ЖК "Суворов" дом 55
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов" дом 55
В нашем доме на прошлой неделе я договаривался для друга из соседнего дома (т.к. сам пока не переехал) с собственником парковочного места за 3 тыс. в месяц. Предварительно звонил в УК. Там мне сказали, что пока не сдаются места. А если будут сдаваться, то точно не меньше 5 тыс.
УК "Единство сервис" в своем репертуаре. С 5000 руб. собственник ММ будет получать 2000 руб., а УК "Едсер" - 3000 руб. (2000 руб. сверху+1000 руб. ежемесячное обслуживание).
Я думаю, что это ГК ЕДИНСТВО эти цены устанавливает. Им не выгодно, чтобы в аренду брали. Единству нужно продать быстрее. Поэтому, мне кажется, цену на аренду установят не менее 5000 р., а стоимость ММ снизят (опять какую-нибудь акцию сделают).
Доброго вечера, форумчане! В гости к вам с соседней ветки"ЖК Циолковский", читала , что вы добились вторых дверей между переходным балконом и площадкой коридора, а между переходным балконом и переходной лестницей у вас одна дверь? И поднимали ли вы вопрос о второй двери в этом месте( стена кухни выходит именно на переходную лестницу, эта стена естественно ледяная...)
-
- Гость RZN.info
В проекте нашего дома вторых дверей на лестнице нет. Но есть СанПиН, который должен выполняться.
Спасибо за ответ, но сомневаюсь, в правильности претензии, у нас между площадкой коридора и переходным балконом 2 двери, а вот по Сан ПиН положена ли вторая дверь между балконом и переходной лестницей?
Мы обратились в прокуратуру по поводу того, что ГК Единство и УК Едсервис не отвечают на заявления (а если отвечают , то отписками без исходящего номера, даты и т.д.)
Из Роспотребнадзора получили ответ с указанием нарушений Санпин .Еще пишут, что отправили запрос в ГУ Архитектуры и ГИ строительного надзора. А пока все холода мы живем с ледяным подъездом. Будем требовать компенсацию.
Из Роспотребнадзора получили ответ с указанием нарушений Санпин .Еще пишут, что отправили запрос в ГУ Архитектуры и ГИ строительного надзора. А пока все холода мы живем с ледяным подъездом. Будем требовать компенсацию.

Татьяна н писал(а):Спасибо за ответ, но сомневаюсь, в правильности претензии, у нас между площадкой коридора и переходным балконом 2 двери, а вот по Сан ПиН положена ли вторая дверь между балконом и переходной лестницей?
Если в плане застройщика есть эта перегородка и этот план утвержден соответствующими организациями, то его несоблюдение(плана) является нарушением и строительным браком. А также нарушение Санпин по температурному режиму. Нет никаких сомнений. что можно и нужно добиваться от Единства исправления недоделок. От Роспотребнадзора просить проведения замера температур при внешней температуре воздуха не выше- 5-10С (как укажете). И обращения во все остальные организации . В суде коллективные обращения не рассматриваются, поэтому действовать от себя, а потом по аналогии могут подавать другие.
Мария, спасибо! Т.е я правильно понимаю, что дверь можно требовать только если есть нарушение температурного режима( на чертеже проекта второй двери между балконом и лестницей нет), какого то законодательного документа об этой самой второй двери нет?
Татьяна,у Вас на форуме выложен этот чертеж с этой перегородкой на лестницу (на последней странице). Там обведена вторая дверь. Или я что-то неправильно поняла? Но если и нет на плане , то нарушение Санпин( должно быть +14-20С) является основанием для Ваших требований, тем более если промерзает стена в квартире (замер просить и в квартире тоже).
Законодательством предусмотрено соблюдение температурного режима в помещениях общего пользования (этот самый Санпин), а какими способами будут решать эту проблему Застройщик и УК, которую наверняка вам уже навязали, - это их дело. Если не перегородка, то пусть проводят отопление. Мы тоже будем заниматься этой проблемой в своем доме. Успехов Вам!
Законодательством предусмотрено соблюдение температурного режима в помещениях общего пользования (этот самый Санпин), а какими способами будут решать эту проблему Застройщик и УК, которую наверняка вам уже навязали, - это их дело. Если не перегородка, то пусть проводят отопление. Мы тоже будем заниматься этой проблемой в своем доме. Успехов Вам!
Татьяна н писал(а):Доброго вечера, форумчане! В гости к вам с соседней ветки"ЖК Циолковский", читала , что вы добились вторых дверей между переходным балконом и площадкой коридора, а между переходным балконом и переходной лестницей у вас одна дверь? И поднимали ли вы вопрос о второй двери в этом месте( стена кухни выходит именно на переходную лестницу, эта стена естественно ледяная...)
А у нас стена комнаты граничит с соседней квартирой, где за зиму ни разу не включали отопление! И она тоже ледяная, только что инеем не покрыта. И на нашу просьбу от собственника этой квартиры никакой положительной реакции не последовало.

