ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SergVK83
Гость RZN.info

Re: ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"

Сообщение SergVK83 » 15 окт 2013, 11:12

В прошедшие выходные я тоже решил слить воду с плит. Моему удивлению небыло предела!!! Засверлив первую дырку, у меня было чувство, что я попал в какую то трубу. Моими помошниками были 2 ведра по 20 литров. В итоге со всей квартиры я слил 36 полных ведер. Квартира расположена на 14 этаже. Позвонил прорабу Андрею, тот сказал что это нормально. Теперь сушу квартиру.

p.volkov
Гость RZN.info

Сообщение p.volkov » 15 окт 2013, 11:36

SergVK83 писал(а):В прошедшие выходные я тоже решил слить воду с плит. Моему удивлению небыло предела!!! Засверлив первую дырку, у меня было чувство, что я попал в какую то трубу. Моими помошниками были 2 ведра по 20 литров. В итоге со всей квартиры я слил 36 полных ведер. Квартира расположена на 14 этаже. Позвонил прорабу Андрею, тот сказал что это нормально. Теперь сушу квартиру.

А у вас секция не Е случайно? я если что сливал на 15 этаже. Тоже сушить оставил пока, вот думаю надо ли как то предъявлять за это? Ещё что напрягает, похоже на лестничной клетке такая же ситуация в плитах, и непонятно как там быть...

Sava
Гость RZN.info

Сообщение Sava » 15 окт 2013, 14:59

Про трещины - история красивая. Интересно, почему застройщик об этом хотя бы не предупредил?
При приемке обратил внимание на трещины на стяжке - но вроде не большие, решили закрыть глаза, не знаю может зря.
Не знаю ТСЖ или застройщик в секции Д лифт фанерой обили - но огромное спасибо. Действительно хорошо, что так сейчас сделали. На первом этаже у лифта уже много мусора, как бы плитку не попортил этот мусор. Когда убирать подъезд, есть гипотезы?

Sava
Гость RZN.info

Сообщение Sava » 15 окт 2013, 15:58

Имел в виду "когда начнут убирать подъезд"

лошарик2
Гость RZN.info

Сообщение лошарик2 » 15 окт 2013, 19:40

Нужен совет. Кто знает что за рассыпающаяся белая гадость покрывает пол? Пробовали её загрунтовать акриловой грунтовкой ничего не вышло, всё равно сыпется и пылится.Как думаете чем можно ещё попробовать?

SergVK83
Гость RZN.info

Сообщение SergVK83 » 16 окт 2013, 09:24

p.volkov писал(а):А у вас секция не Е случайно? я если что сливал на 15 этаже. Тоже сушить оставил пока, вот думаю надо ли как то предъявлять за это? Ещё что напрягает, похоже на лестничной клетке такая же ситуация в плитах, и непонятно как там быть...

У меня секция Ж. Я тоже думал о лестничной клетке, попробую с прорабом поговорить, пока они не закончили работы по дому.

Chok-chok
Гость RZN.info

Сообщение Chok-chok » 21 окт 2013, 13:51

Хотим приобрести квартиру в 3-ей очереди. Подскажите, пожалуйста, какие будут установлены котлы и как они греют? Тепло ли в квартирах, когда на улице прохладно? В выходные ездили ЖК. Очень понравился, все чистенько, аккуратненько.

ANDROyang
Гость RZN.info

Сообщение ANDROyang » 21 окт 2013, 20:27

У нас юр. услуги, ключи отдали после подписания актов. Сказали, что это займет 2 месяца. Так что уже через месяц получу назад документы. В нашем подъезде (5) лифт грузовой работает. Включили почти сразу. Ремонт скоро доделаем. Котел включаем по выходным, проверяем на всякий случай. Все в порядке. Кого-то интересовало содержение жилья - здесь слишком маленькое, в дашках у родителей около 20 руб. (и это старый дом).

Sava
Гость RZN.info

Сообщение Sava » 22 окт 2013, 12:17

лошарик2 писал(а):Нужен совет. Кто знает что за рассыпающаяся белая гадость покрывает пол? Пробовали её загрунтовать акриловой грунтовкой ничего не вышло, всё равно сыпется и пылится.Как думаете чем можно ещё попробовать?

