Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Женский форум. Этим все сказано. Мужчинам вход строго воспрещен.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение DS » 13 дек 2008, 09:39

Продолжение темы - опять совет нужен. На этот раз другая дочь и в Германии. У них в институте рожденственский карнавал, на который принято приносить национальную еду. Она в шоке, поскольку умеет только картошку в мундире варить.
Нужно что-нибудь переносное (в смысле, не борщ или щи) а, типа, селёдки под шубой. Что, интересно, у басурман русским блюдом считается - матрёшки?

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение DS » 13 дек 2008, 11:04

Пельмени - это мысль. Пироги и холодец она не потянет, на икру у неё денег нет, надеюсь.

Аватара пользователя
ENGI
Знаток RZN.info
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:14
Откуда: уездный город N

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение ENGI » 13 дек 2008, 11:51

Блины.

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение DS » 13 дек 2008, 11:54

Да не умеет она вообще ничего. Блины - точно испортит. Пельмени запороть - риск поменьше, мне кажется.

Аватара пользователя
ENGI
Знаток RZN.info
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:14
Откуда: уездный город N

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение ENGI » 13 дек 2008, 11:59

DS писал(а):Блины - точно испортит.

Колобок тоже наш, народный.

Аватара пользователя
ENGI
Знаток RZN.info
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:14
Откуда: уездный город N

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение ENGI » 13 дек 2008, 12:38

DS, может, попробовать поискать там в окрестностях ресторан с русскими блюдами?

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение DS » 13 дек 2008, 12:50

Вряд ли там есть - городок маленький.

Аватара пользователя
ENGI
Знаток RZN.info
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:14
Откуда: уездный город N

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение ENGI » 13 дек 2008, 15:04

Хрен потереть со сметаной?

Аватара пользователя
Fafhrd
Знаток RZN.info
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 16 июн 2005, 08:18
Контактная информация:

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение Fafhrd » 13 дек 2008, 16:36

Можно сделать кулебяку. Самый простой вариант для человека, который не умеет:
- мелко нарезать и обжарить половину луковицы
- сварить и нарезать три яйца
- купить упаковку слоеного теста (у нас в любом супермаркете продаются, может быть и в Германии есть)
- купить банку консервированной горбуши и размять в мисочке.
Тесто раскатывается по столу, на половину выкладывается смесь из мелко нарезанных яиц, размятой горбуши и жареного лука, накрывается сверху второй половиной, склеить пальцами края. Уложить на противень, сверху смазать сырым яйцом (для румяности) - и в духовку минут на 25.
Готовое блюдо порезать ножом на порционные кусочки и есть осторожно, чтобы начинка не вываливалась.

А так вариантов модификаций кулебяки миллион - может быть фарш вместо горбуши, иногда многослойную начинку делают (с рисом, пюре и т.п.), можно тесто самим делать, и др.

Аватара пользователя
ENGI
Знаток RZN.info
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:14
Откуда: уездный город N

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение ENGI » 13 дек 2008, 16:41

Fafhrd, по-моему, это не проще пирогов и блинов.

Аватара пользователя
Fafhrd
Знаток RZN.info
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 16 июн 2005, 08:18
Контактная информация:

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение Fafhrd » 13 дек 2008, 16:44

Проще. Тут берешь готовую плюху теста, достаешь ее из упаковки, кладешь на нее начинку - и в духовку. Хотя можно вместо большой кулебяки из той же упаковки слоеного теста сделать много маленьких "а-ля федотиков"
А с блинами вообще засада - очень сложно добиться нужной консистенции теста, либо слишком жидкое, либо слишком вязкое получается.

Аватара пользователя
ENGI
Знаток RZN.info
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:14
Откуда: уездный город N

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение ENGI » 13 дек 2008, 16:47

Что-то DS'a не видать, наверное, повез пельмени в DHL...

Аватара пользователя
Fafhrd
Знаток RZN.info
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 16 июн 2005, 08:18
Контактная информация:

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение Fafhrd » 13 дек 2008, 16:54

Я однажды так с пельменями налетел. Был в небольшом уральском городке в командировке, там даже в самой зачуханной столовке такие пельмени, что пальчики оближешь. Еле упросил налепить мне пакет с собой, думаю домой приеду, угощу своих кормилиц (жену-маму-тещу), пусть шлифуют мастерство. И даже в мыслях не было, что торможу. Слипшийся тесто-мясной ком выкинул уже вечером в гостинице.

Аватара пользователя
UNCLE1911
Гуру RZN.info
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 04 май 2006, 10:23
Откуда: Оттель

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение UNCLE1911 » 13 дек 2008, 17:07

Дим, пусть она песню споет и станцует на поварскую тему.
Зы .Пока вас прочитал - желудок завыл.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Аватара пользователя
Колхозник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 10:29

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение Колхозник » 13 дек 2008, 17:27

1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение DS » 13 дек 2008, 21:23

Fafhrd писал(а):Слипшийся тесто-мясной ком выкинул уже вечером в гостинице.

Зря. Я один раз такой ком дня три поедал, когда жена с детьми уехала на 2 недели, а я забыл пакет из магазина в холодильник положить.
es62 писал(а):Если не умеет делать пельмени,пусть сделает манты,они крупнее

Манты - хорошая вещь, даже покупные. Боюсь, больше всего ей рецепт Колхозника понравится. Правда, с хлебом, мне кажется - это уж чересчур.

Vortex
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3704
Зарегистрирован: 20 дек 2006, 09:31
Откуда: Рязань

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение Vortex » 14 дек 2008, 16:28

Пусть принесет на карнавал русскую водку - переносить удобно, недорого и испортить не сможет.

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение DS » 14 дек 2008, 17:38

Хороший совет. А где её взять? Привезённая уже истрачена.

Vortex
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3704
Зарегистрирован: 20 дек 2006, 09:31
Откуда: Рязань

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение Vortex » 14 дек 2008, 17:43

Можно отправить из России. Можно в какой-нибудь соседний городок наведаться, где есть русский магазин. Могу поговорить с одной своей хорошей знакомой в Германии, и если они территориально недалеко друг от друга, знакомая может провести экспресс-обучение по блиноделию или пельменолепке.

Аватара пользователя
moon
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:47

Re: Встречаем иностранных гостей хлебом-солью

Сообщение moon » 14 дек 2008, 19:10

Колхозник
ну ты даешь...
wild wild web


Вернуться в «Между нами, девочками»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость