Замена Астралу

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Замена Астралу

Сообщение pas2005 » 26 мар 2009, 10:23

Товарищи! Сегодня в очередной раз промучился с настройкой и обновлением Астрала, понял что ненавижу его. В связи с этим вопрос возник, а есть ли замена данному "программному продукту" желательно не привязанная к MS Office и работающая напрямую из 1С.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Замена Астралу

Сообщение trojan_downloader » 27 мар 2009, 10:14

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 27 мар 2009, 11:22

насколько я знаю, разработана совместно с 1С только Такском-Спринтер. http://www.taxcom.ru/sprinter/ Но она подороже аналогов, комплект около 4-5 тыс стоит. Продают ее и сопровождают соответственно по идее 1С:франчайзи, одного по крайней мере знаю, если что - могу в личку дать контакты. (хотя если честно, без гемору ни с одной подобной программой не обойтись. Все это очень сыро и муторно, пока немного не привыкнешь и не разберешься сам)
приороводовед

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 мар 2009, 11:39

Весь этот идиотизм здесь:
1.Система «Такском-Спринтер»
Разработчик: Компания «Такском» (г. Москва) http://www.taxcom.ru
2.Система «Контур-Экстерн»
Разработчик: Компания «Компания СКБ «Контур» (г.Екатеринбург) http://www.kontur-extern.ru
3. Комплекс «Астрал-Отчет» Разработчик: ЗАО «Калуга Астрал» (г.Калуга) http://www.kaluga-astral.ru
4. «СбиС++» Разработчик: ООО «Компания «Тензор» (г.Ярославль) http://www.tensor.ru
5. существует ещё чувашская хрень для бюджетников.
Обрати внимание на "Контур"! Сам собираюсь опробовать.
рязанские представители:
http://www.r62.nalog.ru/document.php?id ... topic=er62
Пиши отзывы об использовании!
P.S. Астрал- полное дерьмо!

Titanik
Гость RZN.info

Сообщение Titanik » 27 мар 2009, 17:13

pas2005 писал(а):Товарищи! Сегодня в очередной раз промучился с настройкой и обновлением Астрала, понял что ненавижу его. В связи с этим вопрос возник, а есть ли замена данному "программному продукту" желательно не привязанная к MS Office и работающая напрямую из 1С.

В очередной раз промучался с настройкой линукса, понял, что ненавижу его!!! Есть ли альтернатива???.....

Если руки кривые, то нигде ничё не получится. Программа только на первый взгляд простенькая!
Астрал довольно легко привязываем к 1С, т.к. любой Форматный фаил, выгруженный из 1С, можно передать через него. Более плотную совместимость нет нужды делать, хотябы пока.

Titanik
Гость RZN.info

Сообщение Titanik » 27 мар 2009, 17:19

Кстати сайт http://www.astralnalog.ru

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 мар 2009, 18:34

Titanik видать программист из Астрала. Наговорил-нагородил, а сам-то он и не понял что сказал.
Да, такие, они, программисты. Но вроде, грех над убогими смеяться...
Перевожу на русский язык:
1. Нам только что сказали, что
"...Астрал довольно легко привязываем к 1С, т.к. любой Форматный фаил, выгруженный из 1С, можно передать через него. Более плотную совместимость нет нужды делать, хотябы пока."
То есть он, Астрал, очень хороший и даже с избытком!
2. Попутно нам навешали лапши про особые научные форматные файлы, которые, оказывается, можно передать исключительно через него. Ну надо же, МО-Ж-НО! Щас побежим покупать Астрал, чтобы передавать форматные файлы через него. Всегда мечтали.
3. Внимательный читатель сразу обратил внимание и возрадовался полной совместимости Астрала! А ещё более полная совместимость не нужна. И то правда!
Вывод: Астрал хороший! Зае##сь!
Но не даром же с нами заговорил сам крутой перец!
5. С его же слов оказывается, ЧТО "...Если руки кривые, то нигде ничё не получится. Программа только на первый взгляд простенькая!..." То есть программа совсем не простенькая, а идиотская, дебильная. Это же так по программистски! Главное, деньги уплачены. А второй взгляд, вас, гражданки Бухи и Главбухи изумит в конце сезона (сдачи отчётности) и тогда все вы узнаете, что думают в Астрале о ваших ручках (и других частях тела, откуда ваши ручки растут...) А ещё вы узнаете, что с программой может работать не бух, не программист, а ОПЫТНЫЙ СИСТЕМЩИК! Может- это в том смысле, что ОН сможет, а больше никто не сможет.
Так что перед покупкой, господа, попросите программистов из Астрала проверить ВАШИ РУКИ!
P.S. недостатки Астрала:
- непонятный, дебильный, нелогичный интерфейс;
- непонятные. дебильные, нелогичные сообщения и действия программы;
-особенный, изощрённый дебилизм в прибамбасе для пенсионного фонда;
-назойлиые рекламные сообщения от Астрала;
-привязка к Microsoft Excel и всё что с этим связано;
-ОСОБО надо упомянуть документацию к Астралу- шедевр! Если будете решать проблемы с ключами, то непременно поймёте о чём речь!
-конкретизировать точнее смысла нет. Важно: бух с ней работать не сможет! Опытный инженер, конечно, справляется, но за что же деньги платили?
Вот отработаем проплаченное время и будем пробовать другую систему. ОДНОЗНАЧНО!

