Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...
sva писал(а):Ну ладно, ладно. Раньше был просто стул с дыркой, но не важно. Я не отрицаю прогресс, наоборот.
И скажите пожалуйста, как же обнимать белого друга после бурного вечера? Кто приласкает измученную женскую щеку прохладной гладью ? А как же трон и всё такое?
А если бачок засорился или сломался, плитку ломать?
Прогресс будет, когда вакуумный шланг к седалищу будет приставляться. А так, сия инсталляция, это устройство для общественных туалетов, которое удобно часто мыть. sad, but true. Но я с вами согласен, о вкусах не спорят.
На счёт "обнимашек" не подскажу, в этой теме не силён.
Бачок засориться и сломаться не может, если только сделать это умышленно. Другое дело, если вышла из строя заливная или сливная арматура, то её замена даже в самой непродуманной инсталляции занимает 1минуту, не более. Плитку ломать при этом не надо, всё через окошко закрываемое кнопкой.
В напольном унитазе это займёт времени значительно больше.
О вкусах не спорят, но вот мои доводы в пользу подвесных унитазов:
+ скрыты все подводы и коммуникации
+ меньше шума
+ значительно проще уборка санузла
+ лучше смыв, так как бачок расположен выше
+ легче заменить арматуру в бачке (если конечно придётся)
+ даже замена унитаза в случае необходимости (надоел старый, или повредили) существенно проще.
+ эстетический вид на мой взгляд лучше.
АлександрМих писал(а):О вкусах не спорят, но вот мои доводы в пользу подвесных унитазов:
+ скрыты все подводы и коммуникации
+ меньше шума
+ значительно проще уборка санузла
+ лучше смыв, так как бачок расположен выше
+ легче заменить арматуру в бачке (если конечно придётся)
+ даже замена унитаза в случае необходимости (надоел старый, или повредили) существенно проще.
+ эстетический вид на мой взгляд лучше.
Все это не существенные причины.
Кому-то нравится дома подвесные офисные потолкоки. Кто-то мечтает жить как в Лувре.
У люди вкусы варьируются от крайне вульгарных до утончённых.
sva, уже смешно как ты рогом упираешься. "Инсталляция" - более современное исполнение толчка с водяным затвором. Думаю, со временем это исполнение вытеснит все старые виды. Другое дело, что пока оно дороже чем обычный толчок. Поэтому не каждый нищеброд осиливает.
В хрущёбах ещё можно встретить толчки с верхним бачком и полкой для говна. Сейчас уже так не делают. Когда придёт время менять весь этот устаревший шлак, бабки и деды тоже будут кряхтеть, что нет верёвки, за которую они 50 лет дёргали, и по жопе водой брызжет.
В хрущёбах ещё можно встретить толчки с верхним бачком и полкой для говна. Сейчас уже так не делают. Когда придёт время менять весь этот устаревший шлак, бабки и деды тоже будут кряхтеть, что нет верёвки, за которую они 50 лет дёргали, и по жопе водой брызжет.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Такие штуки я поставил в 98м году в новую квартиру. Один из тех двух шведских внутристенных бачков до сих пор пашет.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
[quote="АлександрМих"][/quote]
да в том то и дело,что заказчик не хотел с круглыми клавишами и в курсе был про то,что такая матовая есть,но он решил что в данном дизайне уж пусть будет белая.
а инсталляция наоборот мудреная,модель не помню,но там трубка водяная ещё идет для крышки биде .
это z645 по геберитам спец,по его рекомендации и покупалась.
я же как-то выходит постоянно,больше по грое,редко виза.
2 года назад сломалась одна,ну как сломалась...хозяину вдруг стало казаться,что у него воды меньше льет чем на посещенной днем ранее АЗС,ну и решил он уровень воды поднять и отломал защелку,ничего заказали кишки через нептун,я поменял без проблем.
с 2006 года стоит.
мужик кстати кило 120-130 весит(это я для скептиков,которые пеняют на хлипкость конструкции)
UNCLE1911 а что с другим? неужто сломался и пришлось плитку ломать?
да в том то и дело,что заказчик не хотел с круглыми клавишами и в курсе был про то,что такая матовая есть,но он решил что в данном дизайне уж пусть будет белая.
