Объясните мне, как правильно по ПДД?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Объясните мне, как правильно по ПДД?

Сообщение DS » 04 июл 2008, 19:36

tochka писал(а):Хотя - недоказуемо - знаков то нет.

Как это нет?

tochka

Сообщение tochka » 04 июл 2008, 19:47

Двор имеет три заезда-выезда - на Фрунзе, на Горького(мне самый удобный) и к 137 аптеке на Горького. Знаков, что дорога односторонняя при выезде из двора нет. Вообще никаких знаков нет. То есть, заехав во двор с Фрунзе, а выехав на Горького - я понятия могу не иметь, что там полоса только для маршр. ТС.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 04 июл 2008, 23:43

DS
Все так, как tochka пишет. Таких дворов - полно. Другой вопрос, что подавляющее большинство пользующихся этим - прекрасно осведомлены об односторонности движения (или полосе для МТС) и прутся против шерсти просто из хамства.
Реально - все недоказуемо. Как с контролерами в электричке:
"- Откуда едете?
- Да вот - на предыдущей остановке зашел!"
При том, что от 137-й аптеки как раз этот знак висит ну очень не по делу. Толку от него там - на 10 метрах? Но это еще не повод, чтобы не выполнять его требование. Это - скорее повод задать вопрос: А хрен ли он там висит?

DS

Сообщение DS » 05 июл 2008, 01:28

Да мне даже скучно язык чесать на подобные темы. Для меня тут проблема отсутствует:по встречке ездить нельзя, какими бы ни были отмазки. Впадлу, хоть и жаргон не люблю. Все эти объездчики по встречке и по обочине выглядят жалко и унизительно, независимо от типа транспортного средства.
Ну да, наверное есть места, где формально можно выехать на встречку и, при хорошей подготовке, отмазаться. Только нехорошо это.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 07 июл 2008, 10:26

Либо я туплю, либо... Где тут речь про езду по встречке? Тут речь о езде по полосе, предназначенной для движения МТС в попутном им направлении.

DS

Сообщение DS » 07 июл 2008, 10:44

Да и чёрт с ней

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 07 июл 2008, 11:25

И то верно.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 07 июл 2008, 14:59

Это с меня тупняк начался - я первый перепутал и обещал на таран идти...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 07 июл 2008, 15:08

salabus
Да забей ты.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 июл 2008, 00:56

Ползавчера поворачивал от ресторана "Маска" направо в сторону ул.Гагарина. Передо мной иномарочка поворачивала туда же.
Догадались уже, о чём это я?
ИМЕННО ОБ ЭТОМ!!! При повороте направо водитель включил ЛЕВЫЙ ПОВОРОТНИК!
ОБЪЯСНИТЬ НЕВОЗМОЖНО! Уж на этом выезде никто не скажет, что поворот под малым углом и т.д. - конкретные 90 градусов.
Не видел, кто за рулём - тонировка, но почему-то вспомнился анекдот - если женщина за рулём, включила левый поворотник, это вовсе не значит, что она повернёт направо. Она может поехать прямо.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

FreeMan

Сообщение FreeMan » 29 сен 2008, 13:06

Кто кому должен уступить дорогу, если водитель А выезжает с прилегающей территории, а водитель Б,повернув налево оказывается на главной дороге (и в этот момент выезжает водитель А)!?
Вложения
АБ.GIF
АБ.GIF (5.57 КБ) 4412 просмотров

DS

Сообщение DS » 29 сен 2008, 13:32

Ну да. А если на перекрёстке повернуть направо на разрешающий сигнал светофора, то окажешься перед красным и надо останавливаться?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 29 сен 2008, 13:36

FreeMan писал(а):Кто кому должен уступить дорогу, если водитель А выезжает с прилегающей территории, а водитель Б,повернув налево оказывается на главной дороге (и в этот момент выезжает водитель А)!?

А уступает дорогу Б т.к.
ПДД писал(а):8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги -- пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 29 сен 2008, 13:40

DS писал(а):Ну да. А если на перекрёстке повернуть направо на разрешающий сигнал светофора, то окажешься перед красным и надо останавливаться?
надо, если пешеходы переходят 8)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 29 сен 2008, 13:51

golovan писал(а):
DS писал(а):Ну да. А если на перекрёстке повернуть направо на разрешающий сигнал светофора, то окажешься перед красным и надо останавливаться?
надо, если пешеходы переходят 8)

Для Рязани пока еще диковато, но в СПб все именно так: зажигается зеленый - автомобили стоят, пешеходы переходят, никто не гудит. Пешеходных переходов со светофорами там очень мало.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 29 сен 2008, 13:54

golovan писал(а):
FreeMan писал(а):Кто кому должен уступить дорогу, если водитель А выезжает с прилегающей территории, а водитель Б,повернув налево оказывается на главной дороге (и в этот момент выезжает водитель А)!?

А уступает дорогу Б т.к.

Я сегодня был на месте водителя Б...меня не пропустили и чуть не въехали в правый бок...Дальше ехал и думал: "Может я чего неправильно сделал и надо было его пропустить"...Прикол в том, что я начал грешить на то, что это якобы наподобии классического перекрестка (+) и я, такой нехороший, непропустил траспорт, который поворачивал направо...

DS

Сообщение DS » 29 сен 2008, 13:56

Пешеходы тут не причём, с ними всё ясно. Я вот эту мысль критиковал:
FreeMan писал(а):а водитель Б,повернув налево оказывается на главной дороге (и в этот момент выезжает водитель А)!?

Если следовать этой логике, то, повернув направо под зелёный, оказываешься перед красным и надо останавливаться.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 29 сен 2008, 14:00

DS писал(а):Пешеходы тут не причём, с ними всё ясно. Я вот эту мысль критиковал:
FreeMan писал(а):а водитель Б,повернув налево оказывается на главной дороге (и в этот момент выезжает водитель А)!?

Если следовать этой логике, то, повернув направо под зелёный, оказываешься перед красным и надо останавливаться.

и такое возможно - если перед вторым светофором - стоп линия (+ к ней табличка ?)

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 29 сен 2008, 14:05

FreeMan писал(а):...меня не пропустили и чуть не въехали в правый бок...Дальше ехал и думал: "Может я чего неправильно сделал и надо было его пропустить"...
угу, тоже самое: позавчера на перекрёстке Дзержинка -- улица к "горбатому мосту" еле увернулся спасая левый бок от поворачивающего к мосту.

DS

Сообщение DS » 29 сен 2008, 14:07

Блин, можно я напомню? Я не согласен с утверждением, что в процессе поворота налево, водитель Б оказывается на главной дороге и получает преимущество перед водителем А. В качестве доказательства от противного, привёл пример со светофором. Обо всех случаях, когда после поворота необходимо остановиться, мне известно, да только речь не об этом.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»