Такси; Что это??????

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Такси; Что это??????

Сообщение pas2005 » 22 окт 2008, 11:31

DS писал(а):Это вообще не аргумент. Я плачу столько, сколько с меня запросили, и извольте за это работу выполнить, как положено.

Не хочу выгораживать работников такси, но работа (услуга) по перевозке пассажи в такси подразумевает перевозку пассажира из точки А (адрес дома) в точку Б (адрес дома) и за эту услугу озвучивается оплата. Все остальное это дополнительные услуги и они должны оплатиться отдельно. Класс машин такси в Рязани за последние два года улучшился, а вот водителей нет к сожалению. Кстати водитель зарабатывает с поездки 20-30 % от оплаты, по текущим пробкам за сутки больше 20 посадок сделать нереально, средняя посадка 120 наверное рублей, соответственно заработок водителя 36*20=720 рублей в сутки. Много или мало это решать вам, но 24 часа в сутки и 7 дней в неделю никто не работает максимум 14 часов и 6 дней, вот и считайте.
Вывод лично мой: Цена на такси в Рязани занижена раза в 2. А если желаете VIP-такси в Рязани видеть, то их цену надо умножить на 3!!!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 окт 2008, 11:34

pas2005 писал(а):Не хочу выгораживать работников такси, но работа (услуга) по перевозке пассажи в такси подразумевает перевозку пассажира из точки А (адрес дома) в точку Б (адрес дома) и за эту услугу озвучивается оплата.

Абсолютно верно. Но я не должен за эти деньги слушать шансон, краснеть, когда он едет по обочине и не из своего ряда поворачивает и от страха замирать, когда шарабан полуживой в 3 метрах от Тойоты Камри под сотню несётся на дамбе.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 22 окт 2008, 11:37

tigrizca писал(а):Вот-вот!!!!!!А как людям по городу перебираться, для чего такси-то???? Сюда-хочу, туда-не хочу. :evil:

Такси для босяков, по-настоящему богатые люди обзаводятся собственным гаражом с парком автотранспорта и нанимают водителей.

Неужели в Рязани нет какого-нибудь VIP-такси?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 окт 2008, 11:55

DS писал(а):Но я не должен за эти деньги слушать шансон, краснеть, когда он едет по обочине и не из своего ряда поворачивает и от страха замирать, когда шарабан полуживой в 3 метрах от Тойоты Камри под сотню несётся на дамбе.

Полностью согласен, мои пассажиры от такого не страдали вроде, так как таких привычек не имею. Ну вот мало у нас нормальных водителей в такси и все тут, и этому есть объяснение тоже и вполне логичное. Расчет заработков я уже приводил, теперь спрошу готов ли ты работать за эти деньги. Я например буду рад если в Рязани будет водитель такси который ездит по правилам, не слушает шансон, не подвергает жизнь пассажира опасности. Даже телефон у него лично возьму и стану его постоянным клиентом, и даже переплатить готов за поездку с таким водителем.
Колхозник писал(а):Неужели в Рязани нет какого-нибудь VIP-такси?

Был зародыш такой, вроде на сонатах ездили, и цены не в пример всем высокие, процентов на 50 больше чем в среднем по городу, а вот водители то все с того же таксопарка, старые все лица! И весь их VIP заканчивался маркой авто.
Ненавижу Приору.

DS

Сообщение DS » 22 окт 2008, 12:48

pas2005 писал(а):Я например буду рад если в Рязани будет водитель такси который ездит по правилам, не слушает шансон, не подвергает жизнь пассажира опасности. Даже телефон у него лично возьму и стану его постоянным клиентом, и даже переплатить готов за поездку с таким водителем.

А я с этим полностью согласен, в свою очередь. Пару раз попадались. У одного музыка играла, я его, типа, похвалил - сказал, что первый раз еду в такси, в котором Pink Floyd играет. Он через паузу отвечает - это не Pink Floyd, это Roger Waters. И ехал он как следует.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 22 окт 2008, 13:15

У меня был одно время мобильный телефон такого "возчика". Он ездил на чистеньком и снаружи и внутри "Опеле" с приятной музычкой. Позицию свою формулировал так - клиентов выбираю сам, приличным людям даю номер мобильника, пьяных (даже из числа постоянных клиентов) не вожу принципиально.
Несколько раз пользовался его услугами, был доволен. Но - сильная зависимость от его распорядка (работает он или отдыхает), как правило длительные сроки ожидания приезда (что не всегда приемлемо) и т.п. И иметь два десятка номеров, чтобы каждый раз их обзванивать в поисках свободного водителя рядом - тоже как-то не то.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 окт 2008, 13:26

pas2005 писал(а):Кстати водитель зарабатывает с поездки 20-30 % от оплаты, по текущим пробкам за сутки больше 20 посадок сделать нереально, средняя посадка 120 наверное рублей, соответственно заработок водителя 36*20=720 рублей в сутки. Много или мало это решать вам, но 24 часа в сутки и 7 дней в неделю никто не работает максимум 14 часов и 6 дней, вот и считайте.

