Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение hardbone » 09 авг 2014, 00:40

Walker писал(а):Вот это-то и вызывает громкий смех. Меня как-то такие глобальные вопросы вины и доказательств не очень беспокоят :)

Если вам все равно поплюют в вас или нет, лишь бы чего не вышло и порция в тарелке не уменьшилась, то извините, не разделяю таких представлений. Можете громко смеяться дальше. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 09 авг 2014, 08:43

Если эти злыдни пиндосские своими санкциями прищучили ротенбергов с тимченками и прочих матвеенок, то наши антисанкции - это отхлестанные зады наших пенсионеров и детей.
Неужто ктото вправду думает, что у нас вдруг поднимется с/х? Народ вдруг рванет в деревню из офисов и охранных предприятий яблони сажать?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 09 авг 2014, 09:00

UNCLE1911 писал(а):Неужто ктото вправду думает, что у нас вдруг поднимется с/х? Народ вдруг рванет в деревню из офисов и охранных предприятий яблони сажать?

Супруга по работе беседовала с одним сельхозбизнесменом. У него проблема - не вырастить. Проблема - продать. Так что рвать в деревню яблони сажать - пока не надо, их там есть кому сажать.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 09 авг 2014, 09:06

Ему некому продать, а он все сажает и сажает. И платит зарплату.
Сказочный бизнесмен какой то.
А я много примеров других знаю. Там где были села с работоспособным населением, остались бабки с небольшим количеством дедов. Да еще узбеки, строящие дачи.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 09 авг 2014, 09:21

UNCLE1911 писал(а):Сказочный бизнесмен какой то.

Да не, не особо сказочный. Он в конечном итоге нашел, кому продать, долгосрочные договора заключил. А дальше - говорит - могу больше, а некуда. Пока ради интереса развивает натуральное хозяйство - для своих нужд (в смысле - сельских) - всякие клубники-меды-рыбы-лошади.

А насчет примеров - согласен, я тоже таких много знаю. Однако теперь знаю хотя бы один положительный пример, село, в которое люди едут работать. Лично меня это радует.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 авг 2014, 09:39

Если будет где работать - люди появятся. Мне в рассказывали в Сараевском, что ли, районе: у них там из Москвы некоторые возвращаются на свинарнике работать. За что купил - за то и продаю.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 09 авг 2014, 10:01

DS писал(а): в Сараевском, что ли, районе: у них там из Москвы некоторые возвращаются на свинарнике работать.

Downshifting нонче в моде.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 авг 2014, 11:29

Я тут на днях в Ряжский зоопарк ездил (из Шацка), проезжал мимо этого свинарника в Сараевском районе. Самому захотелось там работать - очень современно все выглядит, начиная от парковки.
DS, правда, не понравится - сами свинарники облицованы хоть приятным, но сайдингом.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 авг 2014, 11:41

DS писал(а):Если будет где работать - люди появятся. Мне в рассказывали в Сараевском, что ли, районе: у них там из Москвы некоторые возвращаются на свинарнике работать. За что купил - за то и продаю.

А вполне может быть. Недавно возвращалась в Рязань чудо-поездом Москва-Астана. В вагоне ехали мужики, возвращались домой из Москвы, где были на приработках. Они ехали до Самары и до Уфы. Судя по разговорам, работали они охранниками, но на мой взгляд охранники из них, как из меня космонавт. Мужички выпили и хвастались друг другу зарплатой - 30000 руб, не более, считая это хорошими деньгами. Такие "москвичи" вполне могут и на местную ферму пойти работать, если будет работа и зарплата.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 09 авг 2014, 11:50

У меня одноклассник - офицер войск связи, в настоящее время ездит на работу в Москву. Занимается ЖКХ, эксплуатацией зданий. Зарплата - эти самые 30 тыс руб. Правда, у него дежурства сутки-трое. Первые сутки он в одной фирме, вторые - в другой. Далее два выходных. Итого 60 тыс у него выходит. Но такое возможно, только если на дежурстве выспаться можно. Попробовал бы он так ночами не спать и кучу времени в дороге проводить, если бы он работал в ночную смену, например, на пункте технического осмотра локомотивов ;)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 авг 2014, 12:04

сильно я сомневаюсь, что после работы "охранником " в Мск, такие мужички пойдут работать на ферму за те же 30тыров. :) просто потому, что скотник- это не охранник. это, помимо того, что физически разная работа, ещё и особое отношение к той же животинке.
UNCLE1911 писал(а):Если эти злыдни пиндосские своими санкциями прищучили ротенбергов с тимченками и прочих матвеенок, то наши антисанкции - это отхлестанные зады наших пенсионеров и детей.

да, и закон Димы Яковлева это хорошо продемонстрировал задолго до санкций. :mrgreen:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 09 авг 2014, 12:32

Охрана охране рознь. Многие современные охранные структуры представляют из себя весьма серьёзные предприятия, эксплуатирующие сложные технические средства: ОПС, видеонаблюдение, контроль доступа, сигнально-пусковые пожарные устройства, системы оповещения и т.д. Работник, обслуживающий ОПС в супермаркетах, без проблем сможет обслуживать климат-контроль на птицефабрике ;)

