Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Что творится в нашей стране
Vredtech писал(а):Raider писал(а): Я вот предлагаю к примеру-отнять 1 нолик у стоимости боржуазной валюты- и жить дальше.
Отнимут. Два нолика.
вот просто интересно...от отнятия нолика или ноликов лично вы станете богаче? жить лучше?

вот просто интересно...от отнятия нолика или ноликов лично вы станете богаче? жить лучше?
глен
Если цены перевести в экспортные,то все будут беднее и жить будут хуже.
Бензин - 1,3 евро, водка Столичная - 8 евро, булка хлеб - 0,9 евро, мобильная связь - 0,15 евро мин, э/энергия -0,2 евро/квт.ч.
Месячная оплата услуг ЖКХ:
Страна Стоимость услуг ЖКХ в евро
Англия 172
Венгрия 165
Нидерланды 151
Греция 140
Чехия 131
Франция 127
Польша 119
Испания 100
Если в Литве плата за минуту разговора составляет в среднем 1,9 евроцента, то в Нидерландах -14,7 евроцентра

Если цены перевести в экспортные,то все будут беднее и жить будут хуже.
Бензин - 1,3 евро, водка Столичная - 8 евро, булка хлеб - 0,9 евро, мобильная связь - 0,15 евро мин, э/энергия -0,2 евро/квт.ч.
Месячная оплата услуг ЖКХ:
Страна Стоимость услуг ЖКХ в евро
Англия 172
Венгрия 165
Нидерланды 151
Греция 140
Чехия 131
Франция 127
Польша 119
Испания 100
Если в Литве плата за минуту разговора составляет в среднем 1,9 евроцента, то в Нидерландах -14,7 евроцентра
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/sredn ... a2014.html Это средняя з/плата в ЦФО в 2014г
Рязанская обл. - 18,6 тыс руб
Рязанская обл. - 18,6 тыс руб
10 лет в ЕС. Литва -2014г
Средняя заработная плата в Литве на сегодня составляет около 500 евро, что примерно сопоставимо с Российскими, и почти вдвое больше чем на Украине.
Это с одной стороны, с другой — средняя оплата коммунальных услуг, за обычную двухкомнатную квартиру равна 150-200 евро. И она продолжает расти — по итогу 2014 года, оплата коммунальных услуг Литовцам будет стоить уже половину их дохода.
Цены на продукты питания сопоставимы с Российскими, и на 20% выше Украинских.
Литр 95-ого бензина в Литве стоит 1,4 евро (22 гривны, или 60 руб), проезд в маршрутке — 1 евро. Это среднеевропейские цены, на которые приходится переходить всем новым членам союза.
Средняя заработная плата в Литве на сегодня составляет около 500 евро, что примерно сопоставимо с Российскими, и почти вдвое больше чем на Украине.
Это с одной стороны, с другой — средняя оплата коммунальных услуг, за обычную двухкомнатную квартиру равна 150-200 евро. И она продолжает расти — по итогу 2014 года, оплата коммунальных услуг Литовцам будет стоить уже половину их дохода.
Цены на продукты питания сопоставимы с Российскими, и на 20% выше Украинских.
Литр 95-ого бензина в Литве стоит 1,4 евро (22 гривны, или 60 руб), проезд в маршрутке — 1 евро. Это среднеевропейские цены, на которые приходится переходить всем новым членам союза.
глен писал(а):вот просто интересно...от отнятия нолика или ноликов лично вы станете богаче? жить лучше?
Хотя бы истерия закончится. А мы что, плохо живем? Не доедаем? Замерзаем?
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):Вы имеете полное право иметь два автомобиля, не платя налог ни за один.
Полным правом иметь автомобиль, не платя налог, обладают каждый из моих родителей, а не я. Я могу лишь пользоваться этими автомобилями