точно тоже самое на полу. Будем пробовать клеем ПВА на контрольном кусочке исправить, если не понравится есть мысль попробовать тонкий слой наливного пола

KAMARRO
Гость RZN.info

Сообщение KAMARRO » 24 окт 2013, 10:28

Доброго времени суток, уважаемые соседи.
Вот и я стал обладателем 3-х комнатной квартиры в Ново-Пирогово 2, на 11 этаже, в секции "Ж".
Вчера принимал квартиру. Принимал не один, а со знакомым директором одной строительной фирмы.
Мелких недостатков - конечно же хватает, но как говориться, бывает и хуже.
Давайте не будем забывать о том, что наш дом относится всё же к "эконом-классу" жилья.
Если кратко, то меня на данном этапе всё устроило, тем более, что половину из увиденных недостатков, я всё равно хотел переделывать по-своему (менять входную дверь на новую стальную, часть радиаторов отопления, часть разводки теплоснабжения по теплый пол, переделывать электрику и прочее, прочее, прочее...). :D
Тем, кто будет принимать квартиры, совет: снимайте пленку с подоконников. Царапины, оставленные фирмой смонтировавшей окна или строителями-отделочниками м.б. глубокими и подоконники придется потом менять.
А пока, предлагаю вашему вниманию несколько фото обшитого фанерой грузового лифта секции "Ж"..
С уважением. :о)))
P.S. Пожелание: делитесь своими проблемами, советуйте, спорьте. Давайте приходить к общему знаменателю всегда, а не жить согласно пословице: "Моя хата с краю, ничего не знаю.." (с). Ведь нам с вами, вместе жить в этом доме...
Вложения
Ново-Пирогово 2. Лифт. 3.jpg
Ново-Пирогово 2. Лифт. 3.jpg (61.63 КБ) 6384 просмотра
Ново-Пирогово 2. Лифт. 2.jpg
Ново-Пирогово 2. Лифт. 2.jpg (72.68 КБ) 6384 просмотра
Ново-Пирогово 2. Лифт. 1.jpg
Ново-Пирогово 2. Лифт. 1.jpg (46.68 КБ) 6384 просмотра

KAMARRO
Гость RZN.info

Сообщение KAMARRO » 24 окт 2013, 10:41

Пара видов на пос. Приокский из окна квартиры на 11 этаже, для тех, кто возможно надумает покупать себе квартиру во 2-й очереди ЖК "Ново-Пирогово", но видимо уже у перекупщиков..
Вложения
Ново-Пирогово 2. 11 этаж. Вид на Приокский. 2.jpg
Ново-Пирогово 2. 11 этаж. Вид на Приокский. 2.jpg (110.89 КБ) 6387 просмотров
Ново-Пирогово 2. 11 этаж. Вид на Приокский. 1.jpg
Ново-Пирогово 2. 11 этаж. Вид на Приокский. 1.jpg (122.37 КБ) 6387 просмотров

KAMARRO
Гость RZN.info

Сообщение KAMARRO » 24 окт 2013, 10:46

Вид из той же квартиры, но в сторону центра города.
Вложения
Ново-Пирогово 2. 11 этаж. Вид на Центр. 2.jpg
Ново-Пирогово 2. 11 этаж. Вид на Центр. 2.jpg (83.04 КБ) 6386 просмотров
Ново-Пирогово 2. 11 этаж. Вид на центр. 1.jpg
Ново-Пирогово 2. 11 этаж. Вид на центр. 1.jpg (101.33 КБ) 6386 просмотров

