Странная ситуация.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Странная ситуация.
salabus писал(а):Zayec писал(а):
дать грамотный отпор распоясавшимся и глумливым представителям закона?
Я не склонен так оценивать всех его представителей.
Ну, я конечно не обо всех, а именно об упомянутых.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
salabus писал(а): Включение двигателя - прямое действие по УПРАВЛЕНИЮ ТС. Едем дальше: с выключенным двигателем гражданин/ка вполне в состоянии снять ТС со стояночного тормоза или со скорости, что приведет, например, к движению ТС под уклон. Так что - хотите попить пива в машине - буквально: не садитесь за руль (на водительское место). Иначе - вам вполне можно пришить "управление".
Весьма убедительно. Но тогда получается, что это очередной косяк ПДД. А именно - в них не дано чёткого определения этому понятию! Ну, такая же в общем фигня, как и то, откуда считать полосы движения -справа или слева.
Я ещё вот что нарыл:
Европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих
международные автомобильные перевозки (ЕСТР)
(Женева, 1 июля 1970 г.)
j) под "водителем" - любое лицо, независимо от того, работает ли оно по найму или нет, управляющее транспортным средством хотя бы в течение короткого периода времени или находящееся на транспортном средстве для того, чтобы управлять им в случае необходимости;
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Я вообще проблемы не вижу: что за нужда в машине бухать? Охота опасность за усы подёргать? Так дёргайте, но не обессудьте, когда и она дёрнет в ответ. Меня к поклонникам милиции сложно отнести, однако, вопрос: как прикажете гаишнику сортировать находящихся в машине пьяных граждан? По выражению лица? Да кто тебя знает, или ты через 15 минут спать домой пойдёшь, или в магазин догоняться поедешь, или ты уже по городу накуролесил, а теперь пивком полируешь.
Ну да, гаишники такие и рассякие, ну и нам-то зачем уподобляться? Или, повторюсь, надо обязательно свою оппозиционность продемонстрировать?
Надо найти несоответствие в законе и оттянуться? А почему просто место для выпивки другое не найти?
Ну да, гаишники такие и рассякие, ну и нам-то зачем уподобляться? Или, повторюсь, надо обязательно свою оппозиционность продемонстрировать?
Надо найти несоответствие в законе и оттянуться? А почему просто место для выпивки другое не найти?
Zayec писал(а): Эк Вы его. А не задумывались, что не каждый может не растеряться и дать грамотный отпор распоясавшимся и глумливым представителям закона?
Полностью согласен, все мы зачастую героями в общении с ГАИ бываем только на форумах и курилках, за самим грешки водились. Просто к слову пришлось. Да и гуру хочу стать, набиваю сообщения)))
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
DS писал(а): Да кто тебя знает, или ты через 15 минут спать домой пойдёшь, или в магазин догоняться поедешь, или ты уже по городу накуролесил, а теперь пивком полируешь.
Ну это тоже загон, потому что "А если вдруг.." и "Да кто его знает.." это слишком пространно получается. Таким макаром можно вообще автомобили запретить как источник повышенной опасности.
Дык, собственно садясь за руль вы уже себя или кого-то опасности подвергаете в какой-то мере, причём в какой именно мере вы сами сказать не можете до того момента, как закончите поездку, разве нет?DS писал(а):Охота опасность за усы подёргать?
Я считаю, что в крайности кидаться не надо, по любому поводу. А в ПДД надо чётче понятие управления ТС прописать.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer писал(а):Я считаю, что в крайности кидаться не надо, по любому поводу. А в ПДД надо чётче понятие управления ТС прописать.
И я так считаю, и я согласен, что надо чётче и т.п. Но сейчас - вот так. И цитаты из меня немного отделены от контекста, это были аргументы и завитушки к главной мысли. Напомню: "Меня к поклонникам милиции сложно отнести, однако, вопрос: как прикажете гаишнику сортировать находящихся в машине пьяных граждан? По выражению лица?"
Пусть плохие законы (не уверен в этом), пусть плохие гаишники. Но у нас нет других законов и гаишников. Нравится нам или нет, но за порядком на дороге следят они. Да, неоднозначность, да, есть место злоупотреблениям. А отмазкам нет места? Быстренько во двор заехал, пьяный в лоскуты - и всё. Чур, я в домике.
Другой пример (тьфу 3 раза): банк грабят с оружием, в зале клиенты. Залетает ОМОН с автоматами - всем лежать и т.д. Уместно клиенту в этот момент резко сунуть руку во внутренний карман за сигаретами? Можно смекнуть, что будет?
DS писал(а):И я так считаю, и я согласен, что надо чётче и т.п. Но сейчас - вот так. И цитаты из меня немного отделены от контекста, это были аргументы и завитушки к главной мысли. Напомню: "Меня к поклонникам милиции сложно отнести, однако, вопрос: как прикажете гаишнику сортировать находящихся в машине пьяных граждан? По выражению лица?"
Пусть плохие законы (не уверен в этом), пусть плохие гаишники. Но у нас нет других законов и гаишников. Нравится нам или нет, но за порядком на дороге следят они. Да, неоднозначность, да, есть место злоупотреблениям. А отмазкам нет места? Быстренько во двор заехал, пьяный в лоскуты - и всё. Чур, я в домике.
Другой пример (тьфу 3 раза): банк грабят с оружием, в зале клиенты. Залетает ОМОН с автоматами - всем лежать и т.д. Уместно клиенту в этот момент резко сунуть руку во внутренний карман за сигаретами? Можно смекнуть, что будет?
Вот и хрен, что непонятно чего будет. Точнее чего будет - это хоть сколько-то ясно, а вот последствия этого "будет" очень туманны, как мне кажется, что для клиента, что для ОМОНовца. Как раз неоднозначность эта шутки шутит. А вот насколько высока будет цена этой неоднозначности... Также и с "сортировкой по выражению лица". Одно дело если права "за дело" заберут, а другое, если непонятно за что. Грустно всё это.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer писал(а):Точнее чего будет - это хоть сколько-то ясно, а вот последствия этого "будет" очень туманны, как мне кажется, что для клиента, что для ОМОНовца
Я простую вещь пытаюсь сказать - если кому-то интересно, что потом будет, или он уверен, что омоновца признают виноватым и его это согревает - пусть суёт резко руку в карман, раз припёрло, и пусть земля будет пухом. А омоновца потом премии лишат.
Возвращаясь к обсуждаемой ситуации: да, есть неоднозначность и выбор за каждым. Ещё раз спрашиваю - какая нужда будить лихо? Ведь это не случайный выезд на встречку, когда знака не увидел и т.д., это осознанный шаг. Никто ведь силой в машину не запихивает и спиртное клизмой не закачивает. Поэтому, моя позиция: конечно, можно усудиться всласть за правду и т.д. Но я просто не пью в машине.
DS писал(а):Но я просто не пью в машине.
-А водку с экипажем ты всё-таки не пей.
-А я её вообще пить не буду!
(с) "На войне как на войне"
- JohnDahlback
- Гость RZN.info
да я смотрю вы молодой человек герой...интересно что будет при озвучивании желания вызвать адвоката или позвонить в подразделенияsalabus писал(а):Я не склонен так оценивать всех его представителей. Но отпор у меня - на автопилоте. Если я не вижу, где я неправ - мне надо это объяснить, да еще и доказать - на слово я не поверю. В случае чего - в телефоне номера всяких подразделений ГАИ и знакомых адвокатов.

