Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

АлександрМих
Гость RZN.info

Re: Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...

Сообщение АлександрМих » 27 май 2014, 14:20

sva писал(а):Ну ладно, ладно. Раньше был просто стул с дыркой, но не важно. Я не отрицаю прогресс, наоборот.
И скажите пожалуйста, как же обнимать белого друга после бурного вечера? Кто приласкает измученную женскую щеку прохладной гладью ? А как же трон и всё такое?
А если бачок засорился или сломался, плитку ломать?
Прогресс будет, когда вакуумный шланг к седалищу будет приставляться. А так, сия инсталляция, это устройство для общественных туалетов, которое удобно часто мыть. sad, but true. Но я с вами согласен, о вкусах не спорят.

На счёт "обнимашек" не подскажу, в этой теме не силён.
Бачок засориться и сломаться не может, если только сделать это умышленно. Другое дело, если вышла из строя заливная или сливная арматура, то её замена даже в самой непродуманной инсталляции занимает 1минуту, не более. Плитку ломать при этом не надо, всё через окошко закрываемое кнопкой.
В напольном унитазе это займёт времени значительно больше.
О вкусах не спорят, но вот мои доводы в пользу подвесных унитазов:
+ скрыты все подводы и коммуникации
+ меньше шума
+ значительно проще уборка санузла
+ лучше смыв, так как бачок расположен выше
+ легче заменить арматуру в бачке (если конечно придётся)
+ даже замена унитаза в случае необходимости (надоел старый, или повредили) существенно проще.
+ эстетический вид на мой взгляд лучше.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 27 май 2014, 16:18

АлександрМих писал(а):О вкусах не спорят, но вот мои доводы в пользу подвесных унитазов:
+ скрыты все подводы и коммуникации
+ меньше шума
+ значительно проще уборка санузла
+ лучше смыв, так как бачок расположен выше
+ легче заменить арматуру в бачке (если конечно придётся)
+ даже замена унитаза в случае необходимости (надоел старый, или повредили) существенно проще.
+ эстетический вид на мой взгляд лучше.

Все это не существенные причины.
Кому-то нравится дома подвесные офисные потолкоки. Кто-то мечтает жить как в Лувре.
У люди вкусы варьируются от крайне вульгарных до утончённых.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 27 май 2014, 18:52

sva, уже смешно как ты рогом упираешься. "Инсталляция" - более современное исполнение толчка с водяным затвором. Думаю, со временем это исполнение вытеснит все старые виды. Другое дело, что пока оно дороже чем обычный толчок. Поэтому не каждый нищеброд осиливает.

В хрущёбах ещё можно встретить толчки с верхним бачком и полкой для говна. Сейчас уже так не делают. Когда придёт время менять весь этот устаревший шлак, бабки и деды тоже будут кряхтеть, что нет верёвки, за которую они 50 лет дёргали, и по жопе водой брызжет.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 27 май 2014, 20:23

Такие штуки я поставил в 98м году в новую квартиру. Один из тех двух шведских внутристенных бачков до сих пор пашет.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

.RM.
Гость RZN.info

Сообщение .RM. » 27 май 2014, 21:20

[quote="АлександрМих"][/quote]
да в том то и дело,что заказчик не хотел с круглыми клавишами и в курсе был про то,что такая матовая есть,но он решил что в данном дизайне уж пусть будет белая.
а инсталляция наоборот мудреная,модель не помню,но там трубка водяная ещё идет для крышки биде .
это z645 по геберитам спец,по его рекомендации и покупалась.
я же как-то выходит постоянно,больше по грое,редко виза.
2 года назад сломалась одна,ну как сломалась...хозяину вдруг стало казаться,что у него воды меньше льет чем на посещенной днем ранее АЗС,ну и решил он уровень воды поднять и отломал защелку,ничего заказали кишки через нептун,я поменял без проблем.
с 2006 года стоит.
мужик кстати кило 120-130 весит(это я для скептиков,которые пеняют на хлипкость конструкции)

