Новостройка в районе Семчино!

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Горец
Гость RZN.info

Re: Новостройка в районе Семчино!

Сообщение Горец » 08 окт 2013, 20:50

PoGano4Ka писал(а):
oksi писал(а):Жильцы 1 очереди, подскажите,стоит ли класть плитку в ванной комнате, сразу после сдачи дома, или стоит подождать. Может у кого то плитка отвалилась, потрескалась при усадке дома?

У нас тоже (тьфу-тьфу) все в порядке, в ванной плитка с апреля и никаких проблем нет и надеюсь не будет!

Скажите а как шумоизоляция стен, соседей не слышно, стены толстые? А то друзья купили квартиру на Братиславке, так там соседий слышно как по телефону разговаривают и т.д и т.п, пришлось тратится и делать шумоизоляцию.

PoGano4Ka
Гость RZN.info

Сообщение PoGano4Ka » 08 окт 2013, 21:25

На счет стен ничего пока сказать не могу (некого пока слушать), а вот соседей сверху слышно отлично!

это я
Гость RZN.info

Сообщение это я » 09 окт 2013, 22:49

Здравствуйте, скажите пожалуйста при приемки квартиры на что нужно обращать внимание. Кто может напишите по этапна как это происходит.

panda69
Гость RZN.info

Сообщение panda69 » 10 окт 2013, 15:44

это я писал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста при приемки квартиры на что нужно обращать внимание. Кто может напишите по этапна как это происходит.

Из СК приходит письмо с уведомлением. Созваниваетесь с офисом, они назначают вам время приемки, -когда вы едете к дому с их представителем. Он показывает квартиру, обращаете внимание на явные косяки: прямые ли стены, нет ли трещин, в т.ч. на стяжке, проверяете окна (открываются-закрываются, значительные царапины и т.д.). При помощи зажигалки - можно проверить тягу в вытяжке. Все обнаруженные недочеты фиксируете. Но на процедуру осмотра квартиры всего около 30минут, все нужно сделать оперативно. Посмотрите показания счетчиков. Потом в офисе вы подписываете акты сдачи=премки. Если есть замечания - отражаете их и уточняете сроки устранения. Про приемку новостроечных квартир много написано на сайте "в долевке".
Из вскрывшихся "косяков" у меня: при подключении антенны уже после ремонта - оказалось, что розетка нерабочая - где то был перебит кабель. Как это можно было проверить при приемке - не знаю. Слышала, что у кого то не работал домофон. В принципе, все решаемо, но неприятно - потому что уже был доделан ремонт.
Удачи!

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 11 окт 2013, 16:10

Горец писал(а):Скажите а как шумоизоляция стен, соседей не слышно, стены толстые? А то друзья купили квартиру на Братиславке, так там соседий слышно как по телефону разговаривают и т.д и т.п, .

Тоже отличная слышимость! Когда соседи писают у себя в туалете то как будто на тебя сверху журчит. Брррррр :o
Надо съезжать.

Горец
Гость RZN.info

Сообщение Горец » 11 окт 2013, 19:49

В 6 секции всё ещё строиться крыша.
Вложения
11102013115.jpg
Фотки от 11.10. 13
11102013115.jpg (195.59 КБ) 5535 просмотров
11102013114.jpg
Фотки от 11.10. 13
11102013114.jpg (195.62 КБ) 5535 просмотров

zzzzz
Гость RZN.info

Сообщение zzzzz » 12 окт 2013, 10:39

Сухарик писал(а): Когда соседи писают у себя в туалете то как будто на тебя сверху журчит.

Вы никогда не жили в многоэтажках? Слышимость в туалетах всегда очень хорошая. Мы живём в ДП, дому 25 лет. Наша квартира на 2-м этаже 10-ти этажного дома. Так вот, когда с верхних этажей смывают унитаз грохот по канализационной трубе стоит такой :shock: что кажется соседи "сходили" камнями :lol:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 окт 2013, 18:37

Это потому,что при отделке квартир в новостройке никто не занимается звукоизоляцией этой квартиры. Я во всех комнатах сделал звукоизоляции на потолке ,стенах и забыл сделать на полу.

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 12 окт 2013, 19:48

panda69 писал(а): Из вскрывшихся "косяков" у меня: при подключении антенны уже после ремонта - оказалось, что розетка нерабочая - где то был перебит кабель. Как это можно было проверить при приемке - не знаю.

