Новости науки и техники
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Полстакана. Полет нормальный.
Трофимыч писал(а):Stranger писал(а): у вас стакан на половину (полностью) пуст, а у меня на половину заполнен. И не надо про Марс, про Марс я ничего не говорил. Я реалист и практик, а не фантазер.
По поводу отечественной космонавтики, см. статистику пусков выше.Stranger писал(а):И что вам тут непонятно?
Сто раз уже говорил, если в год 30 пусков, то одна, две аварии это нормально. Это мировая статистика.
Поздравляю Роскосмос с очередным достижением космической науки и техники!
Слава Роскосмосу!
Героям- сала!
Три момента:
Первый. Да, как я правильно отметил , пару аварий в год при таком большом количестве запусков как у России это нормальная мировая практика. Уже десять запусков в этом году, первый аварийный. К концу года стандартно в районе 30-ти будет. Спутник был застрахован. Потренируются еще раз за деньги страховой компании.
Второе. Именно подобные завывания "аля, Трофимыч" (при всем уважении) говорят о том, что нет понимания важности данной отрасли. "Нахер вообще нужны эти ракеты"
Третье. Рогозина надо уволить или пожурить ремнем

Чисто технически пилотируемые полеты на Луну возможны и это доказали американцы.
Чисто практически, в современном мире этого никто делать в здравом уме не будет. Технологии потеряны со времен американского Сатурн-5/Аполлон и нашего Н-1/Л-1.
Таких больших космических систем давно никто не делает.
Например, наш космический корабль Союз-ТМА на котором все летают к МКС имеет массу порядка 8 тонн. Американский Аполлон, который доставлял к Луне 3-х астронавтов имел массу ВНИМАНИЕ 67!!! А выводимая на опорную орбиту Сатурном-5 масса системы имела порядка 120 тонн с учетом третьей ступени. Как говориться, почувствуйте разницу. Были расчеты, что с учетом применения современной электроники массу можно уменьшить всего на 5-10 процентов, т.е. не спасает.
Плюс ракета Сатурн-5, которая выводила Аполлон на околоземную орбиту имела массу под 2500 тонн!!!
Ракета Союз, которая выводит корабль Союз-ТМА имеет массу порядка 400 тонн (почувствуйте разницу).
Американцы уже 10 лет создают свой корабль Драгон для полетов к МКС и до сих пор еще не создали и дай бог , где то ближе к 2020 году полетят, а по технологии полета к МКС все давно уже известно. Т.е. для полета к Луне будут создавать систему намного дольше и в разы дороже - сотни миллиардов долларов. Россия к этому не готова в принципе. Мир готов к этому лишь теоретически.
Итого:
В рамках мирового космического сообщества такую систему можно в принципе создать лет за 20-30 (это же не просто флаговтык как при американских полетах), а полноценная транспортная система с базами на Луне и грузопотоками.
В рамках одной страны (не только России, а в принципе) такое не возможно в ближайшей космической перспективе.
Единственно, что возможно к 2030 в направлении Луны - это флаговтык одного китайца в луну

Вывод: Рогозин говорит чушь!

В оправдание Рогозина - он реально верит в то, что говорит, а говорит чушь ввиду непонимания матчасти той темы, которой руководит

ps: ты свои поздравления Роскосмосу адресуй не мне, а кому нибудь еще, например себе (ты вроде тоже работал на предприятиях, связанных с оборонкой и космонавтикой

Walker писал(а):Как оказалось на поверку, даже наполовину заполненные стаканы представляют немалую угрозу при полетах в ближний космос, не говоря уже о дальнем космосе и полетам к планетам Солнечной и других систем нашей Галактики. И даже наполовину заполненного стакана достаточно для того, чтобы возник вопрос «Что делать?»
Walker, вы серьезно считаете, что надо лететь в дальний космос к планетам солнечной системы и другим системам нашей галактики? Вы тупой? Вы тупой как Рогозин?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Новости науки и техники
так спутник был застрахован или нет?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Stranger писал(а):…
Walker, вы серьезно считаете, что надо лететь в дальний космос к планетам солнечной системы и другим системам нашей галактики? Вы тупой? Вы тупой как Рогозин?
Сравнение с Рогозиным мне, право, весьма обидно и даже оскорбительно. Ведь с другой стороны, можно было бы вспомнить и нашего земляка, К.Э.Циолковского с его «Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели».

