Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится за рубежом
Walker писал(а):Вот это-то и вызывает громкий смех. Меня как-то такие глобальные вопросы вины и доказательств не очень беспокоят
Если вам все равно поплюют в вас или нет, лишь бы чего не вышло и порция в тарелке не уменьшилась, то извините, не разделяю таких представлений. Можете громко смеяться дальше.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Если эти злыдни пиндосские своими санкциями прищучили ротенбергов с тимченками и прочих матвеенок, то наши антисанкции - это отхлестанные зады наших пенсионеров и детей.
Неужто ктото вправду думает, что у нас вдруг поднимется с/х? Народ вдруг рванет в деревню из офисов и охранных предприятий яблони сажать?
Неужто ктото вправду думает, что у нас вдруг поднимется с/х? Народ вдруг рванет в деревню из офисов и охранных предприятий яблони сажать?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- pri
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Неужто ктото вправду думает, что у нас вдруг поднимется с/х? Народ вдруг рванет в деревню из офисов и охранных предприятий яблони сажать?
Супруга по работе беседовала с одним сельхозбизнесменом. У него проблема - не вырастить. Проблема - продать. Так что рвать в деревню яблони сажать - пока не надо, их там есть кому сажать.
Ему некому продать, а он все сажает и сажает. И платит зарплату.
Сказочный бизнесмен какой то.
А я много примеров других знаю. Там где были села с работоспособным населением, остались бабки с небольшим количеством дедов. Да еще узбеки, строящие дачи.
Сказочный бизнесмен какой то.
А я много примеров других знаю. Там где были села с работоспособным населением, остались бабки с небольшим количеством дедов. Да еще узбеки, строящие дачи.
- pri
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Сказочный бизнесмен какой то.
Да не, не особо сказочный. Он в конечном итоге нашел, кому продать, долгосрочные договора заключил. А дальше - говорит - могу больше, а некуда. Пока ради интереса развивает натуральное хозяйство - для своих нужд (в смысле - сельских) - всякие клубники-меды-рыбы-лошади.
А насчет примеров - согласен, я тоже таких много знаю. Однако теперь знаю хотя бы один положительный пример, село, в которое люди едут работать. Лично меня это радует.
Если будет где работать - люди появятся. Мне в рассказывали в Сараевском, что ли, районе: у них там из Москвы некоторые возвращаются на свинарнике работать. За что купил - за то и продаю.
DS писал(а): в Сараевском, что ли, районе: у них там из Москвы некоторые возвращаются на свинарнике работать.
Downshifting нонче в моде.
Я тут на днях в Ряжский зоопарк ездил (из Шацка), проезжал мимо этого свинарника в Сараевском районе. Самому захотелось там работать - очень современно все выглядит, начиная от парковки.
DS, правда, не понравится - сами свинарники облицованы хоть приятным, но сайдингом.
DS, правда, не понравится - сами свинарники облицованы хоть приятным, но сайдингом.
DS писал(а):Если будет где работать - люди появятся. Мне в рассказывали в Сараевском, что ли, районе: у них там из Москвы некоторые возвращаются на свинарнике работать. За что купил - за то и продаю.
А вполне может быть. Недавно возвращалась в Рязань чудо-поездом Москва-Астана. В вагоне ехали мужики, возвращались домой из Москвы, где были на приработках. Они ехали до Самары и до Уфы. Судя по разговорам, работали они охранниками, но на мой взгляд охранники из них, как из меня космонавт. Мужички выпили и хвастались друг другу зарплатой - 30000 руб, не более, считая это хорошими деньгами. Такие "москвичи" вполне могут и на местную ферму пойти работать, если будет работа и зарплата.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
У меня одноклассник - офицер войск связи, в настоящее время ездит на работу в Москву. Занимается ЖКХ, эксплуатацией зданий. Зарплата - эти самые 30 тыс руб. Правда, у него дежурства сутки-трое. Первые сутки он в одной фирме, вторые - в другой. Далее два выходных. Итого 60 тыс у него выходит. Но такое возможно, только если на дежурстве выспаться можно. Попробовал бы он так ночами не спать и кучу времени в дороге проводить, если бы он работал в ночную смену, например, на пункте технического осмотра локомотивов 

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
сильно я сомневаюсь, что после работы "охранником " в Мск, такие мужички пойдут работать на ферму за те же 30тыров.
просто потому, что скотник- это не охранник. это, помимо того, что физически разная работа, ещё и особое отношение к той же животинке.
да, и закон Димы Яковлева это хорошо продемонстрировал задолго до санкций.

