ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
И на каком этапе нужно требовать плиту, если один акт о замечаниях уже отдали на исправление?
ну в общем такие дела, у меня с соседом ошибка в договоре по осям, риелтор просит не париться... по плитам, сам к сожалению не видел, но человек который был сегодня у застройщика и смотрел документы, говорит, что плиты там указаны. Правда смотрел он 3-ю очередь, второй этап, т.к. по нашему дому доков не было, ибо отдали их "на регистрацию"...
вам тоже советуютMarisa писал(а):я смотрю у многих там ошибка по осям,у нас в том числе.
не переживать, т.к. В регпалате на оси не смотрят?
sddw писал(а):вам тоже советуютMarisa писал(а):я смотрю у многих там ошибка по осям,у нас в том числе.
не переживать, т.к. В регпалате на оси не смотрят?
мы ещё заметили ,когда покупали кв.,ну да сказали -не имеет значения,только из-за этих осей люди в чужие квартиры энергосберегающие окна поставили.
3 очередь 1 этап кв.252
мне всё-таки интересно по поводу плит,первые два дома без них сдавали,у нас во втором этапе они предусмотрены,а у нас вообще непонятки
3 очередь 1 этап кв.252
- Юля Shpionka
- Гость RZN.info
Marisa писал(а):мне всё-таки интересно по поводу плит,первые два дома без них сдавали,у нас во втором этапе они предусмотрены,а у нас вообще непонятки
Первые два дома по ходу дела тоже по проекту с плитами, просто люди не затребовав проект приняли, как им сказали. Спасибо MiNiK'y за информацию, а то бы мы тоже про плиты могли проморгать!
Миру мир, а мне кефир
)
Старообрядческий пр-д, д.9
Старообрядческий пр-д, д.9
Спасибо товарищу MiNiK'y
Тоже выражаю благодарность!!!
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь
Что хоть за плиты ставят? А то может и смысла нет из-за них бодаться? Варочная панель с двумя конфорками разве нужна кому-нибудь....
ptichka писал(а):Что хоть за плиты ставят? А то может и смысла нет из-за них бодаться? Варочная панель с двумя конфорками разве нужна кому-нибудь....
Куда они по вашему панели эти поставить должны?Скорее всего самые дешёвые плиты.
3 очередь 1 этап кв.252
Обычно как раз такие панели и ставят. Они как раз и дешевле всего. Просто, если панели, нафиг они вам нужны, только сами себе хуже сделаете. Из-за них пуск газа может затянутся так же как и в первой очереди. Думаю это того не стоит. Жадность фраера сгубила. Взвесьте все за и против, прежде чем ввязываться во все это. Наверняка в новый дом все хорошее будете покупать. А большинство, уверена в этом, уже купили.)))) Удачи.
mvp писал(а):Мое мнение - принимать нужно с газом, водой и всем прочим, что обещано в договорах.
Во-первых, по подписанию акта вы сразу начинаете платить за содержание квартиры и это тоже деньги..
Во-вторых, никто не знает как там на самом деле сложится с пуском газа и воды, а если опять промурыжат до лета?
Т.е. если по договору все сроки сдачи выйдут - можно подавать в суд на компенсацию.. При подписании акта-оснований нет..
Ну это если кто не торопится заселяться. Я не тороплюсь...
Mvp, а Вы эгоист!!!!!!! И ничего не знаете о порядке ввода жилья в эксплуатацию! Если хотите газ, воду и ключи - подписывайте акты и принимайте квартиру. Согласно ФЗ, Застройщик несет 5-ти летнюю гарантию на общестроит. работы и 2-3 года на инженерию. В суде навряд ли чего сейчас добьетесь, скорее Вас добьют)))) К тому же, как сейчас модно, Застройщик может "исчезнуть" через пару месяцев после сдачи (именно столько ему нужно по закону, чтобы исчезнуть "без вопросов"), и тогда Вы уже будет СВОЕ право на квартиру в суде доказывать, а не претензии к "несуществующему" истцу.
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.
И.Губерман
И рьяно его берегу.
И.Губерман
мде, а дальше будет только веселее...
Natka_62 писал(а):mvp писал(а):Mvp, а Вы эгоист!!!!!!! И ничего не знаете о порядке ввода жилья в эксплуатацию! Если хотите газ, воду и ключи - подписывайте акты и принимайте квартиру. Согласно ФЗ, Застройщик несет 5-ти летнюю гарантию на общестроит. работы и 2-3 года на инженерию. В суде навряд ли чего сейчас добьетесь, скорее Вас добьют)))) К тому же, как сейчас модно, Застройщик может "исчезнуть" через пару месяцев после сдачи (именно столько ему нужно по закону, чтобы исчезнуть "без вопросов"), и тогда Вы уже будет СВОЕ право на квартиру в суде доказывать, а не претензии к "несуществующему" истцу.
