ЖК "Суворов" дом 55

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Anton_
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов" дом 55

Сообщение Anton_ » 25 янв 2016, 13:56

В нашем доме на прошлой неделе я договаривался для друга из соседнего дома (т.к. сам пока не переехал) с собственником парковочного места за 3 тыс. в месяц. Предварительно звонил в УК. Там мне сказали, что пока не сдаются места. А если будут сдаваться, то точно не меньше 5 тыс.

Rоман
Гость RZN.info

Сообщение Rоман » 26 янв 2016, 12:33

УК "Единство сервис" в своем репертуаре. С 5000 руб. собственник ММ будет получать 2000 руб., а УК "Едсер" - 3000 руб. (2000 руб. сверху+1000 руб. ежемесячное обслуживание).

Anton_
Гость RZN.info

Сообщение Anton_ » 26 янв 2016, 19:58

Я думаю, что это ГК ЕДИНСТВО эти цены устанавливает. Им не выгодно, чтобы в аренду брали. Единству нужно продать быстрее. Поэтому, мне кажется, цену на аренду установят не менее 5000 р., а стоимость ММ снизят (опять какую-нибудь акцию сделают).

Татьяна н
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна н » 26 янв 2016, 22:01

Доброго вечера, форумчане! В гости к вам с соседней ветки"ЖК Циолковский", читала , что вы добились вторых дверей между переходным балконом и площадкой коридора, а между переходным балконом и переходной лестницей у вас одна дверь? И поднимали ли вы вопрос о второй двери в этом месте( стена кухни выходит именно на переходную лестницу, эта стена естественно ледяная...)

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 26 янв 2016, 22:13

В проекте нашего дома вторых дверей на лестнице нет. Но есть СанПиН, который должен выполняться.

Татьяна н
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна н » 26 янв 2016, 22:51

Спасибо за ответ, но сомневаюсь, в правильности претензии, у нас между площадкой коридора и переходным балконом 2 двери, а вот по Сан ПиН положена ли вторая дверь между балконом и переходной лестницей?

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 26 янв 2016, 22:53

Мы обратились в прокуратуру по поводу того, что ГК Единство и УК Едсервис не отвечают на заявления (а если отвечают , то отписками без исходящего номера, даты и т.д.)
Из Роспотребнадзора получили ответ с указанием нарушений Санпин .Еще пишут, что отправили запрос в ГУ Архитектуры и ГИ строительного надзора. А пока все холода мы живем с ледяным подъездом. Будем требовать компенсацию. :!:

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 26 янв 2016, 23:08

Татьяна н писал(а):Спасибо за ответ, но сомневаюсь, в правильности претензии, у нас между площадкой коридора и переходным балконом 2 двери, а вот по Сан ПиН положена ли вторая дверь между балконом и переходной лестницей?

Если в плане застройщика есть эта перегородка и этот план утвержден соответствующими организациями, то его несоблюдение(плана) является нарушением и строительным браком. А также нарушение Санпин по температурному режиму. Нет никаких сомнений. что можно и нужно добиваться от Единства исправления недоделок. От Роспотребнадзора просить проведения замера температур при внешней температуре воздуха не выше- 5-10С (как укажете). И обращения во все остальные организации . В суде коллективные обращения не рассматриваются, поэтому действовать от себя, а потом по аналогии могут подавать другие.

Татьяна н
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна н » 26 янв 2016, 23:15

Мария, спасибо! Т.е я правильно понимаю, что дверь можно требовать только если есть нарушение температурного режима( на чертеже проекта второй двери между балконом и лестницей нет), какого то законодательного документа об этой самой второй двери нет?

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 26 янв 2016, 23:32

Татьяна,у Вас на форуме выложен этот чертеж с этой перегородкой на лестницу (на последней странице). Там обведена вторая дверь. Или я что-то неправильно поняла? Но если и нет на плане , то нарушение Санпин( должно быть +14-20С) является основанием для Ваших требований, тем более если промерзает стена в квартире (замер просить и в квартире тоже).
Законодательством предусмотрено соблюдение температурного режима в помещениях общего пользования (этот самый Санпин), а какими способами будут решать эту проблему Застройщик и УК, которую наверняка вам уже навязали, - это их дело. Если не перегородка, то пусть проводят отопление. Мы тоже будем заниматься этой проблемой в своем доме. Успехов Вам!

