Почему вы верите / не верите в Бога?

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: Почему вы верите / не верите в Бога?

Сообщение Колхозник » 14 окт 2008, 14:11

ZZ писал(а):
Колхозник писал(а):Мания величия, это ожидать, что Бог будет сам в ЯВНОМ виде доказывать своё существование каждому Трофимычу и ZZ.

А никто и не ждет. Если Бог есть, ему на фиг не надо свое существование доказывать, а если нет - то тем более. :)

ZZ, перечитай что я написал ещё раз повнимательней.
И вообще, если тебе не интересна тема существования Бога, то чего же ты тут пишешь? Пытаешься меня переубедить?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 окт 2008, 15:39

Колхозник писал(а):
ZZ писал(а):
Колхозник писал(а):Мания величия, это ожидать, что Бог будет сам в ЯВНОМ виде доказывать своё существование каждому Трофимычу и ZZ.

А никто и не ждет. Если Бог есть, ему на фиг не надо свое существование доказывать, а если нет - то тем более. :)

ZZ, перечитай что я написал ещё раз повнимательней.
И вообще, если тебе не интересна тема существования Бога, то чего же ты тут пишешь? Пытаешься меня переубедить?

То есть в ЯВНОМ виде он не будет доказывать, а в НЕЯВНОМ будет? А смысл?
Колхозник как можно переубедить того, кто верит? Переубедить можно только тех, кто размышляет, думает, а те кто верит - им не нужны ни доказательства, ни убеждения, ни факты. Да и зачем мне кого-то переубеждать?
А тема называется не "Существование Бога", а по-другому. Перечитайте название темы. И не надо указывать где мне писать, а где не писать. Это по меньшей мере невежливо.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 14 окт 2008, 18:26

Вот недавно стишки услышал, грубо, но мне понравилось:

Чтоб пересилить слабость вашу в предверии китайского внедрения,
Надо немного почитать историю,
Быть может сквозь гавно пробьется вдруг сомнения.
О том, что вряд ли нас спасет авось.
И мне х..й класть на ваши, бл..ть, ужимки и гламурщину,
Коль ты никто - ты вряд ли станешь даже чем-то.
Жизнь проживешь, как робот батареечный.
И перед Богом стоя, вдруг язык найдешь ты в жопе.

Я вот поразмышлял и считаю, что человек вовсе не похож на робота батареечного, т.е. на бездушное устройство работающее от батареек. ZZ, чем по-твоему ты и твои близкие люди отличаются по своей сути от роботов батареечных, или ты считаешь, что различий нет? Только серьёзно.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 14 окт 2008, 18:40

:arrow:
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 14 окт 2008, 18:54

Тот кто мыслит самостоятельно, не оглядываясь ни на какую мифическую субстанцию, как раз и не батареечный. А вот кто "согрешил- покаялся", "нету дождика - помолился" - разве не робот батареечный? Стихи, извини, не только г..., но и вообще не стихи.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 14 окт 2008, 20:42

UNCLE1911 писал(а):Тот кто мыслит самостоятельно, не оглядываясь ни на какую мифическую субстанцию, как раз и не батареечный. А вот кто "согрешил- покаялся", "нету дождика - помолился" - разве не робот батареечный? Стихи, извини, не только г..., но и вообще не стихи.

Ну не стихи, а проза сначала немного зарифмованная. О вкусах не спорят. Мне кажется очень метким сравнение современных людей с батареечным роботом. Я заметил, что когда таким роботам говорят правду немного подтрунивая над ними, им просто жуть как противно становится.

Тот кто согрешит и покаится, тот тоже самостоятельно мыслит как ему жить, никто не мешает мыслить самостоятельно. Вообще, что такое "мыслить самостоятельно"? Роботы как раз и мыслят полностью "самостоятельно", ну как программист их научил, так и мыслят, не взирая на "мифическую субстанцию", т.к. просто узреть эту субстанцию своим процессором не могут.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 окт 2008, 11:44

В чем разница между людьми и роботами? Вопрос, конечно, интересный. Можно, наверное, порассуждать о разнице в материалах, способах изготовления, процессах функционирования, но ведь вы не об этом? Вы ведь о душе? Которая у человека вроде как есть, а у робота нет. А что такое душа? Этого опять же никто не знает. В том числе и вы.
Значит человек отличается от робота тем, что у него есть что-то, чего нет у робота, но что именно у него есть никто не знает.

Роботы как раз и мыслят полностью "самостоятельно", ну как программист их научил, так и мыслят, не взирая на "мифическую субстанцию", т.к. просто узреть эту субстанцию своим процессором не могут.