Titanik
Гость RZN.info

Сообщение Titanik » 28 мар 2009, 18:49

Я не программист Астрала.
1. Астрал хорош на сколько хорош.
2. Не исключительно, а можно. Собственно и побежите, может не астрал, а что другое. Т.к. передавать всё равно придётся по ТКС так или иначе.
3. Повышение совместимости - повышение цены. Я вообще не вижу будущего в программах "заполнялках" отчетности. Нужен почтовик за копейки или ~1С с возможностью отправки (за баснасловные деньги).
5. Ваше личное мнение и оно не популярно. Уверен, на Ваш взгляд НЕТ ни одной "нормальной" программы впринципе. RTFM! Проверку рук производят в школе!

Трофимыч писал(а):P.S. недостатки Астрала:
-ОСОБО надо упомянуть документацию к Астралу- шедевр! Если будете решать проблемы с ключами, то непременно поймёте о чём речь!-конкретизировать точнее смысла нет. Важно: бух с ней работать не сможет! Опытный инженер, конечно, справляется, но за что же деньги платили?Вот отработаем проплаченное время и будем пробовать другую систему. ОДНОЗНАЧНО!

-- может, смотря с чем сравнивать.
-- RTFM.
-- ПФР - это идиотизм программистов, помноженный на дебилизм чиновников!В нашей стране так и осталось "НАДО!". А как там они (люди) реализуют - пофиг. А по ПФу вы читали приказ??? Там пипец, как будто нельзя было обратиться в налоговую и позаимствовать опыт электронного оборота у них. Ээх....
-- согласен полностью, но он есть у 90% пользователей и без астрала.
-- все справились, а вы нет. Делайте выводы!
RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 мар 2009, 01:13

Titanik: Я не программист Астрала.
Это радует. Знаешь, накатило пока в Астрале был. :)
Извини, если что... Хотя я программистов как-то не очень... :)
-- ПФР - это идиотизм программистов, помноженный на дебилизм чиновников!
он самый! правильные слова. Но, дорогой Titanik: , чтобы говорить "В нашей стране так и осталось", надо знать побольше, чем знает
нонешний программист. Опыт, знаете ли, батенька. Сын ошибок. А за ошибки ебли. Ой как ебли в те, раньшие времена! Про "это" можно тома написать потолще, чем у Мопассана! Да и драматургия- Ф. Достоевский со своей книжкой "Студент и старуха" в гробу от зависти перевернётся.
"НАДО!". А как там они (люди) реализуют - пофиг.
грустно, когда современные люди считают, будто в старые времена всё было так плохо и так глупо. Прискорбно. Вот вы словечко сказали- "реализуют". Замечательное словечко.
Это профессиональный жаргон программистов. А каждый программист убеждён, что именно его РЕАЛИЗАЦИЯ и есть самая правильная, что именно ОН знает, как надо РЕАЛИЗОВЫВАТЬ. На деле это оказывается салатом из хрена и редьки. :)
на Ваш взгляд НЕТ ни одной "нормальной" программы впринципе.
Совершенно верно! Я и не пытаюсь найти "нормальную" и/или убедить кого-то в "ненормальности" и/или доказать ненормальность, а лишь выбираю пригодное для работы из того, что имеется. Критерий пригодности прост: взял-попробовал, не работает- выбросил, не понравилось- выбросил, а выбора нет- так работаем тем, что есть. Благо, умеем!
все справились, а вы нет. Делайте выводы!
А вы читайте повнимательнее. "...бух с ней работать не сможет! Опытный инженер, конечно, справляется, но за что же деньги платили? " Если люди (заметьте, слово во множественном числе), работают с несколькими программами совершенно самостоятельно (и даже некоторые штуки употребляют в производственной деятельности, на русский язык не переведённые), а с Астралом мучаются и тратят нервы и время, то наверное, вопросы Астралу задать надо, не так ли?
Titanik: RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!RTFM!
:) Я не молюсь, а ЧИТАЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ. Буквально. Как там написано. ПОВТОРЯЮ специально ДЛЯ ПРОГРАММИСТА: читаю и исполняю БУ-К-ВА-ЛЬ-НО. Деньги заплачены. А выполнение последовательности действий не приводит к решению поставленной задачи! Бухи не должны делать то, что там написано и НЕ МОГУТ по определению.
.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 мар 2009, 08:56