SvetLa
Гость RZN.info

Сообщение SvetLa » 27 янв 2016, 00:36

Татьяна н писал(а):Доброго вечера, форумчане! В гости к вам с соседней ветки"ЖК Циолковский", читала , что вы добились вторых дверей между переходным балконом и площадкой коридора, а между переходным балконом и переходной лестницей у вас одна дверь? И поднимали ли вы вопрос о второй двери в этом месте( стена кухни выходит именно на переходную лестницу, эта стена естественно ледяная...)

А у нас стена комнаты граничит с соседней квартирой, где за зиму ни разу не включали отопление! И она тоже ледяная, только что инеем не покрыта. И на нашу просьбу от собственника этой квартиры никакой положительной реакции не последовало. :evil:
По поводу тамбурных перегородок. В 3-ем подъезде их пока нет.

SvetLa
Гость RZN.info

Сообщение SvetLa » 27 янв 2016, 14:29

Уважаемые соседи! Кто-то может из вас сталкивался со схожей проблемой неотапливаемых пустующих квартир?
Теперь о хорошем. На днях начинают монтировать перегородки в нашем подъезде. Ура!

Fantom_11
Гость RZN.info

Сообщение Fantom_11 » 27 янв 2016, 22:55

SvetLa писал(а):Уважаемые соседи! Кто-то может из вас сталкивался со схожей проблемой неотапливаемых пустующих квартир?

А вы как собственника просили? То есть просто никто не приезжает туда или квартиру не продали?

SvetLa писал(а):Теперь о хорошем. На днях начинают монтировать перегородки в нашем подъезде. Ура!

Поздравлямс!

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 27 янв 2016, 23:26

SvetLa писал(а):Уважаемые соседи! Кто-то может из вас сталкивался со схожей проблемой неотапливаемых пустующих квартир?

Проблема актуальна, но правовой основы для решения данного вопроса нет.

SvetLa
Гость RZN.info

Сообщение SvetLa » 28 янв 2016, 16:01

Да в том-то и дело, что никак не подберешься к совести таких собственников. Не живем, не собираемся, последствий низких температур не боимся, деньги платить за газ не будем, отстаньте от нас со своими холодными стенами, хоть феном отогревайте, а все СанПины не про нас. Вот такой диалог.

Cheslav 2
Гость RZN.info

Сообщение Cheslav 2 » 28 янв 2016, 16:34

Здравствуйте, по поводу соседей которые не топят. Есть опыт дома на Фрунзе номер не скажу не помню. Там одна дама тоже не включала свой котёл, председатель ТСЖ подал на неё в суд, основание было нарушение условий эксплуатации жилья (отапливаться должны все квартиры). Суд её обязал включить котёл и взыскал с неё 40 000 руб. больше подробностей не знаю...

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 28 янв 2016, 16:51

Светла, а у вас холодно? Дело в том, что у нас с двух сторон неотапливаемые квартиры и при этом тепло (только из-за холодного межквартирного коридора прохладней в коридоре квартиры). Котел правда на 70 в холода ставили, но от стен с соседями дискомфорта особенно не ощущаем. У Вас наверное торцевая квартира и поэтому прогревается медленнее? Это только мое предположение. Топить соседей заставить возможно при создании ТСН где оговорены правила эксплуатации жилых площадей в нашем МКД и где председатель будет заниматься защитой наших интересов в суде. А при УК мы и Вы бесправны, за нас все подписали и послали лесом.

SvetLa
Гость RZN.info

Сообщение SvetLa » 31 янв 2016, 23:38

У нас тоже тепло. И торцевая стена теплая, хотя за нее я больше всего переживала. А вот от соседей некомфортно. Хочу связаться с прорабом, может он объяснит. Так быть недолжно, это неправильно. Боюсь, что может присутствовать строительный брак.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 02 фев 2016, 11:33

Соседи! Вы видите что происходит с кондиционерами у 3-го подъезда? Ручьи и реки! И в магазине все течет, кругом вода! У кого какие предложения? :?: :?: :?:

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 06 фев 2016, 00:28

мари-я писал(а):Соседи! Вы видите что происходит с кондиционерами у 3-го подъезда? Ручьи и реки! И в магазине все течет, кругом вода! У кого какие предложения? :?: :?: :?:

Предлагаю составить коллективную жалобу в ГЖС и Роспотребнадзор, после получения их отписок направим письмо в прокуратуру.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»