Верующие, кстати, мыслят как раз как роботы - "самостоятельно". Только роботов учит программист, а верующих программирует духовный наставник. А узреть мифическую субстанцию все равно не могут. Пока еще никто ее не узрел ни роботы, ниверующие, ни программисты, ни духовные наставники.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 15 окт 2008, 12:41

:?:
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 15 окт 2008, 14:06

ZZ писал(а):Вы ведь о душе? Которая у человека вроде как есть, а у робота нет. А что такое душа? Этого опять же никто не знает.
Когда человек умирает это (душа) становится очевидным для любого: она оставила тело.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 окт 2008, 14:52

studioN
А почему вы решили, что это оговорка? ;)
golovan
Это абсолютно неочевидно, голословно и бездоказательно.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 окт 2008, 15:43

Вроде ученые что-то там замеряли, что в момент смерти тело резко становится легче на несколько граммов.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 15 окт 2008, 16:08

golovan писал(а):
ZZ писал(а):Вы ведь о душе? Которая у человека вроде как есть, а у робота нет. А что такое душа? Этого опять же никто не знает.
Когда человек умирает это (душа) становится очевидным для любого: она оставила тело.
ZZ писал(а):Это абсолютно неочевидно, голословно и бездоказательно.
ZZ, так что тебе очевидно: "Душа не оставила тело и разложилась вместе с ним" или "Души вообще не было"

P.S. для любого доказательства нужны какие-то исходные очевидности (аксиомы).
Последний раз редактировалось golovan 15 окт 2008, 16:11, всего редактировалось 2 раза.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 15 окт 2008, 16:09

ZZ писал(а): А узреть мифическую субстанцию все равно не могут. Пока еще никто ее не узрел ни роботы, ниверующие, ни программисты, ни духовные наставники.

Некоторые может и могут узреть, только вот не глазами, а душой.

ZZ писал(а):Вы ведь о душе? Которая у человека вроде как есть, а у робота нет. А что такое душа? Этого опять же никто не знает. В том числе и вы.

Я не только о душе. Я о принципах жизни на этом и на том свете. О понятии добра и зла. О том, что некоторые люди живут прям как роботы батареечные, и истина до них доходит только когда батарейка окончательно садится.

ZZ писал(а):Значит человек отличается от робота тем, что у него есть что-то, чего нет у робота, но что именно у него есть никто не знает.

А если бы я спросил чем добро отличается от зла?
Ты бы наверное ответила, что добро чем-то там отличается от зла, только неизвестно чем?
ZZ, когда-нибудь ты узнаешь чем конкретно люди от роботов отличаются, что такое добро, а что зло, но как бы поздно не было.

ZZ писал(а):Верующие, кстати, мыслят как раз как роботы - "самостоятельно". Только роботов учит программист, а верующих программирует духовный наставник.

А неверующих кто "программирует"? Другие люди, которые конечно же отличаются от роботов батареечных, но только неизвестно чем конкретно?
Или все мыслят прям так независимо, что прислушиваются только к СВОЕМУ разуму. Всех людей кто-то чему-то учит, но разве это плохо? Духовный наставник вряд ли будет "программировать" злому поведению, а вот батареечные роботы с экрана телевизора этим уже занимаются.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 15 окт 2008, 16:43

:evil:
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 15 окт 2008, 16:50

studioN писал(а):а неверующих - учат, .. предельно ясно.
сказано было, что программист *учит* роботов. Очень хочется к этому придраться и развести флуд, но -в другой теме :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
Кстати, робот -- верит ? :roll:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 окт 2008, 17:34

golovan
Колхозник
studioN
Чтобы лишний раз не флудить отвечу всем сразу. Все во что-то верят. Даже атеисты верят в то, что бога нет, именно верят, потому что доказать его отсутствие тоже не могут. :) Кто-то верит, что душа есть, кто-то верит, что ее нет. Ни те, ни другие ДОКАЗАТЬ ничего не могут. Поскольку никто не знает что такое душа вообще. Сколько споров на эту тему велось - и не сосчитать. И есть ли душа у животных, и есть ли она у женщин, и есть ли она вообще, а воз и ныне там. Когда-нибудь может и сдвинется.
Когда нет знания, то появляется вера. Когда-то люди верили, что молния и гром это действия Ильи-пророка, Мумбы-юмбы, Зевса-Громовержца и иже с ними. Теперь они знают, что это электрические заряды и т.д. и в громыхающие колесницы уже не верят.
Нет ничего плохого в том, что есть вера. Плохо то, что приверженцы какой-то одной веры начинают тупо доказывать, что их вера правильнее, потому что... А почему именно их вера правильнее доказать не могут. Ибо нельзя доказать недоказуемое. Тут-то и начинаются давление на эмоции, чувства, передергивание и подтасовка фактов, откровенное запугивание (ты это тоже узнаешь, но будет поздно), игра словами типа "чем добро отличается от зла". Иной раз, Колхозник, его и не отличишь. То, что для одного добро, для другого может обернуться злом. Но это разговор не для этой темы, не будем уводить в сторону. Принципы жизни на этом свете регулируются законами этого света: светскими, экономическими, религиозными, неформальными и т.д. Принципы жизни на том свете неизвестны, поскольку неизвестно есть ли тот свет вообще. ;)

