С цепи все посрывались, что ли?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- JohnDahlback
- Гость RZN.info
Re: С цепи все посрывались, что ли?
с чего ты решил что динамичные может простой нормальный водитель ехал и его занесло или ещё чего, разве такого не может быть ? Сами не были в таких ситуациях ? Если не были - хорошо. Никто не застрахован от этого.DS писал(а):Динамичные драйверы, блин. Бились бы сами об столбы, зачем людей за собой тащить?
вчера кстати гололед не наблюдал. вода в перемешку с грязью и солью была...по ней тоже машину хорошо унести уможет

Имею Мнение Хрен Оспоришь

JohnDahlback
"Простой нормальный водитель" в сложных дорожных условиях встанет в свой ряд и поедет со скоростью потока. Даже если ему кажется, что, вроде, можно обогнать этот чертов Икарус... Подумает: "Ну его на фиг! Лучше - живым к ужину."
Поскольку таких все-таки большинство, то на дороге с 2-мя рядами (по 2, как на СО) хорошо пробит только один - типа, правый, но на самом деле - ближе к центру. И тут находится персонаж, которому некогда. Или он так думает. И он начинает маневрировать. Вот тут-то его и несет. При простом прямолинейном движении тоже может понести, но тут надо приложить такие старания, что это уже не будет "нормальным".
JohnDahlback писал(а):простой нормальный водитель ехал и его занесло
"Простой нормальный водитель" в сложных дорожных условиях встанет в свой ряд и поедет со скоростью потока. Даже если ему кажется, что, вроде, можно обогнать этот чертов Икарус... Подумает: "Ну его на фиг! Лучше - живым к ужину."
Поскольку таких все-таки большинство, то на дороге с 2-мя рядами (по 2, как на СО) хорошо пробит только один - типа, правый, но на самом деле - ближе к центру. И тут находится персонаж, которому некогда. Или он так думает. И он начинает маневрировать. Вот тут-то его и несет. При простом прямолинейном движении тоже может понести, но тут надо приложить такие старания, что это уже не будет "нормальным".
- JohnDahlback
- Гость RZN.info
всякое бывает.у всех свои тараканыsalabus писал(а):При простом прямолинейном движении тоже может понести, но тут надо приложить такие старания, что это уже не будет "нормальным".