Я бы поверил охотно, но, видя на каких собственных автомобилях они работают, немного сомневаюсь. Первое, что вспомнилось - Nissan Note. Явно свежий, и не таксопарком купленный.
pas2005 писал(а):Ну вот мало у нас нормальных водителей в такси и все тут, и этому есть объяснение тоже и вполне логичное.

Наверное 1310 всех приличных переманила?
Вот мне на самом деле интересно: квалифицированных рабочих у нас дефицит, инженеров нет... вот еще, оказывается, водителей такси не хватает. Где все?

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 22 окт 2008, 14:11

DS писал(а):от страха замирать, когда шарабан полуживой в 3 метрах от Тойоты Камри под сотню несётся на дамбе.

Вспоминается случай, когда с супругой ехал ночью с ул. Березовой на Москосвкое шоссе. Долго не мог вызвать такси. Приехал ваз 2114, за рулем парень лет двадцати. Ехал по темным дворам, по льду, около 60 км/ч. Налетели на кочку и нас развернуло на 180 градусов.
Когда добрались до "цивилизации" и проехали Барс, он, видно, окрыленный встречей своего знакомого, жал уже 120, наровне со знакомой десяткой, перестраиваясь из крайнего правого в крайний левый ряд и назад, и попременно сигналя друг другу. Так ехали до дома. Сказал ему, что он не прав, а толку то.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 22 окт 2008, 14:19

DS и Mutant, может в пору составить список телефонов ТАКСИ, по котором лучше не звонить? Хотя это возможно будет весьма опрометчиво судить по одному, но с, другой стороны, надо же их желтых как-то учить. В конце концов, уже давно нет разницы в ценах у таксистов, а вот сервис у всех разный и это, пожалуй, единственное, что должно стимулировать доходы владельца таксопарка.

DS

Сообщение DS » 22 окт 2008, 14:30

Я так ехал 2 недели назад - не выдержал и на Северной окружной попросил нас высадить. Мужик средних лет так вёз нас на Калине, что мои товарищи удивлялись, как это я до полпути дотерпел. Я уже рассказывал, по-моему. Вообще офигеть. Окончательно я из себя вышел, когда он повис на хвосте у Вольво на расстоянии 2 м и светил ей дальним. Так он ещё и заявил, что в Москве так все ездят. Блин, ехали три мирных мужика с дня рождения, а вышли с гипертоническим кризом.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 22 окт 2008, 14:47

Разный сервис не у компаний, а у конкретных водителей.
FreeMan, дискиминация по номеру телефона, однако, как ты верно заметил :wink: .
Вот, если бы у водителей была реальная ответственность за перевозимых пассажиров, чтоб попасть в ДТП, даже мелкое, с пассажирами
было крайне невыгодным.

DorBer

Сообщение DorBer » 22 окт 2008, 14:53

Меня больше всего бесит отказ таксистов от работы. Без мата вообще не скажешь. Встанешь рядом с машиной такси, позвонишь по мобильнку, а тебе говорят: "Нету машин в вашем районе!", что утром, что вечером. В пятницу из НИТИ пытался уехать, как результат до пол восьмого (целый час) пытался вызвать авто (по всем номерам, которые помню, а помню я немало), — никак. Тормознул пустого, он мне сказал:
Ну наху#. Пробки. Не поеду.

На что операторы такси говорят: "Они как хотят так и ездят, нам плевать".
На остановке 50 человек, а транспорта нету. Под дождем (без зонта) дошел до Атрона, повторил попытку — без результата. Минут через сорок наскоком взял подъехавшую машину и кое-как договорился доехать... И это не жопа?
Город, где 10% автомобилей — такси! А я должен пешком ходить.

P.S.: И кризис этот дурацкий, кредит хрен получишь на своего коня...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 окт 2008, 15:08

ENGI писал(а):Первое, что вспомнилось - Nissan Note. Явно свежий, и не таксопарком купленный.

