Почему вы верите / не верите в Бога?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Почему вы верите / не верите в Бога?
Колхозник:
Колхозник:
Ну, про железо давай не будем..., мы в школе физику проходили... Давай попроще.
Вот, например ЙОГИ- челы такие живут в Индии. Они по горячим углям ходят босиком, по битому стеклу- босиком, лежат на доске, утыканной гвоздями- и всё им нипочём, невредимы.
Скажи, Колхозник, по твоему йогам тоже Бог помогает или это их самовнушение, а может оптический обман у зрителя?
Колхозник:
все беседы сводятся...
охотно верю.я бы мог много привести примеров, когда Бог помогал мне. Вот не так давно дело было
Колхозник:
если окунуть руку в расплавленное железо и вытащить её оттуда невредимой, то скептики скажут, что это всё самовнушение или случайность.
Ну, про железо давай не будем..., мы в школе физику проходили... Давай попроще.
Вот, например ЙОГИ- челы такие живут в Индии. Они по горячим углям ходят босиком, по битому стеклу- босиком, лежат на доске, утыканной гвоздями- и всё им нипочём, невредимы.
Скажи, Колхозник, по твоему йогам тоже Бог помогает или это их самовнушение, а может оптический обман у зрителя?
Колхозник:
Хорошее объяснение. К нему обычноБогу видней кому получить, а кому нет.
все беседы сводятся...
Трофимыч писал(а):Скажи, Колхозник, по твоему йогам тоже Бог помогает или это их самовнушение, а может оптический обман у зрителя?
Я думаю, что йоги используют скрытые возможности организма. Но уверен, что в расплавленное железо руку они не сунут, тут организм будет бессилен.
Вообще, я считаю, что существование Бога нельзя доказать полностью обьективно. Тут нужно просто верить.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
studioN писал(а):Постскриптум. Колхозник, это знак: в следующий раз технику безопасности всё-таки соблюдайте. На Бога надейся, ну вы знаете.
Да я так и понял. Прежде чем пилить я ещё подумал, как это пила может в лицо отлететь. Теперь узнал.
studioN:
А я не знаю как они это делают. Это реальные "сверхчеловеческие" возможности. Нет?
Колхозник:
Имеем: о гипотетических событиях говорят как о реальном знаке свыше (про железо), заслуживающем признания, а о реальных
экстремальных действих с человеческим организмом (про йогов) как о тренировке способностей.
Как-то не живописно...
будьте последовательны.
Йоги с первого раза по углям и стеклу невредимыми ходят? Или готовятся к этому годами с помощью в том числе упражнений, о которых говорит Колхозник?
А я не знаю как они это делают. Это реальные "сверхчеловеческие" возможности. Нет?
Колхозник:
Так и я про тоже. Пока у нас таких свидетельств нет (по железо), а про угли и гвозди есть.уверен, что в расплавленное железо руку они не сунут, тут организм будет бессилен
Имеем: о гипотетических событиях говорят как о реальном знаке свыше (про железо), заслуживающем признания, а о реальных
экстремальных действих с человеческим организмом (про йогов) как о тренировке способностей.
Как-то не живописно...
2. Вопрос детский:
Вот если в лесу заблудился- как трактовать:
- сам виноват, дурачина;
- промысел Божий и/или замысел;
-промысел Диавольский и/или замысел;
-Леший крутит и/или Водяной и/или др...;
-промысел лесных Духов (это я на паганизм/язычество намекаю...)
?
Вот если в лесу заблудился- как трактовать:
- сам виноват, дурачина;
- промысел Божий и/или замысел;
-промысел Диавольский и/или замысел;
-Леший крутит и/или Водяной и/или др...;
-промысел лесных Духов (это я на паганизм/язычество намекаю...)
?
