ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

messer900
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение messer900 » 12 фев 2015, 14:07

И на каком этапе нужно требовать плиту, если один акт о замечаниях уже отдали на исправление?

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 12 фев 2015, 17:48

ну в общем такие дела, у меня с соседом ошибка в договоре по осям, риелтор просит не париться... по плитам, сам к сожалению не видел, но человек который был сегодня у застройщика и смотрел документы, говорит, что плиты там указаны. Правда смотрел он 3-ю очередь, второй этап, т.к. по нашему дому доков не было, ибо отдали их "на регистрацию"...

Marisa
Гость RZN.info

Сообщение Marisa » 12 фев 2015, 18:12

я смотрю у многих там ошибка по осям,у нас в том числе.
3 очередь 1 этап кв.252

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 12 фев 2015, 18:23

Marisa писал(а):я смотрю у многих там ошибка по осям,у нас в том числе.
вам тоже советуют
не переживать, т.к. В регпалате на оси не смотрят?

Marisa
Гость RZN.info

Сообщение Marisa » 12 фев 2015, 18:57

sddw писал(а):
Marisa писал(а):я смотрю у многих там ошибка по осям,у нас в том числе.
вам тоже советуют
не переживать, т.к. В регпалате на оси не смотрят?

мы ещё заметили ,когда покупали кв.,ну да сказали -не имеет значения,только из-за этих осей люди в чужие квартиры энергосберегающие окна поставили.
3 очередь 1 этап кв.252

Marisa
Гость RZN.info

Сообщение Marisa » 12 фев 2015, 18:59

мне всё-таки интересно по поводу плит,первые два дома без них сдавали,у нас во втором этапе они предусмотрены,а у нас вообще непонятки
3 очередь 1 этап кв.252

Юля Shpionka
Гость RZN.info

Сообщение Юля Shpionka » 12 фев 2015, 19:03

Marisa писал(а):мне всё-таки интересно по поводу плит,первые два дома без них сдавали,у нас во втором этапе они предусмотрены,а у нас вообще непонятки

Первые два дома по ходу дела тоже по проекту с плитами, просто люди не затребовав проект приняли, как им сказали. Спасибо MiNiK'y за информацию, а то бы мы тоже про плиты могли проморгать! :D
Миру мир, а мне кефир ;))
Старообрядческий пр-д, д.9

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 13 фев 2015, 10:22

Спасибо товарищу MiNiK'y

Тоже выражаю благодарность!!! :D
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь

ptichka
Гость RZN.info

Сообщение ptichka » 13 фев 2015, 11:58

Что хоть за плиты ставят? А то может и смысла нет из-за них бодаться? Варочная панель с двумя конфорками разве нужна кому-нибудь....

Marisa
Гость RZN.info

Сообщение Marisa » 13 фев 2015, 12:42

ptichka писал(а):Что хоть за плиты ставят? А то может и смысла нет из-за них бодаться? Варочная панель с двумя конфорками разве нужна кому-нибудь....

Куда они по вашему панели эти поставить должны?Скорее всего самые дешёвые плиты.
3 очередь 1 этап кв.252

ptichka
Гость RZN.info

Сообщение ptichka » 13 фев 2015, 13:30

Обычно как раз такие панели и ставят. Они как раз и дешевле всего. Просто, если панели, нафиг они вам нужны, только сами себе хуже сделаете. Из-за них пуск газа может затянутся так же как и в первой очереди. Думаю это того не стоит. Жадность фраера сгубила. Взвесьте все за и против, прежде чем ввязываться во все это. Наверняка в новый дом все хорошее будете покупать. А большинство, уверена в этом, уже купили.)))) Удачи.

Natka_62
Гость RZN.info

Сообщение Natka_62 » 13 фев 2015, 13:50

mvp писал(а):Мое мнение - принимать нужно с газом, водой и всем прочим, что обещано в договорах.
Во-первых, по подписанию акта вы сразу начинаете платить за содержание квартиры и это тоже деньги..
Во-вторых, никто не знает как там на самом деле сложится с пуском газа и воды, а если опять промурыжат до лета?
Т.е. если по договору все сроки сдачи выйдут - можно подавать в суд на компенсацию.. При подписании акта-оснований нет..

Ну это если кто не торопится заселяться. Я не тороплюсь...

Mvp, а Вы эгоист!!!!!!! И ничего не знаете о порядке ввода жилья в эксплуатацию! Если хотите газ, воду и ключи - подписывайте акты и принимайте квартиру. Согласно ФЗ, Застройщик несет 5-ти летнюю гарантию на общестроит. работы и 2-3 года на инженерию. В суде навряд ли чего сейчас добьетесь, скорее Вас добьют)))) К тому же, как сейчас модно, Застройщик может "исчезнуть" через пару месяцев после сдачи (именно столько ему нужно по закону, чтобы исчезнуть "без вопросов"), и тогда Вы уже будет СВОЕ право на квартиру в суде доказывать, а не претензии к "несуществующему" истцу.
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.

И.Губерман

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 13 фев 2015, 14:09

мде, а дальше будет только веселее...

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 13 фев 2015, 15:46

Natka_62 писал(а):
mvp писал(а):Mvp, а Вы эгоист!!!!!!! И ничего не знаете о порядке ввода жилья в эксплуатацию! Если хотите газ, воду и ключи - подписывайте акты и принимайте квартиру. Согласно ФЗ, Застройщик несет 5-ти летнюю гарантию на общестроит. работы и 2-3 года на инженерию. В суде навряд ли чего сейчас добьетесь, скорее Вас добьют)))) К тому же, как сейчас модно, Застройщик может "исчезнуть" через пару месяцев после сдачи (именно столько ему нужно по закону, чтобы исчезнуть "без вопросов"), и тогда Вы уже будет СВОЕ право на квартиру в суде доказывать, а не претензии к "несуществующему" истцу.

