ЖК "Суворов" дом 55
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов" дом 55
Rоман писал(а):
Вы хотите сказать, что если я открываю окно на кухне - то приток в комнатах перестает толком работать. В чем разница? Назначение у притока воздуха такое же как у окна. Возможно при какой-то планировке это и может повлиять на общую циркуляцию, но в моей кухне вытяжки "тянут" теперь и при закрытых окнах.
Совершенно верно, открытое окно на кухне снижает приток воздуха в комнатах и не зависит от планировки. Это даже не физика, это здравый смысл, учитывая, что единственная вытяжка в квартире располагается на кухне. Ну и в санузле.
Почитайте ради интереса недавние посты про вытяжки дующие внутрь квартиры и окна на техэтаже.
Я не критикую, в своей квартире вы можете делать, что угодно. Просто это как минимум неразумно. Тем более со стороны застройщика.
Не вижу тут ничего неразумного. На мой взгляд, более неразумно - зимой находится на кухне с закрытыми окнами и включенными газовыми приборами.
Кстати, mist, благодаря вам, узнал, что современные клапаны способны не только проводить воздух, но также очищать, нагревать и даже регулировать влажность.
Вытяжки дующие внутрь квартиры - это немного другая история. Практически все вытяжки иногда дуют не туда куда нужно, даже смонтированные по всем правилам.
Кстати, mist, благодаря вам, узнал, что современные клапаны способны не только проводить воздух, но также очищать, нагревать и даже регулировать влажность.
Вытяжки дующие внутрь квартиры - это немного другая история. Практически все вытяжки иногда дуют не туда куда нужно, даже смонтированные по всем правилам.
Rina2000, я немного ошибся в предыдущем письме где указал городской тариф за содержание и обслуживание двух лифтов 5,77 руб/м. Тариф не 5,77 руб/м., а 6.20 руб/м. Складывается он из следующего: - обслуживание лифтов 5,77 руб/м; - оценка соответствия лифтов при эксплуатации в форме периодического технического освидетельствования 0,36 руб/м.; - страхование лифтов - 0,07 руб/м. Цифры взяты с конкурсной документации по отбору УК.
Rоман писал(а):Rina2000 писал(а):Еще один вопрос ко всем новоселам:никто не удивляется,что их санузлы напоминают кладовки?Давно захожу на форум не регистрируясь .но этого вопроса никто не задал-где водопроводные и канализационные трубы,"подведенные к сантехническим приборам согласно проектного предложения"???Да,самих приборов нет(и у каждого свой вкус на сантехнику),но трубы должны быть-согласно договора!По ценам "Апельсина"стоимость труб ,тройников и т.д. около 4-5 тыс руб,работа сантехника-минимум 7 тыс.по прокладке этих труб.И все молчат!Или 12-15 тыс это не деньги?Пусть потом все можно переделать,но на время ремонта можно и должно пользоваться рабочим тем что есть,а и нету!!
Надо делать письменный запрос по этому поводу в ООО "ГК "Единство". Пусть прояснят ситуацию. Меня, например, удивило, что в комнатах сделан приток воздуха, а на кухне, где он больше всего нужен, - нет. Это же элементы безопасности всего дома. Запросил - почему не сделали. Через несколько дней сделали. Хотя я просил только разъяснить должен быть приток воздуха на кухне по проекту. Наверно - должен быть.
Rina2000, тут дело в терминах. Термин "подведена система водоснабжения и канализации к сантехническим приборам...., с установкой приборов учета", обозначает, что "систему" именно подводят к приборам учета. А все что монтируется после приборов учета обозначается термином "Разводка по квартире". А словосочетание "к сантехническим приборам", скорее всего, - "ляп". У них, кстати, в договоре много таких "ляпов". Хотя запрос лучше сделать. Может быть как у меня с притоком воздуха - возьмут и сделают.
Трубы не сделают,а сделали вывод-убрать из договора эту строчку,чтобы в будущем людей не смущать.А мне за въедливость простили доплату за лишний метраж.А в новостройках других застройщиков у нас в Песочне(проверила!) все трубы на месте,как и положено!
5036536 писал(а):
По поводу голосования в УК (по их спискам).
НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ничего кроме договора по газу. Если подпишите даже с оговорками= значит уже проголосовали (потом не оспорите!), заберите протокол голосования и договор на обслуживание домой - для ознакомления домой. Если что-то не устраивает - не подписывайте! Все "избранники" работники ЕДИНСТВА. Приокский парк НЕ ДОВОЛЕН тарифами, зреет смута.
Немного дополню. В УК вообще нечего подписывать. Все договора по газу (точнее их 2: на техобслуживание плиты и поставки газа в квартиру) подписываются с "Межрегионгазом". УК может иметь отношение только к котлу, потому что он на гарантии от застройщика. Надо в УК запрашивать договор на техобслуживание котла, калькуляцию пуско-наладочных работ, забирать паспорта на плиту, котел и приборы учета. По голосованию. Если вы против того, чтобы УК "Единство-Сервис" нашим домом управляло - то не подписывайте даже "Против" или "Воздержался". Даже этими "Против" или "Воздержался" вы участвуете в голосовании в пользу УК.
По поводу голосования в УК (по их спискам).
НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ничего кроме договора по газу. Если подпишите даже с оговорками= значит уже проголосовали (потом не оспорите!), заберите протокол голосования и договор на обслуживание домой - для ознакомления домой. Если что-то не устраивает - не подписывайте! Все "избранники" работники ЕДИНСТВА. Приокский парк НЕ ДОВОЛЕН тарифами, зреет смута.
Немного дополню. В УК вообще нечего подписывать. Все договора по газу (точнее их 2: на техобслуживание плиты и поставки газа в квартиру) подписываются с "Межрегионгазом". УК может иметь отношение только к котлу, потому что он на гарантии от застройщика. Надо в УК запрашивать договор на техобслуживание котла, калькуляцию пуско-наладочных работ, забирать паспорта на плиту, котел и приборы учета. По голосованию. Если вы против того, чтобы УК "Единство-Сервис" нашим домом управляло - то не подписывайте даже "Против" или "Воздержался". Даже этими "Против" или "Воздержался" вы участвуете в голосовании в пользу УК.
Уважаемые соседи. Сегодня получил ответ из прокуратуры по поводу тарифов. Так вот. Оказывается, что в ООО "УК "Единство-Сервис" тариф за содержание жилья для нашего дома рассчитан из суммы - 14 руб/м. с копейками. Даже меньше чем городской (16.42 руб/м.). Получается, что даже тариф 14 руб/м. с копейками покрывает все расходы по управлению домом.
В связи с этим хочу поздравить всех "Безропотно" проголосовавших, которые сами себе и всему дому, своим голосованием установили тариф 25 руб/м.
Кстати, те кто все подписал и проголосовал в УК имеют возможность исправить ситуацию и отозвать свои подписи. Тогда УК не отвертится от тарифа 14 руб/м.
А нужны ли нам такие "Блага цивилизации" как охрана, видеонаблюдение и т.д. мы должны решить на общем собрании, когда зарегистрируем помещения в собственность. Сейчас деньги на ремонт нужны, а не на охрану.
В связи с этим хочу поздравить всех "Безропотно" проголосовавших, которые сами себе и всему дому, своим голосованием установили тариф 25 руб/м.
Кстати, те кто все подписал и проголосовал в УК имеют возможность исправить ситуацию и отозвать свои подписи. Тогда УК не отвертится от тарифа 14 руб/м.
А нужны ли нам такие "Блага цивилизации" как охрана, видеонаблюдение и т.д. мы должны решить на общем собрании, когда зарегистрируем помещения в собственность. Сейчас деньги на ремонт нужны, а не на охрану.
Весело! УК ЕД-СЕРВИС участвовало в открытом конкурсе по нашему дому с тарифом 14 рублей, и в это самое время ПРИНУЖДАЛА ГОЛОСОВАТЬ ПО ТАРИФУ 25 РУБ., ШАНТАЖИРУЯ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ! Кстати нам ключи не отдают, о чем мы написали в прокуратуру. Если бы нас ( несогласных с поборами) было больше, мы легко отстояли бы свое право ВЫБОРА УПРАВЛЕНИЯ домом и тарифами. Пусть мы получим ключи на неделю-две позже, но мы не подпишем нереальный тариф УК Ед-СЕРВИС и имеем полное право не оплачивать их непомерные аппетиты.
-
- Гость RZN.info
Давайте действовать сообща, если жалоба или заявление, то коллективные.
Сегодня отдал документы на регистрацию. Побывал в УК едсер, такого колхоза я давно не видел, похоже они давно на всех положили. Забрал ключ от домофона, листы голосования и форму договора.
Тетки из едсера заявляют, что кворум набрали и им на все плевать.
