ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

svetlana_211
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение svetlana_211 » 24 фев 2015, 19:56

ant62 писал(а):Никто больше не узнавал насчет лифтов? Когда их запустят?
Месяц назад обещали, что через неделю, когда сделают "телеметрию" и обошьют их для защиты на время ремонтов.
Странно, но еще нет даже кнопок для вызова грузового лифта.

Узнавала. Прораб сказал, что к моменту выдачи ключей должны пустить. Хотя эти сроки у всех разные. Сказал где то к середине марта пустят.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 24 фев 2015, 20:00

Ребята! После заселения форум не бросайте. Давайте общие проблемы решать вместе.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 24 фев 2015, 20:05

MARABU писал(а):
Alex7 писал(а):
Olga Wiza писал(а):кто знает, как дела со звукоизоляцией в этом доме. в монолите слышимость обычно очень хорошая. Застройщик говорит, что материалы под стяжкой есть, но как-то неуверенно. Не хочется после ремонта квартиры слушать как соседи разговоривают мы с этой проблемой знакомы

Olga Wiza, вы ведь не имеете к этому дому никакого отношения? Не морочьте людям голову, не зная реальной ситуации с звукоизоляцией в данном доме. Вам только нужно впарить услуги "Зоны комфорта".

А какая реальная ситуация со звукоизоляцией в Олимпе? Поделитесь информацией. пожалуйста.

Недавно была в квартире. Слышала соседей через стену. Так всегда в монолитках. Но радует, что смежных стен не так уж много. Особенно в трешках.

MARABU
Гость RZN.info

Сообщение MARABU » 10 мар 2015, 18:36

Из второй очереди кто-нибудь есть? Когда сдавать будут - в декабре или раньше, никто не курсе?

ant62
Гость RZN.info

Сообщение ant62 » 19 мар 2015, 21:34

Лифт сегодня наконец то запустили.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 19 мар 2015, 22:02

Спасибо за хорошую информацию!!!!!!!!!!!!! Еще бы побыстрее документы с рег. палаты отдали. Держат уже 3 недели.

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 20 мар 2015, 13:00

Интересно, будут ли восстанавливать плитку на входной лестнице, по ней еще не ходили, а она уже разваливается.

ltv
Гость RZN.info

Сообщение ltv » 20 мар 2015, 13:23

Про лестницу я согласна с Alex7!!!

BUKA
Гость RZN.info

Сообщение BUKA » 21 мар 2015, 20:42

нам 30 марта получать документы

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 23 мар 2015, 14:05

Alex7 писал(а):Интересно, будут ли восстанавливать плитку на входной лестнице, по ней еще не ходили, а она уже разваливается.

Плитка разваливается из-за нарушения технологии укладки. Надо будет после массового ремонта управляющую компанию просить выложить по новой. Мы то все уже акты приемки подписали. Претензии строителям предъявлять поздно. И еще надо объявление перед лифтом написать, чтобы аккуратней относились ко своему жилью. А то уже все углы отдолбили на этажах.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 23 мар 2015, 14:05

Alex7 писал(а):Интересно, будут ли восстанавливать плитку на входной лестнице, по ней еще не ходили, а она уже разваливается.

Плитка разваливается из-за нарушения технологии укладки. Надо будет после массового ремонта управляющую компанию просить выложить по новой. Мы то все уже акты приемки подписали. Претензии строителям предъявлять поздно. И еще надо объявление перед лифтом написать, чтобы аккуратней относились ко своему жилью. А то уже все углы отдолбили на этажах.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 23 мар 2015, 14:08

BUKA писал(а):нам 30 марта получать документы

А какого числа сдавали?

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 23 мар 2015, 14:36

По-моему претензии к строителям по поводу, разваливающейся на глазах лестницы, предъявлять не поздно т.к. существует понятие гарантийного срока на новостройку. А на счет "отдолбанных" углов согласен, хотя думаю это больше заслуга ремонтных бригад, хозяева так свинячить, думаю, не будут.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 23 мар 2015, 17:11

Alex7 писал(а):По-моему претензии к строителям по поводу, разваливающейся на глазах лестницы, предъявлять не поздно т.к. существует понятие гарантийного срока на новостройку. А на счет "отдолбанных" углов согласен, хотя думаю это больше заслуга ремонтных бригад, хозяева так свинячить, думаю, не будут.

Конечно, я писала о рем. бригадах. Хотя это громко сказано. Видела я как эти " иностранцы" тащили гипсокартон. Думала снесут все на своем пути. За своими рабочими тоже надо следить. У нас на этаже какую то "хрень" разлили и ручку от кладовки снесли. Удивляюсь как это вообще такое можно сделать.

BUKA
Гость RZN.info

Сообщение BUKA » 23 мар 2015, 20:43

за нас сдавала компания в начале марта

Gianfranco
Гость RZN.info

Сообщение Gianfranco » 26 мар 2015, 13:22

Купил квартиру во второй очереди. Живу в другом городе и хотелось бы быть постоянно в курсе того, что происходит
на строительной площадке. Очень прошу уважаемых рязанцев, купивших квартиру в том же доме, по мере возможности
держать меня в курсе событий. Заранее благодарю всех, кто откликнется на мою просьбу. С уважением! Gianfranco

MARABU
Гость RZN.info

Сообщение MARABU » 26 мар 2015, 15:55

Gianfranco писал(а):Купил квартиру во второй очереди. Живу в другом городе и хотелось бы быть постоянно в курсе того, что происходит
на строительной площадке. Очень прошу уважаемых рязанцев, купивших квартиру в том же доме, по мере возможности
держать меня в курсе событий. Заранее благодарю всех, кто откликнется на мою просьбу. С уважением! Gianfranco

На сайте Светлого ежемесячно фотоотчет выкладывают.
http://www.xn--62-nmcaa.xn--p1ai/catalo ... #obj_photo

Gianfranco
Гость RZN.info

Сообщение Gianfranco » 30 мар 2015, 18:29

С отоплением всё понятно - газовый котёл. А возможность подключния газовой плиты на верхних этажах будет?
В нашем городе газовые плиты газовые плиты можно устанавливать не выше 6 этажа. Выше - электроплиты.
Как с этим обстоит в Рязани?

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 31 мар 2015, 23:19

Gianfranco писал(а):С отоплением всё понятно - газовый котёл. А возможность подключния газовой плиты на верхних этажах будет?
В нашем городе газовые плиты газовые плиты можно устанавливать не выше 6 этажа. Выше - электроплиты.
Как с этим обстоит в Рязани?

После вашего вопроса полезла в интернет. Таких ужасов начиталась про газовые плиты на высоких этажах. Я так поняла, что их вообще ставить выше 10-го этажа нельзя. По разным причинам. И пожарная безопасность и давление газа большое и еще куча причин. Как в нашем то доме разрешили???????????????? Когда высокий этаж выбирала об этом даже не задумывалась. А теперь что-то жутковато.

Natka_62
Гость RZN.info

Сообщение Natka_62 » 01 апр 2015, 09:11

Если "Светлый" предусмотрел всё, что касается пожаробезопасности, то газовые плиты вести МОЖНО и выше 10-ого этажа. Это где-то в правилах Горгазовских написано. У нас всё, что прямо не запрещено Законом, - РАЗРЕШЕНО, так что не волнуйтесь. А газу, ему если "захочется фейерверк устроить" так для этого и первого этажа хватит (причем с лихвой). Тем более, как пишет Gianfranco: "с отоплением все понятно - газовый котел")))) получается, что газ в КОТЛЕ на высоком этаже не пугает, а вот с плитой "засада"?)))))
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.

И.Губерман

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»