Такси; Что это??????
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Такси; Что это??????
DS писал(а):Это вообще не аргумент. Я плачу столько, сколько с меня запросили, и извольте за это работу выполнить, как положено.
Не хочу выгораживать работников такси, но работа (услуга) по перевозке пассажи в такси подразумевает перевозку пассажира из точки А (адрес дома) в точку Б (адрес дома) и за эту услугу озвучивается оплата. Все остальное это дополнительные услуги и они должны оплатиться отдельно. Класс машин такси в Рязани за последние два года улучшился, а вот водителей нет к сожалению. Кстати водитель зарабатывает с поездки 20-30 % от оплаты, по текущим пробкам за сутки больше 20 посадок сделать нереально, средняя посадка 120 наверное рублей, соответственно заработок водителя 36*20=720 рублей в сутки. Много или мало это решать вам, но 24 часа в сутки и 7 дней в неделю никто не работает максимум 14 часов и 6 дней, вот и считайте.
Вывод лично мой: Цена на такси в Рязани занижена раза в 2. А если желаете VIP-такси в Рязани видеть, то их цену надо умножить на 3!!!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):Не хочу выгораживать работников такси, но работа (услуга) по перевозке пассажи в такси подразумевает перевозку пассажира из точки А (адрес дома) в точку Б (адрес дома) и за эту услугу озвучивается оплата.
Абсолютно верно. Но я не должен за эти деньги слушать шансон, краснеть, когда он едет по обочине и не из своего ряда поворачивает и от страха замирать, когда шарабан полуживой в 3 метрах от Тойоты Камри под сотню несётся на дамбе.
tigrizca писал(а):Вот-вот!!!!!!А как людям по городу перебираться, для чего такси-то???? Сюда-хочу, туда-не хочу.
Такси для босяков, по-настоящему богатые люди обзаводятся собственным гаражом с парком автотранспорта и нанимают водителей.
Неужели в Рязани нет какого-нибудь VIP-такси?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
DS писал(а):Но я не должен за эти деньги слушать шансон, краснеть, когда он едет по обочине и не из своего ряда поворачивает и от страха замирать, когда шарабан полуживой в 3 метрах от Тойоты Камри под сотню несётся на дамбе.
Полностью согласен, мои пассажиры от такого не страдали вроде, так как таких привычек не имею. Ну вот мало у нас нормальных водителей в такси и все тут, и этому есть объяснение тоже и вполне логичное. Расчет заработков я уже приводил, теперь спрошу готов ли ты работать за эти деньги. Я например буду рад если в Рязани будет водитель такси который ездит по правилам, не слушает шансон, не подвергает жизнь пассажира опасности. Даже телефон у него лично возьму и стану его постоянным клиентом, и даже переплатить готов за поездку с таким водителем.
Колхозник писал(а):Неужели в Рязани нет какого-нибудь VIP-такси?
Был зародыш такой, вроде на сонатах ездили, и цены не в пример всем высокие, процентов на 50 больше чем в среднем по городу, а вот водители то все с того же таксопарка, старые все лица! И весь их VIP заканчивался маркой авто.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Я например буду рад если в Рязани будет водитель такси который ездит по правилам, не слушает шансон, не подвергает жизнь пассажира опасности. Даже телефон у него лично возьму и стану его постоянным клиентом, и даже переплатить готов за поездку с таким водителем.
А я с этим полностью согласен, в свою очередь. Пару раз попадались. У одного музыка играла, я его, типа, похвалил - сказал, что первый раз еду в такси, в котором Pink Floyd играет. Он через паузу отвечает - это не Pink Floyd, это Roger Waters. И ехал он как следует.
У меня был одно время мобильный телефон такого "возчика". Он ездил на чистеньком и снаружи и внутри "Опеле" с приятной музычкой. Позицию свою формулировал так - клиентов выбираю сам, приличным людям даю номер мобильника, пьяных (даже из числа постоянных клиентов) не вожу принципиально.
Несколько раз пользовался его услугами, был доволен. Но - сильная зависимость от его распорядка (работает он или отдыхает), как правило длительные сроки ожидания приезда (что не всегда приемлемо) и т.п. И иметь два десятка номеров, чтобы каждый раз их обзванивать в поисках свободного водителя рядом - тоже как-то не то.