ФрекенСнорк писал(а):так спутник был застрахован или нет?
Почему Вы сомневаетесь?
ФрекенСнорк писал(а):так спутник был застрахован или нет?
Да.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
такой гешефт, такой гешефт...
Walker писал(а):Сравнение с Рогозиным мне, право, весьма обидно и даже оскорбительно. Ведь с другой стороны, можно было бы вспомнить и нашего земляка, К.Э.Циолковского с его «Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели».
Циолковский мыслил на столетия вперед, а вы тупите вместе с Рогозиным уже сейчас

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Stranger писал(а):Walker писал(а):Сравнение с Рогозиным мне, право, весьма обидно и даже оскорбительно… можно было бы вспомнить и нашего земляка, К.Э.Циолковского …
Циолковский мыслил на столетия вперед, а вы тупите вместе с Рогозиным уже сейчас
Ну так мыслить-то он, конечно мыслил, но многие современники его считали… мягко говоря чудаком. Это сейчас Вы, начитавшись умных книжек — взять бы их, и сжечь!— его гением считаете. А когда Циолковский был молод, тогда все было иначе.
Насчет Рогозина, впрочем, я не уверен.
Walker, оставайтесь быть в неведении сути, происходящего в космонавтике. У меня, лично, нет желания рассказывать вам про разные интересные вещи в этой отрасли.
И вообще, ваш конек, гнобить нынешнюю власть. Продолжайте. Думаю данная непопулярная тема на форуме не совсем хорошая площадка для вас (ее особо никто не читает). Удачи
И вообще, ваш конек, гнобить нынешнюю власть. Продолжайте. Думаю данная непопулярная тема на форуме не совсем хорошая площадка для вас (ее особо никто не читает). Удачи
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
"когда продажно вдохновенье
то сложно рукопись продать"
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):"когда продажно вдохновенье
Fröken
- Увы, но я не деликатен
и вечно с наглостью циничной
интересуюсь формой пятен
на нимбах святости различной
Stranger писал(а):Вывод: Рогозин говорит чушь!
Stranger, несомненно Рогозин может не отдавать себе отчета в том, что говорит. Но есть же и другой вполне вероятный расклад, я бы даже сказал более вероятный. Говорить о великих планах и выделять огромные деньги на реализацию этих планов - это очень и очень разные вещи. Великие планы в относительно отдаленном будущем ничего не стоят, но кого-то из своих приободряют, а кого-то из чужих могут заставить нервничать или того веселей потратить ресурсы в пустопорожнем направлении.
А база на Луне, полностью согласен, безумно дорого, безумно долго и самое главное просто бессмысленно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Walker писал(а):Глава Роскосмоса г-н Рогозин видит единственный путь преодоления земного притяжения:Единственный способ борьбы с аварийностью — последовательное выполнение уже принятых решений по реформе ракетно-космической промышленности
Невозможно не отметить новизну и универсальность предлагаемого г. Рогозиным способа, который в обобщеном виде можно записать в следующей форме:«Единственный способ борьбы с нужное_вписать [[, нужное_вписать] и нужное_вписать] — это
{последовательное | параллельное | обязательное | всеобъемлющее } выполнение уже принятых решений по нужное_вписать [[, нужное_вписать] и нужное_вписать]»
Два приведенных ниже примера иллюстрируют универсальность придложенного г. Рогозиным способа борьбы с траблами.
Пример 1. Применение способа для создающейся посконной духоскрепленной Национальной платежной системы (НПС):Единственный способ борьбы с зависанием и лагами в работе национальной платежной системы — это последовательное выполнение уже принятых решений по НПС
Пример 2. Применение способа для ГЛОНАСС:Единственный способ борьбы с выходом из строя и слабым уровнем точности системы ГЛОНАСС — это последовательное выполнение уже принятых решений по этому проекту
Список примеров применения способов г-на Рогозина можно продолжить.
Так победим! (заимств.)
Walker, разлились многословной, но пустой иронией. Ну вот сами посудите, допустим есть некоторая проблема, не простая проблема в одночасье и просто не решается, собрались люди, подумали, приняли план как от проблемы избавиться, начали выполнять намеченное, и тут проблема в очередной раз проявила себя. План плохой? Да нет, еще не прошло достаточно времени, чтобы оценить результативность плана. Нужно ли план срочно менять? Да с чего бы, план и не обещал, что сложная проблема исчезнет мгновенно. Поэтому все что можно сказать, это ровно то, что и сказал Рогозин - раз есть уже проработанный план, то нужно продолжать выполнять его, пока либо не будут результаты, либо не будет понятно, что план не эффективен. Т.е. вполне нормальные и содержательные слова.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):Stranger писал(а):Вывод: Рогозин говорит чушь!
…Рогозин может не отдавать себе отчета в том, что говорит. Но есть же и другой… расклад…
Великие планы в относительно отдаленном будущем ничего не стоят, но кого-то из своих приободряют, а кого-то из чужих могут заставить нервничать или … потратить ресурсы в пустопорожнем направлении.
А база на Луне, полностью согласен, безумно дорого, безумно долго и самое главное просто бессмысленно.
Вы говорите — словно в воду глядите. И вот уже самурайские сыны, наверняка вдохновленные лунными базами г.Рогозина, спешат застолбить место на рынке поставки будущим колонистам прохладительных напитков (оригинал) — ведь на дневной стороне нашей спутницы температура поверхности нагревается за долгий день до +250°C.
hardbone писал(а):Walker писал(а):Глава Роскосмоса г-н Рогозин видит единственный путь преодоления земного притяжения…
Walker, разлились многословной, но пустой иронией. Ну вот сами посудите, допустим есть некоторая проблема, не простая проблема в одночасье и просто не решается, собрались люди, подумали, приняли план …
Собственно после слов «приняли план» можно дальше и не продолжать

