ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"
В прошедшие выходные я тоже решил слить воду с плит. Моему удивлению небыло предела!!! Засверлив первую дырку, у меня было чувство, что я попал в какую то трубу. Моими помошниками были 2 ведра по 20 литров. В итоге со всей квартиры я слил 36 полных ведер. Квартира расположена на 14 этаже. Позвонил прорабу Андрею, тот сказал что это нормально. Теперь сушу квартиру.
SergVK83 писал(а):В прошедшие выходные я тоже решил слить воду с плит. Моему удивлению небыло предела!!! Засверлив первую дырку, у меня было чувство, что я попал в какую то трубу. Моими помошниками были 2 ведра по 20 литров. В итоге со всей квартиры я слил 36 полных ведер. Квартира расположена на 14 этаже. Позвонил прорабу Андрею, тот сказал что это нормально. Теперь сушу квартиру.
А у вас секция не Е случайно? я если что сливал на 15 этаже. Тоже сушить оставил пока, вот думаю надо ли как то предъявлять за это? Ещё что напрягает, похоже на лестничной клетке такая же ситуация в плитах, и непонятно как там быть...
Про трещины - история красивая. Интересно, почему застройщик об этом хотя бы не предупредил?
При приемке обратил внимание на трещины на стяжке - но вроде не большие, решили закрыть глаза, не знаю может зря.
Не знаю ТСЖ или застройщик в секции Д лифт фанерой обили - но огромное спасибо. Действительно хорошо, что так сейчас сделали. На первом этаже у лифта уже много мусора, как бы плитку не попортил этот мусор. Когда убирать подъезд, есть гипотезы?
При приемке обратил внимание на трещины на стяжке - но вроде не большие, решили закрыть глаза, не знаю может зря.
Не знаю ТСЖ или застройщик в секции Д лифт фанерой обили - но огромное спасибо. Действительно хорошо, что так сейчас сделали. На первом этаже у лифта уже много мусора, как бы плитку не попортил этот мусор. Когда убирать подъезд, есть гипотезы?
Имел в виду "когда начнут убирать подъезд"
Нужен совет. Кто знает что за рассыпающаяся белая гадость покрывает пол? Пробовали её загрунтовать акриловой грунтовкой ничего не вышло, всё равно сыпется и пылится.Как думаете чем можно ещё попробовать?
p.volkov писал(а):А у вас секция не Е случайно? я если что сливал на 15 этаже. Тоже сушить оставил пока, вот думаю надо ли как то предъявлять за это? Ещё что напрягает, похоже на лестничной клетке такая же ситуация в плитах, и непонятно как там быть...
У меня секция Ж. Я тоже думал о лестничной клетке, попробую с прорабом поговорить, пока они не закончили работы по дому.
Хотим приобрести квартиру в 3-ей очереди. Подскажите, пожалуйста, какие будут установлены котлы и как они греют? Тепло ли в квартирах, когда на улице прохладно? В выходные ездили ЖК. Очень понравился, все чистенько, аккуратненько.
У нас юр. услуги, ключи отдали после подписания актов. Сказали, что это займет 2 месяца. Так что уже через месяц получу назад документы. В нашем подъезде (5) лифт грузовой работает. Включили почти сразу. Ремонт скоро доделаем. Котел включаем по выходным, проверяем на всякий случай. Все в порядке. Кого-то интересовало содержение жилья - здесь слишком маленькое, в дашках у родителей около 20 руб. (и это старый дом).
лошарик2 писал(а):Нужен совет. Кто знает что за рассыпающаяся белая гадость покрывает пол? Пробовали её загрунтовать акриловой грунтовкой ничего не вышло, всё равно сыпется и пылится.Как думаете чем можно ещё попробовать?
точно тоже самое на полу. Будем пробовать клеем ПВА на контрольном кусочке исправить, если не понравится есть мысль попробовать тонкий слой наливного пола
Доброго времени суток, уважаемые соседи.
Вот и я стал обладателем 3-х комнатной квартиры в Ново-Пирогово 2, на 11 этаже, в секции "Ж".
Вчера принимал квартиру. Принимал не один, а со знакомым директором одной строительной фирмы.
Мелких недостатков - конечно же хватает, но как говориться, бывает и хуже.
Давайте не будем забывать о том, что наш дом относится всё же к "эконом-классу" жилья.
Если кратко, то меня на данном этапе всё устроило, тем более, что половину из увиденных недостатков, я всё равно хотел переделывать по-своему (менять входную дверь на новую стальную, часть радиаторов отопления, часть разводки теплоснабжения по теплый пол, переделывать электрику и прочее, прочее, прочее...).
Тем, кто будет принимать квартиры, совет: снимайте пленку с подоконников. Царапины, оставленные фирмой смонтировавшей окна или строителями-отделочниками м.б. глубокими и подоконники придется потом менять.
А пока, предлагаю вашему вниманию несколько фото обшитого фанерой грузового лифта секции "Ж"..
С уважением. :о)))
P.S. Пожелание: делитесь своими проблемами, советуйте, спорьте. Давайте приходить к общему знаменателю всегда, а не жить согласно пословице: "Моя хата с краю, ничего не знаю.." (с). Ведь нам с вами, вместе жить в этом доме...
Вот и я стал обладателем 3-х комнатной квартиры в Ново-Пирогово 2, на 11 этаже, в секции "Ж".
Вчера принимал квартиру. Принимал не один, а со знакомым директором одной строительной фирмы.
Мелких недостатков - конечно же хватает, но как говориться, бывает и хуже.
Давайте не будем забывать о том, что наш дом относится всё же к "эконом-классу" жилья.
Если кратко, то меня на данном этапе всё устроило, тем более, что половину из увиденных недостатков, я всё равно хотел переделывать по-своему (менять входную дверь на новую стальную, часть радиаторов отопления, часть разводки теплоснабжения по теплый пол, переделывать электрику и прочее, прочее, прочее...).