Несколько раз пользовался его услугами, был доволен. Но - сильная зависимость от его распорядка (работает он или отдыхает), как правило длительные сроки ожидания приезда (что не всегда приемлемо) и т.п. И иметь два десятка номеров, чтобы каждый раз их обзванивать в поисках свободного водителя рядом - тоже как-то не то.
pas2005 писал(а):Кстати водитель зарабатывает с поездки 20-30 % от оплаты, по текущим пробкам за сутки больше 20 посадок сделать нереально, средняя посадка 120 наверное рублей, соответственно заработок водителя 36*20=720 рублей в сутки. Много или мало это решать вам, но 24 часа в сутки и 7 дней в неделю никто не работает максимум 14 часов и 6 дней, вот и считайте.
Я бы поверил охотно, но, видя на каких собственных автомобилях они работают, немного сомневаюсь. Первое, что вспомнилось - Nissan Note. Явно свежий, и не таксопарком купленный.
pas2005 писал(а):Ну вот мало у нас нормальных водителей в такси и все тут, и этому есть объяснение тоже и вполне логичное.
Наверное 1310 всех приличных переманила?
Вот мне на самом деле интересно: квалифицированных рабочих у нас дефицит, инженеров нет... вот еще, оказывается, водителей такси не хватает. Где все?
- Mutant
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):от страха замирать, когда шарабан полуживой в 3 метрах от Тойоты Камри под сотню несётся на дамбе.
Вспоминается случай, когда с супругой ехал ночью с ул. Березовой на Москосвкое шоссе. Долго не мог вызвать такси. Приехал ваз 2114, за рулем парень лет двадцати. Ехал по темным дворам, по льду, около 60 км/ч. Налетели на кочку и нас развернуло на 180 градусов.
Когда добрались до "цивилизации" и проехали Барс, он, видно, окрыленный встречей своего знакомого, жал уже 120, наровне со знакомой десяткой, перестраиваясь из крайнего правого в крайний левый ряд и назад, и попременно сигналя друг другу. Так ехали до дома. Сказал ему, что он не прав, а толку то.
-
FreeMan
DS и Mutant, может в пору составить список телефонов ТАКСИ, по котором лучше не звонить? Хотя это возможно будет весьма опрометчиво судить по одному, но с, другой стороны, надо же их желтых как-то учить. В конце концов, уже давно нет разницы в ценах у таксистов, а вот сервис у всех разный и это, пожалуй, единственное, что должно стимулировать доходы владельца таксопарка.
Я так ехал 2 недели назад - не выдержал и на Северной окружной попросил нас высадить. Мужик средних лет так вёз нас на Калине, что мои товарищи удивлялись, как это я до полпути дотерпел. Я уже рассказывал, по-моему. Вообще офигеть. Окончательно я из себя вышел, когда он повис на хвосте у Вольво на расстоянии 2 м и светил ей дальним. Так он ещё и заявил, что в Москве так все ездят. Блин, ехали три мирных мужика с дня рождения, а вышли с гипертоническим кризом.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Разный сервис не у компаний, а у конкретных водителей.
FreeMan, дискиминация по номеру телефона, однако, как ты верно заметил
.
Вот, если бы у водителей была реальная ответственность за перевозимых пассажиров, чтоб попасть в ДТП, даже мелкое, с пассажирами
было крайне невыгодным.
FreeMan, дискиминация по номеру телефона, однако, как ты верно заметил
Вот, если бы у водителей была реальная ответственность за перевозимых пассажиров, чтоб попасть в ДТП, даже мелкое, с пассажирами
было крайне невыгодным.
-
DorBer
Меня больше всего бесит отказ таксистов от работы. Без мата вообще не скажешь. Встанешь рядом с машиной такси, позвонишь по мобильнку, а тебе говорят: "Нету машин в вашем районе!", что утром, что вечером. В пятницу из НИТИ пытался уехать, как результат до пол восьмого (целый час) пытался вызвать авто (по всем номерам, которые помню, а помню я немало), — никак. Тормознул пустого, он мне сказал:
На что операторы такси говорят: "Они как хотят так и ездят, нам плевать".
На остановке 50 человек, а транспорта нету. Под дождем (без зонта) дошел до Атрона, повторил попытку — без результата. Минут через сорок наскоком взял подъехавшую машину и кое-как договорился доехать... И это не жопа?
Город, где 10% автомобилей — такси! А я должен пешком ходить.
P.S.: И кризис этот дурацкий, кредит хрен получишь на своего коня...
Ну наху#. Пробки. Не поеду.
На что операторы такси говорят: "Они как хотят так и ездят, нам плевать".
На остановке 50 человек, а транспорта нету. Под дождем (без зонта) дошел до Атрона, повторил попытку — без результата. Минут через сорок наскоком взял подъехавшую машину и кое-как договорился доехать... И это не жопа?
Город, где 10% автомобилей — такси! А я должен пешком ходить.
P.S.: И кризис этот дурацкий, кредит хрен получишь на своего коня...
ENGI писал(а):Первое, что вспомнилось - Nissan Note. Явно свежий, и не таксопарком купленный.
Кредит делает такое реальностью, а цифры взяты не с потолка, а прверены на собственном горбу. Вроде денег много, а пока везде распихаешь и шишь с маслом остался. Как говорится Торговали веселились, посчитали прослезились. Кстати стать таксистом может любой, колпак такси за 300 руб. на крышу любимой машинки и вперед по городу круги нарезать.
ENGI писал(а):Наверное 1310 всех приличных переманила?
Нет, они там сами жалуются на нехватку водил, да и категории разные.
ENGI писал(а):водителей такси не хватает. Где все?
Хватает, не хватает порядочных
Я бы наверное порботал бы водителем в такси, но при зарплате минимум 25000 в месяц + чаевые + премия и т.д., и 8-ми часовой рабочий день, но это не реально увы.
FreeMan писал(а):и это, пожалуй, единственное, что должно стимулировать доходы владельца таксопарка.
Владельца таксопарка это стимулировать не будет, ему посрать откровенно сколько и как водила пассажиров перевез, ему важно что бы водила аренду за машину отдал в размере 1300 - 1500 рублей в сутки и все. Владелец правдами и не правдами заманивает водителей к себе, а какие они уже не важно, главное машина не стоит.
Mutant писал(а):Ехал по темным дворам, по льду, около 60 км/ч. Налетели на кочку и нас развернуло на 180 градусов.
Когда добрались до "цивилизации" и проехали Барс, он, видно, окрыленный встречей своего знакомого, жал уже 120, наровне со знакомой десяткой, перестраиваясь из крайнего правого в крайний левый ряд и назад, и попременно сигналя друг другу. Так ехали до дома. Сказал ему, что он не прав, а толку то.
Про таких тут пишут, а еще им приветы передают.
viewtopic.php?f=48&t=4343&st=0&sk=t&sd=a
FreeMan писал(а):Встанешь рядом с машиной такси, позвонишь по мобильнку, а тебе говорят: "Нету машин в вашем районе!"
Так может они с другой конторы на остановке стоят или вообще без рации, сами для себя. Я по пробкам всегда двойной тариф просил, а нет, так на нет и суда нет, меня тоже в пробках стоять не прельщает.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Так может они с другой конторы на остановке стоят
Вот, кстати, об остановках - слов нет! Остановки у нас теперь для таксистов и покупателей в ларьках. Стоит на зебре, ручку в окно свесил и семечки грызёт. Раньше небо на землю упадёт, чем я к нему в машину сяду.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Таксисты, конечно, не все, но стоят порой так, что к общественному транспорту не подойти. Изо дня в день стоят одни и те же, на одних и тех же местах. В качастве примера, улица Черновицкая, в сторону центра, начиная со Школы и дальше, на каждй остановке такая жопа.
Mutant писал(а):В качастве примера, улица Черновицкая, в сторону центра, начиная со Школы и дальше, на каждй остановке такая жопа.
На трамвайном депо нету такого, там они на перекрестке тусят
Ненавижу Приору.
Я поэтому перестал звонить в таксопарк по 058. У них на площади Попова отстойник, машин по 5-6 всегда пасется. До моего офиса - два дома проехать по пустой улице. Но не едут, "нет машин". А пешком если дойти до них, предлагают через полуоткрытое окно "ценник х 2". Вальяжно так, будто одолжение делает, согласившись выслушать адрес назначения.
Желания сопереживать их нелегкой судьбе после такого не возникает, уж извините.
Желания сопереживать их нелегкой судьбе после такого не возникает, уж извините.
pas2005
Ну не верю я, что получая 720 руб. за 8 часов, человек в более-менее здравом уме будет приобретать, хоть и в кредит, автомобиль за 400 тыс. руб.
И все же, куда все порядочные водители-то делись?
Ну не верю я, что получая 720 руб. за 8 часов, человек в более-менее здравом уме будет приобретать, хоть и в кредит, автомобиль за 400 тыс. руб.
И все же, куда все порядочные водители-то делись?
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
ENGI писал(а):Ну не верю я, что получая 720 руб. за 8 часов, человек в более-менее здравом уме будет приобретать, хоть и в кредит, автомобиль за 400 тыс. руб.
Поверь будет и еще как будет. Пройденый этап уже, да кредит то можно и не платить, что практикуеться в узких кругах. Да и еще раз говорю что есть ощущение очень большого кол-ва денег!!!!!!! Тут ум уже не работает., Если он мог аренду привозить 1200 в сутки то что ему стоит 7000-10000 набить на кредит за месяц!!!
Ненавижу Приору.