Что за бред? Во-первых Вы сами себе противоречите - какие 5-ти летние гарантии от Застройщика, если Застройщик может "исчезнуть" через пару месяцев ?
С судами опыт небольшой, но положительный...
smiling62 тут тоже мне претензии предъявлял, как обиженный, а как оказалось на соседних ветках обсуждает квартиры в других ЖК и от других застройщиков, которые он якобы понакупил не одну..
Т.е. как я думаю жить он в Чайке не собирается, недвига у него инвестиционная - продал-купил... Конечно же ему быстрее ключи получить и продать - а там трава не расти...
Кстати, может это Вы и есть? Наплодились тут с никами "....62"
Скорейшего Вам заселения!
ржу не могу

И рьяно его берегу.
И.Губерман
И рьяно его берегу.
И.Губерман
Про 5 лет гарантии - почему бред? Может быть Застройщик и не исчезнет, ну, если он "ответственный")))))) или дорожит своей деловой репутацией. Так что, у каждого есть шанс))))
И рьяно его берегу.
И.Губерман
И рьяно его берегу.
И.Губерман
Андрей Иванов писал(а):Требовать плиту можно до подписания акта приема-передачи, а после, если в этом акте указать, что квартира передана без газовой плиты, предусмотренной проектной документацией, с указанием срока, когда Застройщик обязуется эту плиту предоставить.
Но проще до подписания акта, тогда Застройщику труднее будет Вас динамить, ведь без плиты Вы вправе акт не подписывать.
Только все общение с Застройщиком через письменные обращения, зарегистрированные у секретаря, а не на словах.
Андрей, а зачем, если не секрет, нужны какие-то непонятные плиты? и стоит ли из-за них спорить, если рано или поздно они окажутся на помойке? и, кстати, кто определил их стоимость?
Natka_62 писал(а):mvp писал(а):Мое мнение - принимать нужно с газом, водой и всем прочим, что обещано в договорах.
Во-первых, по подписанию акта вы сразу начинаете платить за содержание квартиры и это тоже деньги..
Во-вторых, никто не знает как там на самом деле сложится с пуском газа и воды, а если опять промурыжат до лета?
Т.е. если по договору все сроки сдачи выйдут - можно подавать в суд на компенсацию.. При подписании акта-оснований нет..
Mvp, а Вы эгоист!!!!!!! И ничего не знаете о порядке ввода жилья в эксплуатацию! Если хотите газ, воду и ключи - подписывайте акты и принимайте квартиру. Согласно ФЗ, Застройщик несет 5-ти летнюю гарантию на общестроит. работы и 2-3 года на инженерию. В суде навряд ли чего сейчас добьетесь, скорее Вас добьют)))) К тому же, как сейчас модно, Застройщик может "исчезнуть" через пару месяцев после сдачи (именно столько ему нужно по закону, чтобы исчезнуть "без вопросов"), и тогда Вы уже будет СВОЕ право на квартиру в суде доказывать, а не претензии к "несуществующему" истцу.
О, Боги! Сколько можно мурыжить эту тему??!! Может застройщик сдаст все без проблем и всем все исправит и стремные советские плиты всем подарит
mvp писал(а):Мое мнение - принимать нужно с газом, водой и всем прочим, что обещано в договорах.
ну это вам есть жить,просто квартира вложение средств,а другие снимают
mvp писал(а):Natka_62 писал(а):mvp писал(а):Mvp, а Вы эгоист!!!!!!! И ничего не знаете о порядке ввода жилья в эксплуатацию! Если хотите газ, воду и ключи - подписывайте акты и принимайте квартиру. Согласно ФЗ, Застройщик несет 5-ти летнюю гарантию на общестроит. работы и 2-3 года на инженерию. В суде навряд ли чего сейчас добьетесь, скорее Вас добьют)))) К тому же, как сейчас модно, Застройщик может "исчезнуть" через пару месяцев после сдачи (именно столько ему нужно по закону, чтобы исчезнуть "без вопросов"), и тогда Вы уже будет СВОЕ право на квартиру в суде доказывать, а не претензии к "несуществующему" истцу.
Что за бред? Во-первых Вы сами себе противоречите - какие 5-ти летние гарантии от Застройщика, если Застройщик может "исчезнуть" через пару месяцев ?![]()
С судами опыт небольшой, но положительный...
smiling62 тут тоже мне претензии предъявлял, как обиженный, а как оказалось на соседних ветках обсуждает квартиры в других ЖК и от других застройщиков, которые он якобы понакупил не одну..
Т.е. как я думаю жить он в Чайке не собирается, недвига у него инвестиционная - продал-купил... Конечно же ему быстрее ключи получить и продать - а там трава не расти...
Кстати, может это Вы и есть? Наплодились тут с никами "....62"![]()
Скорейшего Вам заселения!
Что это вы тут без меня меня обсуждаете? не скучаете тут, я смотрю
Так то мне еще жить с вами в одном доме)) ай-яй
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»