KAMARRO
Гость RZN.info

Сообщение KAMARRO » 24 окт 2013, 11:08

Еще пара фото из увиденного.
Домофон и эл.щит буду переносить, но пока точно не знаю куда именно.
Задал вопрос Виктору (прораб на стройке, тел. 8-953-739-88-22) про схему трасс электрики и отопления, тот пожал плечами и сказал, что возможно в офисе есть таковые. :( Но... "Будем искать" (с) к/ф "Бриллиантовая рука" :D
Газовый котел - работает. Батареи не текут, хотя качество самих радиаторов и особенно разводки к ним, оставляет желать лучшего... :?
Вложения
Ново-Пирогово 2. Радиаторы отопления.jpg
Ново-Пирогово 2. Радиаторы отопления.jpg (76.45 КБ) 6380 просмотров
Ново-Пирогово 2. Газовый котел.jpg
Ново-Пирогово 2. Газовый котел.jpg (62.09 КБ) 6380 просмотров
Ново-Пирогово 2. Домофон, пожарка и эл.щиток.jpg
Ново-Пирогово 2. Домофон, пожарка и эл.щиток.jpg (66.41 КБ) 6380 просмотров

KAMARRO
Гость RZN.info

Сообщение KAMARRO » 24 окт 2013, 11:17

Окна KRAUSS
http://пластиковые-окна-пвх.рф/index.php/firms/59-krauss
Вот теперь сижу и думаю, сразу их поменять или дать им всё таки возможность "показать" себя ?! :shock:
Вложения
Ново-Пирогово 2. Окна.jpg
Ново-Пирогово 2. Окна.jpg (56.85 КБ) 6379 просмотров

KAMARRO
Гость RZN.info

Сообщение KAMARRO » 24 окт 2013, 11:35

Подоконники у нас от ООО "Народный пластик".. Печалька.. :(
Вложения
Ново-Пирогово 2. Подоконник.jpg
Ново-Пирогово 2. Подоконник.jpg (59.02 КБ) 6370 просмотров

Chok-chok
Гость RZN.info

Сообщение Chok-chok » 26 окт 2013, 15:32

Какие детские сады и школы кроме 45 поблизости есть? Про 45 школу отзываются далеко не лестно...

KAMARRO
Гость RZN.info

Сообщение KAMARRO » 27 окт 2013, 09:14

Chok-chok писал(а):Какие детские сады и школы кроме 45 поблизости есть? Про 45 школу отзываются далеко не лестно...

Рядом только школы № 45 и № 48. Последняя расположена через ул. Октябрьскую, около 2-й стоматологии.
Детских садов аж целых три: "Пчелка" № 79, "Подсолнушек" № 93 и опять же через дорогу "Дельфин" № 146.
Но во все 3, говорят проблема попасть.. :(

Chok-chok
Гость RZN.info

Сообщение Chok-chok » 27 окт 2013, 11:40

Ну что ж, безвыходных ситуаций не бывает!!! Все равно с выбором уж определились))) Мне очень понравился комплекс, только детская площадка какая-то "маловатая".
Какую кухонную плиту ставят в многоквартирных домах?К чему готовиться?

'Serg'
Гость RZN.info

Сообщение 'Serg' » 28 окт 2013, 19:54

KAMARRO писал(а): Давайте не будем забывать о том, что наш дом относится всё же к "эконом-классу" жилья.

А с чего вы взяли, что «Новопирогово» это эконом-класс? Насколько мне известно, к эконом-классу относится комплекс «Юный» в Семчино. А «Новопирогово» к бизнес-классу, в том числе и по цене. По крайней мере, так позиционируются они в печатном варианте еженедельника «Дом.Строй».

'Serg'
Гость RZN.info

Сообщение 'Serg' » 30 окт 2013, 19:58

KAMARRO писал(а):Если кратко, то меня на данном этапе всё устроило, тем более, что половину из увиденных недостатков, я всё равно хотел переделывать по-своему (менять входную дверь на новую стальную, часть радиаторов отопления, часть разводки теплоснабжения по теплый пол, переделывать электрику и прочее, прочее, прочее...). :D

Домофон и эл.щит буду переносить, но пока точно не знаю куда именно.

А гарантии лишиться не боитесь?
См. п.6 ДДУ:
"Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока, если они произошли вследствие нормального износа либо нарушения Участником требований к эксплуатации квартиры, в том числе инженерных систем и оборудования , либо вследствие проведения Участником или третьими лицами работ по изменению фасада дома, а также любых работ ненадлежащего качества по переустройству, перепланировке и ремонту квартиры."

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»