Замена Астралу
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Замена Астралу
Товарищи! Сегодня в очередной раз промучился с настройкой и обновлением Астрала, понял что ненавижу его. В связи с этим вопрос возник, а есть ли замена данному "программному продукту" желательно не привязанная к MS Office и работающая напрямую из 1С.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Замена Астралу
насколько я знаю, разработана совместно с 1С только Такском-Спринтер. http://www.taxcom.ru/sprinter/ Но она подороже аналогов, комплект около 4-5 тыс стоит. Продают ее и сопровождают соответственно по идее 1С:франчайзи, одного по крайней мере знаю, если что - могу в личку дать контакты. (хотя если честно, без гемору ни с одной подобной программой не обойтись. Все это очень сыро и муторно, пока немного не привыкнешь и не разберешься сам)
приороводовед
Весь этот идиотизм здесь:
1.Система «Такском-Спринтер»
Разработчик: Компания «Такском» (г. Москва) http://www.taxcom.ru
2.Система «Контур-Экстерн»
Разработчик: Компания «Компания СКБ «Контур» (г.Екатеринбург) http://www.kontur-extern.ru
3. Комплекс «Астрал-Отчет» Разработчик: ЗАО «Калуга Астрал» (г.Калуга) http://www.kaluga-astral.ru
4. «СбиС++» Разработчик: ООО «Компания «Тензор» (г.Ярославль) http://www.tensor.ru
5. существует ещё чувашская хрень для бюджетников.
Обрати внимание на "Контур"! Сам собираюсь опробовать.
рязанские представители:
http://www.r62.nalog.ru/document.php?id ... topic=er62
Пиши отзывы об использовании!
P.S. Астрал- полное дерьмо!
1.Система «Такском-Спринтер»
Разработчик: Компания «Такском» (г. Москва) http://www.taxcom.ru
2.Система «Контур-Экстерн»
Разработчик: Компания «Компания СКБ «Контур» (г.Екатеринбург) http://www.kontur-extern.ru
3. Комплекс «Астрал-Отчет» Разработчик: ЗАО «Калуга Астрал» (г.Калуга) http://www.kaluga-astral.ru
4. «СбиС++» Разработчик: ООО «Компания «Тензор» (г.Ярославль) http://www.tensor.ru
5. существует ещё чувашская хрень для бюджетников.
Обрати внимание на "Контур"! Сам собираюсь опробовать.
рязанские представители:
http://www.r62.nalog.ru/document.php?id ... topic=er62
Пиши отзывы об использовании!
P.S. Астрал- полное дерьмо!
pas2005 писал(а):Товарищи! Сегодня в очередной раз промучился с настройкой и обновлением Астрала, понял что ненавижу его. В связи с этим вопрос возник, а есть ли замена данному "программному продукту" желательно не привязанная к MS Office и работающая напрямую из 1С.
В очередной раз промучался с настройкой линукса, понял, что ненавижу его!!! Есть ли альтернатива???.....
Если руки кривые, то нигде ничё не получится. Программа только на первый взгляд простенькая!
Астрал довольно легко привязываем к 1С, т.к. любой Форматный фаил, выгруженный из 1С, можно передать через него. Более плотную совместимость нет нужды делать, хотябы пока.
Кстати сайт http://www.astralnalog.ru
Titanik видать программист из Астрала. Наговорил-нагородил, а сам-то он и не понял что сказал.
Да, такие, они, программисты. Но вроде, грех над убогими смеяться...
Перевожу на русский язык:
1. Нам только что сказали, что
"...Астрал довольно легко привязываем к 1С, т.к. любой Форматный фаил, выгруженный из 1С, можно передать через него. Более плотную совместимость нет нужды делать, хотябы пока."
То есть он, Астрал, очень хороший и даже с избытком!
2. Попутно нам навешали лапши про особые научные форматные файлы, которые, оказывается, можно передать исключительно через него. Ну надо же, МО-Ж-НО! Щас побежим покупать Астрал, чтобы передавать форматные файлы через него. Всегда мечтали.
