Физика здания
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Физика здания
именно песок, а не сам керамзит? Тогда нельзя ли обычного песка насыпать и вообще, зачем песок?На поверхность, даже кривую, насыпается керамзитовый песок
Трофимыч писал(а):именно песок, а не сам керамзит?
Именно керамзитовый песок. Могу ошибиться, но размер фракции 3..5 мм. Мелкий - для максимального выравнивания и максимальной площади опоры. Керамзит - для теплоизоляции и уменьшения веса, надо полагать. Если такие задачи не ставятся, я думаю, можно и обычного песка нафигачить.
Весь смысл засыпки в облегчении процесса выравнивания. Т.е. на совершенно кривой плите, которая ещё и вся в ямках, допустим, с помощью маяков просто отсыпается абсолютно ровное основание.
Сколько стоит фанера? И какова её толщина, размеры?
А зачем нужна фанера? Ероплан сделать и улететь отсюда к ...
DS писал(а):http://www.ukladka-profi.ru/DM_Poly.pdf
Ну вот, например.
Это одна из стандартных технологий Тиги. Если грубо - это гипсоволоконные листы размером 60х120 с выбранной с двух сторон четвертью. Очень точные геометрические размеры. На поверхность, даже кривую, насыпается керамзитовый песок, выравнивается и на него - 2 слоя этих листов со смещением. Результат, если соблюдать технологию - офигенный, сам видел. Ну и, в зависимости от типа перекрытия, под них можно тепло/звукоизоляцию пихать дополнительную и т.д.
У матери в квартире в Канищеве по такой технологии делали полы, очень впечатляет. Дом 70х годов, жуткие плиты перекрытия, мы всегда знали, что задали девочке с нижнего этажа в муз. школе. Сухая стяжка - экономия времени. качество. Но, правда, с фин. т. зр. никакой экономии..
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Но, правда, с фин. т. зр. никакой экономии..
Попытка на технологиях сэкономить, как правило, ведёт к перерасходу, как моя практика показывает. Когда 7 лет назад квартиру ремонтировал - на чём не экономил, то и стоит, как огурчик.
ENGI писал(а):А зачем нужна фанера? Ероплан сделать и улететь отсюда к ...
В Корею!
DS писал(а):На чём не экономил, то и стоит, как огурчик.
Да, сложно представить более удачную иллюстрацию чего-то стоЯщего, чем огурчик. Или там глубже все? Дорогие материалы позеленели и покрылись пупырышками?
Тоже книг нехороших обчитался?
Ну да, бывает. Мне сказали, что с книгой я выгляжу интеллигентнее. Поэтому всегда, садясь в троллейбус, достаю книгу - это производит впечатление на девушек. Пробовал разные варианты - самые заинтересованные взгляды вызывает томик Кундеры. Классика не идет, современные детективы тоже. Один раз клюнула страшенная всклокоченная дама на учебник Выгодского по математике.
Кундера.. Тебе смешно, а мне пришлось в словаре смотреть лучше это кримплена или хуже.
Не могу ничего сказать, из них двоих читал только Кундеру.
Ну теперь и мне придётся отвечать на новые вызовы.
стоит как огурчик...
сложно представить более удачную иллюстрацию чего-то стоЯщего, чем огурчик
семантика...
а тут сказка про "огурчики" : http://files.mail.ru/FGT653
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
сказка русская народная, из собрания Афанасьева. Подробности- в интернете...
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Ну, как и любая технология, "сухая стяжка" имеет недостатки. Но - у меня в квартире лежит штучный паркет на ДСП, 12 лет. Протечек было -преизрядно. В том числе и из собак. Паркет встал дыбом один раз - 6 лет назад в самом конце ремонта - лопнула заглушка на трубе (мы в квартире не жили во время ремонта) и всю ночь фигачила вода. Затекла под паркет, ДСП распухла. В одной комнате и в коридоре строители перекладывали за свой счёт. Не думаю, что влагостойкость ГВЛ хуже, чем обычной ДСП. Поэтому я, скорее всего, на неё решусь.
Хрен знает. Недавно на объекте работали, там строители как раз подобную вещь проделывали - по технологии "Акустических материалов и технологий". Т.е. плиты Шумастоп или Шуманет, не помню, какие надо, короче говоря, по ним гидроизоляция, арматурная сетка и самовыравнивающийся пол. Я бы ни хрена не сказал, что это маленькие затраты. И денег и труда ушло преизрядно. И результат, между прочим, не без вопросов.
Колхозник писал(а):Слышал, что за границей есть такая технология: На плиты укладывают плотную минвату, а на минвату заливают специальную стяжку, специальная сухая смесь трудозатраты с которой довольно небольшие,
Хрен знает. Недавно на объекте работали, там строители как раз подобную вещь проделывали - по технологии "Акустических материалов и технологий". Т.е. плиты Шумастоп или Шуманет, не помню, какие надо, короче говоря, по ним гидроизоляция, арматурная сетка и самовыравнивающийся пол. Я бы ни хрена не сказал, что это маленькие затраты. И денег и труда ушло преизрядно. И результат, между прочим, не без вопросов.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Jelena писал(а):Это чего-не гигиенично? Стоят зелененькие контейнеры-с крышками-ни запаха.ни грязные! И они под фирменные машины -конусообразные.
Блин, господа, да вы самое главное в сообщении Лены упустили из виду. Вот вы корите Кощея за конусные трубы. А тем временем, в дружественной Эстонии уже давно догадались, что чтобы не было запаха и грязи нужно делать всё конусообразное. Правда не очень понятно, что там конусное: контейнеры или фирменные машины? Я думаю, что и то и другое. Заметьте, в конусообразных контейнерах и машинах крыс нет! Пока вы тут рассуждаете - другие уже это внедрили.
ЗЫ. Не исключено, что через энное кол-во лет в результате эволюции появится конусообразная порода крыс, способных легко передвигаться по конусным трубам, контейнерам и машинам. Но это будет не скоро. И тогда можно будет сменить профиль труб, и крысам снова придётся долго мутировать и приспосабливаться к новым условиям.
Уф-ф-ф... я закончил.
Зы. зы. Эстонцам - респект за новаторство.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...