Тем, кто будет принимать квартиры, совет: снимайте пленку с подоконников. Царапины, оставленные фирмой смонтировавшей окна или строителями-отделочниками м.б. глубокими и подоконники придется потом менять.
А пока, предлагаю вашему вниманию несколько фото обшитого фанерой грузового лифта секции "Ж"..
С уважением. :о)))
P.S. Пожелание: делитесь своими проблемами, советуйте, спорьте. Давайте приходить к общему знаменателю всегда, а не жить согласно пословице: "Моя хата с краю, ничего не знаю.." (с). Ведь нам с вами, вместе жить в этом доме...
- Вложения
-
- Ново-Пирогово 2. Лифт. 3.jpg (61.63 КБ) 6382 просмотра
-
- Ново-Пирогово 2. Лифт. 2.jpg (72.68 КБ) 6382 просмотра
-
- Ново-Пирогово 2. Лифт. 1.jpg (46.68 КБ) 6382 просмотра
Пара видов на пос. Приокский из окна квартиры на 11 этаже, для тех, кто возможно надумает покупать себе квартиру во 2-й очереди ЖК "Ново-Пирогово", но видимо уже у перекупщиков..
- Вложения
-
- Ново-Пирогово 2. 11 этаж. Вид на Приокский. 2.jpg (110.89 КБ) 6385 просмотров
-
- Ново-Пирогово 2. 11 этаж. Вид на Приокский. 1.jpg (122.37 КБ) 6385 просмотров
Вид из той же квартиры, но в сторону центра города.
- Вложения
-
- Ново-Пирогово 2. 11 этаж. Вид на Центр. 2.jpg (83.04 КБ) 6384 просмотра
-
- Ново-Пирогово 2. 11 этаж. Вид на центр. 1.jpg (101.33 КБ) 6384 просмотра
Еще пара фото из увиденного.
Домофон и эл.щит буду переносить, но пока точно не знаю куда именно.
Задал вопрос Виктору (прораб на стройке, тел. 8-953-739-88-22) про схему трасс электрики и отопления, тот пожал плечами и сказал, что возможно в офисе есть таковые.
Но... "Будем искать" (с) к/ф "Бриллиантовая рука"
Газовый котел - работает. Батареи не текут, хотя качество самих радиаторов и особенно разводки к ним, оставляет желать лучшего...
Задал вопрос Виктору (прораб на стройке, тел. 8-953-739-88-22) про схему трасс электрики и отопления, тот пожал плечами и сказал, что возможно в офисе есть таковые.