Речь не об этом, а фразе-во-все-бочки-затычке.
Последний раз редактировалось Walker 16 май 2014, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
hardbone писал(а):а кого-то из чужих могут заставить нервничать или того веселей потратить ресурсы в пустопорожнем направлении
республиканцы в США одобрили программу Констелейшн (возвращение на Луну). Обама ее отменил. Т.е Рогозин рекламирует республиканцев?

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Walker писал(а):…
Собственно после слов «приняли план» можно дальше и не продолжать![]()
На завтра назначен разбор полетов
Stranger, так они уже начали тратить денюжки на эту программу. Помнишь же был такой проект Арес-1 и мегапроект Арес-5. Даже пульнули какую-то полузаготовку разок, пока программу не закрыли. А честно говоря был удивлен, как далеко они зашли.
Walker писал(а):Собственно после слов «приняли план» можно дальше и не продолжать![]()
С чего бы этой фразе быть во-все-бочки-затычкой? В указанных обстоятельствах (сложная проблема + самое начало выполнения плана по ее устранению) это вполне нормальная и содержательная фраза.
Скепсис относительно способности к эффективному планированию я разделяю, но частично. Видел в жизни случаи и бестолковых попыток решения организационных проблем, видел случаи толковых попыток. Не на таком высоком уровне конечно, но тем не менее. Не зная содержательных подробностей я бы не взялся критиковать.
И с интересом выслушал бы вас Walker, чтобы вы сделали бы, если бы стали главой Роскосмоса с широчайшими полномочиями, текущим бюджетом и запретом на расстрелы. В какие примерно сроки и какими бы конкретно действиями навели порядок и поставили бы нашу космоотрасль на надежные рельсы процветания?
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):…И с интересом выслушал бы вас Walker, чтобы вы сделали бы, если бы стали главой Роскосмоса с широчайшими полномочиями, текущим бюджетом и запретом на расстрелы. В какие примерно сроки и какими бы конкретно действиями навели порядок и поставили бы нашу космоотрасль на надежные рельсы процветания?
Я думаю, что мне на всё-про всё хватило бы пяти-семи минут. Чтобы написать заявление и уйти с этого поста. Это и был бы мой вклад в то, чтобы «навести порядок и поставить на рельсы».
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):Stranger писал(а):Вывод: Рогозин говорит чушь!
Stranger, несомненно Рогозин может не отдавать себе отчета в том, что говорит. .
шедеврально!!!
- Карабас Барабас
- Гость RZN.info
О бородатая женщина-инвалид и в науке шарит! Шедеврально!
Вернуться в «События в стране и мире»