3. Внимательный читатель сразу обратил внимание и возрадовался полной совместимости Астрала! А ещё более полная совместимость не нужна. И то правда!
Вывод: Астрал хороший! Зае##сь!
Но не даром же с нами заговорил сам крутой перец!
5. С его же слов оказывается, ЧТО "...Если руки кривые, то нигде ничё не получится. Программа только на первый взгляд простенькая!..." То есть программа совсем не простенькая, а идиотская, дебильная. Это же так по программистски! Главное, деньги уплачены. А второй взгляд, вас, гражданки Бухи и Главбухи изумит в конце сезона (сдачи отчётности) и тогда все вы узнаете, что думают в Астрале о ваших ручках (и других частях тела, откуда ваши ручки растут...) А ещё вы узнаете, что с программой может работать не бух, не программист, а ОПЫТНЫЙ СИСТЕМЩИК! Может- это в том смысле, что ОН сможет, а больше никто не сможет.
Так что перед покупкой, господа, попросите программистов из Астрала проверить ВАШИ РУКИ!
P.S. недостатки Астрала:
- непонятный, дебильный, нелогичный интерфейс;
- непонятные. дебильные, нелогичные сообщения и действия программы;
-особенный, изощрённый дебилизм в прибамбасе для пенсионного фонда;
-назойлиые рекламные сообщения от Астрала;
-привязка к Microsoft Excel и всё что с этим связано;
-ОСОБО надо упомянуть документацию к Астралу- шедевр! Если будете решать проблемы с ключами, то непременно поймёте о чём речь!
-конкретизировать точнее смысла нет. Важно: бух с ней работать не сможет! Опытный инженер, конечно, справляется, но за что же деньги платили?
Вот отработаем проплаченное время и будем пробовать другую систему. ОДНОЗНАЧНО!
Да, такие, они, программисты. Но вроде, грех над убогими смеяться...
Перевожу на русский язык:
1. Нам только что сказали, что
"...Астрал довольно легко привязываем к 1С, т.к. любой Форматный фаил, выгруженный из 1С, можно передать через него. Более плотную совместимость нет нужды делать, хотябы пока."
То есть он, Астрал, очень хороший и даже с избытком!
2. Попутно нам навешали лапши про особые научные форматные файлы, которые, оказывается, можно передать исключительно через него. Ну надо же, МО-Ж-НО! Щас побежим покупать Астрал, чтобы передавать форматные файлы через него. Всегда мечтали.
3. Внимательный читатель сразу обратил внимание и возрадовался полной совместимости Астрала! А ещё более полная совместимость не нужна. И то правда!
Вывод: Астрал хороший! Зае##сь!
Но не даром же с нами заговорил сам крутой перец!
5. С его же слов оказывается, ЧТО "...Если руки кривые, то нигде ничё не получится. Программа только на первый взгляд простенькая!..." То есть программа совсем не простенькая, а идиотская, дебильная. Это же так по программистски! Главное, деньги уплачены. А второй взгляд, вас, гражданки Бухи и Главбухи изумит в конце сезона (сдачи отчётности) и тогда все вы узнаете, что думают в Астрале о ваших ручках (и других частях тела, откуда ваши ручки растут...) А ещё вы узнаете, что с программой может работать не бух, не программист, а ОПЫТНЫЙ СИСТЕМЩИК! Может- это в том смысле, что ОН сможет, а больше никто не сможет.
Так что перед покупкой, господа, попросите программистов из Астрала проверить ВАШИ РУКИ!
P.S. недостатки Астрала:
-ОСОБО надо упомянуть документацию к Астралу- шедевр! Если будете решать проблемы с ключами, то непременно поймёте о чём речь!
-конкретизировать точнее смысла нет. Важно: бух с ней работать не сможет! Опытный инженер, конечно, справляется, но за что же деньги платили?
Я не программист Астрала.
1. Астрал хорош на сколько хорош.
2. Не исключительно, а можно. Собственно и побежите, может не астрал, а что другое. Т.к. передавать всё равно придётся по ТКС так или иначе.