ФрекенСнорк писал(а):если с Вашей этической точки зрения это неприемлемо- ну что же, регистрируйте оба на себя и платите.
Я бы не стал выделять транспортный налог, тем более что автомобиля у меня нет.
Отвечу про налоги в целом, которыми меня облагают. Из налогов которые я оплачиваю, выплачиваются, например, пенсии моим родителям. Это никак не отменяет того, что я непосредственно помогаю им, в том числе и финансово.
Да, можно сказать, что нафик это государство, я сам буду обеспечивать им доход.(в том числе на сэкономленные на налогах деньги)
Но ведь есть много родителей, дети которых погибли и погибают при исполнении воинского/служебного долга(по сути, защищая мою жизнь и жизнь моих близких). И им помогать не кому. Из каких средств государство должно будет выплачивать пенсии родителям погибших ребят, если все дружно начнут избегать уплаты налогов?
Поэтому, с моей этической точки зрения, неприемлемо быть неблагодарной с... букой.

PS: Чтобы избежать вольных спекуляций.
1. Мое сообщение никак не касается справедливости самих налогов или их размеров.
2. Мое сообщение никак не касается вопроса коррупции при расходовании бюджетные средств.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Genesis писал(а):В Москве, как и в Рязани, льгота предоставляется(и предоставлялась) на 1 автомобиль по выбору.
Те кто разрабатывал эту льготу, действовал в рамках социальной политики государства. А вот те кто злоупотребляет этой льготой, как раз и доводит ситуацию до абсурда. Зачем передергивать?
Genesis писал(а):Я бы не стал выделять транспортный налог, тем более что автомобиля у меня нет.
Отвечу про налоги в целом, которыми меня облагают. Из налогов которые я оплачиваю, выплачиваются, например, пенсии моим родителям. Это никак не отменяет того, что я непосредственно помогаю им, в том числе и финансово.
Но ведь есть много родителей, дети которых погибли и погибают при исполнении воинского/служебного долга(по сути, защищая мою жизнь и жизнь моих близких). И им помогать не кому.
Поэтому, с моей этической точки зрения, неприемлемо быть неблагодарной с... букой.Хотя бы даже в своих собственных глазах.
PS: Чтобы избежать вольных спекуляций.
1. Мое сообщение никак не касается справедливости самих налогов или их размеров.
2. Мое сообщение никак не касается вопроса коррупции при расходовании бюджетные средств.
вот не хотела отвечать, тем более, что и времени просто физически нет, но вот эта Ваша логическая конструкция меня задела за живое- за кошелёк.

сначала Вы пишете про доведение до абсурда использование некоей льготы, разработанной в рамках социальной политики государства. теперь Вы пишете за то, что не хотите выглядеть непонятно кем в собственных глазах. исходя из этого, могу ли я сделать вывод, что пользуясь какой-то законной льготой, -тем же налоговым вычетом- я просто становлюсь в Ваших глазах этим самым существом?

заметьте, я не касаюсь чёрно-серых схем, я говорю про использование в свою пользу тех законов, которые приняло наше родимое государство.
чтобы избежать вольных спекуляций-

я отвечаю моему оппоненту. тот, с кем я уже простилась на этом форуме, может ваучер зазявить. обсуждать с ним разницу религий мне зело недосуг.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
"Руководитель радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов проводит опрос на тему, нужно ли рисовать карикатуры на Пророка (с.а.в.). Сама постановка вопроса носит провокационный характер. Это стремление оскорбить мусульман России и всего мира, вызвать вражду между народами, посеять хаос и беспорядки", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.
РИА Новости http://ria.ru/society/20150109/10418970 ... z3OL4m07S7
РИА Новости http://ria.ru/society/20150109/10418970 ... z3OL4m07S7
ФрекенСнорк писал(а):в чём состоит моё нарушение закона?![]()
![]()
![]()
нет, это в самом деле интересно. что именно, какую статью какого кодекса нарушила я?
По смыслу это препятствие в исполнении правоохранительной деятельности. Вбиваем эти слова в поисковик и находим статью КоАП 19.3 ч.1
Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток
ФрекенСнорк писал(а):hardbone, вы реально не видите огромную разницу между этмими двумя случаями? обвинениями жены, пусть бывшей, и обманом посторонними людьми?
Да, я не вижу. С чего бы клевета (в данном случае предположительная) со стороны бывшей жены должна чем-то отличаться от клеветы от посторонних людей? Бывший муж должен из какого-то невероятного благородства не кинуть и тени подозрения на жену, а принять весь удар на себя? Нелепо как-то, да и не та ситуация, где нужно так себя вести.
К тому же к озвученным мною двум причинам, в данном случае есть и третья. Адагамов публичный человек, хочет он или не хочет, в сознании многих людей он ассоциируется с определенными взглядами, с определенной прослойкой людей в нашем обществе. В результате он несет естественную репутационную ответственность.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):По смыслу это препятствие в исполнении правоохранительной деятельности.
да вы что?

