ЖК "Суворов" дом 55

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

mist
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов" дом 55

Сообщение mist » 04 июн 2015, 13:04

Rоман писал(а):
Вы хотите сказать, что если я открываю окно на кухне - то приток в комнатах перестает толком работать. В чем разница? Назначение у притока воздуха такое же как у окна. Возможно при какой-то планировке это и может повлиять на общую циркуляцию, но в моей кухне вытяжки "тянут" теперь и при закрытых окнах.

Совершенно верно, открытое окно на кухне снижает приток воздуха в комнатах и не зависит от планировки. Это даже не физика, это здравый смысл, учитывая, что единственная вытяжка в квартире располагается на кухне. Ну и в санузле.

Почитайте ради интереса недавние посты про вытяжки дующие внутрь квартиры и окна на техэтаже.

Я не критикую, в своей квартире вы можете делать, что угодно. Просто это как минимум неразумно. Тем более со стороны застройщика.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 04 июн 2015, 13:50

Не вижу тут ничего неразумного. На мой взгляд, более неразумно - зимой находится на кухне с закрытыми окнами и включенными газовыми приборами.
Кстати, mist, благодаря вам, узнал, что современные клапаны способны не только проводить воздух, но также очищать, нагревать и даже регулировать влажность.

Вытяжки дующие внутрь квартиры - это немного другая история. Практически все вытяжки иногда дуют не туда куда нужно, даже смонтированные по всем правилам.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 04 июн 2015, 14:20

Rina2000, я немного ошибся в предыдущем письме где указал городской тариф за содержание и обслуживание двух лифтов 5,77 руб/м. Тариф не 5,77 руб/м., а 6.20 руб/м. Складывается он из следующего: - обслуживание лифтов 5,77 руб/м; - оценка соответствия лифтов при эксплуатации в форме периодического технического освидетельствования 0,36 руб/м.; - страхование лифтов - 0,07 руб/м. Цифры взяты с конкурсной документации по отбору УК.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 04 июн 2015, 14:45

Rоман писал(а):
Rina2000 писал(а):Еще один вопрос ко всем новоселам:никто не удивляется,что их санузлы напоминают кладовки?Давно захожу на форум не регистрируясь .но этого вопроса никто не задал-где водопроводные и канализационные трубы,"подведенные к сантехническим приборам согласно проектного предложения"???Да,самих приборов нет(и у каждого свой вкус на сантехнику),но трубы должны быть-согласно договора!По ценам "Апельсина"стоимость труб ,тройников и т.д. около 4-5 тыс руб,работа сантехника-минимум 7 тыс.по прокладке этих труб.И все молчат!Или 12-15 тыс это не деньги?Пусть потом все можно переделать,но на время ремонта можно и должно пользоваться рабочим тем что есть,а и нету!!

Надо делать письменный запрос по этому поводу в ООО "ГК "Единство". Пусть прояснят ситуацию. Меня, например, удивило, что в комнатах сделан приток воздуха, а на кухне, где он больше всего нужен, - нет. Это же элементы безопасности всего дома. Запросил - почему не сделали. Через несколько дней сделали. Хотя я просил только разъяснить должен быть приток воздуха на кухне по проекту. Наверно - должен быть.

Rina2000, тут дело в терминах. Термин "подведена система водоснабжения и канализации к сантехническим приборам...., с установкой приборов учета", обозначает, что "систему" именно подводят к приборам учета. А все что монтируется после приборов учета обозначается термином "Разводка по квартире". А словосочетание "к сантехническим приборам", скорее всего, - "ляп". У них, кстати, в договоре много таких "ляпов". Хотя запрос лучше сделать. Может быть как у меня с притоком воздуха - возьмут и сделают.

Rina2000
Гость RZN.info

Сообщение Rina2000 » 04 июн 2015, 21:32

Трубы не сделают,а сделали вывод-убрать из договора эту строчку,чтобы в будущем людей не смущать.А мне за въедливость простили доплату за лишний метраж.А в новостройках других застройщиков у нас в Песочне(проверила!) все трубы на месте,как и положено!

