Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Fafhrd » 15 янв 2014, 12:45

Bazooka, согласен, буду уточнять это по мере возможности. По этому проекту, судя по той информации, которая есть - 2,8 млрд.рублей - это реально вложенные средства по факту.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 янв 2014, 12:51

Walker писал(а): краеугольный камень стабильности.

Кстати, о стабильности! Не далее, как вчера, глава госдумы в своем выступлении напомнил собравшимся там (в ней) и всем зрителям, чтобы не зыбывали, что "стабильность это неизменность правил игры"...

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 15 янв 2014, 12:52

Fafhrd писал(а):Ну вот, грубо говоря, написано в этой новости "2,8 млрд. рублей". Это ИНВЕСТИЦИИ?
В другой будет написано "500 млн. рублей". В третьей еще что-нибудь. Я их просуммирую и получу инвестиции в строительство новых производств (я так понимаю, торговлю и детские садики исключим).
Это и есть задача? Или у тебя есть какие-то терминологические и понятийные претензии, и я неправильно понимаю, какие именно ИНВЕСТИЦИИ тебе интересны?

Если быть более честным, то этот кукурузно-глюкозный завод — upgrade «Ибредькрахмалопатоки» (хотя и достаточно масштабный). Т.е. отнюдь не новое производство. См. также финотчет за 2012 г.
Последний раз редактировалось Walker 15 янв 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 янв 2014, 12:58

Ничего у нас нет стабильного. ЦБ больше не будет поддерживать рубля. Темпы роста ВВП снижаются. Играем по правилам,результата нет. Вот и вся неизменность правил игры.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 янв 2014, 13:15

Fafhrd писал(а): По этому проекту, судя по той информации, которая есть - 2,8 млрд.рублей - это реально вложенные средства по факту.

Fafhrd писал(а):Ну вот, грубо говоря, написано в этой новости "2,8 млрд. рублей". Это ИНВЕСТИЦИИ?
В другой будет написано "500 млн. рублей". В третьей еще что-нибудь. Я их просуммирую и получу инвестиции в строительство новых производств (я так понимаю, торговлю и детские садики исключим).
Это и есть задача? Или у тебя есть какие-то терминологические и понятийные претензии, и я неправильно понимаю, какие именно ИНВЕСТИЦИИ тебе интересны?

О, так все просто, оказывается? :D

Bazooka писал(а): не стоит приравнивать "общую стоимость проекта" и инвестиции.

Задача простая: найти инвестиции о которых так много и так пафосно сказано и написано, и которыми можно гордиться. Терминология конечно же важна. Или статистика нашей промышленности для всех нас менее важная, чем размер зарплаты какого-то манагера?
Fafhrd,а чего вдруг детский садик исключим? В бытность мэром Рязани О.Шишова он- детский садик- был "просуммирован" , как слагаемое инвестиций! Об этом на рзн инфо написано. :D

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 янв 2014, 13:22

Walker писал(а): кукурузно-глюкозный завод — upgrade «Ибредькрахмалопатоки» (хотя и достаточно масштабный). Т.е. отнюдь не новое производство. См. также финотчет за 2012 г.

Читаем:
"19 июня на заводе «Ибредькрахмалпатока» состоялся запуск цеха по производству жидкого крахмала. Это второй и завершающий этап реализации крупнейшего инвестиционного проекта в регионе, в результате которого созданы производственные мощности в объёме свыше 15% от российского рынка крахмальной продукции. Проект реализован при финансовой поддержке Рязанского отделения Среднерусского банка Сбербанка России, сумма финансирования составила более 2 миллиардов рублей. Срок кредитования — семь лет. "
Fafhrd, это ИНВЕСТИЦИИ?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 янв 2014, 13:31

Это, наверное, ИНВЕСТИЦИИ.

ИНВЕСТИЦИИ [investment] (или капиталовложения, капитальные затраты) — финансовые средства, затрачиваемые на строительство новых и реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих предприятий (производственные И.), на жилищное, коммунальное и культурно-бытовое строительство (непроизводственные И.)
В макроэкономических моделях в качестве И. рассматриваются лишь вложения во вновь созданный физический капитал, предназначенный для использования в производстве (машины, здания и др. средства производства)

Но в целом я понял. Пожалуй, потрачу одинокие командировочные вечера на "Готику 3".