Titanik писал(а):рограмма только на первый взгляд простенькая!
Астрал довольно легко привязываем к 1С, т.к. любой Форматный фаил, выгруженный из 1С,

А я не программист, так что не ко мне вопрос. Нужна нормальная техподдержка и люди при этом готовы платить деньги, а платить деньги и иметь при этом геморрой не мой вариант.
Трофимыч писал(а):Весь этот идиотизм здесь:

Спасибо, будем решать, быстрого ответа не обещаю, но думаю он будет.
Titanik писал(а):В очередной раз промучался с настройкой линукса, понял, что ненавижу его!!! Есть ли альтернатива???.....

Странно, но есть, виндовс например.
Трофимыч писал(а):P.S. недостатки Астрала:
-ОСОБО надо упомянуть документацию к Астралу- шедевр! Если будете решать проблемы с ключами, то непременно поймёте о чём речь!
-конкретизировать точнее смысла нет. Важно: бух с ней работать не сможет! Опытный инженер, конечно, справляется, но за что же деньги платили?
Вот отработаем проплаченное время и будем пробовать другую систему. ОДНОЗНАЧНО!

Полностью присоединяюсь.!!!!
Titanik писал(а):3. Повышение совместимости - повышение цены. Я вообще не вижу будущего в программах "заполнялках" отчетности. Нужен почтовик за копейки или ~1С с возможностью отправки (за баснасловные деньги).

Поверьте есть люди готовые переплатить, не надо экономить деньги клиентов, надо выдать им продукт к которому нет вопросов. Вам же не продают хлеб без сахара и муки с мотивацией что так дешевле?
Ненавижу Приору.

Titanik
Гость RZN.info

Сообщение Titanik » 30 мар 2009, 09:43

Трофимыч писал(а):он самый! правильные слова. Но, дорогой Titanik: , чтобы говорить "В нашей стране так и осталось", надо знать побольше, чем знает
нонешний программист. Опыт, знаете ли, батенька. Сын ошибок. А за ошибки ебли. Ой как ебли в те, раньшие времена! Про "это" можно тома написать потолще, чем у Мопассана! Да и драматургия- Ф. Достоевский со своей книжкой "Студент и старуха" в гробу от зависти перевернётся.

Я и не спорю)

Трофимыч писал(а):А вы читайте повнимательнее. "...бух с ней работать не сможет! Опытный инженер, конечно, справляется, но за что же деньги платили? " Если люди (заметьте, слово во множественном числе), работают с несколькими программами совершенно самостоятельно (и даже некоторые штуки употребляют в производственной деятельности, на русский язык не переведённые), а с Астралом мучаются и тратят нервы и время, то наверное, вопросы Астралу задать надо, не так ли?

Я и говорю, что большинство справляются! Вот вы ругаете мелкософт, за то что он придумал такой плохой офффис, виндовз? Со всеми неудодобствами.... С ним тоже не справится, не имея подготовки. Тут дело не в программе, а в кваллификации кадров (бухов). Если макаку (утрированно) посадить за пульт АЭС результат предсказуем :D Так сказать, время такое. Пройдёт десяток лет и мы будем только смеяться над всем этим вместе с бухами :D

Трофимыч писал(а): :) Я не молюсь, а ЧИТАЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ. Буквально. Как там написано. ПОВТОРЯЮ специально ДЛЯ ПРОГРАММИСТА: читаю и исполняю БУ-К-ВА-ЛЬ-НО. Деньги заплачены. А выполнение последовательности действий не приводит к решению поставленной задачи! Бухи не должны делать то, что там написано и НЕ МОГУТ по определению.
.

Никто и не заставляет бухов это делать, тем не менее справляются!

Titanik
Гость RZN.info

Сообщение Titanik » 30 мар 2009, 10:07

pas2005 писал(а):А я не программист, так что не ко мне вопрос. Нужна нормальная техподдержка и люди при этом готовы платить деньги, а платить деньги и иметь при этом геморрой не мой вариант.

Примеры программ платных без "гемороя"?

pas2005 писал(а):
Titanik писал(а):В очередной раз промучался с настройкой линукса, понял, что ненавижу его!!! Есть ли альтернатива???.....

