Странная ситуация.

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

MrRicco
Гость RZN.info

Re: Странная ситуация.

Сообщение MrRicco » 12 янв 2009, 13:39

Кстати еще про машины без опознавательных знаков. Таких машин по городу около трех. Однако известны случаи, когда отдельные личности "подрабатывали" на трассе на собственном авто без опознавательных знаков, но в форме! дальнобойщики не сопротивлялись....

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 янв 2009, 13:43

Zayec писал(а): а машина- это что, общественное место, двор? Это частная территория.

Абстрагируясь от данного случая - не видел, не знаю, ничего не могу сказать. Ты что, не видел, как во дворах пиво хлыщут, а потом уезжают с пробуксовкой? Заезжай летом, покажу. И во дворах, и на площадях и где попало.
А теперь представь - ты гаишник, едешь по двору, а в машине с работающим двигателем сидят ребятки и пиво сосут. Твои действия?

MrRicco
Гость RZN.info

Сообщение MrRicco » 12 янв 2009, 13:46

ребяткам только больше 40 лет

DS

Сообщение DS » 12 янв 2009, 13:52

Это дела не меняет.

tochka

Сообщение tochka » 12 янв 2009, 14:11

termo101 писал(а):
MrRicco писал(а):Еще более странная ситуация произошла с моим знакомым. Он сидел в своей машине и пил пиво с другом ВО ДВОРЕ и НЕ ТРОГАЯСЬ с места. Приехали такие же типы. Отобрали права, деньги и документы, вызвали ДПСников, потом прошел суд и прав лишили. Тока машина с места не трогалась!!!!!!!!!!!! Всем УРОК!!!!!!!!!

Маловероятно. Но я думаю было так: машин стояла с включенным двигателем и они пили пиво. А теперь сами подумаете? Едут гаишники. Стоит машина, двиган включен, играет музыка и 2 упыря пьют за рулем пиво. Правомерно.
Опять же. Если бы они просто сидели, ключ не в замке зажигания, документов нет, двиган холодный- претензий нет.
Следущая ситуация: все таки получилось так, как получилось. В суде вас двое. Есть призумция невиновности им НАДО ДОКАЗАТЬ что вы двигались в состоянии алкогольного опъянения. Ваш знакомый или простой как 2 копецки, но как говориться без лоха и жизнь плоха или привирает что то

По поводу этой ситуации читала, что в суде 100% - примут решение об изъятии прав. Один раз только выиграли дело - машина была без мотора:) .

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 12 янв 2009, 14:18

:evil:
Последний раз редактировалось studioN 17 июн 2009, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

tochka

Сообщение tochka » 12 янв 2009, 14:27

studioN писал(а):
tochka писал(а):в суде 100% - примут решение об изъятии прав

На основании чего? Если были свидетели, что машина на протяжении продолжительного времени до момента задержания стояла во дворе (или двигалась со скоростью нанометры в секунду?). Нужно дать определение «управления транспортным средством». Хотя скорей всего включенного двигателя достаточно.

Честно - не помню. Отложилось в памяти только это.

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 12 янв 2009, 14:46

DS писал(а):Хоть раз они что-то полезное сделали, уж не знаю, имели ли право.

и что же тут по твоему полезного ?
Изображение
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Изображение

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 12 янв 2009, 14:47

koten писал(а):читай закон о милиции - много нового узнаешь.

я на форуме и написал что бы узнать ответы на вопросы, а не получать направление в книжный зал
Изображение
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Изображение

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 янв 2009, 14:52

Ситуация эта достаточно распространенная. Мне довольно часто попадались подобные обсуждения, и в подавляющем большинстве случаев изымались права, машину на штрафстоянку и т.п. Так что я по крайней мере не удивлен.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 янв 2009, 15:04

DS писал(а):А теперь представь - ты гаишник, едешь по двору, а в машине с работающим двигателем сидят ребятки и пиво сосут. Твои действия?