Берёте сотовый телефон и зарядное устройство к нему. Получается компактный бытовой и доступный для всех тестер. Подключаете к розетке - если начал телефон заряжаться следовательно розетка работает.

panda69
Гость RZN.info

Сообщение panda69 » 12 окт 2013, 23:13

Имела в виду розетку для кабеля антенны- тогда нужно телек с собой на приемку носить??)))

panda69
Гость RZN.info

Сообщение panda69 » 13 окт 2013, 22:45

Нашла статью про приемку квартир в новостройке. Может, кому то пригодится http://ideas.vdolevke.ru/posts/8826/

evgeniya_so@mail.ru
Гость RZN.info

Сообщение evgeniya_so@mail.ru » 14 окт 2013, 13:00

Люди скажите кто живет на 10-х этажах. У кого как с напором воды и горячая ли она идет или еле теплая?

evgeniya_so@mail.ru
Гость RZN.info

Сообщение evgeniya_so@mail.ru » 14 окт 2013, 20:42

И еще во всех подъездах работает лифт? Как вы живете на высоких этажах и как переезжали без лифта?

Сосед
Гость RZN.info

Сообщение Сосед » 15 окт 2013, 11:14

Недавно смотрел квартиру 2-я очередь, у меня однушка на первом этаже, в квартире сделаны черновые работы, осталось поставить радиаторы, счетчики, полотенце сушку и застеклить балкон. Всем остался пока доволен. Дверь на вид не плохая, окна тоже, с уровнем не смотрел , но так вроде стены и полы ровные... Дом планируют сдать в декабре, но как то не верится, во дворе дома не готово ни чего, подъезды тоже... А там кто их знает. Кстати радиаторов нет , а значит и тепла нет, следовательно, пока пустят отопление уже наступят морозы, нужно будет ждать пока дом прогреется, просохнет. Раньше ремонт делать смысла нет. Кто хотел сразу начать ремонт----закатайте губы. :D

Elena_K
Гость RZN.info

Сообщение Elena_K » 15 окт 2013, 11:36

Звукоизоляция это просто супер, только она съест сантиметры, а если скромная однушка или вообще студия(((

Elena_K
Гость RZN.info

Сообщение Elena_K » 15 окт 2013, 11:37

выдержка из статьи:
Тишина "крадет" сантиметры

Немаловажный фактор, который не стоит игнорировать, если площадь квартиры или высота потолков не позволяют проводить различные эксперименты - изоляция жилья от шума ощутимо скажется на квадратных метрах и высоте. Это связано с наращиванием стен по всему периметру (а иногда и пола с потолком), что существенно сократит объемы помещения.

Учтите - при толщине шумоизолирующей конструкции в 20-30 миллиметров не стоит ждать заметного эффекта. Ощутимый уровень звукоизоляции может быть достигнут при создании многослойной конструкции толщиной порядка 5–6 сантиметров , в зависимости от применяемых материалов. Вот и посчитайте, во что вам обойдется "отнять" по периметру минимум по 5 сантиметров .

Горец
Гость RZN.info

Сообщение Горец » 15 окт 2013, 14:31

Elena_K писал(а):Звукоизоляция это просто супер, только она съест сантиметры, а если скромная однушка или вообще студия(((

А зачем делать по периметру звукоизоляцию? Только на одну стену а вторая стена как правило несущая она сама по себе толстая. Как то так!!!

Горец
Гость RZN.info

Сообщение Горец » 15 окт 2013, 14:47

Сосед писал(а):Недавно смотрел квартиру 2-я очередь, у меня однушка на первом этаже, в квартире сделаны черновые работы, осталось поставить радиаторы, счетчики, полотенце сушку и застеклить балкон. Всем остался пока доволен. Дверь на вид не плохая, окна тоже, с уровнем не смотрел , но так вроде стены и полы ровные... Дом планируют сдать в декабре, но как то не верится, во дворе дома не готово ни чего, подъезды тоже... А там кто их знает. Кстати радиаторов нет , а значит и тепла нет, следовательно, пока пустят отопление уже наступят морозы, нужно будет ждать пока дом прогреется, просохнет. Раньше ремонт делать смысла нет. Кто хотел сразу начать ремонт----закатайте губы. :D

А если делать, то какие последствия и чем черевато? И сколько ждать пока прогреется?

Сосед
Гость RZN.info

Сообщение Сосед » 15 окт 2013, 17:43

А попробуйте поклеить обои на сырые стены, ламинатик на мокрый пол и тд.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 окт 2013, 18:01

Тогда будете слышать как пукнул сосед сверху,как скрипит кровать у соседа через стенку. На Дальнем Востоке дома просушивают пушками. И мы сушили штукатурку зимой электропушками. Газа пока не было и котла. Хорошо,что к зиме крышу покрыли.
А попробуйте поклеить обои на сырые стены, ламинатик на мокрый пол и тд.
Лета подождите.Дадут отопление, к лету все высохнет.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»