"Эх, дороги..."

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Raider
Пользователь RZN.info

Re: "Эх, дороги..."

Сообщение Raider » 15 мар 2016, 17:37

UNCLE1911 писал(а):При Любимове был тот же хрен, который не слаще редьки.
да. в городе было не айс..но я говорю про пригород..например на Кудомский мост можно было проехать не тормозя....
Колхозник писал(а):Если асфальт рассыпается за один сезон - явно что-то в стране не так. Это происходит по всей стране - явно что-то не так в высшем руководстве страны и в народонаселении.
я вот тоже не пойму...а почему в Египте, Таиланде ..в странах жаркого климата-дороги через год не рассыпаются....?Может там виновным просто руку отрубают-поэтому все стоит не трескается, не проваливается?!

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 15 мар 2016, 23:30

Raider писал(а):я вот тоже не пойму...а почему в Египте, Таиланде ..в странах жаркого климата-дороги через год не рассыпаются....?Может там виновным просто руку отрубают-поэтому все стоит не трескается, не проваливается?!

В США дороги строят из бетона. Ну тупой народец. Разве ж можно дорогу из бетона делать?
У нас в сасОво смекалистые русские кидают горячий асфальт в лужи. Сразу видно где народ умней.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

receptor
Гость RZN.info

Сообщение receptor » 15 мар 2016, 23:30

Antipov писал(а):
receptor писал(а):какой информации нет у ответственных лиц?
продолжим иллюзион..

Вы полагаете, у дорожного министра на стене висит интерактивная карта, на которой сразу же появляются все новые ямы на дорогах? Да, дорожным службам не мешало бы периодически проводить объезды с целью выявления повреждений дорожного покрытия, но сообщить им о том что там-то и там-то яма - не помешает. Тем более, что лично вам это стоит не больше, чем писать тут на форуме сообщения, выделяя их рандомными цветами.

пишу сюда, как и большинство, потому, что шкурой чувствую единую ненависть к тому сброду к которому вы предлагаете обратиться. Это разновидность коммуникативной потребности, если угодно.
Дорожным службам не надо никуда выезжать. Везде кал вместо дорог, зачем описывать отдельные локализации какахи? Все дружно плещутся в этом поносе - и те с кого сбираются поборы на строительство и ремонт дорог, и те кто имитирует это строительство, и те, кто должен следить за качеством исполнения этих госзаказов.
а цвет ... чем не нравится разный цвет? ведь тут есть эта функция.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 16 мар 2016, 21:11

Вот блин нихрена не пойму логики...
Есть три участка асфальта с примерно одинаковой интенсивностью движения и уложенные в одно время в прошлом году.
№1 - укладывали гастарбайтеры. Вместо катка чуть ли не утаптывали. У них получилось не слишком ровно, но пока держится.
№2 - клали по супернанотехнологиям. Куча крутой техники. Сейчас этот слой стерся (конкретная колейность).
№3 - стандартная укладка. Вроде держится, но на отдельных участках ямы сверх ГОСТА (образовались чуть ли не за неделю).
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Stanok25
Гость RZN.info

Сообщение Stanok25 » 16 мар 2016, 22:12

И где это такое?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 17 мар 2016, 14:20

Vredtech писал(а):Вот блин нихрена не пойму логики...
Есть три участка асфальта с примерно одинаковой интенсивностью движения и уложенные в одно время в прошлом году.
№1 - укладывали гастарбайтеры. Вместо катка чуть ли не утаптывали. У них получилось не слишком ровно, но пока держится.
№2 - клали по супернанотехнологиям. Куча крутой техники. Сейчас этот слой стерся (конкретная колейность).
№3 - стандартная укладка. Вроде держится, но на отдельных участках ямы сверх ГОСТА (образовались чуть ли не за неделю).