hardbone писал(а):Да, я не вижу.
а Рустем видит. и я вижу. и многие другие видят. и речь не о благородстве, это иначе называется.
а раз он- человек публичный, то давайте перенесём эту логику и спросим, почему Путин ничего не отвечал на слухи о Кабаевой. вот после 2008 года слухи продолжают ходить, а он молчит, а ведь публичный человек.
развёлся-то он гораздо позже.
ФрекенСнорк писал(а):да вы что?hardbone писал(а):По смыслу это препятствие в исполнении правоохранительной деятельности.вы это серьёзно? ну тогда вас вполне можно осудить за изнасилование- аппарат-то есть
![]()
Логика хромает. Вы попали под нарушение закона не за то, что потенциально могли поморгать. А за то что поморгали.
ФрекенСнорк писал(а):а Рустем видит. и я вижу. и многие другие видят. и речь не о благородстве, это иначе называется.
Бывшая жена оклеветала бывшего мужа в тяжком преступлении. Муж, являясь публичным человеком, просто промолчал и от детектора лжи отказался. Как простите это называется? Глупость?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Если человек невиновен-он обязан это доказывать?hardbone писал(а): Муж, являясь публичным человеком, просто промолчал и от детектора лжи отказался. Как простите это называется? Глупость?
Raider, формально конечно не обязан, но если человек не совсем лишен интеллекта он должен понимать, что
1) молчание в ответ на обвинения это типичное поведение действительно виновного человека
2) не доказывать, а хотя бы раз сказать, что это всё клевета и ложь совсем не трудно
3) если человек ведет публичную деятельность, то в общественном сознании он будет ассоциироваться с какими-то взглядами/силами/организациями, и пятно на человека, это автоматически пятно на то, с чем он ассоциируется
1) молчание в ответ на обвинения это типичное поведение действительно виновного человека
2) не доказывать, а хотя бы раз сказать, что это всё клевета и ложь совсем не трудно
3) если человек ведет публичную деятельность, то в общественном сознании он будет ассоциироваться с какими-то взглядами/силами/организациями, и пятно на человека, это автоматически пятно на то, с чем он ассоциируется
hardbone писал(а):1) молчание в ответ на обвинения это типичное поведение действительно виновного человека
Просто у нас уже сложились стереотипы-если не виновен-докажи. Пока отмоешься от одного ведра помоев-второе выльют. А по данному вопросу "бывшая жена" после третьей заявы была отправлена на психическую экспертизу. Вроде так? Смысл что то доказывать после этого?
Опять-же пройти тест на полиграф-полиграфиче не трудно. А судьи кто? Надо создать международный консилиум? Дабы устранить непредвзятость.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):Вы попали под нарушение закона не за то, что потенциально могли поморгать. А за то что поморгали.
да ну? я прямо-таки вижу суды, заваленные делами таких "поморгавших".
все они нарушили закон и поддерживают произвол на дорогах.

