А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение salabus » 16 май 2009, 00:46

Zayec писал(а):Почему-то вспомнилось школьно-воспитательно-патриотическое - в жизни всегда есть место подвигу!

Есть у Богомолова такой рассказ: "Кругом люди". Вот это мне вспоминается. Не надо всех моральными уродами крестить. Кругом люди. Разные.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 16 май 2009, 13:16

А я ещё вспомнил, как совсем недавно по телеку показывали, как маршрутчик выкинул пассажира из салона и пинал его почём зря. Его действия вроде бы оправдательно комментировали - типа пассажир был датОй.
Однако...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 май 2009, 13:31

Zayec писал(а):Однако...

А я видел, как водитель обычного троллейбуса выволок пассажира и хорошенько его попинал на газоне. Давно было дело. Мужик был конкретно бухой и доставал водилу остановки 2-3. Пассажиры еще удивлялись, как это он так долго терпел.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 16 май 2009, 13:47

Я всё-таки хочу сказать, что противоправные действия одного гражданина отнюдь не всегда дают основание другому заниматься тоже противоправными действиями.
Милицию не судьба было вызвать?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 май 2009, 14:09

Zayec
+1 - просто, гуманно, рационально и в рамках закона.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 май 2009, 14:31

Zayec
ENGI
Да все понятно... Вы себя представьте на месте того же маршрутчика: сел пьяный, сидел-сидел, начал дебоширить - хамить водиле и пассажирам, руками размахивать с целью куда-нибудь попасть и пр. (что, никогда свидетелями не были?). Вариант 1: выкинуть его из маршрутки, приложив пару раз для воспитания, и продолжить маршрут, доставляя пассажиров.
Вариант 2: вызвать милицию, высадить пассажиров и попробовать добрым словом убедить дебошира дождаться наряда, котрый неизвестно, когда подъедет. После чего, по всей видимости, проследовать с ППС и задержанным в отделение для завершения процессуальных формальностей.
Что мы выберем?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 16 май 2009, 14:35

Вопрос не в том, что выберем мы, вопрос в том, что выберет маршрутчик. А для него имхо потерять время на формальности означает потерять деньги!!! А уж если они экономят время и влезают в твой ряд из соседнего прям перед светофором - чё говорить-то...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 май 2009, 14:44

Zayec
Леш, ты и на его и на своем месте выберешь то же самое (я так думаю). А чтобы работало все так, как нам всем было бы приятней - должно очень много всего измениться. И в культуре, и в государстве и в головах, в конце концов... Или - в начале начал?..

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 май 2009, 14:59

ДТП на перекрёстке Полетаева-Островского минут сорок назад. Ауди по Островского со стороны ЦПКО не уступил скутеру, ехавшему со стороны клуба "Айсберг". Мужика (в годах такой дядька) на скутере спас шлем. Чё там с ногой у него неизвестно, мож перелом закрытый, мож просто ушиб и окарябано - на носилках его задвинули в скорую... Главное- живой.
Свидетельница, ехавшая за ауди, остановилась, показания гаишникам давала...
Мужик с ауди в шоке канеш...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 май 2009, 15:56

Zayec писал(а):Вопрос не в том, что выберем мы, вопрос в том, что выберет маршрутчик. А для него имхо потерять время на формальности означает потерять деньги!!!

И еще пассажиры маршрутки. Они могут предпочесть помочь попинать и поехать дальше, чем высаживаться и ждать другую маршрутку. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 20 май 2009, 16:11

ZZ писал(а):Они могут предпочесть помочь попинать

Да уж, не удивлюсь, если окажется, что у нас есть не только те, кто требует хлеба и зрелищ, но и те, кто хочет в зрелищах непосредственно участвовать...

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 20 май 2009, 16:39

Zayec
Я его тоже видел.В скорой народ сильно суетился.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 21 май 2009, 00:38

Wolf

Ты уж после его "погрузки" в неё подошёл?
Да нормально всё будет. Мужик в сознании дожидался приезда скорой, сидя у цветочного магазина.
Я ведь там каждый день езжу туда-сюда по несколько раз! Пошёл на работу пешком, а ведь на его месте мог оказаться...

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 21 май 2009, 09:10

Zayec писал(а):Ты уж после его "погрузки" в неё подошёл?

Я там проезжал, так что мало что разглядел. А так похоже на то, во всяком случае на улице уже никого не видел, около скорой копошилась куча народу, гаишники что-то меряли.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 21 май 2009, 11:03

А я замеров не дожидался, пошёл домой. Мой попутчик, пожилой мужичок, рассказывал мне по дороге, что главная дорога - это та, по которой троллейбусы ездят, и та, которая шире. На мой вопрос, откуда у него такие познания, ответил - в Правилах написано...
Кстати, пока я там толпился на перекрёстке, пошёл к "Миру продуктов", глянул с обочины на знак "Уступи дорогу".
Фиговенько его видно через листву тополей. Подумал, что если было бы лучше видать, мож был бы шанс. Хотя, хрен знает...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 май 2009, 11:13

Zayec писал(а):...глянул с обочины на знак "Уступи дорогу".
Фиговенько его видно через листву тополей.

Сейчас в городе много знаков плохо видно из-за листвы. На мой взгляд, больше других это относится "Пешеходному переходу", многие из которых не продублированы разметкой.
А с завтрашнего дня на переходах может начаться совсем "другая жизнь"...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 май 2009, 11:20

ENGI Что это ты народ запугиваешь?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 21 май 2009, 11:31

Zayec писал(а):А я замеров не дожидался, пошёл домой. Мой попутчик, пожилой мужичок, рассказывал мне по дороге, что главная дорога - это та, по которой троллейбусы ездят, и та, которая шире. На мой вопрос, откуда у него такие познания, ответил - в Правилах написано...
Кстати, пока я там толпился на перекрёстке, пошёл к "Миру продуктов", глянул с обочины на знак "Уступи дорогу".
Фиговенько его видно через листву тополей. Подумал, что если было бы лучше видать, мож был бы шанс. Хотя, хрен знает...

Главная на том перекрестке-Полетаева. А Островского-второстепенная. Знаки там раньше висели со всех сторон, а сейчас по-моему со стороны Айсберга знака о главной дороге нет ВООБЩЕ.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 21 май 2009, 12:02

Nick писал(а):Главная на том перекрестке-Полетаева. А Островского-второстепенная.

И на Полетаева-Гоголя тоже Полетаева главная.

Кстати знаки там нормально видно было, хотя я давно на них не смотрел, привык уже дорогу уступать, так как езжу обычно по Островского.
А вооьбще в роще многие перекрестки стремные, пока не подъедешь к нему, вообще ничего не видно кто по соседним улицам едить.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 21 май 2009, 12:34

На Полетаева :
- со стороны ул. Гоголя знак "главная дорога" отсутствует уже давно (года 3 точно)
- со стороны Гагарина летом знак "Главная дорога" не виден из-за листьев каштанов вообще!
На Островского:
-Со стороны ЦПКО видно с трудом из-за листьев тополей (как уже вчера было мной проверено)
-со стороны к\т Юность знак доступен для обзора 100%
И ПО ТАКИМ ПЕРЕКРЁСТКАМ МЫ ЕЗДИМ!!!
На четыре стороны - только один нормально видимый знак! :evil:
БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ :!: :!: :!:

Вернуться в «Горячие обсуждения»