UNCLE1911 а что с другим? неужто сломался и пришлось плитку ломать?
https://vk.com/remontkv62

.RM.
Гость RZN.info

Сообщение .RM. » 27 май 2014, 21:23

ой вру...не через нептун,а сантехника на Дзержинке
https://vk.com/remontkv62

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 27 май 2014, 22:43

Колхозник писал(а):sva, уже смешно как ты рогом упираешься. "Инсталляция" - более современное исполнение толчка с водяным затвором. Думаю, со временем это исполнение вытеснит все старые виды. Другое дело, что пока оно дороже чем обычный толчок. Поэтому не каждый нищеброд осиливает.
В хрущёбах ещё можно встретить толчки с верхним бачком и полкой для говна. Сейчас уже так не делают. Когда придёт время менять весь этот устаревший шлак, бабки и деды тоже будут кряхтеть, что нет верёвки, за которую они 50 лет дёргали, и по жопе водой брызжет.

Моё право упираться. Я же не навязываю своё мнение. Инсталляции дороже конечно, но это наверное потому, что её среднечки не делают. Там либо гройе либо еще что-то подобное. Могу ошибаться, я кошмар с сантехникой года два назад как страшний сон прошёл. Цена это еще ладно. Я могу найти оправдание жрущим галогенкам, перед убогими светодиодиками или люминесцентными лампами, но не пойму профита от затрат на потайной бачок, с унитазом в виде нижней челюсти крокодила.
Пусть люди ставят, если денег девать некуда и хочется шика как в буклетах. Я видел подобных, тупо фигачат всё себе с дорогих каталогов. Цыганщина да и только.

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 28 май 2014, 17:06

sva писал(а):Я же не навязываю своё мнение.

Человек просил рекомендаций по выбору инсталляции.
А ты влез, обгадил слово инсталляция, сказал что толчок надо ставить напольный, ещё и по щекам каким-то мифическим персонажам надавать собирался. И ещё хватает скромности заявить, что "Я же не навязываю своё мнение".

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 29 май 2014, 22:01

АлександрМих писал(а):
sva писал(а):Я же не навязываю своё мнение.

Человек просил рекомендаций по выбору инсталляции.
А ты влез, обгадил слово инсталляция, сказал что толчок надо ставить напольный, ещё и по щекам каким-то мифическим персонажам надавать собирался. И ещё хватает скромности заявить, что "Я же не навязываю своё мнение".

Тыкайте лучше плиточнику, когда он декор запорет. А тут на "вы", пожалуйста. Люди то воспитанные кругом. Я вас не знаю и вы меня тоже.
Так вот, следите внимательно за руками и непременно поймаете ход мыслей.
Инсталляция - гадкое слово, неучами дословно перевёднное и выдранное из контекста.
Не могу пройти мимо, когда в интернете кто-то не прав :lol:
Когда я слышу про инсталляцию я обязательно вспоминаю один анекдот. Предлагаю посмеяться вместе со мной.

Код: Выделить всё

А вы знаете, чем отличается перфоманс от инсталяции?
Если нагадить перед чужой дверью, позвонить в звонок и убежать - это инсталляция. А если сначала позвонить, а потом нагадить - перфоманс.

Ну а после остроумного анекдота, я думаю что вы уже догадались, что у меня претензии только к слову. :roll:

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 02 июн 2014, 10:56

sva писал(а):А тут на "вы", пожалуйста. Люди то воспитанные кругом. Я вас не знаю и вы меня тоже.

Хорошо, если задел извиняйте. Предлагаю закончить перебранку, а то вроде бы как не по теме.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 02 июн 2014, 17:21

а сайт с ценами на отделку тендер62 он сейчас реальные цены предлагает?
Каждому своё

