимость в туалетах всегда очень хорошая. Мы живём в ДП, дому 25 лет. Наша квартира на 2-м этаже 10-ти этажного дома. Так вот, когда с верхних этажей смывают унитаз грохот по канализационной трубе стоит такой

Это потому,что при отделке квартир в новостройке никто не занимается звукоизоляцией этой квартиры. Я во всех комнатах сделал звукоизоляции на потолке ,стенах и забыл сделать на полу.
panda69 писал(а): Из вскрывшихся "косяков" у меня: при подключении антенны уже после ремонта - оказалось, что розетка нерабочая - где то был перебит кабель. Как это можно было проверить при приемке - не знаю.
Берёте сотовый телефон и зарядное устройство к нему. Получается компактный бытовой и доступный для всех тестер. Подключаете к розетке - если начал телефон заряжаться следовательно розетка работает.
Имела в виду розетку для кабеля антенны- тогда нужно телек с собой на приемку носить??)))
Нашла статью про приемку квартир в новостройке. Может, кому то пригодится http://ideas.vdolevke.ru/posts/8826/
-
- Гость RZN.info
Люди скажите кто живет на 10-х этажах. У кого как с напором воды и горячая ли она идет или еле теплая?
-
- Гость RZN.info
И еще во всех подъездах работает лифт? Как вы живете на высоких этажах и как переезжали без лифта?
Недавно смотрел квартиру 2-я очередь, у меня однушка на первом этаже, в квартире сделаны черновые работы, осталось поставить радиаторы, счетчики, полотенце сушку и застеклить балкон. Всем остался пока доволен. Дверь на вид не плохая, окна тоже, с уровнем не смотрел , но так вроде стены и полы ровные... Дом планируют сдать в декабре, но как то не верится, во дворе дома не готово ни чего, подъезды тоже... А там кто их знает. Кстати радиаторов нет , а значит и тепла нет, следовательно, пока пустят отопление уже наступят морозы, нужно будет ждать пока дом прогреется, просохнет. Раньше ремонт делать смысла нет. Кто хотел сразу начать ремонт----закатайте губы. 

Звукоизоляция это просто супер, только она съест сантиметры, а если скромная однушка или вообще студия(((
выдержка из статьи:
Тишина "крадет" сантиметры
Немаловажный фактор, который не стоит игнорировать, если площадь квартиры или высота потолков не позволяют проводить различные эксперименты - изоляция жилья от шума ощутимо скажется на квадратных метрах и высоте. Это связано с наращиванием стен по всему периметру (а иногда и пола с потолком), что существенно сократит объемы помещения.
Учтите - при толщине шумоизолирующей конструкции в 20-30 миллиметров не стоит ждать заметного эффекта. Ощутимый уровень звукоизоляции может быть достигнут при создании многослойной конструкции толщиной порядка 5–6 сантиметров , в зависимости от применяемых материалов. Вот и посчитайте, во что вам обойдется "отнять" по периметру минимум по 5 сантиметров .
Тишина "крадет" сантиметры
Немаловажный фактор, который не стоит игнорировать, если площадь квартиры или высота потолков не позволяют проводить различные эксперименты - изоляция жилья от шума ощутимо скажется на квадратных метрах и высоте. Это связано с наращиванием стен по всему периметру (а иногда и пола с потолком), что существенно сократит объемы помещения.
Учтите - при толщине шумоизолирующей конструкции в 20-30 миллиметров не стоит ждать заметного эффекта. Ощутимый уровень звукоизоляции может быть достигнут при создании многослойной конструкции толщиной порядка 5–6 сантиметров , в зависимости от применяемых материалов. Вот и посчитайте, во что вам обойдется "отнять" по периметру минимум по 5 сантиметров .
Elena_K писал(а):Звукоизоляция это просто супер, только она съест сантиметры, а если скромная однушка или вообще студия(((
А зачем делать по периметру звукоизоляцию? Только на одну стену а вторая стена как правило несущая она сама по себе толстая. Как то так!!!
Сосед писал(а):Недавно смотрел квартиру 2-я очередь, у меня однушка на первом этаже, в квартире сделаны черновые работы, осталось поставить радиаторы, счетчики, полотенце сушку и застеклить балкон. Всем остался пока доволен. Дверь на вид не плохая, окна тоже, с уровнем не смотрел , но так вроде стены и полы ровные... Дом планируют сдать в декабре, но как то не верится, во дворе дома не готово ни чего, подъезды тоже... А там кто их знает. Кстати радиаторов нет , а значит и тепла нет, следовательно, пока пустят отопление уже наступят морозы, нужно будет ждать пока дом прогреется, просохнет. Раньше ремонт делать смысла нет. Кто хотел сразу начать ремонт----закатайте губы.
А если делать, то какие последствия и чем черевато? И сколько ждать пока прогреется?
А попробуйте поклеить обои на сырые стены, ламинатик на мокрый пол и тд.
Тогда будете слышать как пукнул сосед сверху,как скрипит кровать у соседа через стенку. На Дальнем Востоке дома просушивают пушками. И мы сушили штукатурку зимой электропушками. Газа пока не было и котла. Хорошо,что к зиме крышу покрыли.
Лета подождите.Дадут отопление, к лету все высохнет.
Лета подождите.Дадут отопление, к лету все высохнет.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»