3. Повышение совместимости - повышение цены. Я вообще не вижу будущего в программах "заполнялках" отчетности. Нужен почтовик за копейки или ~1С с возможностью отправки (за баснасловные деньги).
5. Ваше личное мнение и оно не популярно. Уверен, на Ваш взгляд НЕТ ни одной "нормальной" программы впринципе. RTFM! Проверку рук производят в школе!
-- может, смотря с чем сравнивать.
-- RTFM.
-- ПФР - это идиотизм программистов, помноженный на дебилизм чиновников!В нашей стране так и осталось "НАДО!". А как там они (люди) реализуют - пофиг. А по ПФу вы читали приказ??? Там пипец, как будто нельзя было обратиться в налоговую и позаимствовать опыт электронного оборота у них. Ээх....
-- согласен полностью, но он есть у 90% пользователей и без астрала.
-- все справились, а вы нет. Делайте выводы!
RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!
1. Астрал хорош на сколько хорош.
2. Не исключительно, а можно. Собственно и побежите, может не астрал, а что другое. Т.к. передавать всё равно придётся по ТКС так или иначе.
3. Повышение совместимости - повышение цены. Я вообще не вижу будущего в программах "заполнялках" отчетности. Нужен почтовик за копейки или ~1С с возможностью отправки (за баснасловные деньги).
5. Ваше личное мнение и оно не популярно. Уверен, на Ваш взгляд НЕТ ни одной "нормальной" программы впринципе. RTFM! Проверку рук производят в школе!
Трофимыч писал(а):P.S. недостатки Астрала:
-ОСОБО надо упомянуть документацию к Астралу- шедевр! Если будете решать проблемы с ключами, то непременно поймёте о чём речь!-конкретизировать точнее смысла нет. Важно: бух с ней работать не сможет! Опытный инженер, конечно, справляется, но за что же деньги платили?Вот отработаем проплаченное время и будем пробовать другую систему. ОДНОЗНАЧНО!
-- может, смотря с чем сравнивать.
-- RTFM.
-- ПФР - это идиотизм программистов, помноженный на дебилизм чиновников!В нашей стране так и осталось "НАДО!". А как там они (люди) реализуют - пофиг. А по ПФу вы читали приказ??? Там пипец, как будто нельзя было обратиться в налоговую и позаимствовать опыт электронного оборота у них. Ээх....
-- согласен полностью, но он есть у 90% пользователей и без астрала.
-- все справились, а вы нет. Делайте выводы!
RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!
Это радует. Знаешь, накатило пока в Астрале был.Titanik: Я не программист Астрала.
Извини, если что... Хотя я программистов как-то не очень...
он самый! правильные слова. Но, дорогой Titanik: , чтобы говорить "В нашей стране так и осталось", надо знать побольше, чем знает-- ПФР - это идиотизм программистов, помноженный на дебилизм чиновников!
нонешний программист. Опыт, знаете ли, батенька. Сын ошибок. А за ошибки ебли. Ой как ебли в те, раньшие времена! Про "это" можно тома написать потолще, чем у Мопассана! Да и драматургия- Ф. Достоевский со своей книжкой "Студент и старуха" в гробу от зависти перевернётся.
грустно, когда современные люди считают, будто в старые времена всё было так плохо и так глупо. Прискорбно. Вот вы словечко сказали- "реализуют". Замечательное словечко."НАДО!". А как там они (люди) реализуют - пофиг.
Это профессиональный жаргон программистов. А каждый программист убеждён, что именно его РЕАЛИЗАЦИЯ и есть самая правильная, что именно ОН знает, как надо РЕАЛИЗОВЫВАТЬ. На деле это оказывается салатом из хрена и редьки.
Совершенно верно! Я и не пытаюсь найти "нормальную" и/или убедить кого-то в "ненормальности" и/или доказать ненормальность, а лишь выбираю пригодное для работы из того, что имеется. Критерий пригодности прост: взял-попробовал, не работает- выбросил, не понравилось- выбросил, а выбора нет- так работаем тем, что есть. Благо, умеем!на Ваш взгляд НЕТ ни одной "нормальной" программы впринципе.
