С цепи все посрывались, что ли?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

JohnDahlback
Гость RZN.info

Re: С цепи все посрывались, что ли?

Сообщение JohnDahlback » 13 янв 2009, 14:04

DS писал(а):Динамичные драйверы, блин. Бились бы сами об столбы, зачем людей за собой тащить?
с чего ты решил что динамичные может простой нормальный водитель ехал и его занесло или ещё чего, разве такого не может быть ? Сами не были в таких ситуациях ? Если не были - хорошо. Никто не застрахован от этого.

вчера кстати гололед не наблюдал. вода в перемешку с грязью и солью была...по ней тоже машину хорошо унести уможет
Изображение
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Изображение

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 янв 2009, 14:30

JohnDahlback
JohnDahlback писал(а):простой нормальный водитель ехал и его занесло

"Простой нормальный водитель" в сложных дорожных условиях встанет в свой ряд и поедет со скоростью потока. Даже если ему кажется, что, вроде, можно обогнать этот чертов Икарус... Подумает: "Ну его на фиг! Лучше - живым к ужину."
Поскольку таких все-таки большинство, то на дороге с 2-мя рядами (по 2, как на СО) хорошо пробит только один - типа, правый, но на самом деле - ближе к центру. И тут находится персонаж, которому некогда. Или он так думает. И он начинает маневрировать. Вот тут-то его и несет. При простом прямолинейном движении тоже может понести, но тут надо приложить такие старания, что это уже не будет "нормальным".

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 13 янв 2009, 14:50

salabus писал(а):При простом прямолинейном движении тоже может понести, но тут надо приложить такие старания, что это уже не будет "нормальным".
всякое бывает.у всех свои тараканы
Изображение
Изображение

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 13 янв 2009, 15:09

JohnDahlback писал(а):
DS писал(а):Динамичные драйверы, блин. Бились бы сами об столбы, зачем людей за собой тащить?
с чего ты решил что динамичные может простой нормальный водитель ехал и его занесло или ещё чего, разве такого не может быть ? Сами не были в таких ситуациях ? Если не были - хорошо. Никто не застрахован от этого.

вчера кстати гололед не наблюдал. вода в перемешку с грязью и солью была...по ней тоже машину хорошо унести уможет

да пусть он хоть трижды нормальный драйвер, но надо думать головой, а не тем чем обычно. Как правило после подобных ситуаций начинают подключать моск (если останеццо к чему подключать)

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 янв 2009, 16:51

salabus писал(а): При простом прямолинейном движении тоже может понести, но тут надо приложить такие старания, что это уже не будет "нормальным".

Не факт. Помнишь, я тебе рассказывал, как 14 ноября меня таскало по дороге? Ехал прямолинейно, попал на участок льда. Повезло, Бог есть.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 13 янв 2009, 16:53

Zayec писал(а):Не факт. Помнишь, я тебе рассказывал, как 14 ноября меня таскало по дороге? Ехал прямолинейно, попал на участок льда. Повезло, Бог есть.

Если резина везде одинаковая, педаль газа не трогал и рулем не мотал, то не думаю что понесет.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 13 янв 2009, 16:59

Engineer писал(а):Если резина везде одинаковая, педаль газа не трогал и рулем не мотал, то не думаю что понесет.

Продольный гребень или углубление, неожиданно подспустившее колесо, под одним бортом асфальт а под другим свежий лед... Ко всему этому зависимая подвеска сзади и отсутствие ТС, ПБС. Состояние амортизаторов, опять-же...

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 13 янв 2009, 19:56

В прошлом году едем на дорожное, на дороге лёд голимый был, перед нами мужик на жгулях, буквально капельку он бровку зацепил, тут же его на 90 градусов повернуло и он через встречку пролетел на соседнюю обочину. Причём очень повезло что во встречном потоке "окно" образовалось как раз в этом месте. Обратно возвращались минут через 20-30, а он так и стоял на "встречной обочине", в себя приходил. Так что ENGI истину глаголет :wink:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 янв 2009, 20:53

А где-то тут упоминался случай, когда машина в хлам - пук соломы под колесо попал.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 13 янв 2009, 20:59

перед нами мужик на жгулях

Ответ на вечный спор жигулистов с иномарочниками
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 янв 2009, 21:37

Zayec писал(а):А где-то тут упоминался случай, когда машина в хлам - пук соломы под колесо попал.