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 05 июн 2015, 10:01

5036536 писал(а):
По поводу голосования в УК (по их спискам).
НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ничего кроме договора по газу. Если подпишите даже с оговорками= значит уже проголосовали (потом не оспорите!), заберите протокол голосования и договор на обслуживание домой - для ознакомления домой. Если что-то не устраивает - не подписывайте! Все "избранники" работники ЕДИНСТВА. Приокский парк НЕ ДОВОЛЕН тарифами, зреет смута.

Немного дополню. В УК вообще нечего подписывать. Все договора по газу (точнее их 2: на техобслуживание плиты и поставки газа в квартиру) подписываются с "Межрегионгазом". УК может иметь отношение только к котлу, потому что он на гарантии от застройщика. Надо в УК запрашивать договор на техобслуживание котла, калькуляцию пуско-наладочных работ, забирать паспорта на плиту, котел и приборы учета. По голосованию. Если вы против того, чтобы УК "Единство-Сервис" нашим домом управляло - то не подписывайте даже "Против" или "Воздержался". Даже этими "Против" или "Воздержался" вы участвуете в голосовании в пользу УК.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 05 июн 2015, 11:13

Уважаемые соседи. Сегодня получил ответ из прокуратуры по поводу тарифов. Так вот. Оказывается, что в ООО "УК "Единство-Сервис" тариф за содержание жилья для нашего дома рассчитан из суммы - 14 руб/м. с копейками. Даже меньше чем городской (16.42 руб/м.). Получается, что даже тариф 14 руб/м. с копейками покрывает все расходы по управлению домом.
В связи с этим хочу поздравить всех "Безропотно" проголосовавших, которые сами себе и всему дому, своим голосованием установили тариф 25 руб/м.
Кстати, те кто все подписал и проголосовал в УК имеют возможность исправить ситуацию и отозвать свои подписи. Тогда УК не отвертится от тарифа 14 руб/м.
А нужны ли нам такие "Блага цивилизации" как охрана, видеонаблюдение и т.д. мы должны решить на общем собрании, когда зарегистрируем помещения в собственность. Сейчас деньги на ремонт нужны, а не на охрану.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 05 июн 2015, 11:53

Весело! УК ЕД-СЕРВИС участвовало в открытом конкурсе по нашему дому с тарифом 14 рублей, и в это самое время ПРИНУЖДАЛА ГОЛОСОВАТЬ ПО ТАРИФУ 25 РУБ., ШАНТАЖИРУЯ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ! Кстати нам ключи не отдают, о чем мы написали в прокуратуру. Если бы нас ( несогласных с поборами) было больше, мы легко отстояли бы свое право ВЫБОРА УПРАВЛЕНИЯ домом и тарифами. Пусть мы получим ключи на неделю-две позже, но мы не подпишем нереальный тариф УК Ед-СЕРВИС и имеем полное право не оплачивать их непомерные аппетиты.

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 05 июн 2015, 13:09

Давайте действовать сообща, если жалоба или заявление, то коллективные.
Сегодня отдал документы на регистрацию. Побывал в УК едсер, такого колхоза я давно не видел, похоже они давно на всех положили. Забрал ключ от домофона, листы голосования и форму договора.
Тетки из едсера заявляют, что кворум набрали и им на все плевать.
Общее собрание собственников должно все исправить.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 05 июн 2015, 13:38

dim_ryazan писал(а):Давайте действовать сообща, если жалоба или заявление, то коллективные.
Сегодня отдал документы на регистрацию. Побывал в УК едсер, такого колхоза я давно не видел, похоже они давно на всех положили. Забрал ключ от домофона, листы голосования и форму договора.

