Что случилось с РГРТА?

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vadim

Сообщение Vadim » 18 май 2005, 12:02

Для реальных фактов, господа - проникнитесь уважением к автору ветки - ничего не напоминает?

Vadim

Сообщение Vadim » 18 май 2005, 12:06

http://1c.realnet.ru/kuban/169684.html

Забыл ссылку, сорри

Sergei2k

Сообщение Sergei2k » 08 июн 2005, 00:13

Вот и здал я диплом....мне само собой респект и уважуха...хе

Мартовская

Сообщение Мартовская » 22 июн 2005, 15:41

Усраться... :))

Если пацаны идиоты, им ничто уже не поможет. :) Придут в институт и думают, что в них знания будут запихивать, при этом спрашивая их мнение о том, нравится ли им учеба. Все, кто здесь обсирает радик, больше чем уверена, платили при поступлении, платили за экзы, и прикрывались блатом. И учаться только для того, чтобы иметь нормальную отмазу от армии, родителей и т.д. Мальчики, дело не в преподах и не в том, что вам дают неактуальную инфу. Кому надо будет, тот и актуальную найдет потом. :) необходимо таких вот идиотов как вы приучить к процессу обучения, показать, что нужна самодисциплина в любом деле. Критиковать очень просто. Это самое простое занятие на свете. Только толку от вас, критиканов, с вашими самомнениями раздутыми никакого.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 23 июн 2005, 08:29

Во подруга перданула! :shock:
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 июн 2005, 11:23

Перепалка в основном идет, как я понял, по части ФВТ. Я же заканчивал экономический факультет. Тут специфика своя.
Силком знания никто не пихает, но если сам этого хочешь, получишь ОГРОМНУЮ теоретическую базу. Проще говоря, будешь понимать смысл многих умных слов из разных областей экономики. Полноценным специалистом стать сразу после окончания ВУЗа вряд ли получится (без практики-то), но имея такую базу, можно НАЧИНАТЬ работать по специальности практически везде (хоть маркетологом, хоть плановиком, хоть сбытовиком, хоть специалистом по кредитованию и т.п.). И за месяц-другой добавить к теории практические навыки, которые нужны именно в данном конкретном случае.
То есть выходишь из ВУЗа с хорошим устойчивым стопудовым фундаментом, на котором ваяешь то, что тебе нужно, без всяких проблем. Вот такие дела.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 23 июн 2005, 14:46

Fafhrd
но если сам этого хочешь, получишь ОГРОМНУЮ теоретическую базу
выходишь из ВУЗа с хорошим устойчивым стопудовым фундаментом, на котором ваяешь то, что тебе нужно, без всяких проблем

Согласен на 100%. Именно это я и пытался сказать 1.5 месяца назад.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Foma
Гость RZN.info

РГРТА - рулит !!!

Сообщение Foma » 23 июн 2005, 18:37

Fafhrd писал(а):Перепалка в основном идет, как я понял, по части ФВТ. Я же заканчивал экономический факультет. Тут специфика своя.
Силком знания никто не пихает, но если сам этого хочешь, получишь ОГРОМНУЮ теоретическую базу. Проще говоря, будешь понимать смысл многих умных слов из разных областей экономики. Полноценным специалистом стать сразу после окончания ВУЗа вряд ли получится (без практики-то), но имея такую базу, можно НАЧИНАТЬ работать по специальности практически везде (хоть маркетологом, хоть плановиком, хоть сбытовиком, хоть специалистом по кредитованию и т.п.). И за месяц-другой добавить к теории практические навыки, которые нужны именно в данном конкретном случае.
То есть выходишь из ВУЗа с хорошим устойчивым стопудовым фундаментом, на котором ваяешь то, что тебе нужно, без всяких проблем. Вот такие дела.

Хорошо сказал!!! Молодец!!!

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 24 июн 2005, 08:37

Сказал-то хорошо.
НО! Ты уверен, что тебе дают исключительно правильную и актуальную теоретичесую базу?
И еще. Готовить в техническом ВУЗе экономистов, юристов, соц.работников это примерно как готовить в дорожном институте специалистов в области микрохирургии глаза. С этого и начался развал.
Хотя, для Рязань-сити и такое возможно.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 25 июн 2005, 08:22

VovanZa, за всех не скажу, но та база, которую дали мне, вполне системна и актуальна (по крайней мере, была таковой на момент окончания ВУЗа).
Насчет социальных работников и юристов в техническом ВУЗе - готов согласиться, насчет экономистов - частично. Потому что моя специальность называлась "Производственный менеджмент", и предполагалось, что выпускники будут работать в сфере экономики НА ПРОИЗВОДСТВЕ, а точнее (в перспективе и в идеале) - этим производством руководить. То есть такой специалист должен разбираться не только в собственно экономических вопросах, но и в той же технологии производства, в энергетике и бог знает в чем еще, что нам и старались давать.
И что развал начался с экономистов - тоже не соглашусь. Потому что РГРТА готовит экономистов для производства аж с 1969 года, рановато для начала развала :)

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 25 июн 2005, 09:49

Нет, не рановато. Как раз.