Кроме самого асфальта и метода его укладки важно что лежит под асфальтом и как оно утрамбовано. У нас под асфальт принято ложить известняковый щебень. Этот щебень имеет свойство разлагаться от циклов замораживание/размораживание. Весь советский щебень уже разложился наполовину. И в СССР не было обилия фур с нагрузкой по 10 тонн на ось. Отсюда и колейность и ямы на дорогах и быстрое разрушение. Надо срывать дороги на глубину один метр и делать новую подсыпку, трамбовать и закатывать новым асфальтом. У нас вместо этого латают ямы. Результат немного предсказуем.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 17 мар 2016, 15:59

Колхозник писал(а):Кроме самого асфальта и метода его укладки важно что лежит под асфальтом и как оно утрамбовано.
Бросьте...например горбатый мост, северная окружная, мост через Оку, все работы по асфальтированию проведены два года назад-как видим это не спасло от разрушения.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 17 мар 2016, 19:26

Колхозник писал(а): У нас под асфальт принято ложить известняковый щебень. Этот щебень имеет свойство разлагаться от циклов замораживание/размораживание.

В регионах с гранитным щебнем ситуация аналогичная.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 17 мар 2016, 23:04

Не надоело который год переливать из пустого в порожнее?

Если Ряжская дорога была построена по всем законам жанра, то она и простояла... правда трафика раньше такого не было.

Т.е. пока не сделают нормальную ливневку , пока земля находится выше дороги и пока не уберут тендерную систему ремонта дорог, толку не будит. И мне кажется по мимо конечно того что асфальт рвет перепадом температур, надо отказываться от реагентов. Надо узнать, что там в Северной Пальмире в этом году из этого вышло!
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 мар 2016, 00:18

ВРУНГЕЛЬ писал(а): ... пока не уберут тендерную систему ремонта дорог, толку не будит.

И какая система более эффективна нежели тендерная?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 18 мар 2016, 16:48

Колхозник писал(а):И в СССР не было обилия фур с нагрузкой по 10 тонн на ось. Отсюда и колейность и ямы на дорогах и быстрое разрушение.

Я бы добавил шипованную резину. Очень часто колеи буквально протираются на асфальте, причем особенно сильно в местах где транспорт тормозит или наоборот разгоняется. В предложениях запретить использовать шипы в городе есть разумное зерно, я считаю...

ВРУНГЕЛЬ писал(а):Надо узнать, что там в Северной Пальмире в этом году из этого вышло!

Ничего особенного не вышло. Едва началась гололедоопасная погода - снова начали лить реагенты.

Колхозник писал(а): У нас под асфальт принято ложить известняковый щебень. Этот щебень имеет свойство разлагаться от циклов замораживание/размораживание. Весь советский щебень уже разложился наполовину.

Думаю, дело не только в этом. Больше влияет попадание воды под асфальт. Вода попадает, замерзает. При этом - она крошит щебень и вспучивает асфальт. Потом оттаивает и под вспученным асфальтом образуются пустоты. Про проезде автомобилей по этим местам асфальт начинает продавливаться и разрушаться.

Vredtech писал(а):В регионах с гранитным щебнем ситуация аналогичная.

А в каких регионах у нас активно используют гранитный щебень?

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 18 мар 2016, 17:52

Antipov писал(а):Я бы добавил шипованную резину. Очень часто колеи буквально протираются на асфальте, причем особенно сильно в местах где транспорт тормозит или наоборот разгоняется.
почему в Финляндии подобного не случается? При себестоимости дорожного покрытия в ДВА раза меньше чем в России?

Stanok25
Гость RZN.info

Сообщение Stanok25 » 18 мар 2016, 18:49

почему в Финляндии подобного не случается?

В Финляндии зима сиротская.
Больше влияет попадание воды под асфальт.
и тд. и тп...
Глубоко копаете. Это и так всем ясно.
Еще спросите, почему в Техасе асфальт (бетон) ремонтируют раз сто лет.
и пока не уберут тендерную систему ремонта дорог, толку не
будЕт.
Полностью согласен. И, подозреваю, что, те, кто раздает заказы, в доле с теми,кто на них претендует.