На счет колхоза - полностью с вами согласен - советский ЖЭК 70-80гг. Мало того, до этого колхоза надо еще как-то добираться в рабочее время, к той же паспортистке и т.д. Полдня, а то и весь день потеряешь.
dim_ryazan, такой вопрос. Протоколы голосования (где указывается количество проголосовавших метров) вы не запрашивали у них?

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 05 июн 2015, 13:43

Если мы будем действовать сообща - то КПД повысится в несколько раз. Я только "за".

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 07 июн 2015, 21:54

Rоман писал(а):
dim_ryazan писал(а):Давайте действовать сообща, если жалоба или заявление, то коллективные.

На счет колхоза - полностью с вами согласен - советский ЖЭК 70-80гг. Мало того, до этого колхоза надо еще как-то добираться в рабочее время, к той же паспортистке и т.д. Полдня, а то и весь день потеряешь.
dim_ryazan, такой вопрос. Протоколы голосования (где указывается количество проголосовавших метров) вы не запрашивали у них?

К сожалению, этого я не запрашивал, т.к. оказался в том районе совершенно случайно. Думаю, что парковочные места не просто так оказались все забронированы, их единство использовало для голосования.

alya
Гость RZN.info

Сообщение alya » 09 июн 2015, 14:25

Уважаемые жильцы! Про голосование, УК - это вы всё хорошо тут трындите, а вот на порядок внутри нашего нового дома элементарно не обращаете внимание. Сегодня я была крайне возмущена ситуацией. Рабочие из 3-го подъезда 12 этажа ( квартиру здесь озвучивать не буду, на первый раз) в 12 часов!!!дня были вусмерть пьяные, в неадекватном состоянии болтались в лифте, нажимая на все кнопки, чем затрудняли работу лифтов. Ещё один собственник из нашего же подъезда вмест
е с рабочими перевозили деревянные конструкции с метеллическими предметами, которые царапали поверхность пассажирского!!! лифта. Уважаемые соседи! Давайте не превращать наш навый дом в изгаженные, ободранные и вонючие хрущобы. Сами же потом будете хаить УК, которая не виновата в свинском поведении некоторых жильцов!!!

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 09 июн 2015, 16:31

Я несколько раз столкнулся с тем, что грузовой застревает на 4-ом этаже. Там тоже рабочие трудятся и, скорее всего, руками удерживают двери. Соответственно, всё перевозится в пассажирском. Это, кстати, вина Управляющей компании, которая проинформировала нас (в объявлении), что для загрузки и выгрузки лифт должен останавливаться ключом. Но где этот ключ взять - не указала.
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! В частности, владельцы квартир на 4 и 12 этажах, где ремонт делают рабочие, не ломайте лифт - возьмите в УК ключ. Ключ находится у мастера участка. Мастер участка - Виктор. Тел. 8-920-963-77-55.

alya
Гость RZN.info

Сообщение alya » 09 июн 2015, 16:49

Все указано, прочитайте внимательно. У охраны есть ключ.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 09 июн 2015, 17:06

Нет ключа у охраны. Ключ будет у контролеров. Контролеры сменят охрану через неделю. Так пояснили в УК. Пока ключ у мастера участка.

alya
Гость RZN.info

Сообщение alya » 09 июн 2015, 19:00

Я предложила УК, чтоб они объявление про пользование лифтами разместили около подъездов еще. Жалко, если новые лифты выведут из строя и повредят панели в пассажирском. Ремонты только начались, а потом придет очередь мебели и быт.техники

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 09 июн 2015, 22:45

Врядли этот ЖЭК что-то сделает. А лифты портят наемные рабочие от которых ожидать ничего хорошего не стоит.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 10 июн 2015, 00:40

Пассажирский лифт тоже надо было заделывать фанерой. Завтра буду звонить в УК по этому вопросу.

alya
Гость RZN.info

Сообщение alya » 10 июн 2015, 00:56

Да, я тоже позвоню. Может к нашим просьбам прислушаются как в УК, так и собственники квартир.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»