А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А я сегодня видел случай
Zayec писал(а):Почему-то вспомнилось школьно-воспитательно-патриотическое - в жизни всегда есть место подвигу!
Есть у Богомолова такой рассказ: "Кругом люди". Вот это мне вспоминается. Не надо всех моральными уродами крестить. Кругом люди. Разные.
А я ещё вспомнил, как совсем недавно по телеку показывали, как маршрутчик выкинул пассажира из салона и пинал его почём зря. Его действия вроде бы оправдательно комментировали - типа пассажир был датОй. 
Однако...

Однако...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Однако...
А я видел, как водитель обычного троллейбуса выволок пассажира и хорошенько его попинал на газоне. Давно было дело. Мужик был конкретно бухой и доставал водилу остановки 2-3. Пассажиры еще удивлялись, как это он так долго терпел.
Я всё-таки хочу сказать, что противоправные действия одного гражданина отнюдь не всегда дают основание другому заниматься тоже противоправными действиями. 
Милицию не судьба было вызвать?

Милицию не судьба было вызвать?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec
+1 - просто, гуманно, рационально и в рамках закона.

+1 - просто, гуманно, рационально и в рамках закона.
Zayec
ENGI
Да все понятно... Вы себя представьте на месте того же маршрутчика: сел пьяный, сидел-сидел, начал дебоширить - хамить водиле и пассажирам, руками размахивать с целью куда-нибудь попасть и пр. (что, никогда свидетелями не были?). Вариант 1: выкинуть его из маршрутки, приложив пару раз для воспитания, и продолжить маршрут, доставляя пассажиров.
Вариант 2: вызвать милицию, высадить пассажиров и попробовать добрым словом убедить дебошира дождаться наряда, котрый неизвестно, когда подъедет. После чего, по всей видимости, проследовать с ППС и задержанным в отделение для завершения процессуальных формальностей.
Что мы выберем?

ENGI
Да все понятно... Вы себя представьте на месте того же маршрутчика: сел пьяный, сидел-сидел, начал дебоширить - хамить водиле и пассажирам, руками размахивать с целью куда-нибудь попасть и пр. (что, никогда свидетелями не были?). Вариант 1: выкинуть его из маршрутки, приложив пару раз для воспитания, и продолжить маршрут, доставляя пассажиров.
Вариант 2: вызвать милицию, высадить пассажиров и попробовать добрым словом убедить дебошира дождаться наряда, котрый неизвестно, когда подъедет. После чего, по всей видимости, проследовать с ППС и задержанным в отделение для завершения процессуальных формальностей.
Что мы выберем?
Вопрос не в том, что выберем мы, вопрос в том, что выберет маршрутчик. А для него имхо потерять время на формальности означает потерять деньги!!! А уж если они экономят время и влезают в твой ряд из соседнего прям перед светофором - чё говорить-то...

Zayec
Леш, ты и на его и на своем месте выберешь то же самое (я так думаю). А чтобы работало все так, как нам всем было бы приятней - должно очень много всего измениться. И в культуре, и в государстве и в головах, в конце концов... Или - в начале начал?..

Леш, ты и на его и на своем месте выберешь то же самое (я так думаю). А чтобы работало все так, как нам всем было бы приятней - должно очень много всего измениться. И в культуре, и в государстве и в головах, в конце концов... Или - в начале начал?..
ДТП на перекрёстке Полетаева-Островского минут сорок назад.  Ауди по Островского со стороны ЦПКО не уступил скутеру, ехавшему со стороны клуба "Айсберг". Мужика (в годах такой дядька) на скутере спас шлем. Чё там с ногой у него неизвестно, мож перелом закрытый, мож просто ушиб и окарябано - на носилках его задвинули в скорую... Главное-  живой. 
Свидетельница, ехавшая за ауди, остановилась, показания гаишникам давала...
Мужик с ауди в шоке канеш...

Свидетельница, ехавшая за ауди, остановилась, показания гаишникам давала...
Мужик с ауди в шоке канеш...
Zayec писал(а):Вопрос не в том, что выберем мы, вопрос в том, что выберет маршрутчик. А для него имхо потерять время на формальности означает потерять деньги!!!
И еще пассажиры маршрутки. Они могут предпочесть помочь попинать и поехать дальше, чем высаживаться и ждать другую маршрутку.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Они могут предпочесть помочь попинать
Да уж, не удивлюсь, если окажется, что у нас есть не только те, кто требует хлеба и зрелищ, но и те, кто хочет в зрелищах непосредственно участвовать...
						- 
				Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec
Я его тоже видел.В скорой народ сильно суетился.