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 июн 2014, 20:09

Газовая подводка представляют собой гибкую трубку, которая предназначается для подключения газопотребляющего оборудования к газовой магистрали. Такие приспособления делают эксплуатацию плит, котлов и водонагревательных колонок значительно удобней, поскольку дают возможность передвинуть установку с места на место, что невозможно сделать при использовании жёстких и громоздких металлических трубопроводов. Кроме того, подводка для газа, имеющая специальные крепления, легко присоединяется к оборудованию и газопроводу, что позволяет значительно ускорить процесс установки газовых плит и колонок.
http://kofulso-mag.ru/gofrirovannye-sta ... ovye-podvo
Примерна цена с фитингами более 350 руб/м. Точной цены не нашел.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 03 июн 2014, 13:51

nikols, ещё раз спасибо за ответ, но здесь я не по теме подводки вопрос задал.
Просто у знакомой ремонт предстоит, мне по ценам сориентироваться надо.
Каждому своё

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 21 июн 2014, 16:21

Посоветуйте хорошую бригаду по отделке балкона (крыша, раздвижка, сайдинг) 5 этаж.

Mike Fio
Гость RZN.info

Сообщение Mike Fio » 24 июл 2014, 12:59

Благодарю всех за помощь, кто откликнулся по поводу инсталляции, особенно Александр.Мих. Буду смотреть что из предложенного есть реально в Рязани. В качестве ванной расматриваю вариант Soissons Ванна 170х70 см Jacob Delafon. Кто знаком, что может сказать по ней. Критерии чугун и отсутствие финтифлюшек на дне, которые со временем портят вид.
Еще нужна помощь в выборе рукомойника в туалет. Пространства там мало. Что сейчас ставят. Критерии - качество покрытия, надежность.
И если не затруднит помочь выбрать навесной унитаз. Какие там сейчас модели понадежней. Критерий опять же качество фаянса, микролифт. Есть еще вопросы по сантехнике, давайте пока темку приподнимем.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 24 июл 2014, 13:25

Люди, где купить б/у, либо с новостройки унитаз компакт. Денег на алкаша тратить много не охота. На досках пусто. И как назло на нашей помойке тоже))) Не буду же я помойки все мониторить...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 24 июл 2014, 13:40

В Ярмарке предлагают за 1 т.р.

Deni
Гость RZN.info

Сообщение Deni » 24 июл 2014, 15:07

На Стройке за 750 брал только унитаз.

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 25 июл 2014, 12:23

Mike Fio писал(а):В качестве ванной расматриваю вариант Soissons Ванна 170х70 см Jacob Delafon. Кто знаком, что может сказать по ней. Критерии чугун и отсутствие финтифлюшек на дне, которые со временем портят вид.

Ванна нормальная за свои деньги, но есть и недостатки:
-мелкая, мало воды можно набрать.
-тесная, мало пространства внутри.
Более удобная модель Jacob Delafon Parallel, но она дороже и с антискользящим покрытием.
Mike Fio писал(а):Еще нужна помощь в выборе рукомойника в туалет. Пространства там мало. Что сейчас ставят.

Моделей полно это уж самому надо смотреть, что больше по форме ближе. Примеры прикрепил.
Mike Fio писал(а):И если не затруднит помочь выбрать навесной унитаз. Какие там сейчас модели понадежней. Критерий опять же качество фаянса, микролифт.
С этим ещё проще и сложней одновременно. Моделей существует сотни.
Скажите какие модели понравятся, будет время прокомментирую.
Mike Fio писал(а):давайте пока темку приподнимем.

Да, форум последнее время стал мёртвый, мало вопросов, ещё меньше ответов по существу.
Удачи.
Вложения
333.jpg
333.jpg (20.61 КБ) 9931 просмотр
222.JPG
222.JPG (7.07 КБ) 9931 просмотр
111.JPG
111.JPG (6.45 КБ) 9931 просмотр

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 25 июл 2014, 15:29

MINik писал(а):Интересно сколько это Делафон с Лауфеном стоят и где ими фарцуют.

Сомневаюсь, что где нибудь они выставлены. Речь зашла про маленькие раковины в туалет (рукомойники), нет таких магазинов в Рязани, что бы зашёл, а там рукомойники :shock: рядами да колоннами. Так впрочем с любым товаром.
Картинки брал с этого интернет магазина http://www.h2o62.ru/?mod=cats&species_id=16

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»