JohnDahlback писал(а):с чего ты решил что динамичные может простой нормальный водитель ехал и его занесло или ещё чего, разве такого не может быть ? Сами не были в таких ситуациях ? Если не были - хорошо. Никто не застрахован от этого.DS писал(а):Динамичные драйверы, блин. Бились бы сами об столбы, зачем людей за собой тащить?
вчера кстати гололед не наблюдал. вода в перемешку с грязью и солью была...по ней тоже машину хорошо унести уможет
да пусть он хоть трижды нормальный драйвер, но надо думать головой, а не тем чем обычно. Как правило после подобных ситуаций начинают подключать моск (если останеццо к чему подключать)
salabus писал(а): При простом прямолинейном движении тоже может понести, но тут надо приложить такие старания, что это уже не будет "нормальным".
Не факт. Помнишь, я тебе рассказывал, как 14 ноября меня таскало по дороге? Ехал прямолинейно, попал на участок льда. Повезло, Бог есть.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Не факт. Помнишь, я тебе рассказывал, как 14 ноября меня таскало по дороге? Ехал прямолинейно, попал на участок льда. Повезло, Бог есть.
Если резина везде одинаковая, педаль газа не трогал и рулем не мотал, то не думаю что понесет.
Engineer писал(а):Если резина везде одинаковая, педаль газа не трогал и рулем не мотал, то не думаю что понесет.
Продольный гребень или углубление, неожиданно подспустившее колесо, под одним бортом асфальт а под другим свежий лед... Ко всему этому зависимая подвеска сзади и отсутствие ТС, ПБС. Состояние амортизаторов, опять-же...
В прошлом году едем на дорожное, на дороге лёд голимый был, перед нами мужик на жгулях, буквально капельку он бровку зацепил, тут же его на 90 градусов повернуло и он через встречку пролетел на соседнюю обочину. Причём очень повезло что во встречном потоке "окно" образовалось как раз в этом месте. Обратно возвращались минут через 20-30, а он так и стоял на "встречной обочине", в себя приходил. Так что ENGI истину глаголет 
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
А где-то тут упоминался случай, когда машина в хлам - пук соломы под колесо попал.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
перед нами мужик на жгулях
Ответ на вечный спор жигулистов с иномарочниками
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Zayec писал(а):А где-то тут упоминался случай, когда машина в хлам - пук соломы под колесо попал.
Там дело было в длинном левом повороте (скорость - 120-140). У меня той зимой был кордебалет: на повороте со Спортивной на путепровод на Есенина наехал задним правым (по всей видимости) на какую-то бню, показавшуюся мне куском снежно-грязевой каши, а оказавшейся комом грязного полиэтилена... Хорошо - скорость была не критическая и дорога сравнительно пустая. Но в пределах полосы остался. Только метров 30 галсами шел.
Но вот только не надо мне рассказывать, что 3 аварии (серьезных) на СО за день - результат того, что кого-то там в колее бросило. Сколько раз такое наблюдал: по 2-м рядам вместо 4-х (по одному в каждую сторону) неспешно и осторожно пробирается поток: зачет по последнему. Даже те, кто вполне может позволить себе ехать в 2 раза быстрее - стремаются обгонять по каше, у всех жопу носит (хоть чуть-чуть) и задница потеет.
Тут находится какой-нибудь Д'Артаньян на чем-то совсем солидном, который рассекает эту кашу, как по рельсам и уходит в даль. Немедля следом за ним из потока вылезает какая-нибудь зубила (как правило) и пытается щемиться по его стопам. Либо у нее хватает ума вернуться на место сразу, либо, всем смертям на зло, она продолжает движение откровенным полулагом, но - красиво... А тут - из встречного ряда вылезает такой же (ведь левый-то ряд вроде как есть, всегда же был! обгонять-то можно). Но, в виду 1-1,5-метрового дистанцирования от обочины (чтобы "бровку не зацепить"), вместо 2 левых рядов есть чуть по-шире, чем один. Все это в каше. Оба сноу-рейсера по-тихоньку начинают понимать, что тормозить - нельзя: понесет. Рулить - только по миллиметру: иначе - понесет. Соответственно - найти место в своем ряду и вернуться туда - задача маловыполнимая. И вот они либо разъезжаются в волосе, либо чудом успевают юркнуть в свой ряд, либо - не разъезжаются...
Что, никто никогда не наблюдал?
UNCLE1911 писал(а):перед нами мужик на жгулях
Ответ на вечный спор жигулистов с иномарочниками
Млин, вот писал вроде совсем не про это, и ведь подредактировать хотел, слово ЖИГУЛИ убрать, чтоб брожение умов не началось, поленился блин..
А "Дядюшка" не дремлет однако
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
salabus писал(а):Но вот только не надо мне рассказывать, что 3 аварии (серьезных) на СО за день - результат того, что кого-то там в колее бросило.
Опередил ты меня. Всё правильно - и колея, и клок соломы, и Земля, налетевшая на небесную ось - всё может послужить причиной аварии, да и служит. Только вот сколько раз из 1000? Три или пять. А остальные - результат самонадеянности, безотвественности, хамства и пр.
JohnDahlback писал(а):с чего ты решил что динамичные может простой нормальный водитель ехал и его занесло или ещё чего, разве такого не может быть ? Сами не были в таких ситуациях ? Если не были - хорошо. Никто не застрахован от этого.
С чего решил? С того, что мне подсказывает здравый смысл и опыт. Я не таксист и не очень много наездил. Тысяч 600, мне кажется. Но каждый день и в любую погоду, и в городе и на трассе и т.д. и т.п. И на мой взгляд, по причинам, от которых "никто не застрахован", происходит 1-2% аварий. А остальные - по вышеназванным. И дофига я таких видел, которые полгода за рулём, а им все мешают. Я не для красного словца, полно конкретных примеров. Да и любого здесь спроси - нарассказывают. В шашки, блин, играют на дороге и на заправке дрифтуют. Меня именно на заправке у Ледового такой дрифтёр реально чуть не сбил, он же динамичный! Он светофор объезжал (на Газели, между прочим, тонированной) по заправке, а я из кассы выходил. Дорого бы я дал, чтобы его гаишники во дворах остановили и мордой по капоту повозили. Да эти шашечники и дрифтёры ещё живы и целы благодаря тому, что их нормальные люди пропускают.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS
БРАВО!!!
БРАВО!!!
- JohnDahlback
- Гость RZN.info
DS писал(а):salabus писал(а):Но вот только не надо мне рассказывать, что 3 аварии (серьезных) на СО за день - результат того, что кого-то там в колее бросило.
Опередил ты меня. Всё правильно - и колея, и клок соломы, и Земля, налетевшая на небесную ось - всё может послужить причиной аварии, да и служит. Только вот сколько раз из 1000? Три или пять. А остальные - результат самонадеянности, безотвественности, хамства и пр.JohnDahlback писал(а):с чего ты решил что динамичные может простой нормальный водитель ехал и его занесло или ещё чего, разве такого не может быть ? Сами не были в таких ситуациях ? Если не были - хорошо. Никто не застрахован от этого.
С чего решил? С того, что мне подсказывает здравый смысл и опыт. Я не таксист и не очень много наездил. Тысяч 600, мне кажется. Но каждый день и в любую погоду, и в городе и на трассе и т.д. и т.п. И на мой взгляд, по причинам, от которых "никто не застрахован", происходит 1-2% аварий. А остальные - по вышеназванным. И дофига я таких видел, которые полгода за рулём, а им все мешают. Я не для красного словца, полно конкретных примеров. Да и любого здесь спроси - нарассказывают. В шашки, блин, играют на дороге и на заправке дрифтуют. Меня именно на заправке у Ледового такой дрифтёр реально чуть не сбил, он же динамичный! Он светофор объезжал (на Газели, между прочим, тонированной) по заправке, а я из кассы выходил. Дорого бы я дал, чтобы его гаишники во дворах остановили и мордой по капоту повозили. Да эти шашечники и дрифтёры ещё живы и целы благодаря тому, что их нормальные люди пропускают.
не надо на личности переходить, причем подставляя СВОИ примеры возможных ДТП под манеры вождения ДРУГОГО человека. про 1-2% аварий - они же всё таки происходят...
нормальные люди пропускают - это означает что все медлительные едут по одной полосе, тогда и шашки пропадут и пропускать никого не надо будет