А вы читайте повнимательнее. "...бух с ней работать не сможет! Опытный инженер, конечно, справляется, но за что же деньги платили? " Если люди (заметьте, слово во множественном числе), работают с несколькими программами совершенно самостоятельно (и даже некоторые штуки употребляют в производственной деятельности, на русский язык не переведённые), а с Астралом мучаются и тратят нервы и время, то наверное, вопросы Астралу задать надо, не так ли?все справились, а вы нет. Делайте выводы!
Titanik: RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!
.
Titanik писал(а):рограмма только на первый взгляд простенькая!
Астрал довольно легко привязываем к 1С, т.к. любой Форматный фаил, выгруженный из 1С,
А я не программист, так что не ко мне вопрос. Нужна нормальная техподдержка и люди при этом готовы платить деньги, а платить деньги и иметь при этом геморрой не мой вариант.
Трофимыч писал(а):Весь этот идиотизм здесь:
Спасибо, будем решать, быстрого ответа не обещаю, но думаю он будет.
Titanik писал(а):В очередной раз промучался с настройкой линукса, понял, что ненавижу его!!! Есть ли альтернатива???.....
Странно, но есть, виндовс например.
Трофимыч писал(а):P.S. недостатки Астрала:
Полностью присоединяюсь.!!!!
Titanik писал(а):3. Повышение совместимости - повышение цены. Я вообще не вижу будущего в программах "заполнялках" отчетности. Нужен почтовик за копейки или ~1С с возможностью отправки (за баснасловные деньги).
Поверьте есть люди готовые переплатить, не надо экономить деньги клиентов, надо выдать им продукт к которому нет вопросов. Вам же не продают хлеб без сахара и муки с мотивацией что так дешевле?
Ненавижу Приору.
Трофимыч писал(а):он самый! правильные слова. Но, дорогой Titanik: , чтобы говорить "В нашей стране так и осталось", надо знать побольше, чем знает
нонешний программист. Опыт, знаете ли, батенька. Сын ошибок. А за ошибки ебли. Ой как ебли в те, раньшие времена! Про "это" можно тома написать потолще, чем у Мопассана! Да и драматургия- Ф. Достоевский со своей книжкой "Студент и старуха" в гробу от зависти перевернётся.
Я и не спорю)
Трофимыч писал(а):А вы читайте повнимательнее. "...бух с ней работать не сможет! Опытный инженер, конечно, справляется, но за что же деньги платили? " Если люди (заметьте, слово во множественном числе), работают с несколькими программами совершенно самостоятельно (и даже некоторые штуки употребляют в производственной деятельности, на русский язык не переведённые), а с Астралом мучаются и тратят нервы и время, то наверное, вопросы Астралу задать надо, не так ли?
Я и говорю, что большинство справляются! Вот вы ругаете мелкософт, за то что он придумал такой плохой офффис, виндовз? Со всеми неудодобствами.... С ним тоже не справится, не имея подготовки. Тут дело не в программе, а в кваллификации кадров (бухов). Если макаку (утрированно) посадить за пульт АЭС результат предсказуем
Трофимыч писал(а):Я не молюсь, а ЧИТАЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ. Буквально. Как там написано. ПОВТОРЯЮ специально ДЛЯ ПРОГРАММИСТА: читаю и исполняю БУ-К-ВА-ЛЬ-НО. Деньги заплачены. А выполнение последовательности действий не приводит к решению поставленной задачи! Бухи не должны делать то, что там написано и НЕ МОГУТ по определению.
.
Никто и не заставляет бухов это делать, тем не менее справляются!
pas2005 писал(а):А я не программист, так что не ко мне вопрос. Нужна нормальная техподдержка и люди при этом готовы платить деньги, а платить деньги и иметь при этом геморрой не мой вариант.
Примеры программ платных без "гемороя"?
pas2005 писал(а):Titanik писал(а):В очередной раз промучался с настройкой линукса, понял, что ненавижу его!!! Есть ли альтернатива???.....
Странно, но есть, виндовс например.
Это был сарказм)
pas2005 писал(а):Поверьте есть люди готовые переплатить, не надо экономить деньги клиентов, надо выдать им продукт к которому нет вопросов. Вам же не продают хлеб без сахара и муки с мотивацией что так дешевле?
Клиенты разные бывают, не надо считать чужие деньги. Зачем ИП торгующему на рынке ~1С с крипторграфией???
Программа есть и работает, а критика будет всегда. Каждый "производитель" занимает свою "нишу"!
Titanik: вы ругаете мелкософт, за то что он придумал такой плохой офффис, виндовз? Со всеми неудодобствами.... С ним тоже не справится, не имея подготовки.
Разве ругал Мелкософт? Я ругал Астрал и сказал, что привязка прикладной пограммы к "МС-Офису" это плохо. И ни слова претензии конкретно к Микрософту. Не вижу смысла платить за этот "Офис" 16 тысяч руб.
Это главное.
квалификация в норме. Работают люди со многоми программами. Самостоятельно. Может, надо конкретные ляпы из документации процитировать? Например, такие, как "удалить папку"- это из описания при решении проблемы с "ошибкой №". А прикол в том, что техподдержка будет потом (!) давать рекомендации по работе с файлами в удалённой папке!!!! А вы кричите RTFM...Titanik: Тут дело не в программе, а в кваллификации кадров (бухов)
Вот! ОНО! Как только слова про нишу зазвучали, всё становится понятно: "не мешайте нам зарабатывать наши бабки на вас"- так это называется. Зарабатывайте. Только прибейте вывеску "Здесь ниша для зарабатывания на Астрале".Titanik: Программа есть и работает, а критика будет всегда. Каждый "производитель" занимает свою "нишу"!
Зачем ИП торгующему на рынке ~1С с крипторграфией???
Про мелкософт я в общем для примера.
Инструкции хз.
Каждый на своём зарабатывает. Каждый предлает то, что произвёл.
Почта не обеспечивает защиты информации. Это надо поменять законы, чтоб по почте слать. А в любом клиентбанке встроена криптография! Без неё он не работает. К тому же связь идёт через модемный пул чаще всего.
Инструкции хз.
Каждый на своём зарабатывает. Каждый предлает то, что произвёл.
Почта не обеспечивает защиты информации. Это надо поменять законы, чтоб по почте слать. А в любом клиентбанке встроена криптография! Без неё он не работает. К тому же связь идёт через модемный пул чаще всего.
Titanik писал(а):Примеры программ платных без "гемороя"?
К сожалению их мало, но они есть.
Titanik писал(а):Это был сарказм)
Нет альтернатива была.
Titanik писал(а):Зачем ИП торгующему на рынке ~1С с крипторграфией???
Тогда вопрос в другом, зачем ему 1С вообще
Ненавижу Приору.
Разве? Я не встречал среди штук пяти по крайней мере.А в любом клиентбанке встроена криптография!
Криптография, а правильнее сказать криптографическая защита- это некая штука, в которую влезает наше родное государство, в этом её суть... А в банке простое кодирование
Трофимыч писал(а):Разве? Я не встречал среди штук пяти по крайней мере.А в любом клиентбанке встроена криптография!
Криптография, а правильнее сказать криптографическая защита- это некая штука, в которую влезает наше родное государство, в этом её суть... А в банке простое кодированиеИ оно всех устраивает, это правда.
Не представляю ни одного «Клиент-Банк» без ЭЦП, ну а ЭЦП без криптографии.
Что касается России то у нас все по ГОСТу)))) А кодирование это как раз к программистам, они этим занимаются(программный код и т.д.)
Гляжу спор про Астрал зашел))), видал у пару клиентов. Ни че, бухи довольны, меня особо не теребят, сами справляются.
Не представляю ни одного «Клиент-Банк» без ЭЦП, ну а ЭЦП без криптографии.
А не будете ли так любезны сказать у какого банка в Рязани применены шифровальные средства в банк-клиенте?
(надеюсь, что ЭТО знаете?)
Вернуться в «Компьютеры, софт»