Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ZZ » 30 дек 2013, 20:38

tanturilla писал(а):думаю, для ответа на твои вопросы подойдут оба варианта :). Что ещё тебя интересует в моей личной жизни?

Ну ты давай рассказывай все по порядку, а я спрошу, ежели что непонятно будет.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 30 дек 2013, 21:41

не ожидала, что ты такая халявщица. Вот закончу мемуары о своей яркопрожигаемой жизни, встанешь в очередь, купишь и почитаешь.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 30 дек 2013, 21:45

Девочки.
У вас же пиписьки не те, чтобы меряться. :D
Пожалте в авто. :lol:
Точнее в Болталку про авто. 8)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 31 дек 2013, 00:19

В Волгограде буквально в течение суток два взрыва/теракта, погибло около трех десятков человек, около сотни пострадавших.
У меня такой вопрос: в связи с произошедшим наши Президент, Премьер и т.п. с какими-нибудь обращениями к нации выступали, какие-нибудь заявления делали? Кто-нибудь из руководства страны или силовых ведомств взял на себя ответственность за произошедшее? Может, я что-нибудь пропустил?
Помнится, ВВП неоднократно устраивал демонстративные выволочки губернаторам, которые в случае каких-либо несравнимо менее масштабных ЧП в своих областях находились в отпусках и не бросались срочно возвращаться в свое губернаторское кресло. В частности, Белых, помню, досталось не слишком давно. А тут - как-то все слишком спокойно...
Пресс-служба президента РФ: http://www.kremlin.ru/news/19960
Президент дал ряд поручений Национальному антитеррористическому комитету по усилению безопасности на всей территории России и отдельно в Волгоградской области.

Глава государства будет получать ежедневный доклад от НАК о принимаемых мерах, а также оперативные доклады об обстановке.

Президент дал ряд поручений, будет получать ежедневный доклад - это достаточная реакция?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 дек 2013, 06:05

Энджи, это кому вопрос?
или вот тут тебе ещё не ответили?
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=92&t=8248&p=416520&hilit=%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE#p416520
аккурат по событиям Белгорода.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 31 дек 2013, 10:14

Ну всё, Москва решила для себя проблему терроризма
http://avmalgin.livejournal.com/4243778.html
Очень комменты приятные.
Скоро вышлют подкрепление из артистов цирка на цветном бульваре.

пионеров сейчас нет, а так бы пионеры еще могли помочь.

Изображение
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 31 дек 2013, 10:37

Прокуратура Октябрьского района поддержала государственное обвинение по делу о возбуждении ненависти и вражды по религиозным основаниям
06.12.2013г. прокуратурой Октябрьского района г. Рязани в Октябрьском районному суде г. Рязани поддержано государственное обвинение по уголовному делу по Крючкова Д.О. и Орлова Ю.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.
Преступление совершено осужденными при следующих обстоятельствах.
Около 21 часа 30 минут 30.01.2013г. Крючков Д.О. и Орлов Ю.А. пришли к помещению молельной комнаты Централизованной религиозной организации мусульман «Мухтасибат Рязанской области», где по мотиву религиозной ненависти, с целью возбуждения вражды Орлов Ю.А. подбросил на бетонированную площадку возле входной двери 8 фрагментов ног свиней с прикрепленными к ним листами книги «Коран». В то же время Крючков Д.О. облил входную дверь и стены молельной комнаты масляной краской красного цвета и подбросил на ту же бетонированную площадку листовки из бумаги красного цвета с антимусульманскими изображениями и лозунгами.
Действия подсудимых квалифицированы по ч.1 ст.282 УК РФ, как возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, то есть действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а так же унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично.

http://www.prokrzn.ru/news/2013/1352/
Интересно, а почему не написали адрес места жительства обвиняемых, чтобы проще было их найти? А ведь наша власть запретила прессе оповещать нацию и фамилии преступников, обозначив это тем что у преступности нет национальности и писать: - ..житель города и т.п. совершил такое то преступление против другого жителя и т.п., указав только пол и возраст. Интересное кино получается, однако.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 31 дек 2013, 10:48

ENGI писал(а):В Волгограде буквально в течение суток два взрыва/теракта, погибло около трех десятков человек, около сотни пострадавших.
У меня такой вопрос: в связи с произошедшим наши Президент, Премьер и т.п. с какими-нибудь обращениями к нации выступали, какие-нибудь заявления делали?

Мне кажется, что в волгоградских терактах нормальных людей не пострадало. На жд вокзале ещё могли быть нормальные люди, а вот в общественном транспорте вряд ли. Думаю, как минимум половина из пострадавших не ходила на выборы, любо голосовала сами знаете за кого. Возможно, что разорвало даже какого-нибудь члена карусельного "экипажа" или его родственника. Вот люди и получили подарочки к Новому году от бородатых Дедов Морозов.