а инсталляция наоборот мудреная,модель не помню,но там трубка водяная ещё идет для крышки биде .
это z645 по геберитам спец,по его рекомендации и покупалась.
я же как-то выходит постоянно,больше по грое,редко виза.
2 года назад сломалась одна,ну как сломалась...хозяину вдруг стало казаться,что у него воды меньше льет чем на посещенной днем ранее АЗС,ну и решил он уровень воды поднять и отломал защелку,ничего заказали кишки через нептун,я поменял без проблем.
с 2006 года стоит.
мужик кстати кило 120-130 весит(это я для скептиков,которые пеняют на хлипкость конструкции)
UNCLE1911 а что с другим? неужто сломался и пришлось плитку ломать?
https://vk.com/remontkv62
ой вру...не через нептун,а сантехника на Дзержинке
https://vk.com/remontkv62
Колхозник писал(а):sva, уже смешно как ты рогом упираешься. "Инсталляция" - более современное исполнение толчка с водяным затвором. Думаю, со временем это исполнение вытеснит все старые виды. Другое дело, что пока оно дороже чем обычный толчок. Поэтому не каждый нищеброд осиливает.
Моё право упираться. Я же не навязываю своё мнение. Инсталляции дороже конечно, но это наверное потому, что её среднечки не делают. Там либо гройе либо еще что-то подобное. Могу ошибаться, я кошмар с сантехникой года два назад как страшний сон прошёл. Цена это еще ладно. Я могу найти оправдание жрущим галогенкам, перед убогими светодиодиками или люминесцентными лампами, но не пойму профита от затрат на потайной бачок, с унитазом в виде нижней челюсти крокодила.
Пусть люди ставят, если денег девать некуда и хочется шика как в буклетах. Я видел подобных, тупо фигачат всё себе с дорогих каталогов. Цыганщина да и только.
-
- Гость RZN.info
sva писал(а):Я же не навязываю своё мнение.
Человек просил рекомендаций по выбору инсталляции.
А ты влез, обгадил слово инсталляция, сказал что толчок надо ставить напольный, ещё и по щекам каким-то мифическим персонажам надавать собирался. И ещё хватает скромности заявить, что "Я же не навязываю своё мнение".
АлександрМих писал(а):sva писал(а):Я же не навязываю своё мнение.
Человек просил рекомендаций по выбору инсталляции.
А ты влез, обгадил слово инсталляция, сказал что толчок надо ставить напольный, ещё и по щекам каким-то мифическим персонажам надавать собирался. И ещё хватает скромности заявить, что "Я же не навязываю своё мнение".
Тыкайте лучше плиточнику, когда он декор запорет. А тут на "вы", пожалуйста. Люди то воспитанные кругом. Я вас не знаю и вы меня тоже.
Так вот, следите внимательно за руками и непременно поймаете ход мыслей.
Инсталляция - гадкое слово, неучами дословно перевёднное и выдранное из контекста.
Не могу пройти мимо, когда в интернете кто-то не прав

Когда я слышу про инсталляцию я обязательно вспоминаю один анекдот. Предлагаю посмеяться вместе со мной.
Код: Выделить всё
А вы знаете, чем отличается перфоманс от инсталяции?
Если нагадить перед чужой дверью, позвонить в звонок и убежать - это инсталляция. А если сначала позвонить, а потом нагадить - перфоманс.
Ну а после остроумного анекдота, я думаю что вы уже догадались, что у меня претензии только к слову.

-
- Гость RZN.info
sva писал(а):А тут на "вы", пожалуйста. Люди то воспитанные кругом. Я вас не знаю и вы меня тоже.
Хорошо, если задел извиняйте. Предлагаю закончить перебранку, а то вроде бы как не по теме.
а сайт с ценами на отделку тендер62 он сейчас реальные цены предлагает?