КолхозникА узреть мифическую субстанцию все равно не могут. Пока еще никто ее не узрел ни роботы, ни верующие, ни программисты, ни духовные наставники.

Некоторые может и могут узреть, только вот не глазами, а душой.

То есть неизвестную мифическую субстанцию узрели неизвестной мифической субстанцией. Круто. Убеждает на раз.

Колхозник в одном могу с вами согласиться, что "программировать" нас пытаются все кому не лень. А уж средства массовой информации особенно. На самом деле все рекламы, аналитические передачи, шоу разной степени дебильности, тупые сериалы, духовные передачи, новости - все в какой-то мере пытаются воздействовать на человека и повести его по нужной "программеру" дорожке.
Последний раз редактировалось ZZ 15 окт 2008, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 окт 2008, 17:35

golovan писал(а):
studioN писал(а):а неверующих - учат, .. предельно ясно.
сказано было, что программист *учит* роботов. Очень хочется к этому придраться и развести флуд, но -в другой теме :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
Кстати, робот -- верит ? :roll:

Эти придирки - к Колхознику. :) Это первоначально его слова.
Роботы как раз и мыслят полностью "самостоятельно", ну как программист их научил, так и мыслят, не взирая на "мифическую субстанцию", т.к. просто узреть эту субстанцию своим процессором не могут.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 окт 2008, 17:45

Fafhrd писал(а):Вроде ученые что-то там замеряли, что в момент смерти тело резко становится легче на несколько граммов.

Ну да. Вот отрывок из статьи.
Агония. Однако эта борьба со смертью неэффективна, т.к. энергетика организма в этой стадии пополняется уже за счет анаэробного гликолиза и не только становится недостаточной в количественном отношении, но и приводит к качественным изменениям - быстрому накоплению недоокисленных продуктов обмена.
Именно во время агонии организм теряет те пресловутые 60-80 грамм веса (за счет полного сжигания АТФ и истощения митохондрий клеток), которые в некоторых наукообразных статьях называют весом души, покинувшей после агонии тело**.
Полный текст вот тут. http://www.skeptik.net/clinic/terminal.htm

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 16 окт 2008, 09:57

ZZ писал(а):Ни те, ни другие ДОКАЗАТЬ ничего не могут. Поскольку никто не знает что такое душа вообще.
ZZ,
1) ну не надо говорить "за всех" .. :?
2) по поводу "доказывания": оно в первую очередь делается для себя самого и основа этого доказательства (как и любого другого, даже математического !) появление *чувства* уверенности (понимания, приход к аксиоме).

Кстати, так и не ясно по теме: верит ли сама ZZ в Бога и наличие у человека души ? :wink:

ZZ писал(а):Теперь они знают, что это электрические заряды и т.д. и в громыхающие колесницы уже не верят.
кстати, электричество
В настоящее время электрическая концепция вещества является главной парадигмой физики
также познаётся в лишь в его проявлениях и знание наше о нём -- это научные гипотезы и теории которые (пока ещё) существуют, практика использования освоенных проявлений электричества, а также стереотип привычности и повседневности его применения вокруг.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 16 окт 2008, 10:08

ZZ писал(а):
Fafhrd писал(а):Вроде ученые что-то там замеряли, что в момент смерти тело резко становится легче на несколько граммов.

Именно во время агонии организм теряет те пресловутые 60-80 грамм веса (за счет полного сжигания АТФ и истощения митохондрий клеток), которые в некоторых наукообразных статьях называют весом души, покинувшей после агонии тело**.

Если на жёстком диске вашего ПК перетасовать блоки данных, вес вашего ПК не изменится, а работать он будет совсем плохо :wink:
(это лишь аналогия, для понимания того, что сама душа не материальна и веса в граммах не имеет)

Вернуться в «Религия, конфессии»