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 15 янв 2014, 13:35

Bazooka писал(а):

Не критики ради, а просто для объективности... не стоит приравнивать "общую стоимость проекта" и инвестиции.

А то я могу написать что-то вроде: "Я у себя на даче решил построить межгалактический космодром. Сегодня я вырыл яму метр на метр и метр глубиной. Это старт проекта общей стоимостью стотыщмильонов" :)

И более развернуто: «Инвестиции (И.) — вложения капитала с целью получения прибыли[1][2]. И. являются неотъемлемой частью современной экономики. От кредитов И. отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговорённые сроки независимо от прибыльности проекта, И. возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — И. могут быть утрачены полностью или частично.
Теперь обращаемся к упомянутому мною выше отчету «Ибредь…» где читаем в разд. «Перспективы развития общества»: «Основная задача общества на 2013 год — реализация инвестиционного проекта по строительству завода… для этого ОАО «Ибредькрахмалпатока» заключены инвестиционные кредитные договоры с ОАО «Сбербанк России» сроком на 7 лет для финансирования затрат на строительство объекта и покупку дорогостоящего оборудования для нового производства». Т.е. даже если ребята прогорят, то кредиты извольте-с вернуть взад! Т.е. в данном случае это не инвестиции, а кредит на расширение и модернизацию производства, который придется вернуть. И возможно даже с процентами :) Небезынтересно также було бы узнать, кто будет отдавать «возможно с процентами», если крокодил не заловится и не вырастет кокос.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 15 янв 2014, 13:51

Fafhrd писал(а):Или вообще подобные заводики в принципе не могут вызвать у тебя элементов гордости (например, из-за отраслевой принадлежности, опоры на импортное оборудование и др.)?

Оборудование, насколько мне известно из собственных источников, made in Turkey.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 янв 2014, 14:00

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):это- нормальное исполнение государством своих прямых обязанностей- заботы о своём будущем, о подрастающем поколении.

Было бы, наверное, забавно попробовать попросить тебя описать некий перечень условий, при которых ты будешь считать, что государство хорошо выполняет свои прямые обязанности. В образовании, здравоохранении и бог знает в чем еще. Т.е. что нужно сделать, чтобы твоя душа была довольна и ты могла перейти в состояние радости. Это и властям поможет в качестве целевого ориентира, и нам будет интересно этим списком размахивать, когда новая оппозиционная власть не будет исполнять свои прямые обязанности :)

Но есть сомнения в том, что такие условия можно будет описать. Потому что там, во-первых, многое будет в субъективных ощущениях вроде достойных пенсий, качественного образования, честных выборов, прав и свобод. А, во-вторых, есть ощущение, что нет таких условий. Как в анекдоте о девочке, которая думала, что ее объедают, а когда ей наварили целый огромный таз пельменей (построили садики, отремонтировали роддома, сняли страну с нефтяной иглы и обеспечили нефальсифицированные выборы) она с обидой сказала "Представляю, сколько вы себе навалили".

вот можно мою душу в покое оставить? :D
а нефальсифицированные выборы, как и непрогнутые законы, это тоже- condizio sine qua non.
да. и дети, возвращённые из Голландии, и сидящие воры.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 янв 2014, 14:08

То есть даже посадка Сердюкова была бы не в радость? Эх.
Ладно, пора и честь знать.
Тем более, что:
hardbone писал(а): сейчас тоже напишу. :-)

Кремлебот Fafhrd вахту сдал. Удачного общения, коллега.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 15 янв 2014, 14:15

Fafhrd писал(а):
ENGI писал(а):
Fafhrd писал(а):Если ты и ENGI не видите разницы между официальной зарплатой и экспертной оценкой официальной зарплаты - тогда будем считать, что я зря все это писал.

Fafhrd, ты считаешь, что Форбс такие цифры может опубликовать "от балды" и ошибиться на порядок?

...
А насчет того, что Форбс не ошибается - вот, например, про предыдущий рейтинг:
Сбербанк спустя два дня после публикации журналом Forbes рейтинга самых дорогих топ-менеджеров-2012 опроверг информацию издания о получении Германом Грефом вознаграждения за 2011 год в размере 15 млн долларов.
...
«Сбербанк заявляет, что вознаграждение президента, председателя правления Сбербанка Г.О. Грефа существенно ниже приведенных в публикации цифр. Сбербанк вынужден констатировать, что журнал воспользовался непроверенной и явно не соответствующей действительности информацией», — говорится в опровержении.
Журналу Forbes и другим средствам массовой информации в Сбербанке предлагают «не создавать мнимые сенсации».

http://expert.ru/2012/11/21/oproverzhen ... sensatsii/

Итак, что же я вижу на самом деле:
"Журнал "Эксперт" опубликовал заявление неуказанных лица, назвавшихся представителями Сбербанка, о том, что вознаграждение президента, председателя правления Сбербанка Г. О. Грефа существенно ниже приведенных в публикации журнала "Форбс" цифр. Данная информация не была подкреплена никакими официальными документами, источники информации не указаны, точная цифра вознаграждения не указана".
Выводы:
"Эксперт" опубликовал недостоверную информацию, а Fafhrd сослался на непроверенную и неподтвержденную информацию.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 15 янв 2014, 14:20

ФрекенСнорк писал(а): и сидящие воры.

Невзлин к примеру..да? :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 янв 2014, 15:50

Невзлин.
и рядом с ним- те сотрудники ФНС, что подписывали ЮКОСу акты налоговых проверок, по которым потом обнаружились такие претензии, что просто мать моя мамочка!

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 15 янв 2014, 17:41

ФрекенСнорк писал(а):Невзлин.
и рядом с ним- те сотрудники ФНС, что подписывали ЮКОСу акты налоговых проверок, по которым потом обнаружились такие претензии, что просто мать моя мамочка!

что, они тоже на многострадальной земле, в стране всеми угнетаемого народа отсиживаются от правосудия? :shock:

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 15 янв 2014, 18:09

глен писал(а):

что, они тоже на многострадальной земле, в стране всеми угнетаемого народа отсиживаются от правосудия? :shock:

По-разному... это кому как в жизни повезло. Казалось бы, причем здесь часы? Времени много прошло, а вопросы остались :|
Про часы Василия Алексаняна. http://novayagazeta.livejournal.com/776231.html

... А имущество, которое при обыске было изъято в качестве вещественных доказательств — в основном деньги, часы (то, что не имеет никакого отношения к инкриминированным мне присвоениям акций), — просто пропало из уголовного дела, хотя вещдоки должны храниться при деле и возвращаться в случае его прекращения. Попросту говоря, они банально все украли и ни на одно ходатайство о возвращении этих вещей не ответили. Когда они изъяли часы, я смеялся и спрашивал: не обвиняюсь ли я в ограблении часового магазина? Видимо, кто-то сейчас их носит — да отсохнут у них руки, прости меня Господи!

Из беседы журналистов с В. Алексаняном http://newtimes.ru/articles/detail/57880

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 янв 2014, 19:39

глен писал(а):

нет. некоторые продолжают работать, некторые пошли на повышение.
так же как и те, кто лицензии ЮКОСу на пользование недрами выписывал.
вы ведь в самодостаточной стране живёте, глен. пора бы привыкнуть.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 15 янв 2014, 19:45

ФрекенСнорк писал(а):нет. некоторые продолжают работать, некторые пошли на повышение.
.

вот ведь... значит работать продолжают? значит не судили их? ... чо-это?
а вот Невзлина осудили... :roll:
вот и разница религий... вы желаете чтобы в тюрьму попали люди которых суд не осудил...а я желаю чтобы в тюрьму попали те, кого суд осудил.. :roll:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 янв 2014, 20:41

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):нет. некоторые продолжают работать, некторые пошли на повышение.
.

вот ведь... значит работать продолжают? значит не судили их? ... чо-это?
а вот Невзлина осудили... :roll:
вот и разница религий... вы желаете чтобы в тюрьму попали люди которых суд не осудил...а я желаю чтобы в тюрьму попали те, кого суд осудил.. :roll:

ну да. тот самый суд...самый гуманный суд в мире.
не дай Бог вас тоже он будет судить. под председательством Данилкина.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 янв 2014, 20:46

сейчас ещё посмотрим, что Гаага решит, по делу ЮКОСа.
кого там осудят, а кого оправдают. и кто кому платить будет.

Вернуться в «События в стране и мире»