Общее собрание собственников должно все исправить.
Сегодня отдал документы на регистрацию. Побывал в УК едсер, такого колхоза я давно не видел, похоже они давно на всех положили. Забрал ключ от домофона, листы голосования и форму договора.
dim_ryazan писал(а):Давайте действовать сообща, если жалоба или заявление, то коллективные.
На счет колхоза - полностью с вами согласен - советский ЖЭК 70-80гг. Мало того, до этого колхоза надо еще как-то добираться в рабочее время, к той же паспортистке и т.д. Полдня, а то и весь день потеряешь.
dim_ryazan, такой вопрос. Протоколы голосования (где указывается количество проголосовавших метров) вы не запрашивали у них?
Если мы будем действовать сообща - то КПД повысится в несколько раз. Я только "за".
-
- Гость RZN.info
Rоман писал(а):dim_ryazan писал(а):Давайте действовать сообща, если жалоба или заявление, то коллективные.
На счет колхоза - полностью с вами согласен - советский ЖЭК 70-80гг. Мало того, до этого колхоза надо еще как-то добираться в рабочее время, к той же паспортистке и т.д. Полдня, а то и весь день потеряешь.
dim_ryazan, такой вопрос. Протоколы голосования (где указывается количество проголосовавших метров) вы не запрашивали у них?
К сожалению, этого я не запрашивал, т.к. оказался в том районе совершенно случайно. Думаю, что парковочные места не просто так оказались все забронированы, их единство использовало для голосования.
Уважаемые жильцы! Про голосование, УК - это вы всё хорошо тут трындите, а вот на порядок внутри нашего нового дома элементарно не обращаете внимание. Сегодня я была крайне возмущена ситуацией. Рабочие из 3-го подъезда 12 этажа ( квартиру здесь озвучивать не буду, на первый раз) в 12 часов!!!дня были вусмерть пьяные, в неадекватном состоянии болтались в лифте, нажимая на все кнопки, чем затрудняли работу лифтов. Ещё один собственник из нашего же подъезда вмест
е с рабочими перевозили деревянные конструкции с метеллическими предметами, которые царапали поверхность пассажирского!!! лифта. Уважаемые соседи! Давайте не превращать наш навый дом в изгаженные, ободранные и вонючие хрущобы. Сами же потом будете хаить УК, которая не виновата в свинском поведении некоторых жильцов!!!
е с рабочими перевозили деревянные конструкции с метеллическими предметами, которые царапали поверхность пассажирского!!! лифта. Уважаемые соседи! Давайте не превращать наш навый дом в изгаженные, ободранные и вонючие хрущобы. Сами же потом будете хаить УК, которая не виновата в свинском поведении некоторых жильцов!!!
Я несколько раз столкнулся с тем, что грузовой застревает на 4-ом этаже. Там тоже рабочие трудятся и, скорее всего, руками удерживают двери. Соответственно, всё перевозится в пассажирском. Это, кстати, вина Управляющей компании, которая проинформировала нас (в объявлении), что для загрузки и выгрузки лифт должен останавливаться ключом. Но где этот ключ взять - не указала.
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! В частности, владельцы квартир на 4 и 12 этажах, где ремонт делают рабочие, не ломайте лифт - возьмите в УК ключ. Ключ находится у мастера участка. Мастер участка - Виктор. Тел. 8-920-963-77-55.
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! В частности, владельцы квартир на 4 и 12 этажах, где ремонт делают рабочие, не ломайте лифт - возьмите в УК ключ. Ключ находится у мастера участка. Мастер участка - Виктор. Тел. 8-920-963-77-55.
Все указано, прочитайте внимательно. У охраны есть ключ.
Нет ключа у охраны. Ключ будет у контролеров. Контролеры сменят охрану через неделю. Так пояснили в УК. Пока ключ у мастера участка.
Я предложила УК, чтоб они объявление про пользование лифтами разместили около подъездов еще. Жалко, если новые лифты выведут из строя и повредят панели в пассажирском. Ремонты только начались, а потом придет очередь мебели и быт.техники
-
- Гость RZN.info
Врядли этот ЖЭК что-то сделает. А лифты портят наемные рабочие от которых ожидать ничего хорошего не стоит.
Пассажирский лифт тоже надо было заделывать фанерой. Завтра буду звонить в УК по этому вопросу.
Да, я тоже позвоню. Может к нашим просьбам прислушаются как в УК, так и собственники квартир.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»