Каждому своё
Газовая подводка представляют собой гибкую трубку, которая предназначается для подключения газопотребляющего оборудования к газовой магистрали. Такие приспособления делают эксплуатацию плит, котлов и водонагревательных колонок значительно удобней, поскольку дают возможность передвинуть установку с места на место, что невозможно сделать при использовании жёстких и громоздких металлических трубопроводов. Кроме того, подводка для газа, имеющая специальные крепления, легко присоединяется к оборудованию и газопроводу, что позволяет значительно ускорить процесс установки газовых плит и колонок.
http://kofulso-mag.ru/gofrirovannye-sta ... ovye-podvo
Примерна цена с фитингами более 350 руб/м. Точной цены не нашел.
http://kofulso-mag.ru/gofrirovannye-sta ... ovye-podvo
Примерна цена с фитингами более 350 руб/м. Точной цены не нашел.
nikols, ещё раз спасибо за ответ, но здесь я не по теме подводки вопрос задал.
Просто у знакомой ремонт предстоит, мне по ценам сориентироваться надо.
Просто у знакомой ремонт предстоит, мне по ценам сориентироваться надо.
Каждому своё
Посоветуйте хорошую бригаду по отделке балкона (крыша, раздвижка, сайдинг) 5 этаж.
Благодарю всех за помощь, кто откликнулся по поводу инсталляции, особенно Александр.Мих. Буду смотреть что из предложенного есть реально в Рязани. В качестве ванной расматриваю вариант Soissons Ванна 170х70 см Jacob Delafon. Кто знаком, что может сказать по ней. Критерии чугун и отсутствие финтифлюшек на дне, которые со временем портят вид.
Еще нужна помощь в выборе рукомойника в туалет. Пространства там мало. Что сейчас ставят. Критерии - качество покрытия, надежность.
И если не затруднит помочь выбрать навесной унитаз. Какие там сейчас модели понадежней. Критерий опять же качество фаянса, микролифт. Есть еще вопросы по сантехнике, давайте пока темку приподнимем.
Еще нужна помощь в выборе рукомойника в туалет. Пространства там мало. Что сейчас ставят. Критерии - качество покрытия, надежность.
И если не затруднит помочь выбрать навесной унитаз. Какие там сейчас модели понадежней. Критерий опять же качество фаянса, микролифт. Есть еще вопросы по сантехнике, давайте пока темку приподнимем.
Люди, где купить б/у, либо с новостройки унитаз компакт. Денег на алкаша тратить много не охота. На досках пусто. И как назло на нашей помойке тоже))) Не буду же я помойки все мониторить...
В Ярмарке предлагают за 1 т.р.
На Стройке за 750 брал только унитаз.
-
- Гость RZN.info
Mike Fio писал(а):В качестве ванной расматриваю вариант Soissons Ванна 170х70 см Jacob Delafon. Кто знаком, что может сказать по ней. Критерии чугун и отсутствие финтифлюшек на дне, которые со временем портят вид.
Ванна нормальная за свои деньги, но есть и недостатки:
-мелкая, мало воды можно набрать.
-тесная, мало пространства внутри.
Более удобная модель Jacob Delafon Parallel, но она дороже и с антискользящим покрытием.
Mike Fio писал(а):Еще нужна помощь в выборе рукомойника в туалет. Пространства там мало. Что сейчас ставят.
Моделей полно это уж самому надо смотреть, что больше по форме ближе. Примеры прикрепил.
С этим ещё проще и сложней одновременно. Моделей существует сотни.Mike Fio писал(а):И если не затруднит помочь выбрать навесной унитаз. Какие там сейчас модели понадежней. Критерий опять же качество фаянса, микролифт.
Скажите какие модели понравятся, будет время прокомментирую.
Mike Fio писал(а):давайте пока темку приподнимем.
Да, форум последнее время стал мёртвый, мало вопросов, ещё меньше ответов по существу.
Удачи.
- Вложения
-
- 333.jpg (20.61 КБ) 9941 просмотр
-
- 222.JPG (7.07 КБ) 9941 просмотр
-
- 111.JPG (6.45 КБ) 9941 просмотр
-
- Гость RZN.info
MINik писал(а):Интересно сколько это Делафон с Лауфеном стоят и где ими фарцуют.
Сомневаюсь, что где нибудь они выставлены. Речь зашла про маленькие раковины в туалет (рукомойники), нет таких магазинов в Рязани, что бы зашёл, а там рукомойники

Картинки брал с этого интернет магазина http://www.h2o62.ru/?mod=cats&species_id=16
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»