Мне вот только одно не понятно, неужели Бортников, Колокольцев и прочие начальники отменят веселие на Новый год и будут в поте лица искать террористов? Не верю. Я считаю, что время для терактов было выбрано верно. После новогодних гуляний народ быстро забудет что было в прошлом году. "Оставит всё плохое", или как там обычно говорят. ФСБ и МВД тоже. Всем весело и все довольны. Народ пляшет нижний брейк под ёлками, смотрит зомбоящики с развлекаловом, берёт пример с румяных клоунов мелькающих в новостях, пьёт водку и не парится.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 дек 2013, 11:05

tanturilla писал(а):не ожидала, что ты такая халявщица. Вот закончу мемуары о своей яркопрожигаемой жизни, встанешь в очередь, купишь и почитаешь.

Отлично. Жду твою нетленку и коплю деньги...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 31 дек 2013, 11:26

Некоторые считают, что теракты затеяны для возможности попила денег на антитеррористических мероприятиях. Учитывая каким путем к власти пришёл наш царь - это вполне возможно. Пипл погиб за откат и распил, что весьма характерно и обыденно для нашей страны.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 31 дек 2013, 12:52

...неужели Бортников, Колокольцев и прочие начальники отменят веселие на Новый год и будут в поте лица искать террористов?

Так нашли вроде уже, схемка то накатана.
Типа "Иван Помидоров".
Павел Печенкин из Марий-Л.

http://lenta.ru/news/2013/12/30/pechenkin/
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 31 дек 2013, 13:38

Колхозник писал(а):Я считаю, что время для терактов было выбрано верно. После новогодних гуляний народ быстро забудет что было в прошлом году. "Оставит всё плохое", или как там обычно говорят.

Вот только не факт, что взрывы уже закончились. Предстоящая ночь - самое удобное время с точки зрения простоты исполнения и произведенного эффекта.
В остальном склонен с тобой согласиться.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 31 дек 2013, 13:55

"По сведениям источника, Печенкин присоединился к дагестанским боевикам весной 2012 года: он принял ислам и сменил имя на Ансар Ар-руси."
по версии гэбистов,-типичный фельдшер-славянин печёнкин,ага

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 31 дек 2013, 13:56

Вот только не факт, что взрывы уже закончились.

В этом смысле я плюю на Вас, и через левое плечо.
Исключительно, чтобы не "накаркать".
Позволю предположить, будучи хотя бы в этой части, более информированным. :D
О работе спецслужб.
Труднее, гораздо труднее.
Да и не преследовалось целью максимума жерт, как бы кто не говорил, опять же насколько мне это известно.
Цель показать, что они есть.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 31 дек 2013, 13:59

...типичный фельдшер-славянин.

Один фик Россиянин. 8)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 31 дек 2013, 14:03

Сева писал(а):В этом смысле я плюю на Вас, и через левое плечо.
Исключительно, чтобы не "накаркать".

Лучше скажите волшебные слова "авось пронесет" - это более эффективно.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 31 дек 2013, 14:03

Сева писал(а):Позволю предположить, будучи хотя бы в этой части, более информированным. :D
О работе спецслужб.

кстати,об их работе,-сколько можно врать о террорист/к/ах-смертниках, о вербовках? Где разоблачения этих центров вербовки? Где перекрытые каналы финансирования?
Где Маты Хари, внедрённые в центры вербовок?
И почему мы постоянно слышим и видим по ТВ репортажи о том, что там-то и там-то уничтожены боевики?
Почему их не берут живыми? Где усыпляющие газы? Где снайперы, нейтрализующие боевиков, но не убивающие их?
Боятся брать живыми, потому что боятся показаний, которые они могут дать?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 31 дек 2013, 14:09

Тантурил, если бы все было так просто, то с терроризмом давно уж покончили.
Однозначных рецептов на этот счет нет, и быть не может.
Что есть у нас недоработки- так врядли кто будет спорить.
Но невозможно поставить у каждого столба полисмена.
Каждое общество достойно того, что имеет.
Мы же тоже не идеальны.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 дек 2013, 14:18

Сева писал(а):Тантурил, если бы все было так просто, то с терроризмом давно уж покончили.

Не спорь, Тантурилла лучше знает. Она бы давно покончила со всем терроризмом, только вот во власть не пущают...

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 31 дек 2013, 14:23

Да я же не про это, ЗЗ.
Тантурила тут совсем нипричем.
Мы же хотим Справедливости, Защиты от Государства.
И это в общем то нормальное желание.
Вот только когда это касается каких то наших усилий в этом направлении, то мы сразу против.
А зачем нам то напрягаться.
Ведь мы же им платим.
Конечно все это вопрос достаточно философский, и нудный.

Вернуться в «События в стране и мире»