По поводу тамбурных перегородок. В 3-ем подъезде их пока нет.
Уважаемые соседи! Кто-то может из вас сталкивался со схожей проблемой неотапливаемых пустующих квартир?
Теперь о хорошем. На днях начинают монтировать перегородки в нашем подъезде. Ура!
Теперь о хорошем. На днях начинают монтировать перегородки в нашем подъезде. Ура!
SvetLa писал(а):Уважаемые соседи! Кто-то может из вас сталкивался со схожей проблемой неотапливаемых пустующих квартир?
А вы как собственника просили? То есть просто никто не приезжает туда или квартиру не продали?
SvetLa писал(а):Теперь о хорошем. На днях начинают монтировать перегородки в нашем подъезде. Ура!
Поздравлямс!
-
- Гость RZN.info
SvetLa писал(а):Уважаемые соседи! Кто-то может из вас сталкивался со схожей проблемой неотапливаемых пустующих квартир?
Проблема актуальна, но правовой основы для решения данного вопроса нет.
Да в том-то и дело, что никак не подберешься к совести таких собственников. Не живем, не собираемся, последствий низких температур не боимся, деньги платить за газ не будем, отстаньте от нас со своими холодными стенами, хоть феном отогревайте, а все СанПины не про нас. Вот такой диалог.
Здравствуйте, по поводу соседей которые не топят. Есть опыт дома на Фрунзе номер не скажу не помню. Там одна дама тоже не включала свой котёл, председатель ТСЖ подал на неё в суд, основание было нарушение условий эксплуатации жилья (отапливаться должны все квартиры). Суд её обязал включить котёл и взыскал с неё 40 000 руб. больше подробностей не знаю...
Светла, а у вас холодно? Дело в том, что у нас с двух сторон неотапливаемые квартиры и при этом тепло (только из-за холодного межквартирного коридора прохладней в коридоре квартиры). Котел правда на 70 в холода ставили, но от стен с соседями дискомфорта особенно не ощущаем. У Вас наверное торцевая квартира и поэтому прогревается медленнее? Это только мое предположение. Топить соседей заставить возможно при создании ТСН где оговорены правила эксплуатации жилых площадей в нашем МКД и где председатель будет заниматься защитой наших интересов в суде. А при УК мы и Вы бесправны, за нас все подписали и послали лесом.
У нас тоже тепло. И торцевая стена теплая, хотя за нее я больше всего переживала. А вот от соседей некомфортно. Хочу связаться с прорабом, может он объяснит. Так быть недолжно, это неправильно. Боюсь, что может присутствовать строительный брак.
Соседи! Вы видите что происходит с кондиционерами у 3-го подъезда? Ручьи и реки! И в магазине все течет, кругом вода! У кого какие предложения?

-
- Гость RZN.info
мари-я писал(а):Соседи! Вы видите что происходит с кондиционерами у 3-го подъезда? Ручьи и реки! И в магазине все течет, кругом вода! У кого какие предложения?![]()
![]()
Предлагаю составить коллективную жалобу в ГЖС и Роспотребнадзор, после получения их отписок направим письмо в прокуратуру.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»