Что за бред? Во-первых Вы сами себе противоречите - какие 5-ти летние гарантии от Застройщика, если Застройщик может "исчезнуть" через пару месяцев ? :D

С судами опыт небольшой, но положительный...

smiling62 тут тоже мне претензии предъявлял, как обиженный, а как оказалось на соседних ветках обсуждает квартиры в других ЖК и от других застройщиков, которые он якобы понакупил не одну..
Т.е. как я думаю жить он в Чайке не собирается, недвига у него инвестиционная - продал-купил... Конечно же ему быстрее ключи получить и продать - а там трава не расти...
Кстати, может это Вы и есть? Наплодились тут с никами "....62" :D

Скорейшего Вам заселения!

Natka_62
Гость RZN.info

Сообщение Natka_62 » 13 фев 2015, 16:33

ржу не могу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И рьяно его берегу.

И.Губерман

Natka_62
Гость RZN.info

Сообщение Natka_62 » 13 фев 2015, 16:35

Про 5 лет гарантии - почему бред? Может быть Застройщик и не исчезнет, ну, если он "ответственный")))))) или дорожит своей деловой репутацией. Так что, у каждого есть шанс))))
И рьяно его берегу.

И.Губерман

smiling62
Гость RZN.info

Сообщение smiling62 » 13 фев 2015, 16:51

Андрей Иванов писал(а):Требовать плиту можно до подписания акта приема-передачи, а после, если в этом акте указать, что квартира передана без газовой плиты, предусмотренной проектной документацией, с указанием срока, когда Застройщик обязуется эту плиту предоставить.
Но проще до подписания акта, тогда Застройщику труднее будет Вас динамить, ведь без плиты Вы вправе акт не подписывать.
Только все общение с Застройщиком через письменные обращения, зарегистрированные у секретаря, а не на словах.

Андрей, а зачем, если не секрет, нужны какие-то непонятные плиты? и стоит ли из-за них спорить, если рано или поздно они окажутся на помойке? и, кстати, кто определил их стоимость?

smiling62
Гость RZN.info

Сообщение smiling62 » 13 фев 2015, 17:02

Natka_62 писал(а):
mvp писал(а):Мое мнение - принимать нужно с газом, водой и всем прочим, что обещано в договорах.
Во-первых, по подписанию акта вы сразу начинаете платить за содержание квартиры и это тоже деньги..
Во-вторых, никто не знает как там на самом деле сложится с пуском газа и воды, а если опять промурыжат до лета?
Т.е. если по договору все сроки сдачи выйдут - можно подавать в суд на компенсацию.. При подписании акта-оснований нет..

Mvp, а Вы эгоист!!!!!!! И ничего не знаете о порядке ввода жилья в эксплуатацию! Если хотите газ, воду и ключи - подписывайте акты и принимайте квартиру. Согласно ФЗ, Застройщик несет 5-ти летнюю гарантию на общестроит. работы и 2-3 года на инженерию. В суде навряд ли чего сейчас добьетесь, скорее Вас добьют)))) К тому же, как сейчас модно, Застройщик может "исчезнуть" через пару месяцев после сдачи (именно столько ему нужно по закону, чтобы исчезнуть "без вопросов"), и тогда Вы уже будет СВОЕ право на квартиру в суде доказывать, а не претензии к "несуществующему" истцу.

О, Боги! Сколько можно мурыжить эту тему??!! Может застройщик сдаст все без проблем и всем все исправит и стремные советские плиты всем подарит :mrgreen: и будет нам СЧАСТЬЕ!

оле4ка
Гость RZN.info

Сообщение оле4ка » 13 фев 2015, 17:10

ну это вам есть жить,просто квартира вложение средств,а другие снимают

smiling62
Гость RZN.info

Сообщение smiling62 » 13 фев 2015, 17:13

mvp писал(а):
Natka_62 писал(а):
mvp писал(а):Mvp, а Вы эгоист!!!!!!! И ничего не знаете о порядке ввода жилья в эксплуатацию! Если хотите газ, воду и ключи - подписывайте акты и принимайте квартиру. Согласно ФЗ, Застройщик несет 5-ти летнюю гарантию на общестроит. работы и 2-3 года на инженерию. В суде навряд ли чего сейчас добьетесь, скорее Вас добьют)))) К тому же, как сейчас модно, Застройщик может "исчезнуть" через пару месяцев после сдачи (именно столько ему нужно по закону, чтобы исчезнуть "без вопросов"), и тогда Вы уже будет СВОЕ право на квартиру в суде доказывать, а не претензии к "несуществующему" истцу.

Что за бред? Во-первых Вы сами себе противоречите - какие 5-ти летние гарантии от Застройщика, если Застройщик может "исчезнуть" через пару месяцев ? :D

С судами опыт небольшой, но положительный...

smiling62 тут тоже мне претензии предъявлял, как обиженный, а как оказалось на соседних ветках обсуждает квартиры в других ЖК и от других застройщиков, которые он якобы понакупил не одну..
Т.е. как я думаю жить он в Чайке не собирается, недвига у него инвестиционная - продал-купил... Конечно же ему быстрее ключи получить и продать - а там трава не расти...
Кстати, может это Вы и есть? Наплодились тут с никами "....62" :D

Скорейшего Вам заселения!

Что это вы тут без меня меня обсуждаете? не скучаете тут, я смотрю :D
Так то мне еще жить с вами в одном доме)) ай-яй :wink:

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»