Странно, но есть, виндовс например.

Это был сарказм)

pas2005 писал(а):Поверьте есть люди готовые переплатить, не надо экономить деньги клиентов, надо выдать им продукт к которому нет вопросов. Вам же не продают хлеб без сахара и муки с мотивацией что так дешевле?

Клиенты разные бывают, не надо считать чужие деньги. Зачем ИП торгующему на рынке ~1С с крипторграфией???
Программа есть и работает, а критика будет всегда. Каждый "производитель" занимает свою "нишу"!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 мар 2009, 10:22

Titanik: вы ругаете мелкософт, за то что он придумал такой плохой офффис, виндовз? Со всеми неудодобствами.... С ним тоже не справится, не имея подготовки.

Разве ругал Мелкософт? Я ругал Астрал и сказал, что привязка прикладной пограммы к "МС-Офису" это плохо. И ни слова претензии конкретно к Микрософту. Не вижу смысла платить за этот "Офис" 16 тысяч руб.
Это главное.
Titanik: Тут дело не в программе, а в кваллификации кадров (бухов)
квалификация в норме. Работают люди со многоми программами. Самостоятельно. Может, надо конкретные ляпы из документации процитировать? Например, такие, как "удалить папку"- это из описания при решении проблемы с "ошибкой №". А прикол в том, что техподдержка будет потом (!) давать рекомендации по работе с файлами в удалённой папке!!!! А вы кричите RTFM...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 мар 2009, 10:30

Titanik: Программа есть и работает, а критика будет всегда. Каждый "производитель" занимает свою "нишу"!
Вот! ОНО! Как только слова про нишу зазвучали, всё становится понятно: "не мешайте нам зарабатывать наши бабки на вас"- так это называется. Зарабатывайте. Только прибейте вывеску "Здесь ниша для зарабатывания на Астрале".

Зачем ИП торгующему на рынке ~1С с крипторграфией???
:) А что, всем остальным криптография нужна? (не к Астралу этот вопрос, конечно, а к нашему государству...) По мне- так пусть бы купили криптографию те, кому ЕЁ НАДО, а всем остальным хватит стандартной почты, ну работают же банк-клиенты.

Titanik
Гость RZN.info

Сообщение Titanik » 30 мар 2009, 11:18

Про мелкософт я в общем для примера.
Инструкции хз.
Каждый на своём зарабатывает. Каждый предлает то, что произвёл.
Почта не обеспечивает защиты информации. Это надо поменять законы, чтоб по почте слать. А в любом клиентбанке встроена криптография! Без неё он не работает. К тому же связь идёт через модемный пул чаще всего.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 мар 2009, 16:18

Titanik писал(а):Примеры программ платных без "гемороя"?

К сожалению их мало, но они есть.
Titanik писал(а):Это был сарказм)

Нет альтернатива была.
Titanik писал(а):Зачем ИП торгующему на рынке ~1С с крипторграфией???

Тогда вопрос в другом, зачем ему 1С вообще
Ненавижу Приору.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 мар 2009, 17:31

А в любом клиентбанке встроена криптография!
Разве? Я не встречал среди штук пяти по крайней мере.
Криптография, а правильнее сказать криптографическая защита- это некая штука, в которую влезает наше родное государство, в этом её суть... А в банке простое кодирование :) И оно всех устраивает, это правда.

Lenin156
Гость RZN.info

Сообщение Lenin156 » 30 мар 2009, 20:54

Трофимыч писал(а):
А в любом клиентбанке встроена криптография!
Разве? Я не встречал среди штук пяти по крайней мере.
Криптография, а правильнее сказать криптографическая защита- это некая штука, в которую влезает наше родное государство, в этом её суть... А в банке простое кодирование :) И оно всех устраивает, это правда.

Не представляю ни одного «Клиент-Банк» без ЭЦП, ну а ЭЦП без криптографии.
Что касается России то у нас все по ГОСТу)))) А кодирование это как раз к программистам, они этим занимаются(программный код и т.д.)

Lenin156
Гость RZN.info

Сообщение Lenin156 » 30 мар 2009, 20:57

Гляжу спор про Астрал зашел))), видал у пару клиентов. Ни че, бухи довольны, меня особо не теребят, сами справляются.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 мар 2009, 21:32

Не представляю ни одного «Клиент-Банк» без ЭЦП, ну а ЭЦП без криптографии.

А не будете ли так любезны сказать у какого банка в Рязани применены шифровальные средства в банк-клиенте?
(надеюсь, что ЭТО знаете?)

Вернуться в «Компьютеры, софт»