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 09 авг 2014, 13:12

Вообще всем радеющим за отечественное с/х и русскую деревню хочу напомнить, что между понятиями "сельское хозяйство" и "сельская жизнь" ставить знак равенства категорически нельзя. Всё равно, что сравнивать тёплое с мягким ;) Если поставить вопрос, помогут ли санкции выровнить уровень жизни в Москве и сельской местности (не обязательно поднять его не селе - как вариант, обрушить в Москве) то тогда можно будет ставить вопрос об трудоустройстве в сельских районах бывших охранников московских супермаркетов. Причём ни о каком обязательном участии тех самых бывших охранников в сельскохозяйственном техпроцессе речь скорее всего не станет: будут работать по уже освоенными ими "специальностям". Ибо чтобы получить представление об действительно современном сельском хозяйстве (а оно не всё пока что развалилось), достаточно посмотреть на на трактор John Deere: я с ними частенько разъезжаюсь, когда езжу по дорогам своего района. В общем, даже если каким-то чудесным образом в стране начнёт обрабатываться вся ныне заброшенная пашня, механизаторы не потребуются в таком колличестве, в каком сейчас имеются охранники в московских супермаркетах. Ибо производительность современной техники не та, что раньше. То же самое можно сказать про современное оборудование для ферм, птицефабрик и прочих с/х объектов - не потребуются все эти охранники на фермах, если сельское хозяйство вдруг начнёт реально развиваться с применением современного оборудования. Имеет смысл в данном контектсте говорить лишь о том, понадабятся ли бывшие московкие охранники в своих сельских районах, если вдруг там начнётся общее экономическое развитие (ну, или если экономика Москвы развалится до уровня современных российских сельских районов). Вполне возможно, что понадобятся, причём по своим "специальностям" ;) Только стоять в качестве постаментов они будут поближе к своим домам ;)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 авг 2014, 14:13

Ну на нашем форуме очень много аналитиков, которые "еще за несколько месяцев говорили, что..." и "хочу вам всем напомнить", и "с точки зрения банальной эрудиции", и как нам обустроить Россию, тоже знают лучше всех. :)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 авг 2014, 14:35

ZZ писал(а):[ Мужички выпили и хвастались друг другу зарплатой - 30000 руб, не более, считая это хорошими деньгами. Такие "москвичи" вполне могут и на местную ферму пойти работать, если будет работа и зарплата.

На свинарнике, якобы, 40..50 тыс зарабатывают.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 авг 2014, 14:44

DS писал(а):
ZZ писал(а):[ Мужички выпили и хвастались друг другу зарплатой - 30000 руб, не более, считая это хорошими деньгами. Такие "москвичи" вполне могут и на местную ферму пойти работать, если будет работа и зарплата.

Да наврали, однозначно. И свинарника там нет никакого, одни макеты, чтобы проезжающего по дороге Фрфрда обмануть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 авг 2014, 16:25

АЛСНщик
Жители Солотчи и Давыдова могут себя считать чуточку сельскими жителями по пониженным тарифам на электроэнергию.
Могут чуточку считать себя горожанами. Одни по прописки,другие по соседям известным рязанцам. Оба жителя ничего общего не имеют с сельским хозяйством. Куры кое-где кудахтают. Супермаркет есть,деньги есть. Одним пенсия,другим горожане подкидывают за сдачу дома. Но воскресенье чистый город. Машин у ворот много и все городские.Дети при ехали или родственники.То на фордах,ситроенах,рено,ауди с бмв.
И не надо заставлять московских охранников заставлять работать на свинарник или ферму.
Надо каждому исполнять то,что поручено.
Прав то видишь импортный трактор,то комбайн,то легковушку,собранных с помощью ключа и отвертки. Такова жизнь наша.Сами с усами,но все покупаем. Молоко везем из -за бугра.
Обрушение цен произойдет по всей России. В Рязани масса супермаркетов с московской регистрацией. Все колбасы привезут из Москвы и в цену не включат транспортные расходы. Окорока и туши мяса,контейнеры рыбы и консервов,сделанных в Домодедово или Раменках. Присмотритесь к товарам и местам изготовления. Малаховский, Дымовский, Микояновский МК. Молоко останкинское, и др. московских изготовителей. Там и бытовая химия не местная,водка чья будет. Однажды видел Окское яйцо и рязанский плавленный сырок. Лука спасского не видел,огурцы дубровические пропали.
Обрушение цен и снижение ассортимента товаров быстрее всего произойдет в сельских магазинах и близлежащих к Москве городах. Мраморная свинина из Аргентины не по карману будет. Она в 1,5 раза дороже австралийской.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 09 авг 2014, 16:42

Вот вам супераналитика.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 авг 2014, 17:37

Все думают,что все едят отечественное или местное. Я в 90-е годы заинтересовался что и откуда привезено. Все из Москвы везли. Ныне бытовая техника из Китая почти на 90%. Из 2,2 млн легковых проданных в 2013г авто 435 тыс отечественные.
Одним вонь от птицефабрик не нравиться,значит надо привести из Нижнего Новгорода или Подмосковья.
НА РГПЗ не станет импортной комплектации и оптики. Кто же военную технику делает из импорта? Не знали ? Все и Всё знали.
Посмотрел и узнал,что мобильную связь запатентовали в СССР в 1964г. Потом забросили. Зачем самим,когда можно купить готовый продукт. С 1989г началась импортизация оборонной продукции. Даже приобрели американские стандарты- Milовские. Долго изучали. Свое забросили. Но после ВОВ СССР развил ОКП путем воспроизведения трофейного или лендлизовского. Радары,мотоциклы,радиокомпаненты воспроизвели. М-72,ИЖ-350,М-401,плазменные панели,ракетные двигатели и системы зажигания для реактивных двигателей.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 авг 2014, 18:47

DS писал(а):

да уж...что-то это мне всё сильно напоминает доктора Локшина, приехавшего из США в СССР работать.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Вернуться в «События в стране и мире»