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
studioN писал(а):Трофимыч, коль вы на пару с ZZ взялись рассуждать рационально, будьте последовательны.![]()
Йоги с первого раза по углям и стеклу невредимыми ходят? Или готовятся к этому годами с помощью в том числе упражнений, о которых говорит Колхозник? Предлагаете тренировать череп, чтобы "случайно" упавший на голову кирпич не навредил?![]()
Мы-то как раз и последовательны
А со случайно упавшим кирпичом... Носите каску. Очень помогает.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
studioN писал(а):Трофимыч писал(а):Это реальные "сверхчеловеческие" возможности. Нет?
Нет. Сверхчеловеческие возможности - воскресить умершего, например. Или излечить смертельно больного. Социально-полезная, в общем, деятельность.
Это вы про Грабового вспомнили? Или сказки из Библии?
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
studioN писал(а):ZZ писал(а):кроме смеха ничего не вызывают
Ну вам больше ничего и не остаётся, ведь ответить нечего.
Если вы внимательно следите за дискуссией, я в неё не ввязывался. Моя реплика - пример т.н. нечеловеческих возможностей.
Был бы вопрос - был бы и ответ, а на ваши реплики и отвечать нет смысла. раз вы в дискуссию не ввязывались. а просто так мимо проходили. реплику. не подумавши бросили.
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
- да, точно: разум своими "почему" обращается к душе - она верит.studioN писал(а):Вопросы веры задают не посторонним, а самим себе,....
Моя душа - верит. Разум - сомневается, но это дело житейское: разуму свойственно сомневаться, сомневаться во всём.
Совсем без рассуждений современному человеку сложно.
ZZ писал(а):[ Фразы о том, что Бог знает кому повредить лицо пилой, а кому нет, кроме смеха ничего не вызывают. Вот верит человек, что Бог есть. И заняться Богу больше нечем, как подавать всем подряд знаки купить этому челу машину или нет, как отводить от лица пилу или наоборот подставлять подножки на ровном месте. Это уж прямо мания величия какая-то.
Мания величия, это ожидать, что Бог будет сам в явном виде доказывать своё существование каждому Трофимычу и ZZ.
studioN писал(а): Так что ваши рассуждения кроме смеха ничего не вызывают.
Посмейтесь, это всегда хорошо.
Колхозник писал(а):ZZ писал(а):[ Фразы о том, что Бог знает кому повредить лицо пилой, а кому нет, кроме смеха ничего не вызывают. Вот верит человек, что Бог есть. И заняться Богу больше нечем, как подавать всем подряд знаки купить этому челу машину или нет, как отводить от лица пилу или наоборот подставлять подножки на ровном месте. Это уж прямо мания величия какая-то.
Мания величия, это ожидать, что Бог будет сам в явном виде доказывать своё существование каждому Трофимычу и ZZ.
А никто и не ждет. Если Бог есть, ему на фиг не надо свое существование доказывать, а если нет - то тем более.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
замкнутый круг как раз образует разум - его логика "зацикливается", а вера даёт из этого круга выход.studioN писал(а):golovan писал(а):Моя душа - верит. Разум - сомневается
Проблема в том, что в данном случае вера с разумом образуют замкнутый круг. Вот ходит человек и сомневается: верить мне или не верить, зачем верить, а в кого именно верить, ведь их сейчас так много, не ошибиться бы.
опять же - важнее другое: подняться выше рассуждений об окружающих проблемахstudioN писал(а):Постепенно так опускаться с небес...
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
фрактал подобен сам себе, а в обыденности окружающего мира вечные вопросы через себя "отражают" конкретные люди.studioN писал(а):golovan писал(а):важнее другое: подняться выше рассуждений об окружающих проблемах
Окружающий мир подобен фракталу: любые вечные вопросы и проблемы находят своё отражение в обыденности.
напримерstudioN писал(а):вопросов - пруд пруди. На все из них даёт ответы та или иная вера, и вот тут-то есть над чем порассуждать.
Вернуться в «Религия, конфессии»