UNCLE1911 писал(а):Если эти злыдни пиндосские своими санкциями прищучили ротенбергов с тимченками и прочих матвеенок, то наши антисанкции - это отхлестанные зады наших пенсионеров и детей.
да, и закон Димы Яковлева это хорошо продемонстрировал задолго до санкций.

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Охрана охране рознь. Многие современные охранные структуры представляют из себя весьма серьёзные предприятия, эксплуатирующие сложные технические средства: ОПС, видеонаблюдение, контроль доступа, сигнально-пусковые пожарные устройства, системы оповещения и т.д. Работник, обслуживающий ОПС в супермаркетах, без проблем сможет обслуживать климат-контроль на птицефабрике 

Вообще всем радеющим за отечественное с/х и русскую деревню хочу напомнить, что между понятиями "сельское хозяйство" и "сельская жизнь" ставить знак равенства категорически нельзя. Всё равно, что сравнивать тёплое с мягким
Если поставить вопрос, помогут ли санкции выровнить уровень жизни в Москве и сельской местности (не обязательно поднять его не селе - как вариант, обрушить в Москве) то тогда можно будет ставить вопрос об трудоустройстве в сельских районах бывших охранников московских супермаркетов. Причём ни о каком обязательном участии тех самых бывших охранников в сельскохозяйственном техпроцессе речь скорее всего не станет: будут работать по уже освоенными ими "специальностям". Ибо чтобы получить представление об действительно современном сельском хозяйстве (а оно не всё пока что развалилось), достаточно посмотреть на на трактор John Deere: я с ними частенько разъезжаюсь, когда езжу по дорогам своего района. В общем, даже если каким-то чудесным образом в стране начнёт обрабатываться вся ныне заброшенная пашня, механизаторы не потребуются в таком колличестве, в каком сейчас имеются охранники в московских супермаркетах. Ибо производительность современной техники не та, что раньше. То же самое можно сказать про современное оборудование для ферм, птицефабрик и прочих с/х объектов - не потребуются все эти охранники на фермах, если сельское хозяйство вдруг начнёт реально развиваться с применением современного оборудования. Имеет смысл в данном контектсте говорить лишь о том, понадабятся ли бывшие московкие охранники в своих сельских районах, если вдруг там начнётся общее экономическое развитие (ну, или если экономика Москвы развалится до уровня современных российских сельских районов). Вполне возможно, что понадобятся, причём по своим "специальностям"
Только стоять в качестве постаментов они будут поближе к своим домам 

Ну на нашем форуме очень много аналитиков, которые "еще за несколько месяцев говорили, что..." и "хочу вам всем напомнить", и "с точки зрения банальной эрудиции", и как нам обустроить Россию, тоже знают лучше всех. 

