Объясните мне, как правильно по ПДД?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Объясните мне, как правильно по ПДД?
tochka писал(а):Хотя - недоказуемо - знаков то нет.
Как это нет?
Двор имеет три заезда-выезда - на Фрунзе, на Горького(мне самый удобный) и к 137 аптеке на Горького. Знаков, что дорога односторонняя при выезде из двора нет. Вообще никаких знаков нет. То есть, заехав во двор с Фрунзе, а выехав на Горького - я понятия могу не иметь, что там полоса только для маршр. ТС.
DS
Все так, как tochka пишет. Таких дворов - полно. Другой вопрос, что подавляющее большинство пользующихся этим - прекрасно осведомлены об односторонности движения (или полосе для МТС) и прутся против шерсти просто из хамства.
Реально - все недоказуемо. Как с контролерами в электричке:
"- Откуда едете?
- Да вот - на предыдущей остановке зашел!"
При том, что от 137-й аптеки как раз этот знак висит ну очень не по делу. Толку от него там - на 10 метрах? Но это еще не повод, чтобы не выполнять его требование. Это - скорее повод задать вопрос: А хрен ли он там висит?
Все так, как tochka пишет. Таких дворов - полно. Другой вопрос, что подавляющее большинство пользующихся этим - прекрасно осведомлены об односторонности движения (или полосе для МТС) и прутся против шерсти просто из хамства.
Реально - все недоказуемо. Как с контролерами в электричке:
"- Откуда едете?
- Да вот - на предыдущей остановке зашел!"
При том, что от 137-й аптеки как раз этот знак висит ну очень не по делу. Толку от него там - на 10 метрах? Но это еще не повод, чтобы не выполнять его требование. Это - скорее повод задать вопрос: А хрен ли он там висит?
Да мне даже скучно язык чесать на подобные темы. Для меня тут проблема отсутствует:по встречке ездить нельзя, какими бы ни были отмазки. Впадлу, хоть и жаргон не люблю. Все эти объездчики по встречке и по обочине выглядят жалко и унизительно, независимо от типа транспортного средства.
Ну да, наверное есть места, где формально можно выехать на встречку и, при хорошей подготовке, отмазаться. Только нехорошо это.
Ну да, наверное есть места, где формально можно выехать на встречку и, при хорошей подготовке, отмазаться. Только нехорошо это.
Либо я туплю, либо... Где тут речь про езду по встречке? Тут речь о езде по полосе, предназначенной для движения МТС в попутном им направлении.
Да и чёрт с ней
И то верно.
Это с меня тупняк начался - я первый перепутал и обещал на таран идти...
salabus
Да забей ты.
Да забей ты.
Ползавчера поворачивал от ресторана "Маска" направо в сторону ул.Гагарина. Передо мной иномарочка поворачивала туда же.
Догадались уже, о чём это я?
ИМЕННО ОБ ЭТОМ!!! При повороте направо водитель включил ЛЕВЫЙ ПОВОРОТНИК!
ОБЪЯСНИТЬ НЕВОЗМОЖНО! Уж на этом выезде никто не скажет, что поворот под малым углом и т.д. - конкретные 90 градусов.
Не видел, кто за рулём - тонировка, но почему-то вспомнился анекдот - если женщина за рулём, включила левый поворотник, это вовсе не значит, что она повернёт направо. Она может поехать прямо.
Догадались уже, о чём это я?
ИМЕННО ОБ ЭТОМ!!! При повороте направо водитель включил ЛЕВЫЙ ПОВОРОТНИК!
ОБЪЯСНИТЬ НЕВОЗМОЖНО! Уж на этом выезде никто не скажет, что поворот под малым углом и т.д. - конкретные 90 градусов.
Не видел, кто за рулём - тонировка, но почему-то вспомнился анекдот - если женщина за рулём, включила левый поворотник, это вовсе не значит, что она повернёт направо. Она может поехать прямо.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Кто кому должен уступить дорогу, если водитель А выезжает с прилегающей территории, а водитель Б,повернув налево оказывается на главной дороге (и в этот момент выезжает водитель А)!?
- Вложения
-
- АБ.GIF (5.57 КБ) 4411 просмотров
Ну да. А если на перекрёстке повернуть направо на разрешающий сигнал светофора, то окажешься перед красным и надо останавливаться?
-
- Пользователь RZN.info
FreeMan писал(а):Кто кому должен уступить дорогу, если водитель А выезжает с прилегающей территории, а водитель Б,повернув налево оказывается на главной дороге (и в этот момент выезжает водитель А)!?
А уступает дорогу Б т.к.
ПДД писал(а):8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги -- пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает
-
- Пользователь RZN.info
надо, если пешеходы переходятDS писал(а):Ну да. А если на перекрёстке повернуть направо на разрешающий сигнал светофора, то окажешься перед красным и надо останавливаться?

golovan писал(а):надо, если пешеходы переходятDS писал(а):Ну да. А если на перекрёстке повернуть направо на разрешающий сигнал светофора, то окажешься перед красным и надо останавливаться?
Для Рязани пока еще диковато, но в СПб все именно так: зажигается зеленый - автомобили стоят, пешеходы переходят, никто не гудит. Пешеходных переходов со светофорами там очень мало.
golovan писал(а):FreeMan писал(а):Кто кому должен уступить дорогу, если водитель А выезжает с прилегающей территории, а водитель Б,повернув налево оказывается на главной дороге (и в этот момент выезжает водитель А)!?
А уступает дорогу Б т.к.
Я сегодня был на месте водителя Б...меня не пропустили и чуть не въехали в правый бок...Дальше ехал и думал: "Может я чего неправильно сделал и надо было его пропустить"...Прикол в том, что я начал грешить на то, что это якобы наподобии классического перекрестка (+) и я, такой нехороший, непропустил траспорт, который поворачивал направо...
Пешеходы тут не причём, с ними всё ясно. Я вот эту мысль критиковал:
Если следовать этой логике, то, повернув направо под зелёный, оказываешься перед красным и надо останавливаться.
FreeMan писал(а):а водитель Б,повернув налево оказывается на главной дороге (и в этот момент выезжает водитель А)!?
Если следовать этой логике, то, повернув направо под зелёный, оказываешься перед красным и надо останавливаться.
-
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Пешеходы тут не причём, с ними всё ясно. Я вот эту мысль критиковал:FreeMan писал(а):а водитель Б,повернув налево оказывается на главной дороге (и в этот момент выезжает водитель А)!?
и такое возможно - если перед вторым светофором - стоп линия (+ к ней табличка ?)
-
- Пользователь RZN.info
угу, тоже самое: позавчера на перекрёстке Дзержинка -- улица к "горбатому мосту" еле увернулся спасая левый бок от поворачивающего к мосту.FreeMan писал(а):...меня не пропустили и чуть не въехали в правый бок...Дальше ехал и думал: "Может я чего неправильно сделал и надо было его пропустить"...
Блин, можно я напомню? Я не согласен с утверждением, что в процессе поворота налево, водитель Б оказывается на главной дороге и получает преимущество перед водителем А. В качестве доказательства от противного, привёл пример со светофором. Обо всех случаях, когда после поворота необходимо остановиться, мне известно, да только речь не об этом.