Там дело было в длинном левом повороте (скорость - 120-140). У меня той зимой был кордебалет: на повороте со Спортивной на путепровод на Есенина наехал задним правым (по всей видимости) на какую-то бню, показавшуюся мне куском снежно-грязевой каши, а оказавшейся комом грязного полиэтилена... Хорошо - скорость была не критическая и дорога сравнительно пустая. Но в пределах полосы остался. Только метров 30 галсами шел.
Но вот только не надо мне рассказывать, что 3 аварии (серьезных) на СО за день - результат того, что кого-то там в колее бросило. Сколько раз такое наблюдал: по 2-м рядам вместо 4-х (по одному в каждую сторону) неспешно и осторожно пробирается поток: зачет по последнему. Даже те, кто вполне может позволить себе ехать в 2 раза быстрее - стремаются обгонять по каше, у всех жопу носит (хоть чуть-чуть) и задница потеет.
Тут находится какой-нибудь Д'Артаньян на чем-то совсем солидном, который рассекает эту кашу, как по рельсам и уходит в даль. Немедля следом за ним из потока вылезает какая-нибудь зубила (как правило) и пытается щемиться по его стопам. Либо у нее хватает ума вернуться на место сразу, либо, всем смертям на зло, она продолжает движение откровенным полулагом, но - красиво... А тут - из встречного ряда вылезает такой же (ведь левый-то ряд вроде как есть, всегда же был! обгонять-то можно). Но, в виду 1-1,5-метрового дистанцирования от обочины (чтобы "бровку не зацепить"), вместо 2 левых рядов есть чуть по-шире, чем один. Все это в каше. Оба сноу-рейсера по-тихоньку начинают понимать, что тормозить - нельзя: понесет. Рулить - только по миллиметру: иначе - понесет. Соответственно - найти место в своем ряду и вернуться туда - задача маловыполнимая. И вот они либо разъезжаются в волосе, либо чудом успевают юркнуть в свой ряд, либо - не разъезжаются...
Что, никто никогда не наблюдал?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 13 янв 2009, 22:38

UNCLE1911 писал(а):
перед нами мужик на жгулях

Ответ на вечный спор жигулистов с иномарочниками

Млин, вот писал вроде совсем не про это, и ведь подредактировать хотел, слово ЖИГУЛИ убрать, чтоб брожение умов не началось, поленился блин..
А "Дядюшка" не дремлет однако :D Хорошо не написал, что это классика была, а то глядишь, в "вечном споре о приводе"(задний-передний) ответ бы дал, сам того не желая :| А в чём ответ-то заключается, если не секрет?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 янв 2009, 23:05

salabus писал(а):Но вот только не надо мне рассказывать, что 3 аварии (серьезных) на СО за день - результат того, что кого-то там в колее бросило.

Опередил ты меня. Всё правильно - и колея, и клок соломы, и Земля, налетевшая на небесную ось - всё может послужить причиной аварии, да и служит. Только вот сколько раз из 1000? Три или пять. А остальные - результат самонадеянности, безотвественности, хамства и пр.
JohnDahlback писал(а):с чего ты решил что динамичные может простой нормальный водитель ехал и его занесло или ещё чего, разве такого не может быть ? Сами не были в таких ситуациях ? Если не были - хорошо. Никто не застрахован от этого.

С чего решил? С того, что мне подсказывает здравый смысл и опыт. Я не таксист и не очень много наездил. Тысяч 600, мне кажется. Но каждый день и в любую погоду, и в городе и на трассе и т.д. и т.п. И на мой взгляд, по причинам, от которых "никто не застрахован", происходит 1-2% аварий. А остальные - по вышеназванным. И дофига я таких видел, которые полгода за рулём, а им все мешают. Я не для красного словца, полно конкретных примеров. Да и любого здесь спроси - нарассказывают. В шашки, блин, играют на дороге и на заправке дрифтуют. Меня именно на заправке у Ледового такой дрифтёр реально чуть не сбил, он же динамичный! Он светофор объезжал (на Газели, между прочим, тонированной) по заправке, а я из кассы выходил. Дорого бы я дал, чтобы его гаишники во дворах остановили и мордой по капоту повозили. Да эти шашечники и дрифтёры ещё живы и целы благодаря тому, что их нормальные люди пропускают.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 13 янв 2009, 23:08

DS
БРАВО!!!