Я его тоже видел.В скорой народ сильно суетился.
Wolf
Ты уж после его "погрузки" в неё подошёл?
Да нормально всё будет. Мужик в сознании дожидался приезда скорой, сидя у цветочного магазина.
Я ведь там каждый день езжу туда-сюда по несколько раз! Пошёл на работу пешком, а ведь на его месте мог оказаться...

Ты уж после его "погрузки" в неё подошёл?
Да нормально всё будет. Мужик в сознании дожидался приезда скорой, сидя у цветочного магазина.
Я ведь там каждый день езжу туда-сюда по несколько раз! Пошёл на работу пешком, а ведь на его месте мог оказаться...
						- 
				Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec писал(а):Ты уж после его "погрузки" в неё подошёл?
Я там проезжал, так что мало что разглядел. А так похоже на то, во всяком случае на улице уже никого не видел, около скорой копошилась куча народу, гаишники что-то меряли.
А я замеров не дожидался, пошёл домой. Мой попутчик, пожилой мужичок, рассказывал мне по дороге, что главная дорога - это та, по которой троллейбусы ездят, и та, которая шире. На мой вопрос, откуда у него такие познания, ответил - в Правилах написано...
Кстати, пока я там толпился на перекрёстке, пошёл к "Миру продуктов", глянул с обочины на знак "Уступи дорогу".
Фиговенько его видно через листву тополей. Подумал, что если было бы лучше видать, мож был бы шанс. Хотя, хрен знает...

Кстати, пока я там толпился на перекрёстке, пошёл к "Миру продуктов", глянул с обочины на знак "Уступи дорогу".
Фиговенько его видно через листву тополей. Подумал, что если было бы лучше видать, мож был бы шанс. Хотя, хрен знает...
Zayec писал(а):...глянул с обочины на знак "Уступи дорогу".
Фиговенько его видно через листву тополей.
Сейчас в городе много знаков плохо видно из-за листвы. На мой взгляд, больше других это относится "Пешеходному переходу", многие из которых не продублированы разметкой.
А с завтрашнего дня на переходах может начаться совсем "другая жизнь"...
ENGI  Что это ты народ запугиваешь?

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
						- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec писал(а):А я замеров не дожидался, пошёл домой. Мой попутчик, пожилой мужичок, рассказывал мне по дороге, что главная дорога - это та, по которой троллейбусы ездят, и та, которая шире. На мой вопрос, откуда у него такие познания, ответил - в Правилах написано...
Главная на том перекрестке-Полетаева. А Островского-второстепенная. Знаки там раньше висели со всех сторон, а сейчас по-моему со стороны Айсберга знака о главной дороге нет ВООБЩЕ.
- 
				Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nick писал(а):Главная на том перекрестке-Полетаева. А Островского-второстепенная.
И на Полетаева-Гоголя тоже Полетаева главная.
Кстати знаки там нормально видно было, хотя я давно на них не смотрел, привык уже дорогу уступать, так как езжу обычно по Островского.
А вооьбще в роще многие перекрестки стремные, пока не подъедешь к нему, вообще ничего не видно кто по соседним улицам едить.
На  Полетаева :
- со стороны ул. Гоголя знак "главная дорога" отсутствует уже давно (года 3 точно)
- со стороны Гагарина летом знак "Главная дорога" не виден из-за листьев каштанов вообще!
На Островского:
-Со стороны ЦПКО видно с трудом из-за листьев тополей (как уже вчера было мной проверено)
-со стороны к\т Юность знак доступен для обзора 100%
И ПО ТАКИМ ПЕРЕКРЁСТКАМ МЫ ЕЗДИМ!!!
На четыре стороны - только один нормально видимый знак! 

БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ 

- со стороны ул. Гоголя знак "главная дорога" отсутствует уже давно (года 3 точно)
- со стороны Гагарина летом знак "Главная дорога" не виден из-за листьев каштанов вообще!
На Островского:
-Со стороны ЦПКО видно с трудом из-за листьев тополей (как уже вчера было мной проверено)
-со стороны к\т Юность знак доступен для обзора 100%
И ПО ТАКИМ ПЕРЕКРЁСТКАМ МЫ ЕЗДИМ!!!
На четыре стороны - только один нормально видимый знак!

БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ

Вернуться в «Горячие обсуждения»