препятствие в исполнении правоохранительной деятельности...предупреждение водителя есть, по вашей логике, препятствие...а они-то, бедняги, мышей не ловят...
Raider писал(а):Если человек невиновен-он обязан это доказывать?
да. он просто обязан обеспечить весь русскоязычный рунет сериалом о своей истории жизни.
кстати, помните, ту мать- детоубийцу в Белгороде? она ведь прошла проверку на полиграфе.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а): Как простите это называется? Глупость?
нет. это- невозможность лаять в ответ на собаку, которая облаяла на улице тебя.

Кудрин обещает долгие годы кризиса в экономике.
http://daily.rbc.ru/interview/economics/12/01/2015/54b2557e9a794738fd73a3ff
Имея такого богатого соседа как Китай, нынешний экономический кризис - диверсия. Руководство сливает Россию китайцам, которые приедут сюда не только со своими деньгами, но и своими рабочими.
http://daily.rbc.ru/interview/economics/12/01/2015/54b2557e9a794738fd73a3ff
Имея такого богатого соседа как Китай, нынешний экономический кризис - диверсия. Руководство сливает Россию китайцам, которые приедут сюда не только со своими деньгами, но и своими рабочими.
Хорошо,что придут китайцы с деньгами и рабочими. Отлично. Покажут нам как надо работать. Центры электроники строили в СССР(Москва) и Пекине по одному проекту.
Китайцы не стали ждать от СССР поставок строительной техники. выкопали котлован вручную и на два года построили центр раньше СССР. Это один пример.
Есть и другие. Ни одна иностранная автофирма не выиграла суды по иску использования интеллектуальной собственности Китаем. Они сейчас воспроизводят истребитель Т-50 (РФ,5 поколение). Воспроизведут,уверен.
При разработке ядерного оружия в Китай съехались ядерщики со всего мира.Китайцы по национальности и граждане других стран бросили все и прибыли в Китай. Создали. Сейчас Китай и РФ решили совместно создать гражданский самолет. Они создадут и начнут производство.
Китайцы не стали ждать от СССР поставок строительной техники. выкопали котлован вручную и на два года построили центр раньше СССР. Это один пример.
Есть и другие. Ни одна иностранная автофирма не выиграла суды по иску использования интеллектуальной собственности Китаем. Они сейчас воспроизводят истребитель Т-50 (РФ,5 поколение). Воспроизведут,уверен.
При разработке ядерного оружия в Китай съехались ядерщики со всего мира.Китайцы по национальности и граждане других стран бросили все и прибыли в Китай. Создали. Сейчас Китай и РФ решили совместно создать гражданский самолет. Они создадут и начнут производство.
Китайцы - это:
1. Рост уровня коррупции на уровне местной власти, ФМС и МВД. Китайцы - самые известные в мире взяткодатели.
2. Появление чайнатаунов и рост межнациональной напряженности, поскольку, как правило, китайцы не ассимилируются с местным населением.
3. Ухудшение качества рабочих мест в производстве, нарушение экологических, социальных и строительных стандартов, компенсируемое хорошими взятками. Это я готов подтвердить лично. Заезжал в Поднебесную.
4. Копирование или вывоз в Поднебесную "интересных" технологий. Воруют все - от дизайна мебели на Миланской выставке до военных технологий.
5. Россия рассматривается как ценный источник сырья (сырьевой придаток) развитой китайской промышленности. Скорее всего дешевого.
1. Рост уровня коррупции на уровне местной власти, ФМС и МВД. Китайцы - самые известные в мире взяткодатели.
2. Появление чайнатаунов и рост межнациональной напряженности, поскольку, как правило, китайцы не ассимилируются с местным населением.
3. Ухудшение качества рабочих мест в производстве, нарушение экологических, социальных и строительных стандартов, компенсируемое хорошими взятками. Это я готов подтвердить лично. Заезжал в Поднебесную.
4. Копирование или вывоз в Поднебесную "интересных" технологий. Воруют все - от дизайна мебели на Миланской выставке до военных технологий.
5. Россия рассматривается как ценный источник сырья (сырьевой придаток) развитой китайской промышленности. Скорее всего дешевого.
Вернуться в «События в стране и мире»