Странная ситуация.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Странная ситуация.
Кстати еще про машины без опознавательных знаков. Таких машин по городу около трех. Однако известны случаи, когда отдельные личности "подрабатывали" на трассе на собственном авто без опознавательных знаков, но в форме! дальнобойщики не сопротивлялись....
Zayec писал(а): а машина- это что, общественное место, двор? Это частная территория.
Абстрагируясь от данного случая - не видел, не знаю, ничего не могу сказать. Ты что, не видел, как во дворах пиво хлыщут, а потом уезжают с пробуксовкой? Заезжай летом, покажу. И во дворах, и на площадях и где попало.
А теперь представь - ты гаишник, едешь по двору, а в машине с работающим двигателем сидят ребятки и пиво сосут. Твои действия?
ребяткам только больше 40 лет
Это дела не меняет.
termo101 писал(а):MrRicco писал(а):Еще более странная ситуация произошла с моим знакомым. Он сидел в своей машине и пил пиво с другом ВО ДВОРЕ и НЕ ТРОГАЯСЬ с места. Приехали такие же типы. Отобрали права, деньги и документы, вызвали ДПСников, потом прошел суд и прав лишили. Тока машина с места не трогалась!!!!!!!!!!!! Всем УРОК!!!!!!!!!
Маловероятно. Но я думаю было так: машин стояла с включенным двигателем и они пили пиво. А теперь сами подумаете? Едут гаишники. Стоит машина, двиган включен, играет музыка и 2 упыря пьют за рулем пиво. Правомерно.
Опять же. Если бы они просто сидели, ключ не в замке зажигания, документов нет, двиган холодный- претензий нет.
Следущая ситуация: все таки получилось так, как получилось. В суде вас двое. Есть призумция невиновности им НАДО ДОКАЗАТЬ что вы двигались в состоянии алкогольного опъянения. Ваш знакомый или простой как 2 копецки, но как говориться без лоха и жизнь плоха или привирает что то
По поводу этой ситуации читала, что в суде 100% - примут решение об изъятии прав. Один раз только выиграли дело - машина была без мотора:) .

Последний раз редактировалось studioN 17 июн 2009, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
studioN писал(а):tochka писал(а):в суде 100% - примут решение об изъятии прав
На основании чего? Если были свидетели, что машина на протяжении продолжительного времени до момента задержания стояла во дворе (или двигалась со скоростью нанометры в секунду?). Нужно дать определение «управления транспортным средством». Хотя скорей всего включенного двигателя достаточно.
Честно - не помню. Отложилось в памяти только это.
- JohnDahlback
- Гость RZN.info
DS писал(а):Хоть раз они что-то полезное сделали, уж не знаю, имели ли право.
и что же тут по твоему полезного ?

Имею Мнение Хрен Оспоришь

- JohnDahlback
- Гость RZN.info
koten писал(а):читай закон о милиции - много нового узнаешь.
я на форуме и написал что бы узнать ответы на вопросы, а не получать направление в книжный зал

Имею Мнение Хрен Оспоришь

Ситуация эта достаточно распространенная. Мне довольно часто попадались подобные обсуждения, и в подавляющем большинстве случаев изымались права, машину на штрафстоянку и т.п. Так что я по крайней мере не удивлен.
DS писал(а):А теперь представь - ты гаишник, едешь по двору, а в машине с работающим двигателем сидят ребятки и пиво сосут. Твои действия?
Лично мои? Дождусь, когда машина поедет.
А теперь ты представь - мне приятель починил карбюратор (ну, или ещё чего), надо попробовать, как работает. Ну и заодно, давай уже и по пивку - жарко, ехать никуда не надо, а дома неудобняк (допустим, жена отдыхает,тревожить нельзя), а на лавочке рядом по закону нельзя - двор, он - общественное место. Ну, вот мы сидим в машине, наслаждаемся урчанием возвращённого к жизни двигателя и холодным пивком, а тут подъезжают какие-то февральские отморозки и отбирают права!
Хотя максимум, что они могут сделать в данной ситуации - оштрафовать водителя за стоянку в жилой зоне с работающим двигателем.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
JohnDahlback писал(а):и тут ещё просит открыть дверь салон обыскать, и начинает фонариком всё проглядывать
Zayec писал(а):А при обыске необходимо присутствие двух понятых - не являющихся сотрудниками МВД. И самому смотреть в оба!!!
Да какой же это обыск? Это досмотр, если я не ошибаюсь.
Zayec писал(а):Лично мои? Дождусь, когда машина поедет.
Ну, конечно, распивающие пиво увидят гаишника и поедут.
Zayec писал(а):Ну, вот мы сидим в машине, наслаждаемся урчанием возвращённого к жизни двигателя и холодным пивком, а тут подъезжают какие-то февральские отморозки и отбирают права!
А они как должны узнать, что в машине вы сидите и наслаждаетесь, а не такие же "февральские отморозки"?
Vortex писал(а):JohnDahlback писал(а):и тут ещё просит открыть дверь салон обыскать, и начинает фонариком всё проглядыватьZayec писал(а):А при обыске необходимо присутствие двух понятых - не являющихся сотрудниками МВД. И самому смотреть в оба!!!
Да какой же это обыск? Это досмотр, если я не ошибаюсь.
а в чем разниццо? и для первого и для второго необходим повод
Vortex писал(а):Да какой же это обыск? Это досмотр, если я не ошибаюсь.
Ну, не знаю тонкостей в отличиях. Но инспектор может остановить, если не ошибаюсь на минимально короткий промежуток времени - проверил ВВ и счастливого пути. А раз предлагается выйти из машины, открыть багажник, показать салон, то протокол еадо требовать. Глядишь, после такого вполне правомерного требования и осматривать не будут. Отпустят и всё.
DS писал(а):Zayec писал(а):
Лично мои? Дождусь, когда машина поедет.
Ну, конечно, распивающие пиво увидят гаишника и поедут.
Так в чём и вопрос - не нет и суда нет!
DS писал(а):Zayec писал(а):
Ну, вот мы сидим в машине, наслаждаемся урчанием возвращённого к жизни двигателя и холодным пивком, а тут подъезжают какие-то февральские отморозки и отбирают права!
А они как должны узнать, что в машине вы сидите и наслаждаетесь, а не такие же "февральские отморозки"?
А это им и знать не надо. Т.к. нет преступления - не может быть и наказания.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
koten писал(а):а в чем разниццо? и для первого и для второго необходим повод
Нет, ну тогда следует начать с того, что для остановки ТС тоже нужен повод.
Так с этим-то и проблемы всегда. Нет же повода под названием "хочу денег". А денег хочется. Отсюда и всякие засады, проверки документов, даже вот обыски.
Zayec писал(а):Отсюда и всякие засады, проверки документов, даже вот обыски.
Ты знаешь, а мне нравится, что в час ночи остановили и проверили машину, которая дрифтует на заправке и шастает по дворам.
es62 писал(а):Сижу рядом с машиной и пью,когда сяду за руль -я ваш.
Не в бровь, а в глаз. Именно рядом - да хоть упейся. Вот тогда менты неправы. А за рулём в заведённой машине - извините. Или ты пьяный ездил, или у тебя мозга нет.