Кредит делает такое реальностью, а цифры взяты не с потолка, а прверены на собственном горбу. Вроде денег много, а пока везде распихаешь и шишь с маслом остался. Как говорится Торговали веселились, посчитали прослезились. Кстати стать таксистом может любой, колпак такси за 300 руб. на крышу любимой машинки и вперед по городу круги нарезать.
ENGI писал(а):Наверное 1310 всех приличных переманила?

Нет, они там сами жалуются на нехватку водил, да и категории разные.
ENGI писал(а):водителей такси не хватает. Где все?

Хватает, не хватает порядочных
Я бы наверное порботал бы водителем в такси, но при зарплате минимум 25000 в месяц + чаевые + премия и т.д., и 8-ми часовой рабочий день, но это не реально увы.
FreeMan писал(а):и это, пожалуй, единственное, что должно стимулировать доходы владельца таксопарка.

Владельца таксопарка это стимулировать не будет, ему посрать откровенно сколько и как водила пассажиров перевез, ему важно что бы водила аренду за машину отдал в размере 1300 - 1500 рублей в сутки и все. Владелец правдами и не правдами заманивает водителей к себе, а какие они уже не важно, главное машина не стоит.
Mutant писал(а):Ехал по темным дворам, по льду, около 60 км/ч. Налетели на кочку и нас развернуло на 180 градусов.
Когда добрались до "цивилизации" и проехали Барс, он, видно, окрыленный встречей своего знакомого, жал уже 120, наровне со знакомой десяткой, перестраиваясь из крайнего правого в крайний левый ряд и назад, и попременно сигналя друг другу. Так ехали до дома. Сказал ему, что он не прав, а толку то.

Про таких тут пишут, а еще им приветы передают.
viewtopic.php?f=48&t=4343&st=0&sk=t&sd=a
FreeMan писал(а):Встанешь рядом с машиной такси, позвонишь по мобильнку, а тебе говорят: "Нету машин в вашем районе!"

Так может они с другой конторы на остановке стоят или вообще без рации, сами для себя. Я по пробкам всегда двойной тариф просил, а нет, так на нет и суда нет, меня тоже в пробках стоять не прельщает.
Ненавижу Приору.

DS

Сообщение DS » 22 окт 2008, 15:20

pas2005 писал(а):Так может они с другой конторы на остановке стоят

Вот, кстати, об остановках - слов нет! Остановки у нас теперь для таксистов и покупателей в ларьках. Стоит на зебре, ручку в окно свесил и семечки грызёт. Раньше небо на землю упадёт, чем я к нему в машину сяду.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 22 окт 2008, 15:37

Таксисты, конечно, не все, но стоят порой так, что к общественному транспорту не подойти. Изо дня в день стоят одни и те же, на одних и тех же местах. В качастве примера, улица Черновицкая, в сторону центра, начиная со Школы и дальше, на каждй остановке такая жопа.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 окт 2008, 15:45

Mutant писал(а):В качастве примера, улица Черновицкая, в сторону центра, начиная со Школы и дальше, на каждй остановке такая жопа.

На трамвайном депо нету такого, там они на перекрестке тусят
Ненавижу Приору.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 22 окт 2008, 15:49

Я поэтому перестал звонить в таксопарк по 058. У них на площади Попова отстойник, машин по 5-6 всегда пасется. До моего офиса - два дома проехать по пустой улице. Но не едут, "нет машин". А пешком если дойти до них, предлагают через полуоткрытое окно "ценник х 2". Вальяжно так, будто одолжение делает, согласившись выслушать адрес назначения.
Желания сопереживать их нелегкой судьбе после такого не возникает, уж извините.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 окт 2008, 15:54

pas2005
Ну не верю я, что получая 720 руб. за 8 часов, человек в более-менее здравом уме будет приобретать, хоть и в кредит, автомобиль за 400 тыс. руб.
И все же, куда все порядочные водители-то делись?

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 22 окт 2008, 16:03

:roll:
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 окт 2008, 16:14

ENGI писал(а):Ну не верю я, что получая 720 руб. за 8 часов, человек в более-менее здравом уме будет приобретать, хоть и в кредит, автомобиль за 400 тыс. руб.

Поверь будет и еще как будет. Пройденый этап уже, да кредит то можно и не платить, что практикуеться в узких кругах. Да и еще раз говорю что есть ощущение очень большого кол-ва денег!!!!!!! Тут ум уже не работает., Если он мог аренду привозить 1200 в сутки то что ему стоит 7000-10000 набить на кредит за месяц!!!
Ненавижу Приору.

Вернуться в «Услуги»