к примеру если тебе покажут скорость на радаре допустим 85 вместо положенных 60 и выпишут штраф на 300р ты будешь адвокату звонить ? или в подразделения ? или спорить будешь продолжать ?

Имею Мнение Хрен Оспоришь

JohnDahlback писал(а):покажут скорость на радаре допустим 85 вместо положенных 60
У меня такое недавно в Срезнево было.
Гаишник получил отпор и отпустил.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я к сожалению, привести сцылку на документ не смогу, т.к. не помню, где именно это прописано. Насчет сна... у меня знакомый, правда из далекого региона РФ, спал пьяный за рулем заглушенного автомобиля около трассы, его на суде ошкурили на 1,5 года лишения.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
JohnDahlback писал(а):да я смотрю вы молодой человек герой...интересно что будет при озвучивании желания вызвать адвоката или позвонить в подразделенияsalabus писал(а):Я не склонен так оценивать всех его представителей. Но отпор у меня - на автопилоте. Если я не вижу, где я неправ - мне надо это объяснить, да еще и доказать - на слово я не поверю. В случае чего - в телефоне номера всяких подразделений ГАИ и знакомых адвокатов.делаем ставки
![]()
к примеру если тебе покажут скорость на радаре допустим 85 вместо положенных 60 и выпишут штраф на 300р ты будешь адвокату звонить ? или в подразделения ? или спорить будешь продолжать ?
По идее, если радар без фотофиксации, можно слать лесом, т.е. тупо не соглашаться, у меня друг за превышение не платит совсем)
Сам все не соберусь никак раздел с санкциями поштудировать, если ориентироваться в теме, отбрехаться в большинстве случаев можно.
Я не понимаю, зачем отбрехиваться, если действительно нарушил?
Vortex писал(а):Я не понимаю, зачем отбрехиваться, если действительно нарушил?
Ты, наверное, слишком мало нарушаешь...
trojan_downloader писал(а):По идее, если радар без фотофиксации, можно слать лесом, т.е. тупо не соглашаться, у меня друг за превышение не платит совсем)Сам все не соберусь никак раздел с санкциями поштудировать, если ориентироваться в теме, отбрехаться в большинстве случаев можно.
Я когда превысил и мне писали протокол - поговорил с гаишником насчет этого...
Он сказал, что в дангом случае (типа я их лесом послать хочу) напишем протокол, если ты не согласен, то дело пойдет в суд. А суд всегда принимает сторону гаишников.
В итоге только время потеряешь...
ENGI писал(а):Ты, наверное, слишком мало нарушаешь...
Ну да, стараюсь этим не злоупотреблять.
Получается так, если проводить аналогии, разговариваешь по сотовому, стоя на стоянке или обочине, тебя могут ошкурить???! Или сидишь непристегнутый - тоже самое! А кто ЭТИМ занимается в машине (молодежь без жилья) - вообще сажать на 15 суток!
Тоже ведь сидят - значит уже управляют?! А суд встанет на сторону местных ментов в 90 % случаев!
Причем могут придраться любые менты (а в описанном мной до этого случае было именно так - обычные "бобики" вызвали ДПСов)
Причем могут придраться любые менты (а в описанном мной до этого случае было именно так - обычные "бобики" вызвали ДПСов)
MrRicco писал(а):А кто ЭТИМ занимается в машине (молодежь без жилья) - вообще сажать на 15 суток!
Кстати, в каких-то странах и сажают. Не помню в каких.