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 14 янв 2009, 01:24

DS писал(а):
salabus писал(а):Но вот только не надо мне рассказывать, что 3 аварии (серьезных) на СО за день - результат того, что кого-то там в колее бросило.

Опередил ты меня. Всё правильно - и колея, и клок соломы, и Земля, налетевшая на небесную ось - всё может послужить причиной аварии, да и служит. Только вот сколько раз из 1000? Три или пять. А остальные - результат самонадеянности, безотвественности, хамства и пр.
JohnDahlback писал(а):с чего ты решил что динамичные может простой нормальный водитель ехал и его занесло или ещё чего, разве такого не может быть ? Сами не были в таких ситуациях ? Если не были - хорошо. Никто не застрахован от этого.

С чего решил? С того, что мне подсказывает здравый смысл и опыт. Я не таксист и не очень много наездил. Тысяч 600, мне кажется. Но каждый день и в любую погоду, и в городе и на трассе и т.д. и т.п. И на мой взгляд, по причинам, от которых "никто не застрахован", происходит 1-2% аварий. А остальные - по вышеназванным. И дофига я таких видел, которые полгода за рулём, а им все мешают. Я не для красного словца, полно конкретных примеров. Да и любого здесь спроси - нарассказывают. В шашки, блин, играют на дороге и на заправке дрифтуют. Меня именно на заправке у Ледового такой дрифтёр реально чуть не сбил, он же динамичный! Он светофор объезжал (на Газели, между прочим, тонированной) по заправке, а я из кассы выходил. Дорого бы я дал, чтобы его гаишники во дворах остановили и мордой по капоту повозили. Да эти шашечники и дрифтёры ещё живы и целы благодаря тому, что их нормальные люди пропускают.

не надо на личности переходить, причем подставляя СВОИ примеры возможных ДТП под манеры вождения ДРУГОГО человека. про 1-2% аварий - они же всё таки происходят...

нормальные люди пропускают - это означает что все медлительные едут по одной полосе, тогда и шашки пропадут и пропускать никого не надо будет
Изображение
Изображение

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 14 янв 2009, 03:22

JohnDahlback писал(а): это означает что все медлительные едут по одной полосе, тогда и шашки пропадут и пропускать никого не надо будет

Я еду по СО со скоростью 60. Я медлительный или нормальный? Спать не лягу, не усну, пока не получу ответ!

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 14 янв 2009, 04:10

Zayec писал(а):
JohnDahlback писал(а): это означает что все медлительные едут по одной полосе, тогда и шашки пропадут и пропускать никого не надо будет

Я еду по СО со скоростью 60. Я медлительный или нормальный? Спать не лягу, не усну, пока не получу ответ!

всё зависит от конкретной ситуации.
Изображение
Изображение

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 14 янв 2009, 08:47

JohnDahlback писал(а):всё зависит от конкретной ситуации.

Какая нахрен ситуация! Ты же опыт в автошколе получил, а про ограничение скорости в населенном пункте совсем забыл?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 14 янв 2009, 09:24

Вчера говорили с соседом про гололед. Зашла речь про СО. Он мне начал рассказывать о том, что как раз по пути домой по радио слышал про те страшные аварии. А через 5 минут он мне уже вещал, что сам по СО меньше 120 не ходит... и это на ВАЗ-2115 далеко неновой. Я дальше разговаривать не стал. Это я все к чему... Таких ДжоновДальбеков переубедить невозможно. Они найдут сто пятьсот объяснений дрифту на заправке, шашкам и спидингу.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 14 янв 2009, 09:31

Vortex писал(а):Зашла речь про СО

А что такое СО?

Вернуться в «Горячие обсуждения»