Лично мои? Дождусь, когда машина поедет.
А теперь ты представь - мне приятель починил карбюратор (ну, или ещё чего), надо попробовать, как работает. Ну и заодно, давай уже и по пивку - жарко, ехать никуда не надо, а дома неудобняк (допустим, жена отдыхает,тревожить нельзя), а на лавочке рядом по закону нельзя - двор, он - общественное место. Ну, вот мы сидим в машине, наслаждаемся урчанием возвращённого к жизни двигателя и холодным пивком, а тут подъезжают какие-то февральские отморозки и отбирают права!
Хотя максимум, что они могут сделать в данной ситуации - оштрафовать водителя за стоянку в жилой зоне с работающим двигателем.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 12 янв 2009, 15:33

JohnDahlback писал(а):и тут ещё просит открыть дверь салон обыскать, и начинает фонариком всё проглядывать

Zayec писал(а):А при обыске необходимо присутствие двух понятых - не являющихся сотрудниками МВД. И самому смотреть в оба!!!

Да какой же это обыск? Это досмотр, если я не ошибаюсь.

DS

Сообщение DS » 12 янв 2009, 17:46

Zayec писал(а):Лично мои? Дождусь, когда машина поедет.

Ну, конечно, распивающие пиво увидят гаишника и поедут.
Zayec писал(а):Ну, вот мы сидим в машине, наслаждаемся урчанием возвращённого к жизни двигателя и холодным пивком, а тут подъезжают какие-то февральские отморозки и отбирают права!

А они как должны узнать, что в машине вы сидите и наслаждаетесь, а не такие же "февральские отморозки"?

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 12 янв 2009, 17:49

Vortex писал(а):
JohnDahlback писал(а):и тут ещё просит открыть дверь салон обыскать, и начинает фонариком всё проглядывать

Zayec писал(а):А при обыске необходимо присутствие двух понятых - не являющихся сотрудниками МВД. И самому смотреть в оба!!!

Да какой же это обыск? Это досмотр, если я не ошибаюсь.

а в чем разниццо? и для первого и для второго необходим повод

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 янв 2009, 17:56

Vortex писал(а):Да какой же это обыск? Это досмотр, если я не ошибаюсь.

Ну, не знаю тонкостей в отличиях. Но инспектор может остановить, если не ошибаюсь на минимально короткий промежуток времени - проверил ВВ и счастливого пути. А раз предлагается выйти из машины, открыть багажник, показать салон, то протокол еадо требовать. Глядишь, после такого вполне правомерного требования и осматривать не будут. Отпустят и всё.
DS писал(а):Zayec писал(а):
Лично мои? Дождусь, когда машина поедет.
Ну, конечно, распивающие пиво увидят гаишника и поедут.

Так в чём и вопрос - не нет и суда нет!
DS писал(а):Zayec писал(а):
Ну, вот мы сидим в машине, наслаждаемся урчанием возвращённого к жизни двигателя и холодным пивком, а тут подъезжают какие-то февральские отморозки и отбирают права!
А они как должны узнать, что в машине вы сидите и наслаждаетесь, а не такие же "февральские отморозки"?

А это им и знать не надо. Т.к. нет преступления - не может быть и наказания.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 12 янв 2009, 20:03

koten писал(а):а в чем разниццо? и для первого и для второго необходим повод

Нет, ну тогда следует начать с того, что для остановки ТС тоже нужен повод.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 янв 2009, 21:12

Так с этим-то и проблемы всегда. Нет же повода под названием "хочу денег". А денег хочется. Отсюда и всякие засады, проверки документов, даже вот обыски.

DS

Сообщение DS » 12 янв 2009, 21:18

Zayec писал(а):Отсюда и всякие засады, проверки документов, даже вот обыски.

Ты знаешь, а мне нравится, что в час ночи остановили и проверили машину, которая дрифтует на заправке и шастает по дворам.

DS

Сообщение DS » 12 янв 2009, 21:33

es62 писал(а):Сижу рядом с машиной и пью,когда сяду за руль -я ваш.

Не в бровь, а в глаз. Именно рядом - да хоть упейся. Вот тогда менты неправы. А за рулём в заведённой машине - извините. Или ты пьяный ездил, или у тебя мозга нет.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 12 янв 2009, 21:35

+1
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»