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 19 мар 2016, 12:17

Antipov писал(а):Вас устроит, если бензин, внезапно начнет стоить как в Европе (пусть даже в додевальвационных ценах - 1,5*45 = 67,5 р)? Сейчас каждое подорожание на рубль вызывает волну негодования.
А если основные магистрали станут платными? Надо в Кирицы - пожалуйста, 200 рублей за проезд по М5 или бесплатно - через Спасск или Истье?

Меня устроит. Лучше заплатить за результат, который ты видишь, чем платить неизвестно за что. У Вас интересная логика. Мол, ребята, у нас тут посиделки намечаются, но вот скинулись то вы маловато, извольте пить бормотушку. Мне кажется, целесообразно или отказаться от такой попоечки, или все-таки скинуться на нормальную водку. Будет слишком дорого, пересяду на общественный транспорт, мне не западло. Правда, мой вопрос в этом случае останется открытым: за чей счет тогда будут ремонтироваться дороги?

Antipov писал(а):Обращение в правительство Рязанской области уже направлено?

И, кстати, про обращение и трудозатраты на это обращение. Мой знакомый написал и буквально позавчера получил ответ, которым я, с его разрешения поделюсь с вами.
Итак, главная тема ответа – нет оснований для проведения проверки, поскольку отсутствует какой-то там акт, который должны составлять прибывшие на место сотрудники ГИБДД. Со слов знакомого инспектора, выглядит это так: попали в яму, вызвали ГИБДД, часик подождали, потом еще подождать пока инспектор составит акт и схему. Потом с этой схемой в батальон, получить постановление об отказе в чем-то там (ну вроде того, что вы не виноваты в том, что влетели в яму). А вот уже потом, пишете обращение в администрацию, и тогда вас не отфутболят, а акт инспектора испортит власти статистику и показатели. Впрочем, время можно сэкономить, в батальон не ездить, акт передадут и без вас. Но и без этого приключений хватит не на 10 минут.
А если хотите возмещения вреда, а КАСКО не озаботились, то надо собрать все чеки (с каких это пор шиномонтажи их выдают?), подать в суд…
Только живи, и до всего доживешь

Antipov

Сообщение Antipov » 19 мар 2016, 15:31

Raider писал(а):почему в Финляндии подобного не случается? При себестоимости дорожного покрытия в ДВА раза меньше чем в России?

Насколько я знаю, там по части шипов достаточно строгие требования:
Применение шипов допускается только в период времени с 1.11. по 31.03 или до второго понедельника после Пасхи, если этот понедельник не приходится на число более раннее, чем 31 марта. Исключение составляют случаи, когда применение зимней и/или шипованой резины обусловлено погодными условиями.

У нас некоторые люди на шипах с сентября до июня месяца ездят...
Плюс к тому - технические требования, ограничивающие количество шипов на шине.
Интересно было бы узнать еще предпочтения финнов. У нас есть стереотип, что все что без шипов - не зимняя резина. Даже если авто ездит зимой исключительно по чистым городским дорогам. Может финны используют шипы только на автомобилях, регулярно эксплуатирующихся в сложных дорожных условиях?
А манера езды? У нас водители через одного считают, что со светофора надо рвать с буксами и тормозить начинать не раньше, чем за 15 метров до стоп-линии. Может финны спокойнее ездят?

Ну и плюс, качество асфальта, вероятно, тоже влияет. Фактор воровства и разгильдяйства я бы тоже не отбрасывал.

Дед Анатольич писал(а):Меня устроит. Лучше заплатить за результат, который ты видишь, чем платить неизвестно за что

А результат будет все равно лет через 15-20, не раньше. Процентов 90 дорог надо просто брать и перестраивать едва ли не с нуля.

Дед Анатольич писал(а):Правда, мой вопрос в этом случае останется открытым: за чей счет тогда будут ремонтироваться дороги?

Тогда часть дорог можно будет вообще не ремонтировать. Вот пример - ул. Кальная. Вот объясните мне, зачем улице микрорайонного масштаба, предназначенной для выезда жителей из микрорайона ширина в 14 метров? Чтобы на ней было удобно гонки устраивать? Там достаточно ширины в 3+3 метра, да 2,5 метра под парковку с одной стороны. Итого - 9-10 метров максимум. Если часть автомобилистов перестанет ездить - можно будет просто перестроить эту дорогу на меньшую ширину, стоимость содержания снизится.

Darth Vader
Гость RZN.info

Сообщение Darth Vader » 20 мар 2016, 17:46

Потом с этой схемой в батальон, получить постановление об отказе в чем-то там (ну вроде того, что вы не виноваты в том, что влетели в яму)

Этот документ называется "Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении".

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 20 мар 2016, 19:58

Antipov писал(а):Вот пример - ул. Кальная. Вот объясните мне, зачем улице микрорайонного масштаба, предназначенной для выезда жителей из микрорайона ширина в 14 метров? Чтобы на ней было удобно гонки устраивать? Там достаточно ширины в 3+3 метра, да 2,5 метра под парковку с одной стороны. Итого - 9-10 метров максимум. Если часть автомобилистов перестанет ездить - можно будет просто перестроить эту дорогу на меньшую ширину, стоимость содержания снизится.
хм..что то напоминает строительство дороги на Дубровичи для проведения авиашоу...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 21 мар 2016, 14:30

Antipov, вот вроде умный человек, а про шипы вспомнил.

Износ дороги от шипов актуален в просвещённых цивилизованных странах, где асфальтовое покрытие служит по 10 лет и более. Тогда появляются канавы от шипов.

В нашей стране дороги тупо продавливаются колёсами. Например подъём у лицея №4. У меня там автомобиль с клиренсом 13 см вполне себе чиркает защитой картера на поворотах. То есть дорогу продавило на 8-10 сантиметров. Как помню, дорогу ремонтировали смуглые товарищи непонятного гражданства, возможно иностранцы. Не могло за год-два шипами выесть асфальт на 10 см.

Сейчас ещё хотят отдать обслуживание дорог "иностранным фирмам". Полагаю фирмы будут из солнечного Дилижана, из теплого Ташкента или из гостеприимного Душанбе.
http://www.rzn.info/news/2016/3/11/vlas ... panii.html

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 21 мар 2016, 14:54

Сказки про шипы придумали чиновники и "независимы сми", которые закрывают комментарии про губернатора. Завтра уважаемые люди придумают сказки про то, что у нас "неустойчивая зимняя температура", в СССР сьеканомили на ливневке, архитектор был "под этим делом", поэтому у нас дороги не держатся. А что ближнее окружение у уважаемых людей любит положить денюжку в личный карман, и СССР уже 25 лет как нет - про это предпочитают помалкивать.

Кстати, повесили ли знак "велосипедная дорожка" на северном обходе? Ато уважаемый человек уже давно "обратил внимание" на велосипедную дорожку на северном обходе.

Antipov

Сообщение Antipov » 21 мар 2016, 17:32

Колхозник писал(а):Износ дороги от шипов актуален в просвещённых цивилизованных странах, где асфальтовое покрытие служит по 10 лет и более. Тогда появляются канавы от шипов.

В нашей стране дороги тупо продавливаются колёсами.

И это тоже. Но продавливание дорожного покрытия происходит из-за того, что под асфальтом уже труха. Или дорога изначально не рассчитывалась на более-менее серьезную нагрузку. Сам по себе асфальт не может просесть на 13 сантиметров, т.к. толщина самого асфальта на дороге сопоставима с этой цифрой.

Ну и есть некоторое количество мест, где в колеях реально видно слои асфальта. Это уже явно не одно только продавливание, при продавливании слоёв видно не будет.

Вернуться в «Эх, дороги…»