Sergei2k

Сообщение Sergei2k » 27 июн 2005, 08:35

хе-хе

2Мартовская

Прежде чем писать почитала бы весь форум

Робиндронат
Гость RZN.info

Сообщение Робиндронат » 30 сен 2005, 01:19

Короче, на самом деле кроме как на ФЭ, ФАиТУ и РТФе нормальных специалистов в радике уже не готовят. ФВТ уже не актуален со своими невротебацакакими выдумаными специальностями, ИЭФ и ГФ - вообще смешно. Жалко тока ФКР развалили, чувствую, это ещё не конец....

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 30 сен 2005, 08:31

Не боись! Конец - это чье-то начало.

Тишь
Гость RZN.info

Сообщение Тишь » 01 ноя 2005, 16:09

Люди, считающие радик недостойным ВУЗом, приглашаются в него на работу (с оплатой согласно гос.тарифам) для улучшения качества обучения.

Желающие (не студенты) обращайтесь в отдел кадров.
Желающие (студенты) обращайтесь на свои кафедры или преподавателям за заданиями.
:)

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 01 ноя 2005, 17:38

Люди, считающие безобразно малой зарплату в радике, уже давно оттуда свалили, а не ухудшают качество обучения. Jah!

Тишь
Гость RZN.info

Сообщение Тишь » 01 ноя 2005, 18:12

Просьба, прежде чем набирать ответ на сообщение, подумать и решить на какой вопрос Вы отвечаете или определить смысл Вашего сообщения в контексте полемики...

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 02 ноя 2005, 07:15

:shock:

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 07 ноя 2005, 10:33

Гость
Просто ты в него не поступил, или тябя оттуда выгнали!

Даже если некоторые знания которые там дают не всегда нужны, то покрайне мере проучившись там ты вертется научишься, и выходить из разных сложных ситуаций!

Muza
Гость RZN.info

Сообщение Muza » 13 дек 2005, 06:20

не понимаю о каком хорошем качестве образования в радике вы говорите. вам просто не с чем сравнивать. когда я закончила, я тож думала, что получила хорошее образование.
чушь.
сейчас учусь в Германии в университете.

Приведу примеры:

1. лекции.
во-первых ни один препод не читает лекции по бумажке :!:
лекции сделаны в виде презентации, слайдами. Все слайды есть в интернете, студенты себе распечатывают, при посещении лекции они не тупо записывают за лектором, как в России - а обдуманно вносят в слайды комментарии профессора. Намного эффективнее.

2. курсовая работа.
Вернее это близкий перевод. Так как смыслом отличается. Так как например литературой старше 5 лет :!: пользоваться нельзя - морально устарела. Надо писать полностью самим - т.е. копирование отрывков из разных источников не прокатит - при проверке препода прверяют источники - т.е. все должно быть изложено своими словами. Причем реально. (надо указыать и страницу у книги или точный URL). Потом для защиты курсовой надо сделать презентацию в пауэр пойнт и защитить курсовую. поверьте, защита диплома в радике (я их 2 даже защитила - знаю о чем говорю) - это просто сказка по сравнению с защитой этой курсовой. ПРИЧЕМ можно все сделать (и работу, и презентацию) но например неправильно указать источники (литературу). Незачет! Это значит в след семестре заново с нуля с другой темой делать то же самое.

3. экзамены
- поверяются полностью все знания за курс. Никакой халявы. Не сдал, след семестр посещаеш заново предмет и только потом можешь опять попробовать сдать. всего 3 попытки. Т.е. если учесть что например предмет читают только в зимнем семестре, т.е. на каждую попытку по году.

4. обратная связь.
никак не могу привыкнуть, что к профессору можно идти по любому вопросу. на мыло отвечают в универе в течении дня. так принято.

5. практика.
во время учебы народ проходит на предприятии или на кафедре практику. 6-ти месячную. В редких случаях 3-х месячную. так как меньший срок считается неэффективным.

6. за качество образования в России говорит такой факт - что при приеме на работу предлагаются тесты, чтобы проверить знания. В Германии такого нет - подразумевается, что человек, получивший диплом разбирается в своей специализации.

можно рвать на себе майку и говорить, что мы учшие, но факты говорят сми за себя. Российскую науку тянут на себе пара гениев - фанатиков о науки. Но наше производство в полной ж...е - потому как по знаниям мы отстаем от мира лет на 20 минимум.

Кстати училась на электронике, и ТОЭ сдавала у Зуба (кто-то именно этим бахвалился). нет, конечно, основы они не меняются, но основы учат первые 2 года, а потом должна идти актуальная информация.

Вернуться в «Образование в Рязани»