Газовый котел - работает. Батареи не текут, хотя качество самих радиаторов и особенно разводки к ним, оставляет желать лучшего...

- Вложения
-
- Ново-Пирогово 2. Радиаторы отопления.jpg (76.45 КБ) 6378 просмотров
-
- Ново-Пирогово 2. Газовый котел.jpg (62.09 КБ) 6378 просмотров
-
- Ново-Пирогово 2. Домофон, пожарка и эл.щиток.jpg (66.41 КБ) 6378 просмотров
Окна KRAUSS
http://пластиковые-окна-пвх.рф/index.php/firms/59-krauss
Вот теперь сижу и думаю, сразу их поменять или дать им всё таки возможность "показать" себя ?!
http://пластиковые-окна-пвх.рф/index.php/firms/59-krauss
Вот теперь сижу и думаю, сразу их поменять или дать им всё таки возможность "показать" себя ?!

- Вложения
-
- Ново-Пирогово 2. Окна.jpg (56.85 КБ) 6377 просмотров
Подоконники у нас от ООО "Народный пластик".. Печалька.. 

- Вложения
-
- Ново-Пирогово 2. Подоконник.jpg (59.02 КБ) 6368 просмотров
Какие детские сады и школы кроме 45 поблизости есть? Про 45 школу отзываются далеко не лестно...
Chok-chok писал(а):Какие детские сады и школы кроме 45 поблизости есть? Про 45 школу отзываются далеко не лестно...
Рядом только школы № 45 и № 48. Последняя расположена через ул. Октябрьскую, около 2-й стоматологии.
Детских садов аж целых три: "Пчелка" № 79, "Подсолнушек" № 93 и опять же через дорогу "Дельфин" № 146.
Но во все 3, говорят проблема попасть..

Ну что ж, безвыходных ситуаций не бывает!!! Все равно с выбором уж определились))) Мне очень понравился комплекс, только детская площадка какая-то "маловатая".
Какую кухонную плиту ставят в многоквартирных домах?К чему готовиться?
Какую кухонную плиту ставят в многоквартирных домах?К чему готовиться?
KAMARRO писал(а): Давайте не будем забывать о том, что наш дом относится всё же к "эконом-классу" жилья.
А с чего вы взяли, что «Новопирогово» это эконом-класс? Насколько мне известно, к эконом-классу относится комплекс «Юный» в Семчино. А «Новопирогово» к бизнес-классу, в том числе и по цене. По крайней мере, так позиционируются они в печатном варианте еженедельника «Дом.Строй».
KAMARRO писал(а):Если кратко, то меня на данном этапе всё устроило, тем более, что половину из увиденных недостатков, я всё равно хотел переделывать по-своему (менять входную дверь на новую стальную, часть радиаторов отопления, часть разводки теплоснабжения по теплый пол, переделывать электрику и прочее, прочее, прочее...).![]()
А гарантии лишиться не боитесь?
См. п.6 ДДУ:
"Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока, если они произошли вследствие нормального износа либо нарушения Участником требований к эксплуатации квартиры, в том числе инженерных систем и оборудования , либо вследствие проведения Участником или третьими лицами работ по изменению фасада дома, а также любых работ ненадлежащего качества по переустройству, перепланировке и ремонту квартиры."
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»