ZZ писал(а):[ Мужички выпили и хвастались друг другу зарплатой - 30000 руб, не более, считая это хорошими деньгами. Такие "москвичи" вполне могут и на местную ферму пойти работать, если будет работа и зарплата.
На свинарнике, якобы, 40..50 тыс зарабатывают.
DS писал(а):ZZ писал(а):[ Мужички выпили и хвастались друг другу зарплатой - 30000 руб, не более, считая это хорошими деньгами. Такие "москвичи" вполне могут и на местную ферму пойти работать, если будет работа и зарплата.
Да наврали, однозначно. И свинарника там нет никакого, одни макеты, чтобы проезжающего по дороге Фрфрда обмануть.
АЛСНщик
Жители Солотчи и Давыдова могут себя считать чуточку сельскими жителями по пониженным тарифам на электроэнергию.
Могут чуточку считать себя горожанами. Одни по прописки,другие по соседям известным рязанцам. Оба жителя ничего общего не имеют с сельским хозяйством. Куры кое-где кудахтают. Супермаркет есть,деньги есть. Одним пенсия,другим горожане подкидывают за сдачу дома. Но воскресенье чистый город. Машин у ворот много и все городские.Дети при ехали или родственники.То на фордах,ситроенах,рено,ауди с бмв.
И не надо заставлять московских охранников заставлять работать на свинарник или ферму.
Надо каждому исполнять то,что поручено.
Прав то видишь импортный трактор,то комбайн,то легковушку,собранных с помощью ключа и отвертки. Такова жизнь наша.Сами с усами,но все покупаем. Молоко везем из -за бугра.
Обрушение цен произойдет по всей России. В Рязани масса супермаркетов с московской регистрацией. Все колбасы привезут из Москвы и в цену не включат транспортные расходы. Окорока и туши мяса,контейнеры рыбы и консервов,сделанных в Домодедово или Раменках. Присмотритесь к товарам и местам изготовления. Малаховский, Дымовский, Микояновский МК. Молоко останкинское, и др. московских изготовителей. Там и бытовая химия не местная,водка чья будет. Однажды видел Окское яйцо и рязанский плавленный сырок. Лука спасского не видел,огурцы дубровические пропали.
Обрушение цен и снижение ассортимента товаров быстрее всего произойдет в сельских магазинах и близлежащих к Москве городах. Мраморная свинина из Аргентины не по карману будет. Она в 1,5 раза дороже австралийской.
Жители Солотчи и Давыдова могут себя считать чуточку сельскими жителями по пониженным тарифам на электроэнергию.
Могут чуточку считать себя горожанами. Одни по прописки,другие по соседям известным рязанцам. Оба жителя ничего общего не имеют с сельским хозяйством. Куры кое-где кудахтают. Супермаркет есть,деньги есть. Одним пенсия,другим горожане подкидывают за сдачу дома. Но воскресенье чистый город. Машин у ворот много и все городские.Дети при ехали или родственники.То на фордах,ситроенах,рено,ауди с бмв.
И не надо заставлять московских охранников заставлять работать на свинарник или ферму.
Надо каждому исполнять то,что поручено.
Прав то видишь импортный трактор,то комбайн,то легковушку,собранных с помощью ключа и отвертки. Такова жизнь наша.Сами с усами,но все покупаем. Молоко везем из -за бугра.
Обрушение цен произойдет по всей России. В Рязани масса супермаркетов с московской регистрацией. Все колбасы привезут из Москвы и в цену не включат транспортные расходы. Окорока и туши мяса,контейнеры рыбы и консервов,сделанных в Домодедово или Раменках. Присмотритесь к товарам и местам изготовления. Малаховский, Дымовский, Микояновский МК. Молоко останкинское, и др. московских изготовителей. Там и бытовая химия не местная,водка чья будет. Однажды видел Окское яйцо и рязанский плавленный сырок. Лука спасского не видел,огурцы дубровические пропали.
Обрушение цен и снижение ассортимента товаров быстрее всего произойдет в сельских магазинах и близлежащих к Москве городах. Мраморная свинина из Аргентины не по карману будет. Она в 1,5 раза дороже австралийской.
Вот вам супераналитика.
Все думают,что все едят отечественное или местное. Я в 90-е годы заинтересовался что и откуда привезено. Все из Москвы везли. Ныне бытовая техника из Китая почти на 90%. Из 2,2 млн легковых проданных в 2013г авто 435 тыс отечественные.
Одним вонь от птицефабрик не нравиться,значит надо привести из Нижнего Новгорода или Подмосковья.
НА РГПЗ не станет импортной комплектации и оптики. Кто же военную технику делает из импорта? Не знали ? Все и Всё знали.
Посмотрел и узнал,что мобильную связь запатентовали в СССР в 1964г. Потом забросили. Зачем самим,когда можно купить готовый продукт. С 1989г началась импортизация оборонной продукции. Даже приобрели американские стандарты- Milовские. Долго изучали. Свое забросили. Но после ВОВ СССР развил ОКП путем воспроизведения трофейного или лендлизовского. Радары,мотоциклы,радиокомпаненты воспроизвели. М-72,ИЖ-350,М-401,плазменные панели,ракетные двигатели и системы зажигания для реактивных двигателей.
Одним вонь от птицефабрик не нравиться,значит надо привести из Нижнего Новгорода или Подмосковья.
НА РГПЗ не станет импортной комплектации и оптики. Кто же военную технику делает из импорта? Не знали ? Все и Всё знали.
Посмотрел и узнал,что мобильную связь запатентовали в СССР в 1964г. Потом забросили. Зачем самим,когда можно купить готовый продукт. С 1989г началась импортизация оборонной продукции. Даже приобрели американские стандарты- Milовские. Долго изучали. Свое забросили. Но после ВОВ СССР развил ОКП путем воспроизведения трофейного или лендлизовского. Радары,мотоциклы,радиокомпаненты воспроизвели. М-72,ИЖ-350,М-401,плазменные панели,ракетные двигатели и системы зажигания для реактивных двигателей.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DS писал(а):ZZ писал(а):[ Мужички выпили и хвастались друг другу зарплатой - 30000 руб, не более, считая это хорошими деньгами. Такие "москвичи" вполне могут и на местную ферму пойти работать, если будет работа и зарплата.
да уж...что-то это мне всё сильно напоминает доктора Локшина, приехавшего из США в СССР работать.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «События в стране и мире»