JohnDahlback писал(а): это означает что все медлительные едут по одной полосе, тогда и шашки пропадут и пропускать никого не надо будет
Я еду по СО со скоростью 60. Я медлительный или нормальный? Спать не лягу, не усну, пока не получу ответ!
- JohnDahlback
- Гость RZN.info
Zayec писал(а):JohnDahlback писал(а): это означает что все медлительные едут по одной полосе, тогда и шашки пропадут и пропускать никого не надо будет
Я еду по СО со скоростью 60. Я медлительный или нормальный? Спать не лягу, не усну, пока не получу ответ!
всё зависит от конкретной ситуации.

JohnDahlback писал(а):всё зависит от конкретной ситуации.
Какая нахрен ситуация! Ты же опыт в автошколе получил, а про ограничение скорости в населенном пункте совсем забыл?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Вчера говорили с соседом про гололед. Зашла речь про СО. Он мне начал рассказывать о том, что как раз по пути домой по радио слышал про те страшные аварии. А через 5 минут он мне уже вещал, что сам по СО меньше 120 не ходит... и это на ВАЗ-2115 далеко неновой. Я дальше разговаривать не стал. Это я все к чему... Таких ДжоновДальбеков переубедить невозможно. Они найдут сто пятьсот объяснений дрифту на заправке, шашкам и спидингу.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):Зашла речь про СО
А что такое СО?
Вернуться в «Горячие обсуждения»