ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: ЖК "чайка"
имхо- вас просто всех загоняют в УК, чтобы вы не образовывали ТСЖ.

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою»  (Прит.24:6).
ant88 порадовал комментарием:
"Про вентиляцию пояснили знакомые строители, типа это нормально когда ничего не работает..."
Это не Ваши ли знакомые?
							"Про вентиляцию пояснили знакомые строители, типа это нормально когда ничего не работает..."
Это не Ваши ли знакомые?
- Вложения
- 

- Равшан.jpg (52.48 КБ) 5935 просмотров

так много всего написано уже.. вообще это все похоже на РАЗВОД.. а вдруг выйдет!!!

terpenie писал(а):Мы с мужем так и не можем понять: Мамушкин, ссылаясь на изменения в законе, говорит, что договор с газовщиками может заключить только владелец жилого помещения(которое таковым без газа не является!), НО Управляющая Компания может всё решить, если мы обратимся к ней с ДДУ (т.е. здесь нам собственником уже являться не надо!). КАК ТАК?
И ещё одно: если УК и застройщик относятся к одной организации ("Новый город"), то почему они не могут решить проблемы с газо-, водо-снабжением самостоятельно, без нашего участия?
По-моему, с нас просто тянут деньги! Ну и время потянуть им надо( как мы узнаем, что более 30% обратилось в УК?-будем опять ждать "ОПОВЕЩЕНИЯ"?)
Согласна с ВАМИ на 1000%!!! МОЛОДЦЫ!
соседи, ознакомьтесь с п. 7.5 ДДУ и поторопитесь сдать заявления о качестве строительства (недоделках) до 31 марта   

Надо собираться 31-го в ЦАНе, а не во вторник-там уже новый месяц начнётся. Заодно и все недоделки ему сдать в письменном виде.

Сегодня вокруг первого дома сняли забор, а на перекрёстке ул. матросова и ломоносова сделали наконец то врезку.
Теперь наверно в доме есть вода.

- 
				Dmitriy212
- Гость RZN.info
Привет Соседи!))
Ну что, кто из первого дома был на неделе в ЦАНе и в УК ?? Прининали квартиры или нет?
Какая от них инфорнация??

Ну что, кто из первого дома был на неделе в ЦАНе и в УК ?? Прининали квартиры или нет?
Какая от них инфорнация??
скороход писал(а):Сегодня вокруг первого дома сняли забор, а на перекрёстке ул. матросова и ломоносова сделали наконец то врезку.
Опередили)))
Привет, соседи.
Сегодня тоже были рядом со стройкой и сделали несколько фотографий http://fotki.yandex.ru/users/mar-uliana/album/411847/
В субботу собираемся смотреть квартиру и дом. И обязательно подойдем к 11 часам пообщаться)))
Я решила подписать акт приема- передачи в эту пятницу! )))))))))))))) К квартире у меня претензий нет, подъезд я бы на их месте вообще не торопилась делать, т.к. все равно во время ремонтов все стены обдерут, на плитку сто раз уронят что-нибудь и т.д.

Leno4ka, Вас устраивает отсутствие газа, воды и отопления?
Я уже не говорю о подъезде, крыше, подвале, придомовой территории.

Я уже не говорю о подъезде, крыше, подвале, придомовой территории.
про воду, газ и все остальное уже все было сказано, что и когда появится...Если у вас есть вопросы, то встречайтесь  с Мамушкиным, он готов ответить на ваши вопросы во вторник в 18.00, только нужно предварительно созвониться.

Да они много чего сейчас наобещают...(Вы главное-подпишите акт!)
Нам остекление с сентября поменять обещали, а воз и ныне там!

Нам остекление с сентября поменять обещали, а воз и ныне там!
Что касается пункта № 6.2.6.ДДУ: Сейчас у них нет оснований требовать от дольщиков оплаты коммунальных услуг (вывоз строительного мусора, содержание жилья и т.д.). Направив нас в УК, такие основания появятся. Ведь мы сами заключили договор, соответственно и оплачивать нам. Плюс к этому, когда застройщик не сможет устранить все недостатки (сомневаюсь что за 30 дней успеют, если за 7 месяцев не сделали),то будут отсылать к УК (по типу это не мы виноваты - это УК не подключили). Т.е. снимают с себя ответственность. В УК скажут, что не собрали ещё 30% договоров от дольщиков и ещё много всяких причин. Процесс будет затянут, а результат не известен. Вообще, форма управление многоквартирным домом определяется общим собранием собственников, это будет УК,ТСЖ или непосредственное управление самими собственниками. А дольщиков (ещё не собственников) отсылают заключать договор с УК. Одним словом, кручу- верчу ......
Хочется верить, что я ошибаюсь.

Хочется верить, что я ошибаюсь.
Поймите Вы, не может быть застройщик стороной по договору поставки газа !!!! Не может! Почитайте Постановление Правительства РФ № 549, согласно ему договор поставки газа заключается между поставщиком газа и абонентов, где "абонент" - сторона договора, обязанная принять поставленный газ и оплатить его. Абонентом может выступать физическое лицо (гражданин), в том числе собственник (наниматель) жилого дома, приобретающий газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или юридическое лицо (управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный и иной специализированный кооператив), приобретающее газ в качестве коммунального ресурса для предоставления гражданам коммунальной услуги по газоснабжению;

таким образом никаких расхождений нет, УК может, а ООО Ресурс НЕТ!!!

Если честно, мы сейчас сами все тормозим, я не говорю, конечно, про тех у кого реальные косяки в квартирах, это нужно устранять и не подписывать акт, а вот у кого все нормально, советую принимать... Если вас не устраивает УК, после оформления в собственность квартир мы с вами проведем в любой момент общее собрание собственников и выберем другую форму управления - это не вопрос вообще!

terpenie писал(а):ant88 порадовал комментарием:
Это не Ваши ли знакомые?
Все правильно пояснили строители, физику надо было в школе учить!!!!

Про физику даже интересно стало. За какой класс перечитать?
Мне почему-то всегда казалось, что в вертикальной трубе тяга всегда будет снизу вверх, и чем длинней труба, тем сильней тяга. Ну если только специально внизу разрежение или вверху избыточное давление не создавать.

Мне почему-то всегда казалось, что в вертикальной трубе тяга всегда будет снизу вверх, и чем длинней труба, тем сильней тяга. Ну если только специально внизу разрежение или вверху избыточное давление не создавать.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»